Стимер для аэрогриля: особенности работы и рецептуры
Сегодня поговорим, зачем нужен стимер для аэрогриля. Попутно рассмотрим вопросы, связанных с темой использования прибора.
Аэрогриль хорош тем, что пища в нем обрастает аппетитной хрустящей корочкой, не подгорая. Особенно любят хрустящую корочку американцы, потому честь изобретения принадлежит США.
Составные части аэрогриля:
- Кастрюлька (чаша) из жаропрочного стекла.
- Массивная подставка с двумя ручками для переноски прибора.
- Крышка с панелью управления, снабженная ТЭНами и вентилятором.
Конструкция предусматривает использование при готовке минимум жиров, т.е., призвана уменьшить уровень холестерина. Продукты предварительно не размораживают. Интересный факт: куриные грудки, приготовленные в аэрогриле, содержат меньше животных жиров, быстро откладывающихся под кожу, но неохотно расходующихся при физических нагрузках.
На заметку! Холестерин участвует в жировом обмене, образуя двойной липидный слой клеток. Без него кожа стремительно старится, убывают половые гормоны, желчные кислоты теряют в объеме. Избыток – причина атеросклероза и ишемической (коронарной) болезни сердца.
Аэрогриль – сугубо российское название прибора, представляющего собой конвекционную печь:
- В чашу помещают продукты, накрывают крышкой, с вмонтированным электронагревателем, вентилятором, гоняющим внутри нагретый воздух – вихревые потоки, греющие продукты. Температурный режим регулируется термостатом, верхний предел достигает 260°С.
Обывателю логика подсказывает, что используется рециркуляция воздуха. Возникают в связи с этим вопросы — куда девается избыток расширяющегося при нагревании воздуха, и как пополняется его недостача, когда он сжимается при остывании аэрогриля? Очевидно, несколько прорезей на крышке устройства предусмотрены для решения этих задач. Следующий вопрос, который возникает по логике вещей:
- Если выключить прибор и не открывать, то когда остынет, создастся отрицательный перепад давлений. Следовательно, должна быть и возможность забора воздуха извне для этого случая, иначе крышку будет открыть, мягко говоря, проблематично.
Как решили эти две сложности американцы, обзоры умалчивают.
В любом случае инструкции по эксплуатации не советуют подносить лицо близко к аэрогрилю в процессе готовки при открывании крышки – ожоги паром и горячим воздухом неминуемы.
Но вопросы меркнут при упоминании об одной уникальной способности аэрогриля — готовить несколько блюд одновременно. Изначально печь предназначена для барбекю, но внутренний диаметр чаши позволяет разместить три керамических горшочка. Плюс использования горшочков – блюда не теряют влагу, получаются сочными. В аэрогриле готовят плов, супы, другие блюда – на что хватит фантазии.
Обычный тепловентилятор сжигает кислород: раскаленная спираль реагирует с воздухом. Конструктивно аэрогриль и тепловентилятор схожи, но ТЭНы аэрогриля представляют собой стеклянную колбу, заполненную галогеном, окружающую спираль. Стекло инертно, не вступает в реакции при нагреве. Американцы решили вопрос безопасности аэрогриля для здоровья.
Нагревательный элемент кольцеобразный, выше расположена лопасть вентилятора. Чаша изготовлена из прозрачного стекла, что позволяет визуально контролировать процесс готовки. Операторы рекламных роликов в восторге от ускоренной съемки: мясо на глазах покрывается аппетитной корочкой. Жаропрочное стекло не боится легких ударов, чашу моют в посудомоечной машине.
Рассмотрим технологию процесса. В комплект входят:
- пара решеток, одна двойная;
- стимер для аэрогриля;
- рисоварка;
- щипцы;
- дополнительное расширительное кольцо, увеличивающее высоту кастрюльки;
- шампуры.
Удобство двойной решетки — высота над дном кастрюльки варьируется. Щипцы помогают достать и положить внутрь компоненты рецептуры. Стимер — перфорированное блюдце, куда выкладывается продукт, соскальзывающий с решетки или проваливающийся в крупную ячею. Рисоварка напоминает обыкновенный горшочек, слегка расширяющийся кверху.
Преимущество аэрогриля — большинство рецептов не требуют использования жиров или масла, что снижает калорийность и содержание холестерина в приготовленном блюде. Качество остается на высоте.
Ролик, рекламирующий аэрогриль, предлагает посмотреть, процесс приготовления картошки фри, размещенной на решетке над окорочками. Вид и вкус приготовленного блюда не отличаются от пожаренного в масле, мясо сохраняет сочность, аппетитный вид.
Производители утверждают, что теперь не нужны обыкновенные грили, микроволновки, варочные панели и пр.
Заявление слишком смелое, но вкусная и здоровая пища на аэрогриле получается. Авторы ролика, сравнивающего аэрогриль с мультиваркой, выразили дельную мысль: тушить в мультиварке, жарить — в аэрогриле. Хотя последний подходит для приготовления каши, выпечки и др.
Стимер предварительно смазывают маслом.Двойная решетка ставится в нижнее положение, на нее устанавливается стимер. Прибор прогревают 2-3 мин. при температуре 250°С, понижают температуру на 30°С, выкладывают тесто на 5 мин., чтобы поднялось.
Доводится выпечка при температуре 170°С десять мин. Незадолго до окончания процесса открывают крышку аэрогриля и смазывают выпечку яичным желтком. По вкусу добавляют кунжут или сахарную пудру.
Если тесто сыровато, помещают выпечку внутрь рисоварки, прикрывают крышкой и выдерживают четверть часа при температуре 180°С.
Двойная решетка устанавливается в нижнее положение, на нее помещается стимер и накрывается большим куском фольги. Ингредиенты выкладываются на фольгу, заливаются горячей водой на четверть высоты.
Края фольги заворачиваются кульком.Время приготовления 15-30 мин. в зависимости от рецептуры. Затем сверток осторожно разворачивается для выхода пара. Мультиварка в этом случае лучше аэрогриля, т.к.
подготовительные мероприятия займут меньше времени.
Копчение бывает холодным и горячим. Стимер используется как поднос для опилок. Его ставят на дно чаши аэрогриля, насыпают пригоршню смоченных водою опилок. Эксперты заявляют, что количество стружек от массы продукта не зависит, поэтому щепотки древесины хватит. Повторно использовать опилки в аэрогриле не рекомендуется.
Двойная решетка ставится поверх стимера в нижнее положение, на нее выкладывается рыба или мясо. Температура холодного копчения — 95°С, горячего — 250. Выполняйте это правило, чтобы погибли вредоносные бактерии в рыбе и мясе.
В комплект входит один стимер, второй не нужен. При необходимости покупки, выбирают аналогичный. Собственно, стимер – обыкновенное стальное перфорированное блюдце, а потому легко заменяется схожим приспособлением из кухонной утвари.
Источник: /bez-tebya.ru/bytovaya-texnika/stimer-dlya-aerogrilya-osobennosti-raboty-i-receptury
Аэрогриль. Вопросы-ответы
В этом разделе опубликованы ответы на часто задаваемые вопросы.
Если Вы не нашли здесь ответ на свой вопрос, отправьте его нам с помощью эл.почты [email protected] и мы ответим на него в кратчайшие сроки.
Насколько трудно освоить аэрогриль?
Самое главное о работе с аэрогрилем Вы узнаете сразу при покупке. Обычно освоение аэрогриля происходит через 15 – 20 минут после его установки на кухне. Простота и понятность панели управления позволяет готовить в аэрогриле практически сразу.
Чем модели аэрогрилей отличаются друг от друга?
Модели аэрогриля бывают: многофункциональные модели и модели с функцией приготовления блюд повседневной кухни, при этом каждый из этих типов аэрогрилей есть в варианте со снимающейся крышкой и с крышкой на кронштейне.
Какова конструкция аэрогриля?Конструкция аэрогриля состоит из: крышки, на которой смонтирована панель управления, нагревательный элемент и вентилятор; стеклянной колбы, пластикового корпуса, комплекта (3 решетки, стиммер, увеличительное кольцо, щипцы-ухваты, 4 шампура, ростер)
Есть ли у аэрогриля вредное излучение?
В отличие от микроволновых печей аэрогриль готовит только потоками чистого горячего воздуха. В аэрогриле нет излучателя высокочастотных волн.
Чем аэрогриль принципиально отличается от духовки с конвекцией, плиты, ростера?
Аэрогриль – это универсальный тепловой прибор, который соединил все лучшие возможности бытовых приборов, избежав при этом ошибок своих предшественников. На сегодняшний день аэрогриль представляет собой совершенство технологии горячего приготовления пищи в идеально подобранной форме.
Как быстро готовит аэрогриль?
Аэрогриль готовит настолько быстро, насколько быстро возможно приготовить продукт с помощью естественной тепловой обработки. Например, курица-гриль весом около 1 кг обычно готовится 40 минут.
Сколько аэрогриль потребляет электроэнергии, какова его мощность?
Уровень потребления зависит от выбранной программы приготовления, но в среднем – 1 кВт, то есть меньше чайника или утюга. Максимальная мощность аэрогриля 1300 Вт.
В стандартный набор аэрогриля «Hotter» входит: три разноуровневые решетки, щипцы-ухваты, увеличивающее кольцо, сетчатый противень, набор шампуров, ростер, инструкция пользователя, экспертные заключения
Куда надо поставить аэрогриль?
Аэрогриль можно поставить на любую ровную поверхность в кухне на расстоянии не более длины шнура от электрической розетки.
Можно ли использовать аэрогриль на даче?
Аэрогриль можно использовать на даче так же, как и на домашней кухне. Аэрогриль можно поставить в дачном помещении или на улице, разместив его на любой ровной поверхности.
Основным достоинством аэрогриля для дачи является его защищенность от перепадов напряжения. К тому же, аэрогриль идеально сушит грибы и зелень, а также стерилизует домашние заготовки.
Почему все модели аэрогриля одинакового размера?
Форма и размер аэрогриля являются результатом долговременного опыта использования его в домашних условиях. Найденные параметры размеров оптимальны и универсальны для любой кухни.
Как подготовить аэрогриль к работе?
Перед началом использования аэрогриля необходимо прогреть его 10 минут на максимальной температуре. Это делается для того, чтобы система нагрева и вентиляции проработали один цикл после заводского тестирования. При первом прогреве колба аэрогриля должна быть пустой. Для моделей с электронным управлением достаточно начать кнопку «Разогрев».
Как готовить в аэрогриле?
Аэрогриль готовит сам. Вам необходимо лишь набрать необходимую программу на панели управления или установить ручки времени и температуры в соотетствии с параметрами, представленными в рецепте.
Что приготовить в аэрогриле первый раз?
В аэрогриле Вы можете приготовить сразу любое блюдо. По опыту многочисленных покупателей первое, что готовят в аэрогриле – это курица-гриль на пиве.
Для аэрогриля вытяжка не нужна. В приготовления пищи происходит без выделения дыма или гари. Не пригорает масло. Нет брызг от жира по всей кухне и запахов готовки во всей квартире.
Нужна ли для аэрогриля специальная посуда?
Для аэрогриля подходит любая посуда, которая есть в доме, кроме пластмассовой, деревянной и посуды с элементами из этих материалов. Можно использовать кастрюли, сковороды, формы для выпекания, керамические и стеклянные горшочки. Размораживать можно в пластиковых емкостях.
В чем причина полезности приготовления пищи в аэрогриле, почему он снижает аллергенность продуктов?
Аэрогриль готовит только потоками горячего воздуха, которые циркулируют вокруг приготавливаемого блюда. Таким образом, продукты готовятся без использования активных термопроводящих сред (таких как масло или свиной жир).
Следовательно, в продуктах сохраняются полезные микроэлементы, не образуются вредные подгоревшие образования, канцерогены. Пища, приготовленная в аэрогриле, легче усваивается организмом и является диетической.
Можно ли приготовить в аэрогриле с румяной корочкой?
Курица, выпечка, картофель в аэрогриле приобретают особую, ни с чем не сравнимую по аппетитности румяную корочку. При этом, любое блюдо можно приготовить при желании и без корочки, просто снизив скорость обдува.
Какое количество продуктов можно приготовить в аэрогриле?
Аэрогриль создан для того, чтобы готовить каждый день из любых продуктов на всю семью. При этом на трех решетках может готовиться одновременно три блюда одного обеда. Как показывает многолетний опыт хозяек-владелиц аэрогрилей, один аэрогриль способен полностью накормить семью численностью до 4-5 человек.
Можно ли в аэрогриле коптить?
Аэрогриль – это единственный бытовой прибор, который позволяет коптить холодным и горячим способом дома. Для получения максимально качественного копчения на дно аэрогриля надо насыпать ольховой стружки (обычно продается в фирменных отделах Hotter) или смазать продукт коптильным препаратом.
Можно ли в аэрогриле консервировать?
Все домашние заготовки на зиму в аэрогриле стерилизуются и консервируются прямо в банке.
Можно. Разогревание происходит чуть медленнее, чем в микроволновой печи, но зато значительно качественнее и безопаснее для здоровья. Можно поставить несколько блюд на разные решетки. При этом, чем выше блюдо, тем быстрее оно разогревается.
Как мыть аэрогриль?
Колбу аэрогриля и стеклянную часть крышки можно мыть любыми средствами для мытья посуды, избегая при этом попадания влаги внутрь конструкции крышки. Для мытья колбы на панели управления есть специальная программа самопромывки. Колбу также можно мыть в посудомоечной машине.
Сильно ли нагревается стекло колбы аэрогриля?
Стекло в процессе приготовления становится горячим, но не раскаленным. Если случайно прикоснуться к нему – ничего страшного не произойдет. Чтобы достать готовое блюдо, надо использовать щипцы-ухваты.
Почему в некоторых моделях крышка не плотно примыкает к колбе?
Герметичности не должно быть, это конструктивно заложено в аэрогриль.
Что произойдет, если в процессе приготовления открыть крышку аэрогриля?
Сработает автоматическая безопасность программы, аэрогриль выключится. После возвращения крышки на место, аэрогриль продолжит работу.
При соблюдении правил эксплуатации аэрогриль рассчитан не менее чем на 10 лет ежедневной эксплуатации.
Насколько крепкий пластик корпуса аэрогриля?
Пластик отлит с использованием силикона, поэтому он не просто прочный, но еще и гибкий.
Бьется ли стекло колбы аэрогриля?
Стекло ударопрочное. Но если специально постараться, то, безусловно, его можно разбить. Замена колбы обойдется не менее тысячи рублей. Поэтому с ней лучше обращаться бережно.
Какой срок гарантии аэрогриля?
Все модели HOTTER – 12 месяцев.
Где находится сервис-центр?
Адрес сервис-центра в Вашем городе написан в гарантийном талоне.
Наши рекомендации
На этой странице мы разместим наиболее часто задаваемые вопросы, касающиеся приготовления пищи.
Одним из преимуществ Hotter является возможность готовить в аэрогриле без посуды вообще, используя только фирменный комплект Hotter (3 решетки, стиммер, шампуры, ростер для птицы).
Но уж если и захочется в аэрогриле борщ сварить или творожную запеканку приготовить, то для этих целей подойдет практически любая посуда, которая есть у Вас на кухне (исключение составляет только деревянная и пластиковая посуда, в том числе посуда, имеющая пластиковые элементы).
А для того, чтобы Ваше знакомство и кулинарное общение с аэрогрилем были как можно более приятными, приведем некоторые рекомендации по использованию посуды в аэрогриле, суммирующие многолетний опыт пользования аэрогрилем российскими хозяйками: * лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью: очень хорошо проводит тепло антипригарная посуда («Tefal», «Калитва» и пр.), алюминиевая посуда, посуда из пищевого силикона («Хорс», «Milleforme», «Proflex»), тонкостенная керамическая посуда и тонкостенная посуда из термостойкого стекла, посуда из стеклокерамики («Vitroflam», Франция) * если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду (например, термостойкое стекло завода «Победа» (Татарстан) или керамическую посуду отечественного производства ) * лучше, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) – тогда потоки горячего воздуха будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон * лучше использовать порционную посуду: например, 3 (или даже 4) горшочка по 0,5 л с супом, будут готовиться 30-40 минут, а одна кастрюля объемом 1,5 л (что = 3 горшочкам) будет готовиться более 1 часа, к тому же содержимое каждого горшочка может быть разным – по вкусу каждого домочадца!
Как использовать стружку для копчения
Для того, чтобы получить эффект копчения, ольховую стружку необходимо слегка смачивать водой или коптильным препаратом. Стружку нужно насыпать в стиммер и установить на верхнюю решетку. Для достижения более ярко выраженного копченого вкуса сбрызните коптильным препаратом продукт, который Вы коптите.
В какой посуде готовить
Лучше использовать посуду, которая обладает высокой теплопроводностью: очень хорошо проводит тепло антипригарная посуда («Tefal», «Калитва» и пр.), алюминиевая посуда, посуда из пищевого силикона («Хорс», «Milleforme», «Proflex»), тонкостенная керамическая посуда и тонкостенная посуда из термостойкого стекла, посуда из стеклокерамики («Vitroflam», Франция) Если Вы хотите ускорить процесс приготовления, лучше использовать тонкостенную посуду (например, термостойкое стекло завода «Победа» (Татарстан) или керамическую посуду отечественного производства )
Размер посуды
Желательно, чтобы диаметр посуды не превышал 24 см (особенно это касается форм для выпечки) – тогда потоки горячего воздуха будут свободно циркулировать по колбе и равномерно воздействовать на посуду со всех сторон. Лучше использовать порционную посуду: например, 3 (или даже 4) горшочка по 0,5 л с супом, будут готовиться 30-40 минут, а одна кастрюля объемом 1,5 л (что = 3 горшочкам) будет готовиться более 1 часа, к тому же содержимое каждого горшочка может быть разным – по вкусу каждого домочадца!
Как готовить бисквит
1. Выпекать бисквиты лучше всего в тонких формах Tefal, Калитва и пр., диаметр форм не должен превышать 24 см., в диаметре. Чтобы бисквит хорошо поднялся и полностью пропекся, необходимо соблюдать следующий режим:t 180 С, скорость вращения вентилятора – низкая, время зависит от объема теста.
Как жарить котлеты и маленькие пирожки
Если Вы хотите зажарить котлеты или пирожки из жидкого теста, которое будет протекать сквозь прутья решеток, советуем воспользоваться стиммером, или же просто положить на решетки фольгу или бумагу для выпечки.Режим приготовления котлет: t 235 С, скорость – средняя, время – 20-25 минут, зависит от количества.
Как размораживать продукты
Разморозку продуктов в аэрогриле можно производить при t 65 – 80 С и низкой скорости вращения вентилятора, но не выше, в противном случае продукт будет готовиться, а не размораживаться.
При разморозке можно положить продукт в полиэтиленовый пакет, чтобы в колбе не скапливался конденсат.
(Если Вы решили использовать пакет, разморозку производить при t 65 С) Но делать это необязательно, достаточно приоткрыть крышку аэрогриля при помощи шампура или палочки.
Неравномерное подрумянивание
Продукты (пирожки, котлеты, овощи и т.п.) поджариваются только с одной стороны в том случае, если ТЭН вашего аэрогриля прогревается неравномерно. В этой ситуации нужно обращаться в сервис-центр, адрес которого должен быть указан в гарантийном талоне.
Что можно готовить в колбе
В колбе можно готовить только глинтвейны и сбитни, потому что только эти напитки требуют «не доводить до кипения, при постоянном помешивании», остальные блюда необходимо прогревать полностью.
В противном случае ваш (суп, каша, рагу и т.п.) прогреются неравномерно и недоварятся.
Если Вы не нашли ответ на свой вопрос, оставьте свое сообщение в Форуме или свяжитесь с нами по электронной почте shop.
Купить аэрогриль в Интернет магазине ECOTECO
Источник: /ecoteco.ru/aerogril-voprosy-otvety
Посуда для аэрогриля
Производители бытовой кухонной техники не устают радовать хозяек практичными функциональными приборами, которые значительно облегчают домашний быт. К таким устройствам относится и аэрогриль – кухонный гаджет, состоящий из круглой стеклянной колбы, объемной крышки, в которую встроен нагревательный элемент с вентилятором.
Принцип работы данного устройства очевиден: нагревательный элемент создает необходимую для приготовления пищи температуру, а вентилятор обеспечивает продуктам, расположенным на противне для аэрогриля, равномерный обдув.
Этот агрегат имеет множество функций, с его помощью можно не только готовить сочное поджаренное мясо, но и тушить продукты, запекать, варить и даже стерилизовать.
Однако часто у хозяек, не имеющих достаточного опыта в пользовании аэрогрилем, возникают сложности с приготовлением некоторых блюд: то снизу продукты сыроваты, то время приготовления увеличивается. Иногда причиной является неправильно подобранная посуда для аэрогриля, поэтому к данному вопросу следует подходить обдуманно.
Выбираем посуду правильно
Конечно, аэрогриль – это не микроволновая печь, поэтому требования к посуде не такие жесткие. Так как в большинстве моделей максимальная температура может достигать 280 градусов, то материал, из которого сделана посуда, должен быть термостойким, то есть пластик и дерево не подходят.
От того, какой посудой вы будете пользоваться для приготовления пищи в аэрогриле, зависит и вкус блюда. Один и тот же продукт, приготовленный в разной посуде, будет иметь различия во вкусе. К примеру, картофель в стеклянной емкости с тонкими стенками получится поджаристым, с корочкой, а в глиняном горшочке – ароматным, «томленным».
Одним из главных критериев в вопросе выбора посуды является толщина ее стенок. Чем они тоньше, тем быстрее и равномернее готовится пища. Так, толстостенные стеклянные емкости для СВЧ-печей для аэрогриля не подходят, так как приготовление в них пищи отнимет немало времени. А вот жаропрочное и тонкое стекло (даже обычные банки!) – отличное решение.
К тому же, в продаже сегодня есть всевозможные горшочки и кастрюльки из стекла, поэтому с выборов не возникнет проблем.
А какая еще посуда, кроме стеклянной, подходит для аэрогриля? Любая, которая сделана из материала с высокими теплопроводящими свойствами. Это может быть нержавеющая сталь, алюминий, силикон.
Форма и размер
Еще одним важным параметром является объем посуды. Так, в двух 250-миллиметровых горшочках вы приготовите еду быстрее, чем в одном 500-миллиметровом. Именно поэтому старайтесь приобретать емкости меньшего объема, даже порционные, в таком количестве, которое могло бы уместиться в прибор.
Если ограничений во времени нет, а семья большая, то идеальным вариантом будет объемная стеклянная чаша для аэрогриля, но ее диаметр должен быть хоть на 2-3 сантиметра меньше, чем диаметр колбы прибора.
Дело в том, что горячему воздуху, который циркулирует по колбе аэрогриля, необходимо хоть немного свободного пространства, иначе еда будет готовиться неравномерно.
Современные модели аэрогрилей обычно укомплектованы различными функциональными аксессуарами.
Благодаря вставкам для быстрой жарки, увеличивающим кольцам, ростерам, шампурам, решеткам, подставкам и стимерам для аэрогриля ваши блюда будут не только вкусными, но и аппетитно выглядящими.
Не забудьте и о таком важном аксессуаре, как щипцы.
Это не только удобно, но и безопасно, так как колба аэрогриля во время работы очень нагревается, а щипцы уберегут вас от ожогов. Кроме того, пользоваться щипцами более гигиенично.
Источник: /womanadvice.ru/posuda-dlya-aerogrilya
Аксессуары для аэрогриля
Многие хозяйки уже выбрали аэрогриль в качестве основного помощника на кухне в приготовлении необычных, вкусных и полезных блюд.
В аэрогриле можно готовить массу разнообразных продуктов, причем разными способами: даже самые привычные овощи или мясо можно жарить, выпекать, запекать, тушить, готовить на пару и т.д.
Еда из аэрогриля получается очень вкусная, равномерно приготовленная и полезная за счет сохранение витаминов и минералов и отсутствия жира и масла. Поэтому аксессуары для аэрогриля, включая посуду, весьма разнообразны и многочисленны.
Разнообразие аксессуаров
В магазинах можно найти много полезных вещей – пресс-формы, поддоны, чащи, стимеры, колбы и т.д. Аксессуары созданы для облегчения процесса готовки, они не обязательны для покупки, но могут сделать процесс еще более простым и эффективным.
Многие аксессуары уже идут в комплекте с аэрогрилем, особенно если покупать дорогую модель с расширенными функциями. Там наверняка будут и решетки разной формы и высоты, и удобные приспособления для захвата, стимер (противень с сеткой), шампуры и даже специальная стеклянная посуда из огнестойкого стекла.
Существует и ряд других дополнений для аэрогриля, которые не обязательно покупать, но которые могут быть очень полезны для приготовления специальных блюд – например, кастрюли и горшочки разных форм и размеров, силиконовые формочки для придания блюдам определенного вида. Очень важным аксессуаром для аэрогриля является поддон для жира, который устанавливается на дне и накапливает весь стекающий по решеткам жир, в первую очередь с мяса и рыбы.
Посуда для приготовления в аэрогриле
Посуда для аэрогриля играет большую роль в процессе приготовления.
Очень часто встречается ошибка, когда используют посуду с пластиковыми элементами – такая посуда не только наполнит всю камеру едким запахом паленого пластика, но даже может оплавиться под воздействием высоких температур. Посуда должна иметь высокую теплопроводность: керамика, алюминий и самый лучший вариант – жаростойкое стекло.
Для выпечки рекомендуется использовать посуду, диаметр которой не более 24 сантиметров, при этом объем чаши аэрогриля значения не имеет.
Лучше взять несколько маленьких емкостей, чем одну большую сковородку или кастрюлю, причем у этих емкостей должны быть тонкие стенки, что поможет ускорить процесс готовки. Например, подойдут маленькие горшочки (керамические) или баночки из термостойкого стекла.
Если вы покупаете дорогой аэрогриль, например hotter, то в комплекте с ним будет полный набор аксессуаров, включая не только решетки и шампуры, но и фирменную посуду разного размера.
Аксессуары для аэрогриля не являются острой необходимостью, но они облегчают и без того достаточно простой процесс использования бытовой техники.
Источник: /poedim.ru/content/1915-aksessuary-dlya-aerogrilya
Полезные советы по использованию аэрогриля
Чтобы запеканки и выпечка хорошо получались, перед началом готовки аэрогриль нужно прогреть на 200 Сº 5 минут. Только после этого можно закладывать продукты.
Посуда для аэрогриля
- ► Для приготовления блюд в аэрогриле подходит посуда, имеющая высокую теплопроводность. Например, алюминиевая с антипригарным покрытием. Также хорошо проводят тепло тонкостенная посуда из термостойкого стекла и сделанная из пищевого силикона.
В керамической посуде пищагшотовится довольно долго, но, благодоря эффекту томления, получится очень вкусной. Если Вы любите керамику, но хотите готовит быстрее, рекомендую пользоваться порционной посудой, например, горшочками.
- ► Диаметр посуды, особенно форм для выпечки, не должен превышать 24 см — тогда горячий воздух в аэрогриле сможет свободно циркулировать и одинаково воздействовать на посуду со всех сторон.
- ► Если подходящей посуды нет или если вы захотите приготовить несколько блюд одновременно, можно в качестве посуды для использовать обычные полулитровые банки. Они отлично подойдут, так как сделаны из тонкого стекла, к тому же в чашу аэрогриля их помещается аж 5 штук. То есть вы сможете легко приготовить пять разных блюд одновременно.
Во время приготовления пищи в банках стоит накрыть их фольгой, чтобы жидкость не испарялась слишком активно.
- ► Налить горячую воду до половины чаши
- ► Добавить немного средства для мытья посуды
- ► Закрыть крышку и включить аэрогриль на 10 минут при температуре — 250 Сº или на режим самоочистки.
- ► После завершения процесса — сполоснуть чашу тёплой водой, а крышку протререть мягкой ттканью. Нельзя мыть крышку под водой, это может привести к её неисправности!
► При самопроочистке аэрогриля можно оставить грязные решётки, шампуры, противени внутри чаши.
Чтобы блюдо во время приготовления не прилипало к решетке аэрогриля, ее нужно смазать маслом или жиром.
Разогрев еды в аэрогриле
Продукты поместить в подходящую емкость. Если поставить пищу ближе к вентилятору, то хватит 5 минут при 220 Сº. На нижней решетке еда разогревается около 10 минут.
Если в процессе хранения продукты отмякли и румяная корочка потеряла вид, то поставьте их на верхнюю решетку и включите аэрогриль 10-15 минут с температурой 220Сº.
Таким образом пища не только подогреется, но и вернет первоначальный внешний вид.
Стерилизация банок в аэрогриле
Банки или любые другие стерилизуемые емкости поставить в аэрогриль. Температура — 150 Сº (режим стерилизации), время стерилизации – около 15 минут. Можно стерилизовать как совершенно сухие банки, так и банки с небольшим количеством воды, в этом случае будет идти стерилизация паром. После окончания процесса банки можно достать, заполнить продуктами и закатать, как обычно.
Сушка грибов, зелени, овощей, ягод, фруктов в аэрогриле
Важно, чтобы влажный воздух выходил из аэрогриля. Для этого необходимо между крышкой и корпусом вставить, например, шампур.
Оптимальные условия сушки в аэрогриле
Скорость:
- Зелень — низкая
- Морковь, свекла — средняя
- Яблоки, грибы — высокая.
Температура: продукты сохраняют цвет при 120 Сº.
Время:
- Зелень — 10 минут
- Свекла, морковь (на крупной терке) — 15 минут
- Яблоки — 30 минут
- Грибы — 1,5 часа
Ягоды, морковь и свеклу удобнее сушить на стимере, а грибы, листовую зелень и яблоки — на решетках.
Как растопить шоколад в аэрогриле
Шоколад нужно поломать на кусочки и сложить в удобную посуду. Поставить в аэрогриль и выдержать при максимальной температуре и скорости в течение 10 — 15 минут (в зависимости от колличества шоколада).
Жир на дне чаши аэрогриля
Чтобы жир не капал в чашу аэрогриля, поставьте на дно тарелку подходящего диаметра.
Варианты рецептов для аэрогриля можно прочитать в статьях: Стейк из говядины, Рулька запеченная, Стейк из свинины, Гречневая молочная каша, Картошка с салом.
Источник: /vkusnaja-zhisn.ru/sovety/poleznye-sovety-po-ispolzovaniyu-aerogrilya.html
Аэрогриль — духовка на реактивной тяге
Всё началось несколько лет тому назад, когда всевозможные «магазины на диване» наперебой начали восхвалять и продвигать новое явление в мире устройств для приготовления пищи — «аэрогриль». Переключая кабельные каналы, можно было несколько раз наткнуться на очередную оду этому устройству.
Вдохновляющие речи обещали, что новое устройство заменяет и плиту, и духовку, и микроволновку, и коптильню, и ещё пяток кухонных агрегатов, причём, делает он всё это гораздо лучше, и еда, приготовленная в нём, гораздо полезнее.
Особенно бодрила и освежала цена новинки — менее 10000 рублей.
Прошли годы, сопутствующая рекламная мишура понемногу улеглась и отсеялась. Новинка оказалась действительно полезным, хотя и не таким уж универсальным кухонным устройством. Сегодня неплохой аэрогриль можно купить за 2-3 тысячи рублей, а то и меньше. У аэрогрилей, как водится, появились свои фанаты и недоброжелатели.
Что же мы имеем в сухом осадке? Стоит ли аэрогриль запрашиваемых за него денег и особенно места на кухне? Давайте разберёмся, и начнём с принципа действия этого аппарата.
⇡#Аэрогриль: устройство и принцип работы
Аэрогриль внешне напоминает большую прозрачную кастрюлю: на пластиковой подставке размещается стеклянная термостойкая колба, которая накрывается толстой крышкой. Крышка снабжена встроенными нагревателем, вентилятором и панелью управления (механической или электронной).
К устройству, как правило, прилагается несколько решёток для запекания, стимер (гладкий противень, разделённый небольшими перегородками для приготовления разных продуктов одновременно), щипцы для захвата горячей пищи, шампуры, расширительное кольцо (для увеличения объёма аэрогриля по типу кастрюли-мантоварки) и т.д.
Перед началом приготовления продукты укладывают на решётки и/иди стимер, устанавливают их внутри стеклянной колбы и закрывают крышкой, после чего выбирают необходимый режим работы.
Нагреватель излучает тепло, которое подхватывается вентилятором и равномерно распределяется по объёму всей рабочей камеры. Многие модели позволяют регулировать как температуру воздуха, так и скорость воздушных потоков.
Это очень удобно: каждому продукту можно подобрать индивидуальный подход, избегая пересушивания, недожаривания и т. п.
⇡#Аэрогриль: как он готовит
Принцип тепловой обработки продуктов в аэрогриле чем-то напоминает гриль, чем-то конвекцию, и как говорят производители, более всего приближается к технологии русской печи. Приготовление пищи происходит либо на решетке (или стимере), либо в огнеупорной посуде (стеклянной, керамической или металлической).
В инструкциях, как правило, указан практически неисчерпаемый спектр применения, но на практике аэрогриль используют в основном для жарки и запекания мяса, птицы и рыбы, приготовления домашнего шашлыка.
Именно в этих случаях вкус и внешний вид готовых блюд получается просто отменный, к тому же в процессе почти не требуется применение масла и жира.
Более того, избыточный жир вытапливается и стекает вниз, так что большинство получаемых блюд можно назвать диетическими.
Гораздо реже (на практике не всегда это удобно) аэрогриль используют для тушения, варки супов и каш, выпечки, сушки или томления, копчения и стерилизации маринадов.
Большинство функций аэрогриля может заменить обычная электрическая духовка, однако по сравнению с ней, аэрогриль разогревается быстрее (но не быстрее газовой духовки), экономит электроэнергию и может одновременно готовить несколько блюд.
⇡#Аэрогриль: достоинства и недостатки
Ещё раз о достоинствах. Если Вы не поскупились и приобрели многофункциональный прибор не из самых дешёвых, с его помощью можно: приготовить выпечку (пицца, пироги, печенье, коржи), жареное и томлёное мясо, птицу и рыбу, копчёности (при добавлении ольховой стружки), супы, каши; разогреть и разморозить продукты, простерилизовать банки, высушить фрукты или грибы, потушить овощи.
При этом любое блюдо готовится в собственном соку без добавления масла, а излишки жира самих продуктов стекают на поддон. Поскольку это всё-таки гриль, мясо, курица или овощи покрываются аппетитной хрустящей корочкой. Еда получается вкусной и полезной.
Однако у прибора, который позиционирует себя универсальным и принял на себя функции 4–5 кухонных устройств, есть и свои недостатки.
Во-первых, он не такой вместительный как духовка (обычно объём не превышает 18 л), во-вторых, медленнее чем микроволновка греет отдельные порции еды, в-третьих, потребляет немалое количество электроэнергии, хоть и намного меньше, чем электрическая духовка, но больше, чем печь СВЧ.
Кроме того, аэрогриль — аппарат довольно громоздкий, тяжелый (7-10 кг) и его сложно мыть. Заявленная в приборе функция самоочищения не справляется с жирными загрязнениями. Со временем крышка-нагреватель может накапливать запах. Наиболее удобна мойка стеклянной колбы в посудомоечной машине, но не у всех она есть.
⇡#Аэрогриль: какой выбрать?
Выбирая аэрогриль, первым делом стоит обдумать список потенциальных кухонных заданий, которые ему предстоит решать, а также реально оценить наличие свободного места для столь объёмного агрегата, и уже затем ориентироваться в разнообразии предложений по выбранным параметрам.
Аэрогриль, безусловно, будет незаменимым приобретением для владельцев компактных кухонь без мощной электрической или газовой духовки, особенно тем, кому приходится управляться с минимальным набором кухонной утвари.
Для полной ясности также не помешает сравнить функции аэрогриля с мультиваркой, которая также управляется электроникой и обладает частично пересекающимся списком функций. Возможно, в результате будет благоразумнее остановить свой выбор на чём то одном.
Мультиварка — это компактная кастрюля-автомат ёмкостью 2-5 литров, которая умеет тушить, готовить супы, молочные каши, варить на пару (если в комплекте есть решётка), выпекать и томить.
В мультиварку можно, как в аэрогриль, загрузить продукты и выставить программу.
С одной стороны, в отличие от аэрогриля, мультиварка весит, как правило, не более 3 кг, так что её всегда можно взять на дачу или на отдых. Мультиварка проста в уходе и без труда моется как в вручную, так и в посудомоечной машине.
С другой стороны, есть кулинарные шедевры, перед которыми мультиварка просто бессильна.
Например, ни за что на свете вам не затолкать в мультиварку большую праздничную индейку, гуся, утку или упитанного цыплёнка, и тем более никогда не добиться замечательной хрустящей золотой корочки, на которую способен лишь аэрогриль да духовка и некоторые виды микроволновок с грилем.
Сможет ли электрический аэрогриль на вашей кухне заменить настоящий гриль или мангал, работающий на угле или дровах? Это вряд ли, в лучшем случае, лишь частично. Сможет ли аэрогриль существенным образом разнообразить ваш рацион действительно вкусными необычными блюдами? Несомненно.
В наших дальнейших публикациях мы обязательно подтвердим теоретические рекомендации настоящими испытаниями реальных розничных образцов аэрогрилей от разных производителей. Но прямо сейчас нельзя не подтвердить одно из самых распространённых обещаний рекламы аэрогрилей: блюда в нём получаются действительно вкусными и полезными.
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Источник: /3dnews.ru/753765
Аэрогриль
«Усовершенствованный аналог русской печи… экологически чистое приготовление продуктов…» — так говорится в рекламе аэрогриля.
Изобретенный в 80-годах прошлого столетия, аэрогриль занял достойное место на прилавках магазинов бытовой техники.
И хотя нельзя сказать, что это прибор первой необходимости, но естественный способ приготовления, а также его многофункциональность уже нашли своих поклонников не только среди домохозяек, но также у других категорий наших граждан.
Устройство аэрогриля
Аэрогриль состоит из двух частей – верхней и нижней. Верхняя часть снабжена тэном и вентилятором, а также панелью управления, для качественного и экологичного приготовления различных блюд.
Нижняя часть – это стеклянная чаша, предназначенная для приготовления продуктов. Стеклянные емкости встречаются различных размеров.
В магазинах можно найти чаши от 7 до 17 литров! А есть и совсем уникальные экземпляры, с возможностью регулировать объем чаши.
Объем увеличивается благодаря специальным расширительным кольцам. Таким образом, можно нарастить высоту, увеличив объем на 4-10 литров. Помимо специализированной стеклянной посуды можно использовать любую посуду, имеющуюся в доме. Исключением же являются емкости из дерева либо пластмассы.
Что касается энергопотребления, то для работы аэрогрилю потребуется меньше электроэнергии, чем обыкновенному чайнику или утюгу. К тому же, установить его можно на любую ровную, а главное сухую поверхность. Лишь бы провода хватило.
Что касается дополнений к прибору, то их наличие зависит от ценовой категории устройства. Дешевые аппараты имеют, как правило, только три решетки. Дорогие же устройства, помимо решеток, имеют шампура, ростеры, стимеры и прочие новинки кулинарной техники.
Функциональность аэрогриля
С помощью аэрогриля можно осуществлять готовку практически любым способом: жарить без масла, готовить гриль, варить, тушить, запекать, коптить, сушить, готовить горячие бутерброды и тосты, радовать близких паровыми котлетками, готовить барбекю, а также делать выпечку. А еще этот чудо-прибор может разогревать продукты к определенному времени, стерилизовать консервацию, варить варенье прямо в банках, делать йогурты и поднимать тесто. Правда, для приготовления йогуртов, придется приобрести модели с электронной системой управления.
К достоинствам аэрогриля можно отнести следующее:
- Отсутствие во время приготовления пищи сильного запаха, а также возможность предотвратить подгорание пищи.
- Одновременное приготовления нескольких блюд.
- Автоматическое очищение прибора.
- Удобство транспортировки.
- Максимальную сохранность витаминов.
- Отсутствие вредных излучений.
- Многофункциональность и объем. Одно устройство может обслуживать семью из 4-5 человек.
Способ приготовления пищи
Приготовление пищи основано на принципе конвекции, то есть циркуляции горячего воздуха вокруг продукта с постепенным его прогреванием. Для приготовления блюд необходимо поместить предварительно подготовленные продукты в специальную чашу, задать определенные параметры приготовления и включить прибор.
Всем известная курочка-гриль, весом в 1 кг, здесь готовится за 40 минут. Что касается рыбы, то температура её приготовления 180 градусов, а время колеблется в пределах от 18 минут до получаса.
Но прежде чем включить прибор, необходимо позаботиться о выполнении еще одного требования. Необходимо, чтобы все продукты, готовящиеся в аэрогриле, отступали от стенки на расстояние, не менее чем полтора сантиметра. Это связано с тем, что конвекция горячего воздуха возможна только при наличии свободного доступа к продуктам.
Также аппарат можно использовать в качестве коптильной установки. Нужно лишь на дно посуды насыпать ольховых опилок, либо налить жидкий дым. Продукты в этом случае укладываются на входящую в комплект решетку.
Благодаря горячему и чистому воздуху, с помощью которого идет процесс приготовления блюд, аэрогриль входит в список самых здоровых способов готовки.
Аэрогриль готовит без жира. А это, большой бонус для тех, кто заботится о своей фигуре, здоровье и привлекательности.
Благодаря экологичности устройства, люди, склонные к пищевым аллергиям, могут лакомиться различными блюдами, приготовленные этой «чудо-печкой» совершенно спокойно.
Именно благодаря всем вышеперечисленным полезным свойствам, аэрогриль может занять достойное место на вашей кухне.
Что касается вредных свойств аэрогриля, то таковых обнаружить не удалось. Единственное, что следует запомнить во время приготовления тех или иных блюд – любой продукт может обладать своими персональными негативными характеристиками, никак не связанными со способом готовки. Исследования ученых подтверждают, что в конструкции аэрогриля отсутствуют опасные для здоровья технологии.
Источник: /edaplus.info/cooking-methods/aerogrill.html
Посуда Для Аэрогриля — Советы По Выбору Аксессуаров
Одним из главных аксессуаров для аэрогриля является посуда.
Учитывая, как широка нынче популярность этой конвекционной печи, позволяющей готовить блюда при помощи циркулирующего горячего воздуха, вопрос посуды, которую можно использовать для приготовления разнообразных блюд, становится все важнее.
Конечно, в комплекте с аэрогрилем идет минимальный набор такой посуды, но он не сможет удовлетворить запросы ответственной и старательной хозяйки, желающей не только готовить самые разнообразные блюда, но и создавать новые шедевры кулинарии.
Задаваясь вопросом – «Какая посуда подходит для аэрогриля», многие домохозяйки изо дня в день путешествуют по магазинам или ищут ответы в интернете. На самом деле ответ на этот вопрос прост – посуда для аэрогриля может быть абсолютно любой.
За неимением лучшей, можно использовать обычную алюминиевую кастрюлю, чугунную сковороду, керамическую тарелку или деревянную пиалу. Тут все зависит от объема имеющегося аэрогриля. Каждая такая конвекционная печь имеет разный объем, а поэтому посуда не каждого диаметра подойдет для приготовления блюд в ней.
Единственным ограничением является посуда, имеющая пластиковые элементы, которые расплавятся при использовании.
Но возможность использования любой посуды вовсе не говорит о том, что блюда в ней получатся оптимально вкусными. Для аэрогриля должна использоваться специальная посуда, имеющая высокую теплопроводность. Именно в ней блюда получаются с тем отменным вкусом, которого и ожидает хозяйка. Более того, блюда в такой посуде готовятся гораздо быстрее.
В настоящее время на рынке кухонных приборов и аксессуаров можно приобрести различные колбы, кастрюли, формы, горшочки или поддоны. Очень важно чтобы такая посуда была тонкостенной.
Кроме того, необходимо учитывать, что чем больший объем отдельно взятой посуды, тем дольше блюдо будет готовиться. Таким образом блюдо в 3 пиалах по 300мл приготовится гораздо быстрее чем в одной посуде на 900мл.
Порционное приготовление займет гораздо меньше времени.
Стоит также запомнить, что для приготовления в аэрогриле не совсем подходит и стеклянная посуда для микроволновых печей из-за очень толстого стекла.
В этом случае гораздо выгоднее воспользоваться тонким жаропрочным стеклом, то есть обычными стеклянными банками.
Кстати некоторые фирмы уже производят специальную стеклянную посуду, по форме напоминающую горшочки кастрюльки из тонкого жаропрочного стекла.
Если брать во внимание посуду не из стекла, то всякая такая посуда также должна обладать высокой теплопроводностью и быть максимально тонкой, к примеру нержавеющей или алюминиевой. Подойдут для приготовления и силиконовые формы, правда, тут необходимо учитывать соответствующую температуру при которой эту посуду можно использовать.
При покупке специальной посуды для конвекционной печи необходимо заострить внимание на ее диаметре. Дело в том, что приготовление пищи за счет обдува горячим воздухом подразумевает собой необходимость пространства для его циркуляции. Если же посуда будет прилегать к стенкам аэрогриля, поток воздуха не сможет равномерно нагревать блюдо, а значит, не сможет его нормально приготовить.
Кстати, некоторые фирмы, при продаже аэрогрилей советуют приобрести также набор посуды, в которую, кроме кастрюль, пиал и колб, входят также несколько решеток, шампура, стимер и ростер для птицы.
Воспользовавшись этими нехитрыми, но в то же время полезными советами, вам не составит труда приобрести для своего аэрогриля все необходимые аксессуары, которые позволят любой хозяйке стать на кухне настоящим кулинаром. Питайтесь вкусно и с пользой для здоровья!
Источник: /ja-zdorov.ru/blog/posuda-dlya-aerogrilya-sovety-po-vyboru-aksessuarov/
Готовим в аэрогриле — рецепты
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться… Может, кому-то понравится!
Анна-Камелия 4 августа 2011 года
Карбонад Чеснок Специи
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Спонтанно получилось вкусное блюдо. Сегодня по телевизору увидела приготовление паштета из грибов в слоеном тесте.
Так понравилась идея, но, к сожалению, грибов дома нет, а были куриные желудочки. Решила приготовить с ними. Идея прекрасная, все просто и быстро.
Выпекала паштет в аэрогриле (у нас очень жарко и гонять духовку при +30*С не осмелилась), но можно готовить и в духовке.
mtata 22 мая 2014 года
Тесто слоеное бездрожжевое Желудки куриные Картофель Лук репчатый Чеснок Соль Перец душистый Яйцо куриное Зелень Бренди Масло топленое
Категория: Готовим в аэрогриле Запеканки в аэрогриле
Однажды придворный шут императора Константина Кугель похвастался хозяину, что он не хуже его может управлять империей.
Константину идея понравилась, и он разрешил шуту управлять империей один день в году — 1 апреля. Наверное, и блюдо это придумал придворный шут!..
Fghtkmrf-2007 13 октября 2009 года
Баклажан Помидор Яйцо куриное Зелень Масло растительное Мука пшеничная Майонез
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Рецепт мой собственный, так сказать, полученный опытным путeм. Очень рекомендую.
Этот рецепт подходит не только для аэрогриля, котлетки можно приготовить и в духоке, предварительно обжарив их на растительном масле. Но! Чем хорош гриль. Ни капельки лишнего масла, всe получается в собственном соку. Нежные, ароматные, очень вкусные.
Свинина Индейка Филе куриное Лук репчатый Чеснок Картофель Шампиньоны Хлеб Молоко Яйцо куриное Соль Перец черный
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Как приятно на завтрак съесть бутербродик с вкусным мясом, после которого легко дожить до обеда, а может и до вечера!!!
lelika 15 декабря 2009 года
Чеснок Соль Мясо Перец черный
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Ну, любители свинины трепещите! Когда мариновала, запах был обалденный, когда запекала — просто невыносимо обалденный, а когда ели мои мужчины, то просто молчали. Это блюдо индийской кухни. Там оно называется «Свинина Тандури», но для приготовления нужна смесь специй «Гарам Масала», всех еe составляющих у меня не было, поэтому и назвала «А-ля Тандури».
мисс 5 февраля 2009 года
Свинина Йогурт Чеснок Имбирь Кориандр Смесь специй
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Свининка сочненькая, нежненькая — прямо тает во рту. Милости прошу!!!
lelika 16 ноября 2009 года
Свинина Сметана Майонез Лук репчатый Соль Приправа
Категория: Готовим в аэрогриле
Это не рецепт. Это один из способов приготовления еды в аэрогриле (когда всем сeстрам по серьгам — или каждому по вкусу!). Таким образом можно приготовить несколько видов супа, пару-тройку второго, кашу — все сразу, за один раз.
Fghtkmrf-2007 13 октября 2009 года
Курица Картофель
Категория: Готовим в аэрогриле Запеканки в аэрогриле
В разгаре ягодный сезон. Я готовлю каждый день эту запеканку к утреннему чаю. Все просто, быстро, а главное — вкусно!!! Заходите, угощайтесь!!!
Татьяна Самойлова 1 июля 2011 года
Хлеб Сахар Сметана Молоко Яйцо куриное Клубника Сухари панировочные
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле
Считала, что удивить меня каким-то новым рецептом приготовления курицы — сложно. Как же я ошибалась!!! Сказать, что эта курица вкусна — значит, ничего не сказать. Милости прошу!
lelika 17 февраля 2011 года
Окорочок куриный Майонез Соль Смесь перцев Хмели-сунели Пиво светлое
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из овощей в аэрогриле
Я очень люблю кабачки. А что из них можно приготовить кроме оладий и запеканки? В поиске очередного рецепта приготовления кабачков нашла этот рецепт. Название у блюда почти итальянское, но итальянцы такого, наверняка, не готовят.
skilful 13 сентября 2010 года
Кабачок Яйцо куриное Мука пшеничная Крупа манная Помидор Перец болгарский Ветчина Специи Майонез Сыр твердый
Категория: Готовим в аэрогриле Выпечка в аэрогриле
Продолжаю осваивать аэрогриль и это моя первая выпечка в нем. В принципе, рецепт не нов, просто конкретные указания для владельцев этой чудо-печки. Так что если посчитаете нужным его удалить, то так тому и быть.
maybellin 14 января 2010 года
Мука пшеничная Вода Яйцо куриное Масло сливочное Молоко сгущенное Маскарпоне
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из птицы в аэрогриле
Жареная курица, приготовленная методом сухой засолки, это рецепт знаменитого американского шеф-повара Джуди Роджерс (Judy Rodgers, 2002, The Zuni Cafe Cookbook).
В настоящее время данный рецепт размещен, наверное, чуть ли не на всех кулинарных ресурсах. Знающие люди рецепт курицы по Джуди Роджерс называют самым известным в мире. Ценность и оригинальность этого рецепта — в выдержке курицы засоленной и в высокой температуре запекания.
Благодаря чему курица получается очень вкусной и сочной! По рецепту автора курица готовится в духовке. Я же адаптировала рецепт к аэрогрилю. И адаптировала под вкусовые пристрастия своей семьи. То есть, вместо трав, указанных в рецепте (или розмарин, или тимьян, или майоран, или шалфей) я использую чеснок.
В остальном же ничего нового. Готова принять помидоры, яйца, тапки и прочее.
Ytata 4 декабря 2013 года
Курица Соль Чеснок
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из рыбы в аэрогриле
Прикупила я тут хорошенькую форельку весом 1, 2 кг и решила не просто на стейки порезать и пожарить, а сделать что-нибудь этакое, ради воскресного дня, конечно же.
И созрело у меня решение: приготовить из рыбки сразу 3 блюда. Голова, хвостик, кожа, плавники — на уху. Одна часть расфилированной рыбки — на шашлычки (об этом отчет позднее, процесс еще идет). А вторую часть, которая осталась с хребтом и с кожей — на копчение.
Принимайте!!
lelika 15 ноября 2009 года
Форель Соль Жидкий дым
Категория: Готовим в аэрогриле Блюда из мяса в аэрогриле
Такое название этому произведению дал мой старший сын. А так ласково он называет эти котлетки, потому что не может найти там лук! Он его терпеть не может. Ну а как мясо без лука? Вот и приходится выкручиваться!
Натуля70 27 марта 2009 года
Фарш мясной Лук репчатый Яйцо куриное Петрушка Орегано Базилик Мука пшеничная Соль Перец черный Сухари панировочные Вино белое сухое
Источник: /povarenok.ru/recipes/category/227/