Как выбрать тостер

Тостер Polaris PET 0918A Retro — отзыв

Выбрать тостер для дома мне помогла свекровь. Если быть точным, то она его купила самостоятельно и преподнесла в качестве подарка на Новый год. Таким образом, на моей кухне неожиданно появился новый прибор яркого ягодного цвета.

Тостер POLARIS Retro

Что требуется от хорошего тостера? На мой взгляд, следующие вещи все-таки необходимо учитывать при покупке:

  • Скорость приготовления
  • Равномерная прожарка хлеба с обеих сторон
  • Размер ячеек, чтобы хлебные куски помещались целиком.

Учитывая, что для семейного завтрака, когда все сразу собрались за столом, нужно не меньше 4-6 тостов, то быстрота приготовления очень важна. В данном случае, специальный тостовый хлеб идеально прожаривается на 3-м значении таймера, что соответствует рекомендациям производителя.

Тостер POLARIS Retro

Также следует обратить внимание, что использование обычного хлеба требует индивидуального подбора времени. К тому же, вне зависимости от того, из какой муки сделан хлеб, если он не специальный тостовый, то велика вероятность, что края будут подгорать.

Тостер POLARIS Retro

Стандартный размер хлебного куска свободно помещается в ячейках, поэтому его не нужно лишний раз разрезать.

Обратите внимание

Если не экспериментировать с видом булок, то подходящий хлеб прожаривается равномерно, имеет румяный вид, хрустящую корочку и достаточно мягкий внутри.

МИНУСЫ:

  1. У обычного хлеба подгорают края. Это значит, что тостер «умеет» поджаривать только специальный хлеб для тостов. Остальные варианты не будут идеальны даже с вручную подобранным режимом.
  2. Корпус нагревается. Детям можно использовать только под присмотром взрослого.
  3. Готовые куски хлеба не выпрыгивают. Приходится извлекать их с помощью подручных средств, так как есть вероятность дотронуться до нагревающихся частей.
  4. Очень короткий провод. Всего 75 см.

Не считаю эти минусы существенными. С ними вполне можно справиться. Тем не менее, они есть, поэтому пришлось тостеру немного снизить оценку.

Тостер POLARIS Retro

ПЛЮСЫ:

  1. Всего 5 режимов интенсивности прожарки. Любой вид хлеба можно прожарить за один подход. Это отлично экономит время за завтраком.
  2. Есть возможность подогрева и разморозки. Мы не покупаем замороженный хлеб, поэтому этот режим оставлен без внимания, зато функция быстрого подогрева вполне пригодилась.
  3. Есть кнопка экстренной остановки. Ей можно воспользоваться, не дожидаясь окончания установленного времени.
  4. Хлеб не выпрыгивает, а просто поднимается. Этот пункт есть в минусах, так как существует опасность обжечь пальцы. Однако, меня ещё больше раздражает, когда хлеб нужно ловить, либо он, выскочив, приземляется в неудачное место, например, в луже с разлитым кофе. По этой причине, отсутствие «прыгучего механизма» для меня несомненный плюс.
  5. Ножки тостера не скользят на поверхности столешницы.
  6. Подсушенный хлеб полезнее и дети его охотнее едят.

Тостер POLARIS Retro

Поддон для крошек имеется в наличии. Его легко извлечь и вытряхнуть. Также упавшие крошки можно вытряхнуть, перевернув тостер вверх ногами.

Тостер POLARIS Retro

Ко внешнему виду у меня претензий нет. Его яркий брусничный цвет притягивает взгляд и неплохо смотрится на кухне. Возможно, выбирая сама в магазине, я бы обратила внимание на прибор без таких округлых углов. Но подарок есть подарок. Этот тоже ничего.

Производитель дает гарантию на 3 года. Вероятность того, что тостер прослужит больше двух лет довольно велика.

Тостер POLARIS Retro

Поводя итог, в целом, тостер мне понравился. У него нет существенных недостатков, равномерное качество прожарки и приятный внешний вид. Если не обращать внимание на такие мелочи, как короткий шнур, то доставить радость от аромата горячего тоста по утрам он вполне способен.

Источник: /irecommend.ru/content/svekrov-odarila-podarochkom

Как выбрать тостер для дома правильно? Обзор лучших моделей

Если выбирать тостер не задумываясь о сценариях его использования, то легко остаться разочарованным. К примеру, выбрав слишком маленький тостер для большой семьи, вам придется расходовать массу усилий на последовательную загрузку и разгрузку тостов.

Если вы берете тостер для того, чтобы позавтракать ароматным поджаренным хлебом утром, торопясь на работу, то устройство, имеющее слишком маленькую мощность, разочарует вас. Дешевый тостер малоизвестного производителя может обжечь вас или вызвать возгорание.

Поэтому к процессу выбора тостера стоит отнестись ответственно.

В данной статье описаны основные критерии, по которым выбирается тостер для дома.

Типы тостеров

Современные тостеры, как правило, выпускаются с тремя вариантами контроля приготовления: автоматическим, полуавтоматическим и ручным.

  • Ручной контроль, при котором необходимо самому следить за степенью готовности тоста, сейчас практически не встречается в связи с неудобством использования. При данном режиме невозможно задать время приготовления, в результате чего приходиться постоянно находиться рядом и вручную прерывать процесс приготовления тостов.
  • При полностью автоматическом контроле тостер способен сам отключиться, извлечь тосты и уведомить об окончании процесса приготовления. Этот режим является наиболее удобным.
  • При полуавтоматическом способе контроля тостер лишь уведомит об окончании заданного времени приготовления. Это необходимо при приготовлении выпечки с начинкой, где важно контролировать степень готовки.

Загружаться хлеб в тостер может как горизонтально, так и вертикально.

  • Аппараты с вертикальной загрузкой используются исключительно для поджаривания хлеба, в некоторых случаях их можно применять для разогрева булочек и круассанов. Для этого необходима специальная решетка сверху тостера.
  • Тостеры с горизонтальной загрузкой способны не только поджаривать хлеб, но и осуществлять приготовление выпечки, мясных булочек и пирожков. Очень удобно использовать такие тостеры и для приготовления вкусных горячих бутербродов. Такие тостеры называются “Сэндвич тостеры”.

Основные параметры

Количество отделений в тостере – важный параметр, который необходимо учитывать при выборе устройства. Если вы планируете готовить только на себя, то вам подойдет тостер с двумя отделениями.

Если же тостер планируется к использованию в большой семье, то вам понадобится либо тостер с двумя большими отделениями, в каждом из которых можно разместить по два кусочка хлеба, либо тостер с четырьмя отделениями. Еще один вариант – горизонтальный тостер с двумя камерами.

В каждой такой камере можно размещать по три-четыре кусочка.

При выборе тостера следует задумываться о том, какие кусочки хлеба для вас предпочтительны – тонкие или толстые. Для любителей тонких кусочков нецелесообразны модели со значительной шириной отделения.

Напротив, если вы предпочитаете массивные, толстые куски хлеба в качестве тостов, то компактным отделением вам не обойтись.

Важно

В особенно продвинутых моделях предусмотрена функция самостоятельного изменения размера отделения в зависимости от толщины тостов, планируемых к подготовке.

При выборе тостера следует обратить внимание на такой параметр, как мощность. Чем больше потребляемая мощность, тем меньше времени уйдет на процесс приготовления.

Однако полученный тост может оказаться пережаренным или и вовсе обугленным. Поэтому крайне важно, чтобы мощность тостера регулировалась термостатом.

Современные модели тостеров предоставляют выбор от шести до одиннадцати степеней прожаривания.

Начальные уровни используются для разогрева уже готовых тостов, а более высокие – непосредственно для поджаривания хлеба. Термостат позволяет каждому выбрать именно ту степень прожарки тостов, которую он любит. Существует модели с плавной регулировкой степени прожарки.

Материалы тостера

Используемый в тостере корпус может быть как металлическим, так и пластиковым.

Преимущества металлического корпуса:

  • Солидность внешнего вида.
  • Надежность.

Недостатки металлического корпуса:

  • Высокая цена.
  • Повышенная маркость металла.

Преимущества пластикового корпуса:

  • Низкая цена.
  • Разнообразные расцветки корпуса.

Недостатки пластикового корпуса:

  • Дешевый вид.
  • Нагрев корпуса.

Следует обращать внимание не только на материал корпуса, но и на материал нагревательной камеры. Лучше выбрать модель с камерой, покрытой антипригарным покрытием – это поможет значительно облегчить процесс мытья тостера.

В качестве нагревательного элемента в тостерах на протяжении многих лет используются нихромовые нити. Однако некоторые современные модели снабжаются кварцевыми нагревателями, которые позволяют плавно регулировать температуру и мощность нагрева.

Дополнительные функции

Дополнительные функции способны сделать ежедневное использование тостера значительно более приятным.

Одним из таких моментов является способ извлечения хлебных крошек. Способы извлечения крошек в тостерах делятся на три основных вида:

  • Перевернуть тостер и вытряхнуть крошки.
  • Благодаря решетчатому дну крошки оказываются на столе под тостером.
  • Съёмный поддон, на котором и остаются крошки. В этом случае, после процесса приготовления достаточно просто вытащить поддон и очистить его от крошек.

Чтобы тосты не оказывались пережаренными с одной стороны и недожаренными – с другой,  пригодится функция для контроля положения тоста. Она позволяет центрировать тост в отделении для прожарки.

Если тостер будет использоваться для приготовления канапе или сухариков в суп, то существуют модели с функцией высокого подъема хлеба.

Функция предварительного размораживания может помочь, если хранится хлеб в морозильнике.

Присутствие кнопки «Стоп» позволяет, при необходимости, прервать процедуру приготовления, если на ваш взгляд тосты уже достигли оптимальной степени прожарки.

Отсек для шнура относится к той мелочи, наличие которой может быть совершенно неважно для одних и критично – для других.

Если у вас нет желания видеть еще один лишний шнур на кухне, то стоит обращать внимание на данный параметр. Модели же с коротким шнуром могут не подойти для установки в удобном месте.

Поэтому хорошие модели тостеров имеют длинный шнур с отсеком для хранения.

Если вы хотите дополнительной безопасности для вашего устройства (это актуально, если в доме есть домашние животные или маленькие дети), то лучше выбрать модель с отключением нагрева при падении тостера.

Еще одной интересной функцией может являться «прожаривание» изображений на выпеченных тостах. Данные модели используют заглушки на нагревательных элементах в виде различных интересных рисунков, за счет чего и обеспечивается картинка на тосте. Если у вас в семье есть маленький ребенок, то такие тосты способны его повеселить.

Популярные модели

BORK T810

Модель BORK T810 имеет стильный теплоизолированный корпус и высокую (2000 Вт) мощность. При этом особой фишкой устройства является наличие двух автономных зон прожарки, каждая из которых регулируется отдельно. Естественно, существует возможность разморозки и подогрева.

Кроме этого, есть возможность обжаривания тостов с одной стороны, регулировка длины шнура (до 1 метра).

К минусам устройства можно отнести, разве что, отсутствие автоматического подъема приготовленных тостов и габариты (29*34 см), которые, впрочем, обусловлены количеством отделений.

Moulinex LT 260A Subito III

Совет

Качественный тостер в средней ценовой категории – Moulinex LT 260A Subito III. Мощность тостера – 850 Вт. Данная модель – механическая, с двумя отделениями и поддоном для крошек. Модель снабжена плавной регулировкой мощности и автоматическим центрированием тостов. Имеется и функция подогрева. К сожалению, отсутствует решетка для подогрева булочек.

Scarlett SC-119

В бюджетной категории стоит присмотреться к модели Scarlett SC-119. Данный прибор выполнен в теплоизолированном пластиковом корпусе с соблюдением всех требований к безопасности, кроме того, присутствует функция вытаскивания маленьких кусочков хлеба. Функции подогрева и разморозки также присутствуют.

Bosch TAT 3A011/3A014

Еще один качественный бюджетный тостер. Очень компактный (19*16 см), подставка для разогрева булочек. Прожарка очень равномерная, с возможностью регулировки (6 уровней мощности). Кроме того, тостер обладает низкой ценой и высоким качеством сборки. Единственный недостаток – не слишком приятный звук при окончании приготовления.

Видео-советы по выбору

Таким образом, при выборе тостера следует обращать внимание на следующие ключевые параметры:

  1. Автоматическая или полуавтоматическая модель.
  2. Количество тостов, вмещаемых устройством.
  3. Мощность устройства, определяющая скорость приготовления тостов.
  4. Материалы и дизайн корпуса.
  5. Дополнительные параметры тостера: наличие поддона для крошек и функция подогрева.

Источник: /sovetexpert.ru/kak-vybrat-toster.html

Сбивается время на ноутбуке: что делать, как правильно настроить

Вроде бы, такой пустяк – точная дата и время, но эти параметры могут сильно влиять на некоторые приложения, которые установлены на ноутбуке. Например, если неправильно установлено время, то не получится обновить ОС, антивирус, да и с интернет-банкингом могут появиться проблемы. Причин постоянного неточного отсчёта времени несколько и почти все они с лёгкостью решаются.

Почему сбивается время на ноутбуке

Наиболее частые причины, почему сбивается время и дата на ноутбуке следующие:

  1. В настойках установлен неправильный часовой пояс.
  2. Программы-активаторы.
  3. Села (либо практически села) батарея в БИОС.
  4. Вирусы.
  5. Ноутбук отключался на очень продолжительный срок (больше одного месяца).
  6. Нарушения в работе материнской платы.
  7. Статический разряд (из-за пыли в корпусе ноутбука).
Читайте также:  Ремонт газового водонагревателя своими руками

Износ батареи материнской платы

Если на панели часов неправильно показывается дата и время, точнее всё время показывается на несколько лет назад, то причина чаще всего состоит в севшей батареи, которая находится на материнской плате. Зачем требуется батарейка?

На материнской плате в любой электронной вычислительной техники, без разницы лэптоп это или стационарный ПК, установлена батарея, так называемая «таблетка». Её основная задача состоит в том, чтобы после отключения оборудования сохранять информацию БИОС, в том числе время.

Основным признаком того, что необходимо заменить батарею может быть появление перед запуском Виндовс чёрной картинки с надписью «Default loaded». При этом предлагается выбрать одну из функциональных кнопок F1-12 для указания требуемых настроек.

Исправляется эта проблема с помощью установки нового элемента питания. В стационарном ПК это выполнить гораздо проще, в отличие от ноутбука. Чтобы поставить новый источник питания для обычного ПК нужно открутить панель сбоку системного блока, отыскать непосредственно батарею и выполнить её замену.

Внимание! Для питания могут использоваться батареи нескольких типов, потому перед приобретением нового элемента питания покажите севшую батарейку продавцу и купите такую же.

Все модели ноутбуков имеют определённые особенности конструкции, то есть, без определённого опыта и специальных инструментов с выполнением даже обычной установки нового источника питания могут появиться проблемы.

Если на лэптопе всё время сбивается дата, то желательно всё же обращаться за услугами в ремонтную мастерскую, а не пробовать самому исправить эту проблему, чтобы к не точно отображаемому времени не добавился треснутый корпус либо ещё страшнее, не нужно было ремонтировать материнскую плату.

Неверно выбранный часовой пояс

Также самой частой причиной того, почему неправильно показывается время, является неверно выбранный часовой пояс, не соответствующий настоящему географическому расположению. В этом случае после любого включения ноутбука устройство синхронизируется с установленным часовым поясом и отображается выбранный временной режим.

Чтобы исправить появившуюся проблему необходимо зайти в настройки часов и указать необходимые корректировки в часовом поясе. Если всё было выполнено правильно, то это не привело к требуемому результату, существует ещё ряд причин, почему неверно отображается дата.

Программы-активаторы

Эти приложения используются для сброса счётчика пользования тестовым периодом платных версий разных программ. Они изменяют дату, и так продлевают период тестового срока установленного программного обеспечения.

Если на мобильном ПК находятся такие приложения, то можно попробовать удалить их. Если после этого также ничего не поменялось, дата так и показывается неверно, переставьте Виндовс.

Вирусы

Вирусные программы могут доставлять большое количество проблем пользователям ноутбуков или стационарных компьютеров. Вирусы могут изменять в операционной системе разные системные файлы, в том числе отвечающие за настройки и отображение даты.

Чтобы избавиться от этой проблемы, нужно полностью просканировать систему с помощью антивируса, а ещё лучше разными, не только тем приложением, которое уже находится на ноутбуке. После определения вредоносной программы выполните чистку.

Неисправность материнской платы

Если после выполненных вышеописанных манипуляций так и не получилось исправить отображение реальной даты, вероятно, неисправность находится в материнской плате. Возможные нарушения целостности платы, статический разряд приводят к сбросу настроек в БИОС. Определить и исправить эту проблему смогут только специалисты в ремонтной мастерской.

Чаще всего именно вышеперечисленные причины приводят к неправильному отображению даты. Если внимательно соблюдать все инструкции и всё сделать правильно, то возможных проблем со сбоем времени на мобильном ПК появиться не должно.

Источник: /setafi.com/elektronika/noutbuk/sbivaetsya-vremya-na-noutbuke/

Выбор тостера: что важно знать

На первый взгляд, покажется, что говорить не о чем — небольшая коробочка с четырьмя вертикальными нагревательными пластинами, в которую кладешь хлеб, а получаешь тост. Но мало кто знает, что у этого прибора есть множество характеристик.

И упустив из внимания хоть одну из них, вы можно выбрать не слишком надежный тостер, который в лучшем случае будет сжигать гренки, а в худшем — станет причиной травмы или даже пожара.

Давайте вместе разбираться, что нужно учесть, чтобы этого не произошло. Начнем с элементарного — какие бывают тостеры и чем они отличаются.

Конструкционные особенности

Все чаще можно встретить тостеры не с вертикальной загрузкой, а с горизонтальной. Выглядит такая тостерница не слишком привычно, но попробовав, вы оцените ее удобство. К тому же, зачастую они гораздо функциональнее традиционных.

Сравним?

Вертикальная модель Горизонтальная модель
Занимает немного места. Требует чуть больше пространства.
Обычно это простой тостер без дополнительных функций. Нередко встречается тостер и ростер — 2 в 1 — универсальный гаджет для готовки и тостов, и бутербродов
Просто мыть. Если не предусмотрена система очистки, поддерживать чистоту будет сложно.
Цена — даже качественная модель топового производителя вполне доступна. На хорошие тостеры она начинается от 1500 рублей. Обычно стоят дороже — 2500 рублей.

Какой лучше выбрать (?):

  • если хотите просто подсушенный хлеб, покупайте вертикальный тостер;
  • любите горячие бутерброды, панини и прочие аппетитные вещи — берите горизонтальный.

Механизм: готовим сами или верим технике?

Бывают автоматические, полуавтоматические и ручные тостеры. Разница в системе управления существенно влияет и на процесс приготовления гренок, и на стоимость агрегата.

Какой лучше? Сейчас посмотрим.

Тип Особенности Минусы
Автоматический Безопасен: автоматическое выключение, тосты поднимаются специальным механизмом.
  • Высокая цена;
  • Возможны поломки пружины.
Полуавтоматический Выключается сам, но хлеб нужно доставать руками. Есть риск обжечься о нагревательную панель, когда достаешь гренки.
Ручной Вы должны сами определить степень готовности и выключить аппарат. Иногда нужно самостоятельно переворачивать хлеб.
Самая дешевая модель.
  • Нужно внимательно следить за работой;
  • Пока не приноровитесь, гренки будут гореть;
  • Если забыть о тостере, может случится пожар.

Резюме: Мы не рекомендуем к покупке последний тип — да, он недорогой, но и небезопасный. Выбирайте между автоматом и полуавтоматом — так будет надежнее.

Мощность

Это палка о двух концах. Раньше мы часто рекомендовали вам выбирать приборы с минимальной мощностью, чтобы снизить нагрузку на сеть. В случае с тостером это не сработает: чем выше этот показатель, тем быстрее и, главное, равномернее пропекается хлеб.

В магазинах можно встретить модели в диапазоне от 300 до 1500 Ватт. Лучше выбрать средний параметр.

По мнению специалистов, оптимальная мощность тостера — 800-1000 Вт.

Не пугайтесь больших цифр: прибор работает максимум 2-3 минуты, поэтому астрономические счета за электричество вам не грозят.


Обратите внимание

Модели с мощностью выше 1000 Вт — это, на наш взгляд, излишество, которое может пригодится только тем, кто выбрал профессиональную модель, рассчитанную на подсушивание большого количества тостов.

Для домашнего использования такой гаджет покупать не стоит — дорого и нерентабельно.

Количество отсеков

Большинство людей при слове “тостер” представляет небольшой прямоугольник с двумя отверстиями для ломтиков хлеба. Это не удивительно — именно так выглядят самые популярные модели и они подходят для небольшой семьи.

Совсем компактные устройства, рассчитанные на один тост, на наш взгляд, лишены смысла — даже если вы живете в одиночестве, то вряд ли вам хватит одного небольшого тоста.

Что касается экономии — она весьма условна. Энергии такие модели потребляют столько, сколько и полноразмерные агрегаты, а разница в стоимости редко превышает 100-200 рублей. Разумеется, если говорить о качественных электротостерах, а не неизвестной технике из Китая.

А вот для большой семьи или для тех, кто любит подсушенный хлеб, рекомендуется модель повместительнее — на четыре отсека.

Нагревательный элемент

Бесспорным лидером остаются тостеры с электрическим нагревательным элементом. У них доступная цена, их легко починить, да и качество достаточно высокое.

Однако сейчас у них появился конкурент — кварцевый тостер. Такой ТЭН нагревается быстрее и равномернее, потребляет меньше электричества. Но у этих тостеров есть существенный недостаток — высокая стоимость от 6000 рублей.

Внутренняя панель

Признайтесь честно — как часто вы заглядываете внутрь приборов, которые собираетесь покупать? В случае с тостером это рекомендуется сделать.

Давайте посмотрим, что нам предлагают производители:

Керамическая панель Металлическая панель
Равномерно прогревается. Если тостер слабый, то иногда греется не слишком ровно.
Не пригорает. Нужно искать модель с антипригарным покрытием.
Может разбиться, если устройство упадет. Очень прочная.
Абсолютно не пахнет. В дешевых агрегатах издает характерный “металлический” запах.

На самом деле, если вы не будете экономить и приобретете качественный тостер, то что металлическое, что керамическое покрытие вас не разочаруют. Поэтому ориентируйтесь на функционал и проверенный бренд.

Но если вы хотите найти достойный гаджет в бюджетном сегменте, эксперты советуют отдать предпочтение керамике.

И главное: ни в коем случае не покупайте тостер с металлическими отсеками без антипригарной обработки — иначе уже через несколько месяцев он выйдет из строя.

А что снаружи?

Тут список материалов ничуть не шире. В ассортименте магазинов можно встретить металлические и пластиковые тостеры.

Металлический корпус Пластиковый корпус
Плюсы
  • Прочный.
  • Не царапается.
  • Устойчив к высоким температурам.
  • Мало весит;
  • Разнообразный внешний вид;
  • Чаще всего не нагревается благодаря специальным теплоизоляторам.
Минусы
  • Стоит дороже.
  • Тяжелый.
  • Очень часто нагревается и может стать причиной ожогов.
  • Царапается и теряет внешний вид.
  • Выходит из строя быстрее металлического.
  • Может треснуть, если тостер упадет.

Подведем итоги: Тут мы за вас решить не в силах. Если вам нужен долговечный агрегат, то потратьтесь на металлический (как решить проблему с нагревом расскажем чуть ниже). Хотите бюджетный симпатичный агрегат или в доме есть дети? Берите пластиковый.

Количество режимов

В самых простых моделях чаще всего есть только одна опция — подсушивание хлеба. Но более современные агрегаты могут предложить вам до 11 режимов: от легкой хрустящей корочки до полной прожарки до состояния сухарика.

На самом деле, даже самым взыскательным гурманам будет достаточно шести режимов — остальное скорее маркетинговый ход, призванный заставить вас потратить много денег.

Вопрос безопасности

Казалось бы, что опасного может быть в небольшом тостере? Однако, как и любой прибор с нагревательными элементами, он требует аккуратного обращения:

  • Проследите, чтобы в него не попадали салфетки, полиэтилен, шторы — да, бывает и такое. В лучшем случае кухня наполнится запахом гари, в худшем — начнется пожар.
  • Если у вас тостерница с ручным управлением, не отходите от нее, пока готовите.
  • Купите прибор с негреющимися внешними стенками — это особенно актуально, если в доме есть дети.
  • Ни в коем случае не кладите в вертикальный тостер сыр, масло и другие бутербродные составляющиеся! Да, встречаются и такие рецепты — но почитайте отзывы. Большинство экспериментаторов испортили прибор и получили травмы. Хотите разнообразия — покупайте ростер.

Позаботимся о чистоте

Как бы аккуратно вы не резали хлеб или насколько качественный тостовый не купили, есть фактор, который предотвратить невозможно — крошки. Они будут осыпаться на дно тостера, гореть и чадить, насыщая кухню неприятным запахом и портя вкус и аромат тостов.

Поэтому логично, что производители попытались решить эту проблему. Давайте посмотрим, какие системы очистки нам предлагают:

  • Идеальный вариант для вертикального тостера — выдвижной поддон, на который осыпаются крошки. Достаточно просто вытряхнуть его и протереть.
  • Горизонтальные в этом плане еще проще — вытирайте его после использования салфеткой.

Как видите, уход за тостером не составит особого труда. Но! Только в случае, если вы купите современную модель.

Многие дешевые тостеры малоизвестных производителей придется чистить вручную — в интернете есть множество отзывов о попытках сделать это подручными средствами: губками, салфетками и даже зубными щетками. Подумайте, нужны ли вам такие хлопоты.

Читайте также:  Устройство и принцип работы генератора переменного тока

Что ж, с основными характеристиками мы разобрались. Перейдем к дополнительным опциям, которые смогут добавить разнообразия в ваш рацион?

Что еще может тостер?

Наверное, теперь только самые дешевые модели рассчитаны на приготовление исключительно тостов. Давайте посмотрим, что еще могут тостеры нового поколения:

Дополнительная опция Зачем нужна?
Автоматическая централизация Централизует хлебный ломтик, способствуя ровной прожарке.
Функция разморозки Пригодится тем, кто покупает замороженный хлеб.
Лайфхак: Если батон немного зачерствел, разрежьте его на ломтики и заморозьте. А потом подогрейте в такой тостернице — он будет как новый.
Подогрев Тосты успели остыть, пока вы готовили основное блюдо? Не надо греть их в микроволновке или на сковороде — просто включите подогрев. Их структура не изменится.
Электронный сигнал Постоянно забываете о готовых тостах? Умный агрегат оповестит вас, когда они будут готовы.
Одностороннее нагревание Пригодится для бутербродов и тех, кто не любит сильно зажаренный хлеб — хрустящий низ и мягкий теплый верх.
3D-печать Такой тостер обойдется дорого, но результат вас удивит — на хлебе будут напечаты красивые картинки.
Регулируемый уровень Позволяет приготовить маленькие гренки для супа или салата. Просто поднимите специальную планку на дне.
Решетка Хотите быстро подогреть булочку или круасан? Зафиксируйте решетку и через пару минут наслаждайтесь теплой выпечкой.
Отсек для шнура Это скорее вопрос удобства хранения: скрутите провод и спрячьте его в нишу.

Как видите, приготовление тостов с такими агрегатами становится комфортным и удобным. А что еще можно сделать при помощи тостера?

Тостер 2.0 для горячих сендвичей

Откровенно говоря, ростер — это уже немного другой прибор. Так сказать, усовершенствованная версия.

Если в обычную тостерницу нельзя класть ничего кроме хлеба, то в ростер между двумя тостами следует положить начинку по своему вкусу.

Сказать однозначно, что лучше — тостер или сэндвичница, нельзя. Все же они преследуют разные цели.

Важно

Однако от себя мы можем сказать, что второй вариант более универсален — если вы почитаете кулинарные форумы, то узнаете, что там готовят даже мясо и драники!

Так что тут все зависит от ваших потребностей — любителям здорового питания больше подойдет тостер, а гурманам — ростер.

Вот теперь мы действительно рассмотрели все ключевые моменты, которые играют важную роль. Но что на что обратить внимание, если вы до сих пор не уверены, что знаете, как делать правильный выбор?

Готовимся к покупке

Итак, вы уже примерно представляете, какой именно тостер хотите. Теперь осталось определиться с конкретной моделью и местом покупки. Тут тоже есть свои нюансы:

  • Посмотрите обзоры, например, видео передачи вроде “Контрольная закупка”.
    Зачастую там есть исчерпывающая информация о конкретных моделях. Но избегайте рекламных отзывов на сайтах производителей: там вы вряд ли услышите достоверные сведения. Почитайте отзывы на специальных форумах и задайте интересующие вас вопросы: иногда недостатки того или иного агрегата проявляются не сразу.
  • Если сомневаетесь какой фирмы тостер лучше покупать — берите проверенную марку. Малоизвестные производители часто банально не имеют денег на хорошие материалы.
  • В хорошем магазине вам обязательно предоставят гарантию. Если ее нет, ищите другое место для покупки.
  • Не рекомендуется приобретать технику на рынках или с рук — там слишком высока вероятность получить подделку.

Что ж, подведем итоги… Выбор тостера оказался не таким простым делом, как думалось изначально. Но, с другой стороны, если вы примете во внимание все наши замечания, то сможете купить идеально работающий гаджет, который полностью будет соответствует вашим пожеланиям.

Источник: /VashaKuhnya.com/tehnika/kak-vybrat-toster

Как выбрать тостер для дома?

Всем доброго дня!

Уже много лет специалисты твердят о том, что завтракать нужно обязательно. Эта полезная привычка дарит энергию на весь день, сохраняет здоровье и стройность фигуры. Но вот готовить сложные блюда по утрам решаются немногие: уж лучше эти пять минут провести под одеялом.

Здесь на выручку приходит умная техника, которая упрощает процесс приготовления завтрака: кофеварка, мультиварка, микроволновка, тостер. Сегодня узнаем, как выбрать тостер для дома, чтобы каждое утро наслаждаться горячим хрустящим хлебом.

Виды тостеров

По способу загрузки тостеры различают:

  • Вертикальный – предназначен исключительно для поджаривания хлеба. В некоторых моделях благодаря наличию решетки сверху можно подогревать другие виды выпечки.
  • Горизонтальный – строго говоря, это уже не тостер, а ростер или другая разновидность – сэндвич-тостер. С их помощью можно готовить бутерброды, жарить вафли и даже запекать мясо и рыбу.

В зависимости от степени участия человека выделяются:

  1. Ручной – придется самостоятельно следить, чтобы хлеб не подгорел, “на глаз” определять время жарки, переворачивать и доставать тосты.
  2. Полуавтоматический – предполагает самостоятельное извлечение хлебцев, но вот степень прожарки и время готовки прибор контролирует сам.
  3. Автоматический – все, что от вас требуется, просто загрузить кусочки в отсеки и включить аппарат. Остальное он сделает сам: проконтролирует процесс, выбросит готовые ломтики и просигнализирует об окончании работы.

Удобнее всего пользоваться автоматической техникой, но стоимость у нее выше своих более простых собратьев. Полуавтоматический также обеспечивает должный уровень комфорта и качества приготовления. А вот ручные сейчас встречаются редко, поскольку уже морально устарели.

Вместительность

Чтобы определиться, сколько вам необходимо отсеков, подсчитайте количество тостов, которое вы хотите получить за максимально короткий срок:

  • Для приготовления завтрака для одного человека достаточно устройства с одним отсеком.
  • Чтобы накормить двоих или троих членов семьи, лучше выбрать два отделения.
  • Большой семье подойдет агрегат с четырьмя отсеками.

Учтите, что приборы могут отличаться по толщине загружаемых кусков. Какие-то тостеры жарят тонкие ломтики, а какие-то – толстые. Продвинутые аппараты умеют менять ширину отделения в зависимости от толщины гренки.

На некоторых устройствах можно менять глубину отсека. Если поднять дно, то появляется возможность поджарить половинку кусочка или сделать сухарики для супа.

Мощность

У тостеров величина мощности составляет от 600 до 2 000 Вт. От нее зависит, как быстро прибор справится с поставленной задачей.

Хотя этот показатель нельзя назвать решающим при покупке – многие дорогие устройства имеют мощность всего 1 000 – 1 200 Вт. Это связано с тем, что для поджарки хлеба огромных показателей и не нужно.

Гораздо важнее, чтобы была возможность регулировать степень прожарки.

Не думайте, что при покупке маломощного агрегата вы сможете сэкономить на счетах за электричество. Один цикл готовки длится всего пару минут, поэтому намотать на счетчике большое число киловатт вряд ли получится.

Материал

Корпус делают из пластика или металла.

Пластиковый – обладает несомненными преимуществами: он дешевле, имеет большое разнообразие расцветок и рисунков, за ним легко ухаживать. Но основной недостаток пластикового корпуса состоит в том, что он нагревается. Поэтому так важно еще на стадии покупки убедиться, что прибор изготовлен из термостойкого материала. Еще пластик царапается, на нем могут появиться трещины и пятна.

Металлический – более долговечен и меньше подвержен нагреву. Но он гораздо дороже предыдущего материала. На нем хорошо видны загрязнения, например отпечатки пальцев или высохшие капли воды.

Если вы не хотите все свободное время натирать тостер до блеска, но очень хотите металлический корпус, то купите матовый. Уход за ним легче, чем за глянцевым.

А теперь заглянем внутрь отсеков, куда помещаются ломтики. Нагревающие пластины бывают:

Достоинства – высокая прочность и быстрый нагрев. Недостатки – в дешевых моделях хлеб может обжариваться неравномерно и издавать не очень приятный “металлический” запах. Важно, чтобы на пластины было нанесено антипригарное покрытие, иначе уже через несколько месяцев техника сломается.

Достоинства – равномерный прогрев (гренки точно не подгорят), отсутствие неприятных запахов. Недостаток – хрупкость: от падения или удара пластины трескаются и выходят из строя.

Осталось только узнать, какой же нагревательный элемент лучше: нихромовый или кварцевый? Первый дешевле, но не так хорошо справляется со своей задачей. Кварцевый – это новое поколение деталей, он стоит дороже, зато позволяет равномерно и за короткий срок обжаривать хлеб.

Режимы

Каждый тостер имеет от 6 до 11 режимов работы. Они отличаются степенью зажаристости: чем больше цифра, тем более хрустящая корочка у вас получится.

Помимо этого, более продвинутые модели умеют:

  1. Разогревать булочки благодаря специальной решетке, которая устанавливается над прибором.
  2. Размораживать тосты – это подойдет тем, кто привык хранить хлеб в морозилке.
  3. Подогревать уже готовые гренки, не увеличивая уровень поджаристости.
  4. Разогревать только одну сторону кусочка. На теплый хлеб хорошо намазывать масло или густой джем.
  5. “Выжигать” рисунки, например фигурки или смайлики. Такой веселый тост поднимет настроение и точно понравится детишкам.

Дополнительные функции

К дополнительным возможностям тостеров относятся:

  1. Кнопка “Стоп” – при нажатии мгновенно перестает работать независимо от того, сколько времени осталось до конца установленной программы.
  2. Автоматическая централизация – тостер размещает гренку в середину отсека, чтобы получить равномерную прожарку.
  3. Сигнал – когда тосты будут готовы, аппарат издаст сигнал.
  4. Отключение при перегреве – защитная опция, которая убережет от пожара и не позволит прибору сгореть.
  5. Выключение при переворачивании – важная деталь в доме, где есть маленькие дети и домашние животные.
  6. Прорезиненные ножки – позволяют технике устойчиво стоять и не скользить на столе.

Удаление крошек

Даже используя специальный тостерный хлеб и тщательно отряхивая тостер, крошек не избежать. Если их не убирать, то они будут подгорать, распространяя неприятный аромат и ухудшая качество получаемых тостов. Но самое страшное, что наличие крошек может привести к пожару. Есть несколько способов удаления:

  • следует вытряхивать – самая неудобная схема: приходится переворачивать устройство, иногда даже трясти, чтобы достать все частички. Такой метод применяется в недорогих моделях.
  • падают на стол сквозь дно решетки – это, конечно, не самый гигиеничный способ, но зато не придется прилагать лишних усилий, чтобы достать крошки.
  • собираются в специальный поддон – продуманный вариант, реализованный в современных изделиях. Его можно выдвинуть и снять, выбросить крошки и вернуть деталь на место. Все очень легко и быстро.

В горизонтальных приборах, все еще проще: после остывания достаточно его протереть.

Тип управления

Механизм управления зависит от сложности самого устройства. Как правило, чем умнее агрегат, тем более продвинутая система регулировки в него встроена.

Простые модели обладают механическим управлением при помощи рычага или кнопок.

Более дорогие и технологичные изделия оборудуются электронной системой с дисплеем, на котором показываются сведения о состоянии.

Самые дорогие и сложные – имеют сенсорную панель управления.

Топ-10 моделей тостеров

Представим вашему вниманию рейтинг хороших тостеров с положительными отзывами потребителей от проверенных фирм и расставим их в порядке возрастания цены.

Имеет 7 режимов, поддон для сбора крошек и отсек для шнура. Заявленная мощность – 800 Вт. Главная особенность – возможность “нанесения” на тосты рисунка в виде улыбающегося солнышка, поэтому даже маленькие привереды, не смогут отказаться от такого угощения.

Цена прибора – 1 100 рублей.

Устройство с мощностью 830 Вт, съемным поддоном и регулируемой высотой отделений. Существуют 8 режимов, функция автоматического центрирования, подогрева и размораживания. Также в комплекте поставляется решетка для круассанов.

Цена – 1 700 рублей.

Совет

Универсальный дизайн подойдет к любому интерьеру, а функциональные показатели порадуют: мощность 750 Вт, 6 степеней прожарки, возможности размораживания, подогрева и дожаривания. Прорезиненные ножки, термоизолированный корпус, кнопка “Стоп” сделают эксплуатацию удобной и безопасной.

Стоит помощник 2 000 рублей.

Аппарат мощностью 800 Вт. Имеет 7 программ, а также умеет размораживать хлеб. Комфорт обеспечивают съемный поддон и центрирование. Безопасное использование гарантируется высококачественными материалами, из которых собран прибор, и продуманной конструкцией.

Стоимость – 2 300 рублей.

Обладает высокой мощностью 1000 Вт, 9 режимами прожаривания, функциями разморозки и подогрева. На дисплее отображается номер выбранной программы. Есть решетка для булочек и поддон.

Читайте также:  Какие капсулы купить для кофемашины

Обойдется такое устройство в 2 700 рублей.

Механическая система управления настолько проста, что с ее освоением справится любой член семьи. Мощность 950 Вт, 7 программ, 3 дополнительные функции и решетка позволяют добиться любой степени прожарки: от легкого подогрева до темной корочки.

Обойдется такая техника в 4 300 рублей.

  • Hotpoint-Ariston TT 22E UP0

Удобный и стильный аппарат из нержавеющей стали для любителей вкусно поесть. С его помощью можно поджарить гренки в 8 разных режимах, разморозить, подогреть и приготовить только одну сторону ломтика. Все параметры отображаются на цифровом дисплее.

Обойдется вам в 6 000 рублей.

Мощность 1 050 Вт, за результат отвечают 9 стадий прожарки, дополнительные функции и кнопка “Stop”. Проконтролировать процесс можно просто подняв рычаг, не прерывая при этом программу работы. Сверху разрешается разогревать выпечку. Как только приготовление будет закончено, прибор издаст звуковой сигнал.

Стоимость – 8 900 рублей.

Симпатичный прибор отлично впишется в интерьер кухни в стиле ретро. Потребляемая мощность составляет 1100 Вт, из особенностей можно назвать плавный подъем тостов. 7 режимов, размораживание, приготовление с одной стороны – в нем представлены все необходимые опции.

Отдать за представителя премиум-класса придется 13 000 рублей.

  • KitchenAid Artisan 5KMT2204EER

Самый дорогой (28 000 рублей) и самый мощный (1 250 Вт) из представленных устройств. Выполнен в стиле кухонной техники 50-х годов. Оборудован 7 встроенными программами, опциями разморозки и подогрева. Можно регулировать высоту отсека, чтобы поджаривать небольшие кусочки.

Где можно купить?

Приобрести тостер можно в таких популярных магазинах:

  • М-Видео,
  • Holodilnik.ru,
  • Эльдорадо,
  • Ситилинк,
  • Ozon.

Чтобы не разочароваться в покупке, не гонитесь за выгодными ценами в сомнительных торговых точках. Там слишком часто продают некачественные подделки.

Заключение

Как видите, производители постарались, чтобы у нас был выбор устройств на любой вкус. Впрочем, все основные возможности и дешевых и дорогих приборов во многом совпадают. В конце концов, не следует забывать, зачем вообще нужен тостер: для приготовления поджаренного хлеба, поэтому ожидать от него функционала, как в космическом корабле, не стоит.

Цена сегмента люкс определяется именитостью бренда и качеством материалов, но и среди бюджетных изделий много достойных вариантов.

А что вы привыкли готовить на завтрак? Есть ли у вас дома тостер?

Источник: /vsvoemdome.ru/dom/tovary/kak-vybrat-horoshij-toster-dlya-doma

Как выбрать тостер — советы на Яндекс.Маркете

Корпус тостера может быть выполнен из пластика, металла или стекла.

Основное достоинство тостеров с пластиковым корпусом — невысокая цена. Кроме того, выбор моделей гораздо шире и разнообразней. Но есть и недостаток — при нагревании пластик может неприятно пахнуть, если изделие не очень качественное.

Корпус из металла более прочный и долговечный, но требует более тщательного ухода. Если металл отполирован, то любые пятна на нем бросаются в глаза. На матовой поверхности пятна не так заметны, но все же изрядно портят внешний вид прибора. Стоимость металлических тостеров в среднем выше, чем пластиковых.

Тостер в стеклянном корпусе выглядит стильно и современно, но панели из стекла, даже закаленного, при резком перепаде температуры могут треснуть, поэтому их нельзя мыть холодной водой сразу после приготовления тостов. При мытье не стоит использоваться абразивные чистящие средства — так можно поцарапать стеклянную поверхность.

Кроме того, устройства в стеклянном корпусе достаточно дороги.

Иногда хочется поджарить хлеб только с одной стороны, чтобы с другой он оставался мягким (например, масло, джем или воздушный творожный сыр удобнее мазать на мягкий хлеб) — для этого пригодится функция одностороннего обжаривания.

Автоматическое центрирование позволяет равномерно обжарить тосты с двух сторон, не переживая о том, что они с одной стороны подгорят, а с другой поджарятся недостаточно.

Регулятор степени поджаривания нужен для того чтобы довести хлеб до нужной кондиции, от легкой степени прожарки до сильной. Температура поддерживается автоматически, что дает возможность не вмешиваться в процесс.

Функция размораживания позволит быстро разморозить хлеб и тут же его поджарить. Такая возможность есть только в продвинутых электронных моделях.

Обратите внимание

Решетка для подогрева булочек, установленная на тостер, делает прибор более функциональным — в отличие от разогрева в микроволновке хлебобулочные изделия не становятся мокрыми, но и не поджариваются. Кроме того, на решетке можно разогреть и другие продукты, например, сырники или сосиски.

Звуковое оповещение о готовности не даст пропустить момент, когда тосты будут готовы.

Благодаря функции экстра-подъема тостов можно обжаривать маленькие кусочки хлеба, которые из обычного тостера трудно достать.

Дисплей, вмонтированный в тостер, отображает информацию о пользовательских настройках, показывает время, оставшееся до конца процесса и в случае неисправности может сообщить о ней.

Справочная статья, основанная на экспертном мнении автора.

Источник: /market.yandex.ru/articles/kak-vybrat-toster

Профессиональные тостеры

init_extends Тостер Roller Grill BAR 1000 Тостер, 1 решетка 350х240мм, кварцевые нагревательные элементы, производительность до 150 изделий в час, таймер, 4-позиционный переключатель нагрева 2кВт, 220В, 450х285х305мм, 10кг, Roller Grill Тостер Hurakan HKN-TPT4 Тостер профессиональный, индикатор питания, таймер 0-5 минут, тосты 100х100мм, 2-4 тоста за раз, из нержавеющей стали 2.3кВт, 220В, 370х210х225мм, 4кг, Hurakan Тостер конвейерный Hurakan HKN-TOSTI18 Тостер конвейерный, плавная регулировка скорости конвейера, 4 режима работы , производительность 150-180 шт/час, из нержавеющей стали 2кВт, 220В, 420х300х490мм, 13.7кг, Hurakan Тостер Hurakan HKN-TPT6 Тостер профессиональный, индикатор питания, таймер 0-5 минут, тосты 100х100мм, 3-6 тостов за раз, из нержавеющей стали 3.24кВт, 220В, 460х210х225мм, 5кг, Hurakan Тостер Roller Grill CT-540 B Конвейерный тостер, кварцевые нагревательные элементы, производительность до 540 изделий в час, регулировка скорости конвейера, регулировка верхних и нижних нагревательных элементов 2.65кВт, 220В, 500х680х345мм, 20кг, Roller Grill Тостер Roller Grill BAR 2000 Тостер, 2 решетки 350х240мм, кварцевые нагревательные элементы, производительность до 300 изделий в час, таймер, 4-позиционный переключатель нагрева 3кВт, 220В, 450х285х420мм, 11кг, Roller Grill Тостер Sirman 12Q Тостер, таймер, на 12 сэндвичей 3кВт, 220В, 475х265х365мм, 11кг, Sirman Тостер Sirman 6Q Тостер, таймер, на 6 сэндвичей 2.4кВт, 220В, 475х265х240мм, 7.5кг, Sirman Тостер Sirman LONG VV Тостер конвеерного типа, 150-480 тостов в час 4кВт, 220В, 430х530х360мм, 22кг, Sirman Тостер Bartscher Silverline 100202 Тостер, корпус из нержавеющей стали, 7 уровней поджаривания, для приготовления 4-х тостов одновременно, отверстия для тостов 40х140мм, 2 поддона для крошек, 2 съемных устройства для разогрева булочек 1.4кВт, 220В, 320х270х195мм, 3.1кг, Bartscher Тостер Bartscher A151300 Тостер, корпус из нержавеющей стали, таймер на 15 мин, 1 решетка, внутренние габариты 355x240x50мм, щипцы для сэндвичей входят в комплект 1.7кВт, 220В, 440х260х290мм, 8.2кг, Bartscher Тостер Bartscher A151600 Тостер, корпус из нержавеющей стали, таймер на 15 мин, 2 решетки, внутренние габариты 355x240x100мм, щипцы для сэндвичей входят в комплект 3кВт, 220В, 440х260х400мм, 9.7кг, Bartscher Тостер Bartscher Mini 100211 Тостер конвейерный, для шведского стола, корпус из нержавеющей стали, производительность 75 шт/час, возможность регулировки скорости конвейера 1.34кВт, 220В, 290х440х385мм, 14.5кг, Bartscher

Горячие бутерброды, тосты, румяные сендвичи, теплые круасаны и булочки – хрустящие, ароматные, с золотистой корочкой, — самый любимый завтрак к чашечке бодрящего кофе на всех континентах. Их приготовление требует минимум времени, что очень важно для отелей, баров-бистро, кафетериев, круизных лайнеров. Для приготовления таких популярных блюд достаточно лишь установить на кухне заведения тостер – профессиональный, надежный и практичный, который не слишком обременит ваш бюджет, не займет много места, но сэкономит массу времени на приготовление завтраков и многократно повысит скорость обслуживания гостей.

Выбираем правильно вид тостера для кафе, бара, ресторана

Любой профессиональный тостер способен выполнить несколько функций:

  • поджарка гренок, открытых горячих бутербродов;
  • разогрев булочек, круасанов, небольших пицц;
  • подогрев закусок и блюд.

Однако, главное назначение аппарата – приготовление тостов, и поэтому на типы тостеры принято делить по способу загрузки хлеба. Это три типа промышленных тостеров, каждый из которых имеет свои особенности и рассчитан на определенную производительность:

  • вертикальные;
  • горизонтальные;
  • конвейерные.

Отлично зарекомендовавший себя дома бытовой тостер не способен выдержать нагрузок профессиональной кухни.

Гарантом надежности, практичности, долговечности и эргономичности профессионального аппарата выступают корпус из закаленных сплавов, скругленные углы, поддон для сбора излишков жира и крошек.

Такие опции, как различные режимы поджаривания, термостаты, регулятор скорости движения конвейера обеспечивают высокое качество приготовления широкого ассортимента блюд и закусок.

Подогрев продукта в тостере осуществляют кварцевые либо металлические нагревательные элементы.

Так, кварцевым ТЭНам для разогрева до оптимальной температуры потребуется меньше минуты, в нагретом состоянии они излучают больше тепла и приготовление блюд происходит быстрее, а из недостатков можно отметить лишь хрупкость кварца.

Металлические ТЭНы прочны, разогреваются дольше, дольше хранят тепло, эффективнее удаляют излишки влаги из поджариваемых хлебопродуктов, создавая аппетитную хрустящую корочку.

Источником тепла для промышленных тостеров могут служить газ либо электричество.

Для установки более дешевых в эксплуатации газовых моделей потребуется пакет разрешительной документации по подключению помещения к газовой магистрали и обустройства в нем эффективной вентиляции.

Важно

Подавляющее большинство моделей электрических профессиональных тостеров имеют опцию «режим ожидания», позволяющую снизить энергопотребление аппарата на 65-70%.

Это идеальный тостер для бара, кафетерия, небольшой точки фаст-фуда, где тосты, гренки, горячие бутерброды не являются основными блюдами и готовятся изредка.

Конструкция вертикального тостера включает от 2 до 6 рабочих камер, в которых располагаются слоты на 2-4 ломтика хлеба.

Основные отличительные признаки вертикальных аппаратов – демократичная цена и невысокая производительность, оптимальная для небольших точек общепита.

Компактный и надежный горизонтальный тостер для кафе, бара, бистро, где горячие бутерброды и тосты готовят достаточно часто, но не постоянно. Аппарат внешне напоминает обычную печь, способную поджарить до 150 ломтиков хлеба в час.

Закладка продуктов на загрузочный лоток или решетку горизонтального тостера выполняется обычно вручную, обжаривается он одновременно с двух сторон, а выемка готовых румяных тостов в зависимости от модели может осуществляться и вручную, и автоматически.

Количество загрузочных отверстий в разных моделях машин может варьироваться от 2-х до 4-х. В зависимости от специального назначения горизонтального аппарата он может оснащаться теми или иными конструктивными элементами.

Например, загрузочные отверстия тостеров для разогрева гамбургеров имеют удлиненную форму, а ТЭНы обжаривают продукт только с одной стороны.

Совет

Это отличный тостер для ресторана, специализирующегося на приготовлении быстрых блюд, подходит не только для поджарки тостов, но и для разогрева в непрерывном режиме открытых бутербродов, бейглов, гамбургеров и т.д. Он способен в практически автоматическом режиме поджарить от 150 до 1200 гренок в час.

На поддон вручную выкладывается необходимое количество ломтей продукта, и он в автоматическом режиме на ленте конвейера, подается в рабочую камеру на тепловую обработку, а затем на лоток выдачи.

ТЭНы, расположенные в нижней и верхней частях рабочей камеры, обеспечивают и двустороннюю, и при необходимости одностороннюю тепловую обработку продукта. По способу загрузки и выгрузки различают односторонние и сквозные тостеры, а также с вертикальной и горизонтальной загрузкой.

Высокопроизводительные конвейерные аппараты для поджарки тостов оснащены двумя параллельными ленточными конвейерами с независимым регулированием температурных режимов.

В интернет магазине Петрохладотехника вы увидели в продаже профессиональный тостер, соответствующий нуждам вашего ресторана и готовы его купить. Мы рады, что вы с нами, оформляйте заказ, и мы выполним его в кратчайшие сроки. Вы не только не переплатите баснословных сумм, но и обретете в нашем лице надежного партнера.

Мы организуем доставку вашей покупки в любой город РФ или по любому адресу Ленобласти и СПб. Приобретенное оборудование будет находиться под нашей опекой в течение срока гарантийного ремонта и, по вашему желанию, постгарантийного сервиса. Вам не придется самостоятельно искать запчасти к аппарату, так как они всегда есть у нас в продаже. А наших постоянных клиентов ждут приятные бонусы.

Источник: /ooopht.ru/tostery.html

Ссылка на основную публикацию