Какая мощность должна быть у блендера?
Современная кухня оснащена большим количеством бытовых приборов, которые делают жизнь домохозяйки более простой. Одним из них является блендер, который позволяет легким движением руки смешать ингредиенты, объединить компоненты в соусе, пюрировать продукты, а также измельчить овощи или фрукты.
Но как его выбрать блендер? В первую очередь нужно посмотреть на мощность, поскольку от нее зависит надежность работы, функциональность и скорость. Чем выше этот показатель, тем качественнее устройство справиться с любыми возложенными на него задачами. Именно поэтому перед тем как приобретать технику важно определиться с ее основными параметрами и характеристиками.
Итак, какая мощность должна быть у блендера? Для выполнения простых бытовых задач – пюрирования, приготовления коктейлей, измельчения продуктов оптимальным значением будет 300-600 Ватт. Такое устройство сможет приготовить молочный или фруктовый смузи, а также объединить любые жидкие ингредиенты за 15-20 секунд.
Однако блендер любой конструкции даже с мощностью 600 Вт не подойдет для перемалывания льда или мяса, поскольку в этом случае здесь сможет справиться только измельчитель с серповидными ножами. Такое устройство сможет стереть любой твердый ингредиент в порошок.
Устройства разной мощности предназначены для определенных задач:
- 200 Вт – смешивания вареных овощей и запеченных фруктов, приготовления коктейлей;
- 500 Вт – измельчение моркови, а также других овощей и фруктов аналогичной твердости.
Но все же, какая мощность должна быть у блендера? Некоторые производители предлагают модели с мощностью 1300-1500 Вт. К примеру, к ним относятся приборы от компании Витамикс. Они способны справиться с любыми задами, но имеют большую стоимость. Именно поэтому желательно дома держать обычный блендер и простой измельчитель, способный стереть в порошок сыр, шоколад или лед.
Сегодня многие известные бренды предлагают доступные и функциональные комплекты, которые включают в себя как блендер, так и измельчитель в виде отдельных емкостей. При этом их мощность не будет превышать 800 Вт.
С их помощью хозяйка может избавиться от необходимости держать на кухне большой и громоздкий комбайн. К тому же такие модели имеют режим «турбо», который способен справиться даже с мясом и другими сложными продуктами.
Блендер по своим функциональным возможностям и возлагаемым на него задачам может сравниться с кухонным комбайном, но мощность у него намного ниже. Но сегодня разные производители выпускают модели, которые могут похвастаться уникальным набором дополнительных насадок и приспособлений, способных существенно облегчить работу хозяйки.
Но какой блендер лучше – погружной или стационарный? Это зависит от возложенных на него обязанностей и требований хозяйки.
Стационарный – это емкость в виде небольшого кувшина с расположенными на дне ножами, предназначенными для измельчения и перемешивания.
В основном он используется для замешивания коктейлей и смузи, взбивания в крепкую пену белков и колки любого количества льда, но также подходят для:
- Приготовления соусов, овощного пюре;
- Измельчения сыра, орешков, свежих фруктов и разных овощей;
- Перемалывания сухарей, других ингредиентов.
Он легкий в управлении, имеет доступную стоимость, не требует постоянно держать себя в руках, но главным его отличием является более высокая мощность, которая варьируется от 200 до 850 Вт. Именно поэтому он способен справляться с задачами намного быстрее.
Погружные устройства представляют собой приспособление с длинной железной «ногой», которое требуется опускать в миску с ингредиентами для взбивания или измельчения. Они находят применение в большинстве случаев для перемалывания овощей и фруктов, приготовления коктейлей, фарша, пюре, измельчения сухарей.
Такие приборы компактные, функциональные и практичные, но мощность имеют невысокую. В зависимости от модели она может варьироваться от 250 до 700 Вт. Чем выше это значение, тем быстрее техника сможет справиться с взбиванием или измельчением, но также она имеет более высокую стоимость.
Источник: /expert-byt.ru/kakaya-moshhnost-dolzhna-byt-u-blendera/
Мощность блендера: как сделать правильный выбор
Блендер – незаменимая вещь на вашей кухне и один из самых продаваемых товаров в магазинах бытовой техники. Блендер необходим, если при готовке вам часто нужно измельчать продукты, например, для блюд детской кухни, коктейлей или здорового питания. При выборе блендера следует обратить внимание на показатель мощности блендера. Это поможет вам выбрать блендер конкретно для ваших нужд.
Что такое мощность блендера
Мощность блендера – это показатель его способностей. От неё зависит, может ли блендер справиться с той или иной задачей, например, молоть лёд или сырое мясо.
Мощность – главный критерий при выборе прибора. Чем выше показатель, тем больше задач может выполнять блендер. При маленькой мощности блендер может измельчать не все виды продуктов, только мягкие и неплотные. Если «заставить» блендер с малой мощностью перемалывать, например, лёд для коктейлей, то он перегреется и быстро сломается.
Мощность может варьироваться от 250 вт у самых простых моделей до 1500 вт у профессиональных блендеров.
Если вы готовите в основном овощное или фруктовое пюре, смузи, смешиваете жидкие и мягкие продукты, например, для блюд детской кухни, вам вполне подойдёт блендер с мощностью до 500 вт.
Для более сложной домашней готовки, например, для измельчения твёрдых и замороженных овощей или мяса, можете смело выбирать блендер с мощностью более 500 вт, желательно 600-700 вт. Он также легко справится с приготовлением фарша и работой с тестом. Если для этих целей использовать блендер с показателем до 500 вт, на это уйдёт больше времени, не говоря уже о том, что устройство перегреется.
Если мощность блендера более 1000 вт, то, скорее всего, он уже профессиональный. Они могут измельчать все продукты буз труда, но дорого стоят.
Регулятор скоростей блендера
Обратите внимание при выборе на регулятор скоростей. Переключая скорости, удобно контролировать процесс готовки. Всего скоростей может быть от 1 до 24. Их можно переключать плавно, а можно ступенчато. Например, можно начать с небольшой скорости и, увеличивая её, сделать нежное пюре.
Для бытового блендера достаточно будет и 3-5 скоростей.
Бывают блендеры с турборежимом. Турборежим – это режим максимальной скорости. Прибор работает на максимальной мощности и справляется с самыми трудными задачами. С помощью турборежима получится взбить продукт в пену.
Самый мощный блендер
На сегодняшний день самые мощные блендеры – Бамикс, швейцарского производства. С их помощью можно приготовить майонез из яйца, горчицы и масла, безе, мороженное, тартар и многое другое. Мощность блендера Бамикс, который представляет собой смесь блендера и миксера, достигает 1500 вт.
К наиболее мощным и качественным приборам относятся и блендеры от Витамикс. Согласно исследованиям, он способен за 5 секунд измельчить килограмм льда до состояния снега. Для этих блендеров изготавливают специальные ножи, которые по отдельности стоят недёшево.
Преимущества блендеров с высокой и низкой мощностью. Что выбрать для дома.
Конечно, с точки зрения функциональности, гораздо больше преимуществ у высокомощного блендера. Он может приготовить любое блюдо даже из самых твёрдых продуктов. Такие приборы способны колоть лёд для коктейлей, не перегреваясь при этом. Но есть и один недостаток: такие блендеры, как и детали для них, дорого стоят.
Блендер с низкой мощностью вряд ли сможет выполнять все те же задачи, да и скоростей у него будет меньше, так что для ресторанов и пищевых предприятий такого будет недостаточно. Кроме того, для них часто требуется больше жидкости, чтобы блендер корректно работал. Однако блендер с мощностью до 1000 вт стоит недорого, поэтому его может позволить себе среднестатистическая семья.
Если блендер нужен вам для дома, возьмите модель с мощностью 300-800 вт, и вы не разочаруетесь.
Видео по вопросу выбора мощности блендера для дома
Вывод по вопросу какая мощность для блендера нужна
При выборе блендера обратите внимание на соответствие цены и качества. Порой даже маломощный блендер стоит дорого, так как он может быть сделан известной фирмой, которая не жалеет сил на изготовление качественных товаров. В нашей стране самыми популярными являются блендеры от Philips, Braun, Bosch, Redmond, Moulinex и некоторые другие.
Кроме того, некоторые блендеры могут иметь высокую мощность, но быть не лучшего качества, тогда за ремонт вы заплатите куда больше, чем если бы купили сразу качественный прибор.
Не следует гнаться за самыми мощными блендерами, если вы не профессиональный повар. Для домашнего использования они ни к чему. Во многих случаях домашнего применения блендера достаточно минимальной либо средней мощности, так что данный фактор является второстепенным по отношению к качеству изготовления и удобству пользования.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Экономим вместе покупая блендер недорого
Источник: /electroved.com/melkaya-tehnika-dlya-kuhni/moshhnost-blendera-kak-sdelat-pravilnyj-vybor.html
Блендер мощный: какой лучше выбрать, оптимальная мощность
Такое понятие, как мощный блендер, имеет множество подоплек, на которые необходимо обращать внимание. Большинство потребителей не могут дать четкого определения, что такое мощный блендер. Сегодняшняя статья позволит это сделать.
Блендер высокого качества является незаменимым помощником любой хозяйки на кухне. Такое устройство позволяет существенно увеличить скорость готовки и оптимизировать процесс приготовления. Оно имеет небольшие размеры и широкий функционал, которого удается достичь благодаря множеству различных насадок.
Они позволяют смешивать пищу так же, как и обыкновенный миксер, и измельчать её, словно кухонный комбайн. Основными показателями качества блендера выступают быстрота и доступность измельчения всех существующих продуктов, приготовление различных типов коктейлей, перемалывание картофеля и прочей пищи.
Информация, представленная ниже, позволит выбрать кухонного помощника на долгие годы, польза которого будет несравнима с прочими устройствами.
Виды блендеров
Принято подразделять общую массу блендеров на несколько разновидностей. Они отличаются между собой устройством конструкции и направленностью функционала. Для того чтобы не разочароваться в приобретении, следует определиться с ответами на следующие вопросы:
- частота использования устройства;
- количество обрабатываемых продуктов;
- что они будут представлять собой;
- место, в котором прибор будет эксплуатироваться.
Рекомендуется подбирать устройство с теми характеристиками, которые будут устраивать владельца. Не следует пренебрегать ими.
Такие параметры позволяют определить несколько разновидностей:
- Погружной блендер. Имеется возможность установки насадок и ножей на продолговатом корпусе. Его держат в руках при готовке. Допускается погружать его в посуду любой формы и материала. Отсюда и говорящее название.
- Стационарное устройство. Выглядит как модель с сосудом. Используется после установки на специфическое основание. Предусмотрена комфортная панель управления, интерфейс которой не требует особых знаний.
- Комбинированные модели. Такие блендеры сочетают все основополагающие достоинства вышеописанных разновидностей.
- Беспроводной тип аппаратов. Такие устройства не имеют аналогов там, где нет доступа к источнику электроэнергии. Однако автономный режим позволяет использовать сравнительно небольшую мощность блендера. Она постепенно распределяется, а не расходуется зараз. Это необходимо для увеличения времени работы.
- Профессиональный. Самый дорогой вид. Техника имеет наибольшую мощность, но требует соответствующего обслуживания. С таким устройством можно без труда измельчить лед, фрукты, овощи в жесткой кожуре, приправы и прочие ингредиенты для ваших будущих блюд.
- Персональные. Погружные устройства, имеющие небольшие размеры. Они компактны и часто их берут в дорогу. Можно измельчать продукты в автотранспорте или в поездке для приготовления необходимой пищи.
Все разновидности, которые описаны выше, имеют в комплекте множество насадок, существенно увеличивающих количество доступных функций. Инструкции по использованию обычно содержатся в приложении к товару. Но, если вы хотите увидеть процесс использования каждого вида, то стоит обратить внимание на видеообзоры, которые можно без труда найти в открытом доступе в интернете.
Конечный выбор блендера из вышеописанных разновидностей — личное дело каждого пользователя. Каждая модель имеет индивидуальные достоинства и недостатки.
Однако необходимо учитывать, что некоторые модели продаются со специфическими насадками, которые значительно увеличивают совокупную стоимость техники. Поэтому техника для дома следует четкого определения функционала.
На это следует опираться при определении конечного вида.
Следует избегать покупки, в комплекте которой имеется множество насадок. Если они не будут использоваться по назначению, то ими можно пренебречь. Комплектация должна включать только те составляющие, которые будут часто применяться в процессе эксплуатации.
Выбор погружной модели
Одним из самых распространенных видов является погружной блендер. Следует детализировать процесс выбора устройства во избежание непредвиденных сюрпризов. Также он называется ручным.
Такое устройство имеет небольшие размеры, не требует особых навыков при использовании и незаменимо, если требуется быстро и качественно обработать небольшой объем продукции.
Внешне он представляет собой длинный корпус, который и является ручкой. К нему прикрепляется насадка, обрабатывающая пищу. Как видите, конструкция проста и будет крайне полезна для домашнего использования.
Корпус иногда может выглядеть совершенно нестандартно.
Удобство в том, что аппарат не требует специфической продукции. Её обработка осуществляется в той же посуде, где пища готовилась. Приходя в магазин с изобилием различных блендеров, следует учитывать определенные преимущества погружных моделей:
- для хорошей работы прибора не требуется специфических устройств для обслуживания;
- при готовке с использованием погружных устройств рекомендуется регулировать обработку вручную. Это способствует приданию продукции желаемой консистенции;
- они не имеют больших размеров в отличие от аналогов, не требуют много места при хранении, достаточно просты в эксплуатации и обслуживании.
Существенные недостатки:
- это не лучший блендер для зеленых коктейлей, так как они не всегда получаются хорошо;
- во время использования палец всегда необходимо держать на кнопке запуска. Для кого-то такой нюанс покажется не очень удобным.
Стационарные устройства
Оптимальная мощность для блендера стационарного устройства варьируется в зависимости от жесткости обрабатываемых продуктов. Бесчисленные отзывы на всевозможных форумах свидетельствуют о том, что такой вид аппаратов пользуется не малым спросом и так же распространен, как и его аналоги.
Приобрести качественный стационарный блендер означает обзавестись подставкой для продукции, которая имеет мощный мотор для её обработки внутри. В нижней части подставки устанавливаются ножи, которые служат основанием высокой чаши. В неё отправляется пища, которой требуется обработка и измельчение. Для управления процессом предусмотрена панель на боковой части корпуса.
Среди главных достоинств стационарных моделей можно выделить следующие:
- самые мощные модели способны перемалывать даже лед;
- обработка производится самостоятельно, пользователь не регулирует этот процесс. Для этого требуется положить продукты в чашу и настроить желаемые параметры;
- чаще всего в таких устройствах предусмотрительно установлены носики. С их помощью переливание жидкостей становится более удобным.
Полезно: Блендер и измельчитель. Особенности техники, лучшие модели
Из всего вышесказанного формируется следующее утверждение — это лучший блендер для сыроедов, так как в нем удобнее всего готовить продукты, которые не требуют тепловой обработки.
Но существуют и некоторые недостатки:
- большие габариты относительно погружных моделей;
- неудобно крошить овощи;
- нецелесообразно обрабатывать небольшие порции продуктов.
Выбор блендера из представленных категорий — вопрос индивидуального характера. Важно помнить, что перед приобретением устройства следует определиться с видами обрабатываемых продуктов. Сделав такой вывод, можно определяться с моделью.
Главные параметры
Какая мощность должна быть у блендера и что на это влияет? Ответом на данный вопрос служит перечень следующих характеристик:
- Мощность. Она варьируется от двухсот до семисот ватт. Устройства, имеющие минимальное числовое значение показателя, подходят для коктейлей, а наибольшую — для сыроедения.
- Быстрота вращения лезвий. Этот параметр напрямую зависит от мощности. Выделяется несколько скоростей. В профессиональных моделях их может быть до десяти.
- Вид питания. Те аппараты, которые заряжаются от сети, имеют рабочие характеристики высокой мощности, а аккумуляторные полностью мобильны и могут обходиться без внешнего источника энергии.
- Мощность шума во время работы. Оптимальным показателем для данной характеристики является мощность менее семидесяти децибел. Среди современных моделей распространены устройства подавления шума, позволяющие снижать громкость практически до нуля.
- Материал. Чем качественнее, прочнее и чище он будет, тем лучше для вашего здоровья и материального благополучия. Экологически безопасный материал не испортит продукты, а конструкция из прочного материала позволит использовать блендер долгие годы.
Какая мощность оптимальна для блендера?
Она является определяющим параметром и указывает на способность к выполнению разных типов работы. Чем она меньше, тем функционал ограниченнее. При выполнении тяжелой работы устройство может сильно нагреваться. Однако, слишком большая мощность — причина громких звуков.
Практика показывает, что наилучшим вариантом будут те аппараты, у которых данный показатель достаточно высок. Но для определенных действий могут подойти и маломощные устройства.
Бесспорно, в крупных заведениях целесообразно приобретать хороший блендер, но если он нужен исключительно для бытового использования, то стоит изучить модель детально.
Если от приспособления требуется всего лишь приготовить коктейль или перемолоть мягкие продукты, то хватит 300 — 550 ватт. Такому блендеру достаточно двадцати секунд для завершения операции. Он оптимален для дома.
Если необходимо обрабатывать лед и замороженную пищу, то стоит обратить внимание на большую мощность. Во избежание перегревов и прочих нарушений рекомендуется выбирать аппарат, показатель которого больше шестисот ватт.
Такой параметр не ограничивается тысячей ватт. Имеется множество моделей с более высокой мощностью. Они и служат дольше обычных.
Но чем мощнее прибор, тем выше его стоимость. Для бытовых нужд вполне подойдет 800 ватт. Такие данные формируют домохозяйки. Чем выше параметр, тем быстрее проходит перемалывание продуктов. Это стоит учитывать при покупке.
Источник: /TehnoPanorama.ru/blendery/blender-moshhnyj.html
Каков оптимальная мощность блендера и какие бывают
Выбор оборудования, которое помогает приготовить пищу, очень большой. Оно помогает быстро и качественно выполнить необходимую работу. Об этом знает каждая хозяйка, поэтому активно его использует на своей кухне.
Какая мощность бывает?
Один из самых распространенных приборов – это блендер.
Он отлично заменит использование таких привычных предметов, как нож и венчик, так как оборудован специальными лезвиями, которые способны превратить любые продукты в однородную массу.
С его помощью можно выполнить много процессов: измельчить мясо, овощи, фрукты, смешать разные компоненты, взбить мусс, пюре и прочее. Причем это займет намного меньше времени, а качество полученного блюда будет отличное.
Блендер для дома: на что обратить внимание при выборе
Изначально блендер использовался в местах общественного питания, таких как кафе, ресторан, столовая и др. Со временем появились модели для домашнего применения. Они существенно отличаются от первых, так как предназначены для небольших объемов работы.
При выборе блендера для дома важны его параметры. К основным относят: объём чаши, скорость, мощность, материал, из которого произведен прибор. Конечно, лучше отдавать предпочтение кувшинам побольше. Причем они должны быть из стекла и закрываться специальной крышкой, которая не позволит продуктам во время взбивания разлетаться по кухне, как показано на фото.
Скорость – не менее важный параметр. Практически все приборы работают в нескольких режимах. А иногда даже имеют установленные программы. Чтобы ими пользоваться, достаточно нажать соответствующую кнопку.
Какая мощность нужна для блендера?
Самый важный параметр устройства – это мощность, так как она определяет способность выполнять разную работу. Маленькая мощность ограничивает это.
Устройство при выполнении некоторых видов работ перегревается, что негативно сказывается на общем его состоянии. Например, при размоле льда, замороженных продуктов и прочего.
Но стоит учесть, что большая мощность становится причиной громкой работы устройства. Эти параметры взаимосвязаны.
Мощность блендера может быть разная. Это необходимо знать, и прежде чем выбрать прибор, важно определить, для каких целей он будет использоваться. Как показывает практика, лучшим вариантом являются устройства большой мощности. Они обеспечивают его качественную работу. Такой прибор функциональней, работает быстрее и надежнее.
Конечно, если он используется в кафе, ресторане и других заведениях общественного питания, то ему необходимо выполнять большие объёмы работы, различные задачи. С этим вряд ли справится устройство маленькой мощности. Что касается домашних условий его применения, то здесь можно уже задуматься над тем, какой прибор выбрать.
Какой мощности выбрать блендер?
Итак, какая мощность блендера лучше? Если необходимо приготовить пюре, смузи или смешать жидкие компоненты, мягкие продукты, то достаточно 350-550 Вт. Времени на данный процесс потребуется немного, достаточно 10-20 секунд. Оно зависит от того, какой коктейль, пюре или смузи готовится. Устройство с такой мощностью подойдет для дома.
При переработке твердых или замороженных продуктов лучше отдать предпочтение блендеру с более высокой мощностью. Ее показатель должен превышать 600 Вт. В противном случае устройство не сможет выполнить задачу, которая перед ним стоит. Он перегреется или вовсе откажется работать.
Какая мощность должна быть у блендера?
600 Вт – это не предельный показатель мощности блендера. Есть ряд моделей, у которых она достигает 1200 Вт и более. Такое устройство является наилучшим вариантом для устройства. Оно с легкостью решит любую задачу, измельчит продукты различной степени твердости. При этом мощный блендер – надежный и долговечный.
Какой мощности выбрать блендер для дома?
Мощная техника имеет один недостаток. Он заключается в высокой стоимости. Некоторых это останавливает при выборе таких приборов.
К тому же, если блендер будет использоваться в домашних условиях, то смысла покупать дорогостоящий, нет. Модели, цена которых значительно меньше, отлично подойдут.
Если блендер будет использоваться в домашних условиях, то, как показывает практика, мощности, не превышающей значение 800 Вт, вполне достаточно.
В некоторых современных моделях есть дополнительный режим «турбо». Он используется для измельчения мяса и других твердых предметов. Такое устройство станет незаменимым помощником на кухне для любой хозяйки. Поможет ей легко выполнить ряд задач.
Кроме этого, мощность влияет на время, которое необходимо потратить на измельчение продукта. Чем она выше, тем процесс выполняется быстрее. Таким образом, дает свободное время, которое можно потратить на отдых или занятие любимым делом.
Конструктивные особенности блендера
Кроме перечисленных, блендер имеет также ряд других параметров, которые необходимо учитывать при его выборе. Например, конструктивные. Так, есть два типа устройства: погружной и стационарный. Они оба достаточно востребованы у потребителя, функциональны и надежны.
Перечень их возможностей одинаковый. Отличие лишь в конструкции устройства. Погружной представлен в виде ноги, которую необходимо опускать в любую емкость. Она может измельчать, взбивать и смешивать.
А вот стационарный – это чаша, в которой установлен нож. В данную емкость загружается продукт и закрывается крышкой. Потом аналогично измельчается, смешивается или взбивается. Несмотря на отличия конструкции, устройства просты в управлении.
Быстро и легко справляются с поставленной задачей.
Блендер является доступным и функциональным прибором, который должен быть на каждой кухне. Он незаменимый помощник для любой хозяйки. Позволяет сократить время на таких важных этапах приготовления пищи, как измельчение и смешивание. Кроме этого, позволит приготовить любой коктейль, смузи или соус.
Загрузка…
Источник: /kombain.vyborkuhni.ru/ispolzovanie/optimalnaya-moshhnost-blendera
Расчет мощности для блендера: сравниваем технику
Не ждите от обзора формул. Голые цифры не определяют функциональность прибора. Всё дело в конструкции, материалах, технических решениях, фирме-производителе.
Сможет ли погружной мощный (600 Вт) блендер без чаши с серповидными ножами осилить лёд, который измельчитель 300 Вт сотрет в порошок за минуту? Нет! Добавим для полноты: работать больше 1 мин. устройством нельзя. Измельчили чуточку, 15 мин отдыхаем.
Таков типичный режим работы, иначе прибор попросту сгорит. Расчёт мощности блендера нет смысла производить. Выберем модель, подходящую запросам.
Блендеры Vitamix превращают за 3 секунды килограмм льда в добротный плотный снег. Означает ли это, что Витамикс – самый мощный блендер? Скорее, дело в конструкции. Цена блендеров Витамикс кусается.
Даже бытовая модель может стоить 35 000 рублей, не говоря уже о профессиональном оборудовании стоимостью выше 70 000. При этом владельцы баров не жалуются. Официальный показатель – 1300-1500 Вт.
Посмотрим, за что платить.
Инженеры Витамикс недаром едят хлеб. Попробуйте измельчить килограмм льда в типичном 200-ваттном шейкере (маломощный дешевый стационарный блендер). Не получится.
Простой измельчитель на 300 Вт шутя справляется с задачей, но не настолько быстро. По форме шейкер мало отличается от мощного блендера Витамикс.
Но если требуется измельчить лед, зачем платить 35 000 рублей, когда измельчитель стоит 1 000 рублей?
Мощность не играет решающей роли. Измельчитель не приготовит коктейль, но со льдом и морковкой справится. Шейкер не совладает с твердыми продуктами, но шутя взобьет пюре. Оба прибора в сумме стоят дешевле мощного блендера Витамикс.
За что платить? За повышенный ресурс, функциональность и бренд. Мощный блендер Витамикс способен выполнять сложные кулинарные задачи. Брендовой вещью возможно хвастаться перед гостями. Покупка дорогая, но оправданная.
Наличие мощного блендера Витамикс говорит о достатке.
Для измельчения мяса нужна мощность 300 Вт. Обыкновенный стационарный и погружной блендеры не справятся. Потребуется измельчитель либо прибор с набором насадок и вместительной емкостью, больше напоминающий кухонный комбайн. Цена – 1 000-5 000 рублей.
Разберем оба устройства, сумеет ли погружной блендер с набором насадок заменить кухонный комбайн.
Измельчитель считается разновидностью блендера и представляет собой пропускающую свет емкость в виде цилиндра, вдоль оси проходит пластмассовый вал с двумя серповидными ножами, расположенными у дна. Мотор размещен сверху.
Хватает 300 Вт для превращения мяса в фарш. Профессионалы утверждают, что блендер не способен сделать стандартный фарш, похожий на выходящий из мясорубки. Вкус и консистенция отличаются.
Лучше купить для изготовления котлет электрическую мясорубку.
Задачу приготовления блюд измельчитель выполняет. Диковинка не умеет молоть орехи и делать коктейли, потому конструкторы предложили сделать многофункциональный прибор на основе погружного блендера, снабженного цилиндрической ручкой с мотором внутри.
Продолжением ручки служит ножка, чуточку тоньше корпуса. Увенчивается прибор миниатюрной полусферой с торчащим в центре съемным ножом. Поставляют с прибором и другие насадки, к примеру миксер. Хвалят опцию выставления умеренной скорости для специфических кулинарных рецептов.
Мощность блендера этой разновидности близка к 700 Вт.
Главное — не насадки! В комплекте с погружным блендером идет емкость, превращающая вещицу в кухонный комбайн. С помощью приспособления блендер не сможет лишь делать коктейли (для этого подойдет шейкер). В комплекте два прибора умеют всё. Напомним:
- мощность шейкера 200 Вт, прибор отвечает за пюре и коктейли;
- мощность погружного блендера с насадками 700 Вт, приспособление готовит остальные блюда, включая пюре.
Уточним мощность блендера. Читатели уже догадались, что мощный блендер Витамикс не заменит эти два дешевых приспособления: не умеет шинковать и тереть овощи на салат.
Но брендовая вещь предоставляет полную функциональность: достаточно заложить ингредиенты, нажать на кнопку, через полминуты готово. Преимущества профессиональных моделей – скорость и простота действий.
При этом, как правило, доступны различные программы. Типичный мощный блендер Витамикс наделен и рядом достоинств:
- Прочная карбоновая чаша на 1,4 литра со специальным профилем для образования вихря. Это гарантирует безостановочную циркуляцию смешиваемой массы, давая выигрыш во времени в сравнении с конкурирующими моделями.
- Нож из нержавеющей стали с четырьмя уровнями наклона заточенных лезвий изысканного профиля, который ускоряет процесс. Выполнен в виде вихреобразной лопасти, затягивающей и закручивающей ингредиенты по спирали.
- Наконец, профессиональные модели оснащены шумопоглощающим корпусом, противоударным стаканом.
В дорогих блендерах доступны дискретные скорости и вариаторы, максимально упрощающие гибкую настройку прибора для выполнения поставленной задачи.
Сегодня вошли в моду зеленые коктейли. С обыкновенной травой шейкер не справится. Для приготовления зеленого коктейля избирайте два пути:
- шнековые соковыжималки;
- мощный блендер Витамикс.
Выбор мал. Мощный блендер для зеленых коктейлей указывает единственный выход для приема гостей. В фитобарах рекомендуют применять двухшнековые соковыжималки. Судите сами о достоинствах и недостатках:
- Блендер выполняет работу быстро и с гарантией.
- Двухшнековая соковыжималка сохраняет максимум полезных веществ, причем сок не нуждается в процеживании.
Неуёмное вращение ножа киловаттного блендера уничтожит часть энзимов и витаминов, но если гостей много, ждать некогда. В фитобарах стоят оба прибора. Покупать двухшнековую соковыжималку, если в семье нет сыроедов, бессмысленно, тратить 40 000-70 000 рублей на двухшнековую соковыжималку нет надобности.
Корейцы взяли блендер L’Equip локального южнокорейского производителя и сравнили с изделиями Витамикс. Сначала в ход пошел лед. Один килограмм превращен за 3 секунды в снег, в этом прибор догнал озвученный бренд. Затем испытатели решили догнать и перегнать Америку. От кулинарных изысков восточные испытатели перешли к кирпичам!
Были взяты обычные черепки обожженной глины. Их поместили в блендер, закрыли сверху крышкой, нажали на кнопку. Раздался ужасный грохот, блендер заскрежетал, через время на стол выкатилось несколько яиц.
Черепки обкатались до округлой формы, оставив в чаше пыль. Удивительно, но прибор не пострадал, хотя ножи едва ли могли остаться годными после такого.
Какой мощности должен быть блендер для произведения на свет таких сувениров?
В довершение ко всему восточные братья решили проверить, что будет, если внутрь положить обыкновенный сотовый телефон. Ничего хорошего не вышло: блендер всё раскрошил. Получилась силиконовая пыль с включениями пластика и стекла. Весьма потрясает воображение.
Плохо одно: не продемонстрированы возможности прибора с точки зрения кулинарных возможностей. Хотелось бы увидеть, смог бы блендер отжать сок из зелени.
Это не под силу большинству приборов, здесь корейцы явно упустили шанс показать миру возможности своих блендеров большому контингенту потребителей, сыроедов и владельцев баров. Стоит-то L’Equip значительно дешевле Витамикса.
Только по этой причине мы не поможем посоветовать корейский блендер для выжимания сока зеленых растений и получения полезных коктейлей, богатых энзимами. Зато видно, что понятия оптимальной мощности для блендера попросту не существует. Есть набор требований и критерии выбора наилучшего варианта.
Источник: /bez-tebya.ru/bytovaya-texnika/raschet-moshhnosti-dlya-blendera-sravnivaem-texniku
Мощный блендер
На современной кухне присутствует большое количество бытовой техники, которая помогает облегчить процесс приготовления пищи. При помощи блендера можно приготовить пюре, измельчить продукты, приготовить соусы. При выборе данного устройства, следует обращать внимание на его мощность. Из данной статьи вы узнаете, какой мощности блендер потребуется для вашей кухни.
Мощность относится к одному самых важных параметров, потому что именно она отвечает за возможности блендера. Маленькая мощность уменьшает перечень действий. Устройство может перегреться при выполнении некоторых манипуляций, что приводит к его неисправности. К примеру, если вы будете размалывать лед и другие замороженные продукты, нужна более мощная модель.
Однако стоит учитывать, что большой уровень мощности сопровождается громкой работой.
Если вы думаете над тем, с какой мощностью покупать блендер, вам следует отталкиваться от его предназначения. Если вы будете готовить пюре или смешивать жидкие ингредиенты, можно приобрести устройство в 350-550 Вт. Процесс приготовления такой пищи займет всего 10-20 секунд. Подобные модели подойдут для дома.
Если же вы будете работать с твердыми или замороженными продуктами, то обратите свое внимание на устройства, чей уровень мощности 700-800 Вт. Агрегат с меньшими показателями не сможет выполнить поставленные задачи.
600 Вт — это не конечный показатель мощности блендера. Существует множество моделей, чей уровень достигает 1000-1200 Вт, и даже 1500 Вт. Подобные блендеры считаются лучшими, потому что они легко справляются с любыми задачами, измельчая продукты с любой твердостью. Вместе с этим, мощные модели характеризуются надежностью и долгим сроком службы.
У мощной техники есть один существенный недостаток, который заключается в высокой стоимости. Многие люди отказываются от покупки только из-за данного параметра. Если вы будете использовать блендер только дома, нет смысла покупать дорогой аппарат. Модели, чья стоимость гораздо меньше, вполне справятся с возложенными на них опциями.
Поэтому, если вы хотите заниматься приготовлением домашней пищи, вам вполне подойдет блендер, с уровнем мощности более 400-600 Вт, но не более 800. Модели, чей показатель достигает 2000 Вт, отличаются высокой ценовой категорией, шумной работой, при этом высоким качеством и быстрым выполнением поставленных задач. Как правило, такие агрегаты приобретаются для кафе и ресторанов.
Некоторые современные устройства обладают вспомогательным режимом «турбо». Он нужен для того чтобы измельчить мясо и прочие твердые предметы. Подобный аппарат станет незаменимым союзником в любых кухонных делах.
Также, мощность оказывает влияние на время приготовление. Чем выше уровень, тем оперативнее блендер справляется с измельчением продуктов.
В погружном блендере может быть от 1 до 30 скоростей. Число скоростей влияет на точность скорости вращения ножей, исходя от твердости продуктов, назначенной цели, высоты контейнера.
На высоких скоростях прибор работает быстрее и тщательнее. На низкой передаче лучше работать с твердыми и вязкими продуктами.
К примеру, если вам нужно получить нежный паштет, то отварное мясо потребуется обрабатывать на низкой скорости, а потом на максимальной.
Блендеры с широким выбором скоростей понадобятся только настоящему кулинару, который готовит блюда по сложному рецепту. Большое число пользователей использует только 5 или 8 скоростных режимов. Для выполнения простых задач, многие хозяйки нормально справляются с двумя скоростями.
Помимо скорости, в погружных блендерах есть вспомогательные режимы. Практически в каждой модели есть режим «турбо», который работает на максимальной передаче. Другие производители предлагают агрегаты, в которых есть «Колка льда», «Импульсный режим». Первый вариант потребуется, если вам нужно разрубить лед, замороженные овощи, фрукты либо орехи.
Импульсный режим предполагает работу с твердыми плодами. Однако с ним аппарат работает с небольшими паузами и лишь при нажатии кнопки. Благодаря такой особенности, мотор не может перегреться. Регулировка скорости производится при помощи нажима на кнопку. Скоростные режимы можно переключить плавно и ступенчато, в зависимости от модели. Первый способ считается более удобным.
Блендер обладает многими преимуществами в процессе приготовления пищи. С его помощью можно не только сэкономить время, но и получить некоторые блюда, которые сложно сделать при помощи обычного венчика или ножа.
Достоинства устройств:
- вы сможете взбить овощи, фрукты и вареное мясо в однородную консистенцию. Блендер лучше кухонного комбайна создает картофельное пюре, сделав его более нежным и без комочков;
- для измельченных в подобном агрегате продуктов требуется меньшая термическая обработка, что говорит о полезности полученного сырья;
- оперативность имеет значение в процессе готовки. Блендер измельчает пищу за короткий срок, что позволяет сократить временные затраты и сделать больше дел.
Помимо положительных качеств, у такого устройства есть и минусы. К ним можно отнести следующее:
- после каждой эксплуатации агрегат следует мыть. Стоит учитывать, что лезвия очищать не особо удобно;
- если ваш блендер изготовлен из пластика, он непригоден для измельчения горячей пищи;
- нарезка — слабая сторона аппарата, потому что он делает массу водянистой. Даже модели с ножами не могут справиться с такой задачей также хорошо, как кухонный комбайн;
- при приобретении мощного блендера для кухни, его работа будет сопровождаться громким шумом.
Блендер может обладать разной мощностью. Поэтому, прежде чем покупать прибор, нужно решить, для чего вы его приобретаете. Согласно практике, лучше выбирать более мощные модели, потому что они могут выполнять многочисленные задачи, работая быстро и качественно.
Если вы приобретаете агрегат для кафе или ресторана, на него будут возлагаться повышенные нагрузки. Поэтому, выбирайте мощный аппарат, чтобы быть уверенным в его надежности. Если же блендер вам нужен для дома, то следует определиться с его предназначением.
Многие говорят об измельчителе, который является одной из разновидностей блендера. Это пропускающая свет емкость, обладающая формой цилиндра. Вдоль ее осей проходит вал из пластика с парой серповидных ножей. Лезвия располагаются у дна. Мотор располагается в верхней части.
Аппарату хватает всего 300 Вт, чтобы превратить мясо в фарш. Стоит отметить, что специалисты говорят о том, что блендеру не под силу сделать такой же фарш, какой получается из мясорубки. Отмечается другой вкус и консистенция продукта.
Вместе с этим, прибор отлично справляется с приготовлением блюд. Он не способен размолоть орехи или сделать коктейль, поэтому модель была усовершенствована. Сейчас на рынке присутствует многофункциональный измельчитель на базе погружного блендера.
Мощность аппарата составляет около 700 Вт.
Если вы планируете измельчать фрукты, овощи, вам подойдет аппарат, мощность которого составляет 200-500 Вт. Он прекрасно справится с измельчением продуктов под смузи, супы и коктейли. Для тех, кто планирует измельчать орехи, делать фарш, существуют устройства с мощностью в 500-1000 Вт.
Любителям теста и арахисовой пасты, следует обратить свое внимание на модели, мощность которых начинается от 1000 Вт. Так как сейчас в моде зеленые коктейли, блендеры стали пользоваться популярностью. Для сыроедов присутствуют мощные модели, которые смогут справиться с приготовлением напитка.
Многие производители предлагают блендеры для кухни. Если вы хотите получить хороший аппарат, выбирайте проверенные компании, которые обладают положительными комментариями от покупателей. Как правило, проверенные бренды знакомы всем своими прошлыми достижениями в области выпуска мультиварок, миксеров, микроволновых печей.
Много положительных отзывов получили блендеры от Braun. Хозяйки отмечают их бесшумную работу, качественные детали не только самого корпуса, но и комплектующих деталей. Мощности устройств хватает для того чтобы справляться с многочисленными задачами.
Аппараты от Kenwood, KitchenAid, Smeg — есть практически в каждом магазине. Те, кто столкнулся с данными блендерами, восторгаются моделями. Со слов покупателей, производитель предлагает качественные изделия, которые полностью оправдывают свою цену. Устройства бесперебойно работают, справляются с большими нагрузками. Из недостатков можно отметить только высокую стоимость.
Наши помощники от таких компаний, как Bosh, Мулинекс, Panasonik и Electrolux, также находятся на вершине покупательского спроса. Приборы подойдут для семей с детьми, так как они работают практически бесшумно. Легкая эксплуатация, удобные чаши, дополнительные функции и качество работы хвалит каждый покупатель.
Любители таких бюджетных моделей как Polaris, Scarlett, Delta тоже оставляют положительные комментарии. В основном, такие приборы покупают для элементарных вещей, например, приготовить пюре или супчик. Помимо доступности, блендеры данных марок отличаются качественной работой, но только без повышенной нагрузки.
В основном, такие приборы покупают для элементарных вещей, например, приготовить пюре или супчик. Помимо доступности, блендеры данных марок отличаются качественной работой, но только без повышенной нагрузки.
В заключении предлагаем посмотреть видео-рецепт мороженного с помощью блендера мощностью 1500 ватт.
Источник: /dekoriko.ru/kuhnya/blender/moshchnyj/
Как выбрать блендер
Блендер — это устройство, позволяющее измельчать разнообразные продукты, делать муссы и пюре, и, даже, колоть лед за считанные минуты, в чем и есть его главное преимущество перед ручным измельчением пищи. В отличие от соковыжималки блендер не поможет вам в приготовлении сока. Блендер очень экономит время и силы при готовке. Именно поэтому в наше время он стал практически незаменимым помощником на кухне.
Рассмотрим следующие особенности, на которые стоит обратить внимание, разбираясь, как выбрать блендер:
Тип блендера
Тип блендера — существует два основных типа:
- Погружной блендер очень компактен, он состоит из корпуса с насадкой. Такие блендеры отличаются большим набором насадок, также они могут выполнять больше функций. Погружной блендер не зависим от емкости для взбивания: вы сможете измельчить продукты практически в любой посуде. Но вам придется нажимать кнопку при работе с таким блендером — это основной недостаток.
- Стационарный блендер имеет большие габариты. Он представляет собой чашу с ножами на подставке. Несомненный плюс: для работы не нужно держать в руках, достаточно нажать кнопку запуска. Также крышка защищает вас от разбрызгивания продуктов при взбивании.
При выборе стационарного блендера стоит обратить внимание на наличие нескользящих ножек у корпуса. Чаще всего такие ножки делаются из резины. С их помощью блендер не будет двигаться по столу при работе.
Объем чаши стационарного блендера
Объем чаши для стационарного блендера может варьировать от 0.5 до 2 литров. В среднем, емкость чаши равна 1-1,5 литра. Выбирайте блендер в расчете из того, что вы планируете измельчать и в каком количестве.
Не забывайте, что вы не будете заполнять чашу до предела. Поэтому полезный объем будет меньше, чем тот, который указан производителем.
Материал чаши и корпуса
Чаши обычно делают из стекла или пластика. Реже встречаются блендеры с чашей из металла.
Чаша из стекла устойчива к царапинам и не впитывает запахи, но при неаккуратном обращении может быть разбита.
Пластиковые чаши более прочные и дешевые, но они больше подвержены царапинам и не настолько устойчивы к температурам, как чаши из стекла. Металлические чаши обычно изготавливаются из нержавейки.
Мощность блендера
Мощность блендера необходимо выбирать исходя из типов продуктов, которые вы собираетесь измельчать.
Для размельчения более твердых продуктов нужны большие мощности, например для колки льда, и наоборот: если вы хотите сделать пюре из вареной картошки или приготовить мусс, то большие мощности вам не нужны.
Мощность блендеров может быть от 200 до 700 Вт и выше. Для твердых продуктов выбирайте мощность не менее 500 Вт.
Количество скоростей
Количество скоростей напрямую зависит от мощности прибора. Для маломощных блендеров 1-3 скорости, для мощных до 10 и более. В среднем число скоростей около 5. Для удобства в некоторых блендерах есть функция плавной регулировки скорости.
Насадки блендера
Насадки позволяют выбрать для продукта лучший способ измельчения. Чем больше насадок, тем выше функциональность блендера. Стационарные блендеры обычно не имеют дополнительных насадок, у них есть только измельчитель.
- Измельчитель — это обычные ножи в чаше стационарного блендера или дополнительная насадка для погружного. Позволяет производить измельчение продуктов.
- Венчик нужен для взбивания яиц и крема. Он добавляет в блендер функцию миксера.
- Вакуумный насос применяется для выкачивания воздуха из вакуумных контейнеров. При откачке воздуха продукты в контейнерах меньше портятся и дольше хранятся.
Режисы работы блендера
Режимы работы блендера позволяют выполнять разные полезные функции:
- Самоочистка. Данная функция присутствует в стационарных блендерах и позволяет мыть чашу не под краном, а автоматически. Надо налить в чашу теплую воду, добавить моющего средства и включить данную функцию.
- Колка льда — это функция, которая позволяет с помощью блендера измельчать лед. Для наличия этой функции блендер должен обладать определенным уровнем мощности.
- Импульсный режим пока не сильно распространен. Он позволяет с помощью импульсов производить измельчение продуктов. В некоторых случаях данная функция удобна.
- Турборежим нужен для временного увеличения скорости работы блендера. Применяется для того, чтобы качественнее произвести измельчение продуктов.
Производители блендеров
Производители Philips, Braun, Bosch, Moulinex, Scarlett, Electrolux, Kenwood, Tefal — наиболее известны на рынке. Большинство из них производят блендеры разных типов и дизайнов.
Если у вас есть миксер или кухонный комбайн, они могут в той или иной степени выполнять функции блендера. В этом случае нет смысла покупать блендер отдельно.
КАК ВЫБРАТЬ БЛЕНДЕР, советы по выбору
Источник: /Ros-Potreb.ru/13-kak-vybrat-blender.html
Правильный блендер — ваш верный помощник на кухне
Сегодня мы вам расскажем, как выбрать правильный блендер для экономии сил и нервов на измельчении, взбивании, перемешивании и натирании любимых продуктов.
Электрический блендер — это устройство, способное полностью автоматизировать все эти монотонные и трудоемкие операции. Все, что от вас требуется порезать продукты кусочками и закинуть в чашу.
На рынке представлен широкий выбор моделей этого прибора, отличающихся по мощности, набору функции и режимов, укомплектованности, дизайну и, соответственно, стоимости.
При этом стоит отметить, что поддержка блендером множества функций не значит, что каждая из них в отдельности выполняет свою задачу довольно качественно.
Поэтому перед покупкой этого устройства, сначала нужно определить, какие задачи вы планируете выполнять с его помощью. Тогда вам будет легче выбрать модель и комплектацию этого незаменимого кухонного прибора.
А мы вам поможем разобраться в его разновидностях.
Каких видов бывают блендеры?
Чем выше в семье требования к повседневному меню, тем разнообразней арсенал кухонной техники.
Современная хозйка не может обойтись без мультиварки, электрической мясорубки, тостера, кухонного комбайна, духового шкафа, скороварки, ломтерезки, хлебопечки, соковыжималки и, конечно, блендера.
Данные приборы не только экономят время и облегчают процесс готовки, но и являются гарантом качества выполненных ими задач, если использовать их правильно.
Существуют также виды беспроводных блендеров со встроенным аккумулятором — очень удобные портативные устройства, которые могут обеспечить беспрерывную работу в течение 15−20 минут.
Это может оказаться вполне кстати при выезде на природу или, когда в семье есть маленький ребенок, и необходимость в блендере может возникнуть далеко от присутствия электросети.
К сожалению, такие приборы обладают мощностью не более 300 Вт.
Электрический блендер в иерархии востребованности занимает лидирующие позиции, и бывают самых разных видов. По принципу работы все блендеры делятся на три основные группы: погружные, стационарные и комбинированные. Стационарные, в свою очередь, имеют подвид — шейкеры. Остановимся более детально на каждом из них.
Особенности погружных блендеров
Погружной блендер — это удобный компактный моторный блок в пластиковом и/или металлическом корпусе, который в процессе работы держится рукой. На корпусе также эргономично располагаются кнопки регулятора скорости вращения выбранной насадки и управления режимами.
Количество насадок зависит от состава комплектации. Для определенной операции — взбивание, колка льда, перемешивание, измельчение, применяется соответствующая насадка.
Если в комплекте есть насадка-венчик, то блендер можно использовать, как миксер.
Эта модель очень удобная для быстрого приготовления небольших порций молочных и ягодных коктейлей, фруктовых, овощных и зеленых смузи, супов-пюре и взбивания сливок.
Процесс перемешивания или измельчения происходит в емкости, входящей в комплект, или же в любой другой посуде с высокими бортиками. Это одно из преимуществ погружных блендеров.
Другими плюсами этих устройств можно назвать компактность, мобильность, легкость в управлении, использовании, мытье и хранении.
Еще одним неоспоримым преимуществом является возможность регулировать консистенцию и степень измельчения продуктов.
А вот основным минусом таких моделейявляется необходимость постоянно удерживать корпус в руке во время технологического процесса выполнения определенных задач.
Кроме того, у некоторых блендеров при этом нужно непрерывно удерживать кнопку того или иного режима, что достаточно неудобно и утомительно.
Для измельчения льда, замороженного мяса, густого теста и орехов в комплект должен входит дополнительный чоппер.
Компактный погружной блендер с хорошей мощностью очень удобен, когда необходимо быстро измельчить или перемешать вареное мясо, овощи и фрукты, превратить немного сырого мяса в фарш, приготовить пюре или соус, взбить яйца, белки или сливки, заготовить панировочные сухари.
В базовую комплектацию входит моторный блок с насадкой-блендером и чаша в которую помещаются продукты для дальнейшей переработки. Пропорционально стоимости, функционал и укомплектованность модели может расширяться: могут быть включены дополнительные многочисленные насадки, емкости разных объемов, мерные стаканчики и пр.
Особенности стационарных блендеров
Стационарный блендер работает по иному принципу, нежели погружной прибор. Здесь моторный блок в металлическом или пластиковом корпусе устанавливается на подготовленное для него место (чистую, ровную, твердую поверхность) и накрывается пластиковой или стеклянной чашей, в которую помещаются подготовленный продукты.
В нижней части, где соприкасаются чаша и моторный блок, располагаются насадка-смеситель или нож, которые могут быть, как закрепленными, так и съемными, в зависимости от модели блендера.
Рычаг управления скоростями и кнопки выбора программ, а также и цифровая панель (если таковая имеется) располагаются на корпусе прибора.
Чаша является съемной, на ее стенках имеются мерные деления, а объем, как правило, составляет 1,2−2 литра.
Так как в чаше есть мерные деления, а также удобная ручка и носик для слива содержимого, то процесс дозированного разлива приготовленных смесей максимально облегчен. Одним из преимуществ стационарного блендера можно назвать его стоимость, которая по сравнению с погружными, более низкая.
Главный минус этой модели — неудобство мытья. Но современные производители учли этот недостаток и разработали модели с функцией самоочистки. Стационарный блендер отлично справится с приготовлением жидкого теста, разнообразных смузи и коктейлей, фруктовых и овощных пюре, супов-пюре, взбивания белков, кремов и сливок, измельчения орехов, твердых сыров, сухарей, колки льда и др.
Шейкеры
Простейшим вариантом блендера стационарного типа являются шейкеры, выполняющий несколько несложных функций, — измельчение продуктов средней степени мягкости, взбивание крема и белков, смешивание смузи и коктейлей.
А вот измельчить мясо или лед шейкер не сможет. У таких устройств, как правило, два скоростных режима и чаша объемом не более 1,200 мл. Зато в большинстве моделей данного типа имеется очень важная функция самоочистки.
Преимущества комбинированных блендеров
Эта категория блендеров совмещает в себе лучшие возможности погружных и стационарных моделей, они могут составить конкуренцию некоторым кухонным комбайнам. Комбинированные устройства превосходно выполняют функции тестомеса, измельчителя, миксера, легко колют лед, мелят кофе, отдельные модели могут даже использоваться в качестве соковыжималки.
Комбинированные блендеры укомплектовываются съемным моторным блоком, что позволяет смешивать продукты в любой кухонной глубокой емкости. Их комплектация выгодно отличается от большинства стационарных и погружных моделей, и включает:
- насадки для шинковки и резки;
- венчик для взбивания;
- насадку-крюк для замешивания теста;
- нож для колки льда;
- емкость с крышкой;
- чашу-измельчитель с основным ножом;
- мерный стаканчик;
- вакуумный насос для быстрой консервации разнообразных продуктов;
- подставки для блендера и насадок.
Рассмотрим также важные параметры блендеров, чтобы было проще сделать выбор в пользу той или иной модели.
Мощность и скорость работы
Мощность блендера — это самый важный из его параметров, от которого зависит цена, функциональные возможности, а также скорость работы устройства. Чем больше мощность, тем тверже продукты может переработать блендер.
- Поэтому, если вы будете смешивать не только супы-пюре, коктейли или смузи, но и предполагаете возложить обязанности по дроблению льда и орехов, измельчению твердых сыров, сахара и кофейных зерен, то мощность блендера должна быть не меньше 600 Вт.
- Если же вы собираетесь готовить поре из мягких продуктов, детское питание, смешивать коктейли и смузи, взбивать яйца, то мощности в 400−500 Вт. будет вполне достаточно.
- В технологическом первенстве с большим отрывом лидируют модели блендеров с мощностью от 1000 Вт. и выше. Они способны легко измельчить самые твердые продукты и ингредиенты.
Правила выбора блендера по мощности абсолютно одинаковы для всех моделей. Поэтому перед покупкой внимательно изучите техническую документацию и уточните у продавца мощность того или иного устройства.
Скорость вращения насадки или ножа напрямую влияет на оперативность выполнения поставленных перед блендером задач. Смена скорости вращения необходима для переработки ингредиентов разных типов и степеней твердости.
Большинство стационарных блендеров не оснащены функцией плавного изменения скорости, у таких моделей, как правило, количество скоростных режимов фиксировано, и их смена осуществляется поворот рычага на корпусе, а на погружных — на ручке.
Почти во всех устройствах есть режим «турбо», который обеспечивает максимальную скорость вращения на полной мощности, но работа прибора в режиме «на пределе возможностей» предполагает периодическое (15−20 сек) прерывание рабочего процесса, чтобы мотор не перегрелся и для контроля готовности перерабатываемых ингредиентов. Чем больше скоростей у блендера, тем более разнообразно кулинарное меню, так как некоторые рецепты блюд требуют действительно ювелирной точности смешивания ингредиентов.
В подавляющем большинстве случаев 7−10 скоростей работы блендера оказывается вполне достаточно.
Некоторые приборы поддерживают функцию регулировки скорости вращения ножа или насадки в зависимости от силы воздействия на кнопку, что в отдельных случаях очень удобно.
Некоторые стационарные блендеры располагают функцией, позволяющей программировать мощность, скоростной режим и другие настройки на цифровом дисплее.
Комплектация и функциональность
Степень удобства и комфорта при работе с устройством определяют такие важные параметры, как комплектация и количество поддерживаемых функций.
Замечено, что именно в погружных моделях прослеживается зависимость укомплектованности от числа функций.
Так для решения разнообразных задач в комплект входят несколько насадок: для приготовления пюре, для нарезки продуктов кубиками, для шинковки и натирания, для замешивания теста, для измельчения ингредиентов и пр.
Так, многофункциональный погружной блендер мало чем уступает стационарному по своим возможностям, при этом на порядок превосходит его по такому важному параметру, как компактность, но существенно уступает по мощности.
Стационарные блендеры заметно уступают предлагаемыми аксессуарами и возможностями, в сравнении с погружными аналогами. В таких моделях основную чашу можно заменить на малогабаритную емкость-измельчитель со встроенным ножом для переработки небольших объемов продуктов. Некоторые стационарные приборы располагают насадкой для колки льда и перемалывания кофе.
Существуют также модели, которые поддерживают очень редкую, но полезную функцию суповарки, в которых весь технологический процесс приготовления супа — от нарезки ингредиентов — до варки происходят непосредственно в кувшине блендера. Некоторые производители (например, Philips) выпускают устройства с функцией пароварки, позволяющей готовить разнообразные диетические блюда и детское питание.
Материалы изготовления частей блендера
Части блендера могут выполняться из различных материалов. Погружная часть (насадки) изготовляются из нержавеющей стали или качественного пищевого пластика. Металлическая погружная часть намного надежнее, но и пластиковые насадки при аккуратном использовании прослужат довольно долго, и легко справится с измельчением и перемешиванием разнообразных составляющих.
Хоть погружная часть из пластика позволяет сэкономить денежные средства, но все же это хрупкий материал, по своим характеристикам уступающий нержавеющей стали. Другой недостаток — со временем пластиковые насадки окрашиваются в цвет некоторых часто перерабатываемых ингредиентов (морковь, свекла, зелень).
Чаша может быть изготовлена из стекла или пластика, каждый из этих материалов обладает своими преимуществами и недостатками.
Среди плюсов пластиковой чаши — низкая стоимость и легкость, зато стеклянная чаша позволяет готовить горячие супы-пюре, чего не рекомендуется делать в пластиковом кувшине.
Другой минус пластика — потеря со временем первоначального вида (царапины) и цвета, что стеклянному кувшину не грозит абсолютно.
При этом приборы со стеклянной чашей немного тяжелее и стоимость их выше. Объем кувшина варьируется от 1 л до 2 л, но следует учесть, что разница между рекомендуемым и полным объемом составляет около 250−300 мл.
Корпус блендера также может быть выполнен из металла или пищевого пластика. Стальной вариант долговечнее и надежнее, но его стоимость и общий вес выше.
Чтобы погружное устройство не выскальзывало из рук или не скользило при работе по рабочей поверхности, разработчиками предусмотрены специальные противоскользящие вставки из каучука или резины, возможны пластмассовые варианты. У стационарных приборов такая проблема отсутствует.
Дополнительные нюансы блендера также влияют на выбор. Имеет большое значение безопасность и удобство прибора, длина шнура, возможность эргономичного хранения, легкость мытья.
Сделаем заключительные выводы
Изучив представленную информацию и вооружившись общими представлениями о ключевых параметрах при выборе блендера, вы сможете определиться, какое устройство вам необходимо — стационарный или погружной.
В общем, можно подвести следующие итоги:
- Диапазон применения современных стационарных моделей несколько уже, чем погружных приборов.
- Погружные устройства можно применять в любой высокой кухонной посуде, тогда как стационарный — только с строенным кувшином.
- Если вы любите готовить всевозможные соусы и фруктово-овощные смеси, то лучше остановить свой выбор на погружном блендере с металлическими насадками, которые не боятся высоких температур.
- Комплектация погружных моделей шире, чем в стационарных блендерах такой же стоимости.
- Если в семье есть маленькие дети, то выборе стоит сделать в строну погружного прибора, который позволяет легко и быстро приготовить небольшую порцию свежей еды.
Лучше всего все преимущества лучших стационарных блендеров продемонстрирует наглядное видео:
Источник: /BystryeRecepty.ru/tehnika/blender.html