Как пользоваться кофеваркой

Как пользоваться кофеваркой: гейзерной, капельной, рожковой – видео

Содержание:

Сложно представить себе нашу повседневную жизнь без кофе. Одни считают, что он должен быть, как любовь – горячим, крепким и сладким; другие предпочитают пить его со сливками, корицей, лимоном, солью и перцем, а в жару еще и со льдом. Вкус кофе в первую очередь зависит от качества зерен. Но при его приготовлении также важно правильно пользоваться кофеваркой.

Для многих рецепт хорошего настроения с утра – чашка ароматного крепкого кофе

Раньше, чтобы сварить себе чашечку кофе, преимущественно пользовались специальными турками (или джезвами), которые ставили на огонь либо в горячий песок. Самыми правильными считались турки из меди, но сейчас такая посуда – редкость. Современные модели изготавливают преимущественно из нержавейки, латуни и керамики.

При варке кофе на открытом огне необходимо постоянно его контролировать, иначе, закипев, он сбежит

Для ускорения и облегчения процесса приготовления кофе были разработаны всевозможные кофеварки, которые давно и прочно вошли в наш быт. Они различаются по принципу действия, мощности, функционалу и многим другим параметрам. Поэтому давайте разбираться: как пользоваться кофеваркой правильно.

Как пользоваться гейзерной кофеваркой

В гейзерных кофеварках напиток готовится за счет давления пара. Свое название они получили за сходство с гейзерами по внешнему виду и принципу работы.

Пользоваться кофеварками гейзерного типа многие продолжают до сих пор, а появились они еще в начале XIX века

Нынешние гейзерные кофеварки производятся в основном из нержавеющей стали, алюминия, керамики и могут работать как от сети, так и нагреваться на варочной поверхности. Поэтому в числе производителей – известные и популярные посудные бренды (BergHOFF (Бергофф), Vinzer (Винзер)) и авторитетные марки бытовой техники (DeLonghi (Делонги), Bialetti (Биалетти), Con Brio (Кон Брио)).

Устройство таких кофеварок достаточно простое: две емкости; в нижнюю заливается вода, в верхнюю поступает готовый напиток. Между ними находится фильтр в виде воронки, куда засыпается молотый кофе.

На фото: чашки, кофемолка и гейзерная кофеварка в разобранном виде

Обратите внимание

В процессе нагрева вода из нижней емкости в виде пара поднимается в верхнюю часть, проходя через слой кофе в фильтре. Напиток готов, когда весь объем залитой в кофеварку воды окажется в емкости наверху.

Чтобы правильно пользоваться кофеваркой и сварить себе чашечку ароматного напитка, нужно сделать следующее:

  1. Разобрать кофеварку, отделив емкости друг от друга и вынув фильтр.
  2. Налить в нижнюю часть холодную воду, ориентируясь по уровню на метки, обозначающие необходимые объемы жидкости.
  3. Засыпать молотый кофе в фильтр до краев. Не утрамбовывайте порошок в попытке сделать кофе покрепче, через слишком плотный слой вода будет проходить плохо.
  4. Снимите излишки сухого кофе с ободка фильтра.
  5. Установите фильтр на место и прикрепите верхнюю емкость.
  6. Готовую к работе кофеварку поставьте на плиту или включите в розетку.
  7. Дождитесь шипения, которым сопровождается окончание процесса приготовления.

Для гейзерных кофеварок рекомендуется использовать кофе среднего или крупного помола.

Чтобы кофе получился вкуснее, заливайте в кофеварку очищенную природную или фильтрованную воду; берите зерновой кофе хороших сортов и мелите его перед самым завариванием.

Следите за безопасностью, пользуясь кофеваркой: плотно закрепляйте емкости между собой, не открывайте крышку, пока процесс приготовления не закончен.

При постоянной эксплуатации гейзерной кофеварки важно разбирать и мыть емкости после каждого использования (когда они остынут), тщательно очищать фильтр от кофейной гущи, следить за состоянием фильтров и прокладок. Регулярный уход позволит вам пользоваться кофеваркой долгие годы.

Предлагаем видеорекомендацию по использованию гейзерной кофеварки. Небольшой секрет: кофейный налет со стенок кофеварки очищать не нужно.

Он образуется из оседающих маслянистых веществ, входящих в состав натуральных зерен, и хорошо сказывается на вкусовых качествах напитка.

А если вы привыкли пользоваться кофеваркой из алюминия, то маслянистый налет будет препятствовать характерному металлическому привкусу.

Как пользоваться капельной кофеваркой

Пользоваться кофеваркой капельного типа предпочитают те, кто любит все делать быстро и не слишком беспокоится, что вкус приготовленного напитка будет не самым изысканным.

Капельные кофеварки не требуют особых усилий в применении и уходе

Такие кофеварки – электрические и в своем большинстве относятся к числу бюджетной бытовой техники. Наиболее популярными марками считаются Philips (Филипс), Vitek (Витек), Moulinex (Мулинекс). Главное преимущество этого типа кофеварок в том, что о них можно забыть в процессе приготовления. Даже если кофе уже готов, с кофеваркой ничего не случится, если вы не отключите ее сразу.

Процесс приготовления кофе в капельной кофеварке происходит как жидкостная экстракция, когда горячая вода просачивается через слой молотого кофе и капает в подставленную чашку или специальную колбу с ручкой. При этом на вкус полученного напитка влияют: качество самого кофе и степень помола, от которой зависит скорость прохождения через него воды.

Если вода проходит слишком быстро, кофе получается слабым и невыразительным, а когда просачивание происходит медленнее – вкус становится более концентрированным и даже горьким.

Добиться правильной крепости напитка помогают отдельные модели фильтров, предназначенные для кофейного порошка разной степени помола. Чем мельче помол, тем насыщеннее вкус и заметнее горчинка.

Если вы предпочитаете пользоваться капельной кофеваркой, то определяйте нравящиеся вам пропорции воды и кофе, подходящий помол и крепость любимого напитка опытным путем, а затем просто придерживайтесь полученного рецепта.

От тонкости помола кофейных зерен во многом зависит крепость и горечь полученного напитка

Для заваривания кофе оптимальной температурой считается 90-95 ℃, но во многих моделях капельных кофеварок дожидаться такой горячей воды приходится долго, за счет чего напиток получается слишком горьким.

Перед процессом приготовления «прогоните» кофеварку с водой в холостом режиме, не насыпая кофейный порошок. Затем полученную горячую воду залейте обратно в резервуар и приступайте непосредственно к варке кофе.

Заваренный кофе рекомендуется не оставлять на нагревательном элементе, чтобы он не приобретал лишнюю горечь. В этом отношении более предпочтительными считаются модели капельных кофеварок, в которых горячий напиток наливается не в стеклянный кофейник или чашку, а в специальный термос. В этих приборах отдельных нагревательных элементов в нижней подставке нет.

Как почистить капельную кофеварку? Условия, которые позволяют успешно пользоваться кофеваркой, заключаются в правильном уходе – ежедневном отмывании кофейника и съемных фильтров, ежемесячной очистке прибора.

Важно

Эффективно очистить кофеварку советуют при помощи раствора столового уксуса (9%): в емкость для воды заливают уксусный раствор в пропорции 1:1 и включают кофеварку на прогон. Затем горячую уксусную воду вливают обратно и запускают еще один цикл работы.

Для устранения остатков загрязнений и уксуса завершающий прогон делают с чистой водой.

Предлагаем к просмотру видео на тему использования капельной кофеварки.

Как пользоваться рожковой кофеваркой

Настоящие ценители вкусного кофе считают предметом первой необходимости в доме рожковую кофеварку, то есть ручную эспрессо-кофемашину. Техника эта довольно дорогостоящая и требующая специального кофе, расфасованного в чалды или капсулы.

Заваривание в кофемашине сохраняет оригинальный вкус и аромат кофейных зерен

Принцип работы рожковых кофеварок заключается в прохождении горячего водяного пара с последующей его конденсацией в специальной камере через спрессованный кофейный порошок.

Высокое давление пара (обычно 10-15 бар) «вытягивает» из молотых зерен максимальное количество вкусовых и ароматических веществ, что обеспечивает прекрасный вкус готового напитка и возможность уменьшить расход завариваемого кофе на 20-30%.

Кофеварки назвали «рожковыми» за своеобразную форму трубок (рожков с ручкой – холдеров), предназначенных для закладки кофейного порошка

Кофе, приготовленный в рожковой кофеварке, имеет нежную кремовую пенку на поверхности, что очень ценят все поклонники эспрессо и напитков на его основе. Наиболее востребованными кофемашинами считаются модели от Bosch (Бош), Redmond (Редмонд), Krups (Крупс) – они хорошо подходят для дома или офиса.

Удобное функциональное дополнение – раздвоенное сопло, позволяющее одновременно наливать кофе сразу в две чашки

Чтобы правильно пользоваться кофеваркой, необходимо придерживаться рекомендаций производителя каждой конкретной модели.

Для полного и исчерпывающего представления о рожковой кофеварке предлагаем вам посмотреть следующее видео. Об авторе: Ольга Поляковская

Эксперт в области домашнего хозяйства и мастер кулинарных шедевров (по мнению родственников и друзей). Привыкла полагаться на здравый смысл, житейский опыт и женскую интуицию.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Знаете ли вы, что:

Совет

Перед тем как выводить различные пятна с одежды, нужно выяснить, насколько безопасен выбранный растворитель для самой ткани. Его наносят в небольшом количестве на малозаметный участок вещи со стороны изнанки на 5-10 минут. Если материал сохраняет свою структуру и цвет, можно переходить к пятнам.

Если на любимых вещах появились первые признаки вынашивания в виде неопрятных катышков, от них можно избавиться при помощи специальной машинки – шейвера. Он быстро и эффективно сбривает сбившиеся в комки волокна ткани и возвращает вещам достойный вид.

Привычка «экономно» пользоваться стиральной машиной-автомат может привести к появлению в ней неприятного запаха. Стирки при температурах ниже 60 ℃ и короткие полоскания позволяют грибкам и бактериям с грязной одежды оставаться на внутренних поверхностях и активно размножаться.

В посудомоечной машине хорошо отмываются не только тарелки и чашки. В нее можно загрузить пластмассовые игрушки, стеклянные плафоны светильников и даже грязные овощи, например картошку, но только без применения моющих средств.

Для борьбы с молью существуют специальные ловушки. В липкий слой, которым они покрыты, добавлены феромоны самок, привлекающие самцов. Прилипая к ловушке, они выбывают из процесса размножения, что ведет к уменьшению популяции моли.

Натяжные потолки из ПВХ-пленки способны выдерживать от 70 до 120 л воды на 1 м2 своей площади (в зависимости от размеров потолка, степени его натяжения и качества пленки). Так что можно не опасаться протечек от соседей сверху.

Свежий лимон подходит не только для чая: очистите загрязнения с поверхности акриловой ванны, потерев половинкой разрезанного цитруса, или быстро вымойте микроволновку, поставив в нее емкость с водой и дольками лимона на 8-10 минут при максимальной мощности. Размягченную грязь останется просто вытереть губкой.

Удалить накипь и нагар с подошвы утюга проще всего поваренной солью. Насыпьте на бумагу толстый слой соли, нагрейте утюг до максимума и несколько раз, слегка придавливая, проведите утюгом по солевой подстилке.

Обратите внимание

Нити из золота и серебра, которыми в старину вышивали одежду, называются канителью. Для их получения металлическую проволоку долго тянули клещами до состояния необходимой тонкости. Отсюда и пошло выражение «тянуть (разводить) канитель» – «заниматься долгой однообразной работой» или «затягивать выполнение дела».

Источник: /hozpedia.ru/kak-polzovatsja-kofevarkoj.html

Как пользоваться капельной кофеваркой — готовим «американо» по всем правилам

Главная / Бытовая техника / Как пользоваться

Капельная кофеварка PHILIPS с функцией помола зерен, одна из самых лучших и дорогостоящих моделей

Заманчивые расценки, простая эксплуатация и скорость приготовления напитка сделали капельные кофеварки самыми популярными. Но выбирая такую модель, помните, она готовит лишь один вид кофе — фильтрованный, то есть «американо».

Нет, вы конечно сможете экспериментировать со вкусом, добавляя разные специи вроде корицы, мускатного ореха, имбиря и т. д. Однако кофеварка капельного типа никогда не сварит вам экспрессо, капучино или любой другой кофе.

Сейчас вы поймете почему! Ниже я расскажу принцип действия такой машины и как правильно ею пользоваться, чтобы пить по утрам настоящий ароматный «американо».

Зато в такой кофеварке можно заваривать чай и травяные сборы. Лично для меня это приятный дополнительный «бонус».

Читайте также:  Двухшнековая соковыжималка

Устройство капельной кофеварки

У гейзерной кофеварки схожий принцип работы, но здесь пар конденсируется и стекает капля по капле, а не весь сразу

Как говорится, все гениальное — просто! Совмещенный с плитой нагреватель, на нем резервуар для воды, еще выше отсек с фильтром для закладки молотого кофе.

Сбоку вертикальная трубка, по которой вода, нагреваясь до 87–90 °C в виде пара поступает к отсеку с кофе, где пар конденсируется и, капля за каплей стекает через фильтр во второй резервуар для готового напитка. Весь этот процесс называется одним умным словом — перколяция.

В принципе, это все. Конечно, как и любой другой электроприбор, капельная кофеварка часто дополнятся «наворотами» в виде полезных (и не очень) функций.

Важно

Например, автоотключение, таймер начала приготовления, противокапельная система, выбор количества чашек и т. д.

Однако у самых бюджетных моделей может отсутствовать даже резервуар для сбора напитка — придется справляться своими руками, подставляя стаканчики

Обратите внимание, нагреватель не выключается после того, как «перегонит» всю воду через фильтр в кофейник. Он продолжает работать, но уже на более низкой температуре, чтобы не перегореть без поступления воды. Это ответ на вопрос, почему плита всегда так слабо нагревается, и кофе быстро становится теплым, не смотря на многообещающую функцию подогрева.

Готовим бодрящий напиток в капельной кофеварке по всем правилам

Если вы купили кофемашину и еще ни разу ею не пользовались, прежде чем сварить первую чашечку, подготовьте прибор должным образом. Иначе вы рискуете попробовать новый вид кофе со вкусом пластика и промышленной пыли.

  1. Налейте в резервуар воду до максимальной отметки;
  2. Не засыпая молотый кофе, запустите машинку;
  3. Подождите, пока она вхолостую прогонит всю жидкость;
  4. После окончания оставьте на 5–10 минут в выключенном состояние;
  5. Повторите шаги с 1 по 4 еще раза два.

Теперь кофеварка готова, можно варить «экспрессо»!

Три золотых правила вкуснейшего кофе

Свежеобжаренные зерна — это уже 80% гарантии вкусного кофе на выходе!

По сути, весь процесс автоматизирован, и мы малом можем повлиять на параметры, благодаря которым бодрящий напиток получается идеальным. Но все же есть некоторые нюансы – соблюдая их вы заметите разницу:

Фото Инструкция
Правило 1
Отдавайте предпочтение цельнозерновому кофе, в идеале — свежеобжаренному.
В капельной кофеварке кофе немного теряет во вкусе, и зерна старого помола только усугубят сей факт.
Не поленитесь разведать про каждый кофейный закуток в вашем городе, возможно, посчастливится найти добротный магазин, самостоятельно производящий обжарку зерен.
Если такого нет, соблюдайте правило — только зерновой кофе со свежей датой обжарки, которая обязательно указана на упаковке.
Не хотите каждый раз перемалывать зерна? Хотя бы старайтесь покупать специальный готовый помол для кофеварки капельного типа. Обычно на нем написано «для капельных кофемашин» или же «для фильтр-кофе». Бывает, что эти фразы не переводят на русский язык, а порой вовсе заменяют пиктограммами, как на фото.
Правило 2
Нравится насыщенный и крепкий напиток? Берите кофе более мелкого помола в большом количестве, а воды в кофеварку заливайте поменьше.
Любите «легкий» кофе? Берите крупный помол, кладите в фильтр поменьше кофе и наливайте в резервуар побольше воды, тогда напиток получится водянистее.
Все капельные кофеварки прогоняют через заложенный в фильтр кофе весь объем воды, который вы заливаете в резервуар, пока их не отключишь вручную. Поэтому концентрация и вкус напитка напрямую связано с количеством воды в баке.
Правило 3
Используйте очищенную воду — бутилированную или фильтрованную.
В большей степени, чашечка кофе это не что иное, как чашечка воды (если учитывать количественное соотношение вода/молотый кофе).
Ошибочно полагать, что кофейный вкус способен перебить вкус плохой воды — на деле, это не так.
И если вы обитаете в районе, где из водопровода течет не очень хорошая вода, лучше позаботиться о том, чтобы иметь очищенную воду для приготовления напитков.

Как пользоваться капельной кофеваркой

Уверена, к каждой модели кофеварки прилагается инструкция по применению, если это не совсем дешевый китайский суррогат. Тем не менее описанные в них манипуляции звучат одинаково и сводятся к нескольким простым действия:

Фото Инструкция
Шаг 1
Налейте нужное вам количество воды в специально отведенный резервуар.
Сколько? Об этом я писала выше — все зависит от того, какой крепости кофе вы предпочитаете.
Шаг 2
В отсек для кофе установите многоразовый или одноразовый бумажный фильтр.
Я считаю последний вариант более гигиеничным и удобным.
Да, у них есть свои недостатки — нужно покупать отдельно, и они легко рвутся.
Зато их не надо мыть — выбросил и все.
Плюс, они не дают привкуса «вчерашнего кофе».
И в бумажных фильтрах можно использовать самый мелкий помол (для любителей покрепче), который через многоразовые сетчатые фильтры проскакивает в напиток.
Имейте в виду, бумажные фильтры продаются разных размеров: 1, 2, 4, 6, 8, 12, то есть это разбивка по количеству чашек. Цена в среднем 2–2,5 рубля за штучку. Самые распространенные размеры — 2 и 4. Первый поменьше и подходит для кофемашинок объемом не более 900 мл. Второй, как вы уже поняли, для приборов от литра и выше.
Шаг 3
В установленный фильтр засыпьте нужное вам количество молотого кофе из расчета 2–3 чайные ложки на одну чашку кофе.
Или же так — 60 грамм молотых зерен на каждый литр напитка.
Слега разровняйте поверхность.
Шаг 4
Убедитесь, что емкость для готового напитка стоит на своем месте.
Включите кофеварку и дождитесь завершения процесса, который уже не требует вашего участия и внимания.



Вывод

Теперь вы знаете, как пользоваться кофеваркой капельного типа. Сколько залить воды и какой помол использовать, чтобы на выходе получить насыщенный крепкий кофе или же, наоборот, легкий «американо» с еле уловимым ароматом.

Обязательно посмотрите видео в этой статье, где наглядно показано, как варить бодрящий напиток с помощью капельной кофемашинки.

Свежие записи Рубрики Калькулятор Рассчитайте оптимальный вес белья для стирки

Источник: /stozabot.com/tehnika/polzovatsya/594-kak-polzovatsya-kapelnoj-kofevarkoj

Как пользоваться кофеваркой

Кофе – божественный напиток, предмет обожания многих в этом мире. Люди любят разный кофе – растворимый (в порошке, гранулах, сублимированный), сваренный в турке или кофеварке, заваренный во френч-прессе или приготовленный каким-то своим авторским способом.

Однако стоит заметить, что кофеварки – это одно из гениальных изобретений человечества, которые позволяют наслаждаться качественным любимым напитком дома или на работе. И те, кто любит кофе, обычно рано или поздно задумываются о том, чтобы приобрести кофеварку в личное пользование.

Эти божественные ароматы, потрясающий вкус – и все на вашей кухне.

Но выбор здесь может оказаться непростым. Все дело в том, что слово “кофеварка” одно, а способы, которыми они могут варить кофе – разные.

Поэтому, прежде чем бежать в магазин за долгожданной покупкой, следует рассмотреть все способы варки кофе тем или иным типом кофеварки.

Поэтому нужно сначала ознакомится с каждой разновидностью, а уж потом принимать решение, какая будет наиболее удобной в пользовании.

1

Общие положения для всех кофеварок

Сразу стоит сказать, что перед тем, как использовать приобретенную вами кофеварку, нужно выполнить ряд условий:

  • Конечно, нужно тщательно изучить инструкцию, так как испортить и сломать технику – дело пары секунд, а в итоге испорченное настроение и проблемы.
  • Если инструкция непонятна, и даже прочитав несколько раз вы так до конца и не поняли, что делать, то лучше пригласить мастера, который разбирается в этом деле. Это может быть даже знакомый или коллега, у которого точно такой же агрегат, который вы приобрели.
  • Вода. Кофеварка нагревает воду, это естественно, без этого кофе не сварить. Поэтому нужно задуматься о качестве воды. Жесткая и неочищенная вода способствует образованию накипи на нагревательных элементах (а ими оснащены все кофеварки). Удалить эту накипь впоследствии будет весьма проблематично, поэтому рекомендуется избежать ее появления на ранних этапах. для этого не требуется ничего сверхъестественного – для варки кофе в кофеварке нужно использовать только фильтрованную воду. Вполне достаточно будет обычного барьерного фильтра, чтобы нагревательный элемент не пострадал от накипи в процессе эксплуатации.
  • Кофе. Для того, чтобы сварить кофе в кофеварке, потребуется любой молотый кофе того сорта, который вы любите, и той фирмы, которой вы отдаете предпочтение.

2

Капельная кофеварка

Ваш выбор пал на капельную кофеварку. Отлично. Механизм прост в использовании, варит кофе быстро, поэтому для дома – идеальный вариант.

Перед началом эксплуатации новой капельной кофеварки ее нужно промыть изнутри. Для этого не нужно ничего разбирать, достаточно прогнать кофеварку на холостом режиме (без засыпания кофе) порядка трех раз. Так вы очистите все системы агрегата, кофе, приготовленный в ней, не разочарует вас.

Как использовать капельную кофеварку по прямому назначению? Это несложно.

  • В соответствующий отсек наливается нужное количество воды.
  • В конусоподобный фильтр насыпается молотый кофе (из расчета 3 чайных ложек на чашку напитка).
  • Нажимается кнопка с индикатором “вкл”.
  • Кофе можно забирать после соответствующего звукового сигнала.

3

Гейзерная кофеварка

Гейзерная кофеварка может кому-то показаться пережитком прошлого, хотя это далеко не так, многие пользуются ими и им нравится вкус и качество сваренного напитка.

Естественно, перед использованием гейзерной кофеварки ее нужно промыть как можно тщательнее. Затем нужно изучить конструкцию агрегата.

Кофеварка состоит из 3-х составляющих:

  • Нижняя часть предназначена для воды.
  • Средняя – емкость для молотого кофе.
  • Верхняя – для готового напитка.

Способ использования

  1. В нижнюю часть кофеварки наливается фильтрованная вода до отметки крепости.
  2. В среднюю часть, ее еще можно назвать фильтром, помещается кофе
  3. Все части кофеварки надежно соединяются.
  4. Гейзерная кофеварка помещается на огонь в режиме томления.
  5. Через 6 минут кофе готов, он поднимется в верхнюю часть кофеварки.

4

Рожковая кофеварка

Отличие рожковых кофеварок уже понятно из названия. У такой кофеварки имеется специфический рожок. Он съемный, используется для того, чтобы поместить в специальную камеру рожка кофе. Его потребуется немного утрамбовать, получится небольшой кофейный брикет. После чего рожок ставится на место.

Как приготовить кофе в рожковой кофеварке:

  • Кофе насыпать в емкость в рожке, вставить рожок на место.
  • Налить воду в соответствующую емкость.
  • Нажать “пуск”.
  • Вода под давление начнет пробиваться через спрессованный кофе.
  • В ряде рожковых машин есть капучинатор, при помощи которого получается молочная пена для капуччино.
  • Одного брикета кофе хватит на приготовление лишь одной чашки кофе, поэтому потребуется сменить наполнитель, чтобы приготовить еще одну.

В этой разновидности кофеварок есть полностью автоматические модели. От вас требуется только засыпать кофейные зерна в нужный отсек, электронная панель отражает этапы приготовления напитка, от вас требуется только взять чашку с кофе и выпить.

5

Капсульная кофеварка

Для приготовления кофе в таком аппарате потребуются специальные капсулы. И все. Капсула вставляется в нужный отсек, нажимается кнопка. остается только подождать, когда кофе будет готов. Вода здесь не потребуется, так как для нее вы не найдете ни емкости в этой машине, ни резервуара.

По сути, работа каждой из вышеприведенных кофеварок, проста и понятна. достаточно лишь внимательно прочесть инструкцию, один раз сварить кофе, и потом вы сможете делать это с завязанными глазами.

Источник: /sovetclub.ru/kak-polzovatsya-kofevarkoj

Гейзерная Кофеварка — Как Пользоваться

Гейзерная Кофеварка, Как Пользоваться? Вы хотите готовить классный эспрессо дома? Но жалко тратить деньги на дорогую машину? Если вы в поиске легкого способа ответа на эти вопросы, то стоит обратить внимание на Гейзерную Кофеварку.

Гейзерная кофеварка это сочетание очеровательного старого мира кофе и современных потребностей.

У вас нет нужды тратить большую сумму на кофе машину, чтобы сделать эспрессо. Вы сможете приготовить его легко и без серьезных затрат. А как пользоваться гейзерной кофеваркой мы вам расскажем.

Что такое Гейзерная Кофеварка

Пользоваться Гейзерной Кофеваркой одновременно элегантно, эффективно и просто. Она берет свое начало из Италии. Принцип работы изящен. Именно это вы ожидаете от европейцев.

Нижний контейнер заполнен водой. Чуть выше воды находится мелко молотый кофе, в специальном сетчатом фильтре. При нагреве, горячая вода под давлением пара проходит через фильтр с кофе. Так и получается ваш желанный напиток.

Подробнее о принципе работы гейзерной кофеварки читайте на WikiPedia.

А мы с вами изучим гейзерную кофеварку, как пользоваться и что получится в итоге на практике.

Гейзерная Кофеварка: Как пользоваться

Готовы узнать как пользоваться гейзерной кофеваркой? Для начала вам понадобится:

  • Зерна Кофе
  • Кофемолка (если зерна не молотые)
  • Гейзерная кофеварка
  • Полотенце
  • Вода
  • Варочная плита

Все готово? Тогда начинаем.

Этап #1 — Заполнить Гейзерную Кофеварку Водой

Заполните нижний контейнер холодной водой. Вплоть до клапана. Только не перестарайтесь. Если вода попадет на кофе раньше времени, это повлияет на вкус.

Этап #2 — Перемолоть Зерна Кофе

Если у вас уже молотый кофе — пропустите этот этап. Если у вас кофе в зернах, то вам стоит его мелко перемолоть. Кофе необходимо ровно столько, сколько помещается в вашу гейзерную кофеварку. Не используйте слишком мелко молотый кофе. Он просто будет забивать ваше оборудование.

Этап #3 — Добавить Кофе в Гейзерную Кофеварку

Вставляем воронку кофе и заполняем ее молотым кофе. Не надо насыпать кофе с горочкой, тромбовать кофе. Все это создаст лишнее давление в кофеварке. Стоит аккуратнее к этому подходить и удалить все лишнее, перед завариванием.

Этап #4 — Подготовить Гейзерную Кофеварку к завариванию

Крепко закройте и закрепите все внутренние контейнеры, чтобы предотвратить их лишнее смещение. Воспользуйтесь инструкцией от производителя (если такая у вас есть), чтобы все сделать верно. И как всегда, не перестарайтесь. Не стоит слишком туго все перетягивать.

Этап #5 — Нагреваем Гейзерную Кофеварку

Подберите подходящую по размеру конфорку на вашей плите, чтобы она не выходила за пределы кофеварки. Если у вас газовая плита, проверьте что пламя не появляется по бокам. Поставьте Гейзерную Кофеварку на плиту.

Нагревайте до состояния кипения. Когда вода закипит, кофе начнет выходить из центральной части. Вы услышите характерный звук. Не спешите.

Не стоит слишком сильно нагревать, вода должна медленно проходить через кофе, чтобы ухватить полный аромат.

Этап #6 — Проверяем Кофе

Если емкость для готового кофе заполнилась, то все выключаем и снимаем с плиты. Кофейная, желто-коричневая пенка появляется за секунды до полной готовности. Перед тем как налить кофе, перемешайте. Используйте маленькую столовую ложечку и сделайте это.

Этап #7 — Наливаем Кофе в Чашку

После того как все готово, разлейте кофе по чашкам. Вуаля! Ваш эспрессо готов! Вы все сделали самостоятельно. Если вы хотите повторно заварить кофе, то промойте Гейзерную Кофеварку теплой водой и вытрите все сухим полотенцем. Перед началом еще раз убедитесь, что все сухо.

В итоге

Хочу поздравить вас! Вы сделали эспрессо самостоятельно. Вы полностью руководили процессом, как настоящий бариста. И в этом вам помогла Гейзерная Кофеварка, как пользоваться теперь ты знаешь. Купить ее можно например здесь. Это действительно простой и недорогой способ насладиться любимым эспрессо дома.

Кстати, эспрессо отлично подойдет в качестве утреннего кофе, т.к. в нем максимальное содержание кофеина. Читайте об этом на Hedonecoffee.com и пожалуйста, делитесь с друзьями.

Пробуйте!

Различие Робуста и Арабика
Различие Робуста и Арабика. Мы чувствуем ароматы арабики повсюду. Богатые, сладкие, насыщенные. С нотами фруктов, цветов, специй, трав, шоколада и других продуктов.
Степень Обжарки Кофе
Черные как ночное небо зерна больше не считаются лучшими. Новые лидеры для кофеманов это зерна светлой обжарки.
Как Варить Кофе в Турке
Хотите узнать как варить кофе в турке? Попробовать кофе по-восточному, сваренный прямо у вас дома? Оказывается это просто. Ниже вы пошагово узнаете, что вам нужно чтобы сварить прекрасный кофе дома.
Фильтры для Кофе
Если вы окунулись в мир кофе, то наверное сталкивались со спорами, которые ведутся вокруг того, какие фильтры для кофе лучше. Но есть ли вообще разница между ними?
Виды Кофейных Напитков
Вы найдете информацию о наиболее популярных напитках и их описание.
Френч Пресс
Если вы никогда не пили приготовленный кофе во френч прессе, сделайте это! Он мягкий, насыщенный… очень по французски! Ниже узнаете что такое френч пресс для кофе и как заваривать кофе в френч прессе.

Источник: /hedonecoffee.com/gejzernaja-kofevarka-kak-polzovatsya/

Как выбрать и пользоваться капельной кофеваркой

Кофе пьют во всем мире. Существует множество рецептов его приготовления (по-итальянски, по-турецки, по-американски). Капельные кофеварки нередко называют “американскими”.

Такое название укоренилось потому, что в представлении европейцев американцы относятся к непривередливым кофеманам, которые обычно заготавливают себе термос кофе на целый день.

Кофе в таких кофеварках готовится способом фильтрации.

В капельных кофеварках можно приготовить только напиток из молотого кофе, кофе с молоком или сливками в них не готовится.

Из чего состоит кофеварка капельного типа

Капельная кофеварка состоит из колбы (кувшина), имеющей на стенке шкалу и подставки, которая подогревается.

Форма колбы особо неважна, хотя некоторые производители уверены, что разработанные ими резервуары улучшают аромат напитка. Так, «Moulinex», предлагает потребителю колбу «Hermetica» округлой формы, а «Braun» емкость в виде трапеции(«Aroma»).

Читайте, подробнее как правильно варить кофе дома в турке и кофеварки.

Турка медная для кофе, читайте подробнее, об особенностях приготовления ароматного напитка в этом сосуде здесь.

Как пользоваться кофеваркой капельного типа

Готовится кофе довольно просто. В резервуар заливается холодная вода (объем около литра). В фильтр насыпают молотый кофе. После этого закрывают крышку и включают кофеварку.

По мере нагрева воды, она поднимается по трубочке и проходит через фильтр, заваривая кофе. После этого напиток стекает в кофейник. Если в резервуаре вода заканчивается, происходит переключение на режим подогрева.

Как выбрать капельную кофеварку

Обратите внимание на мощность кофеварки. Ведь кофе будет тем крепче, чем дольше оно готовилось. И в данном случае менее мощная кофеварка приготовит более крепкий кофе.

Поэтому любителям такого напитка больше подойдут приборы мощностью 750-800 Вт. А более мощные капельные кофеварки предназначены для приготовления более быстрого, когда важны большие объемы.

Читайте так же:  Выбор и эксплуатация капучинатора

Необходимо обратить внимание на кофейник. Он может быть металлическим, стеклянным или изготовленным из металла с термоизолированными стенками.

Совет

Если вы любите наблюдать за процессом приготовления, то выбирайте кофейник из стекла (но он может разбиться), если для вас это неважно – из металла.

А кофейник-термос даст возможность наслаждаться горячим кофе на протяжении дня. В кофеварках капельного типа используются различные фильтры.

Типы фильтров капельной кофеварки

Нейлоновые фильтры (рассчитаны приблизительно на 60 использований, но на практике это количество больше, обычно входят в комплект с кофеваркой).

Золотой фильтр (это нейлоновый фильтр, который дополнительно покрыт нитридом титана, благодаря этому служит гораздо дольше, моется гораздо легче, но и стоимость его дороже).

Одноразовый бумажный фильтр (наиболее гигиеничный и легкий в использовании, мыть его не нужно – он выбрасывается вместе с кофейной гущей после приготовления напитка, но такой фильтр надо будет постоянно покупать).

Прекрасной альтернативой этим видам фильтра является металлический, который не надо будет менять. Но стоит он недешево.

Для тех кто почитает русские чайные традиции, смотрите про самовар угольный.

Кофе арабика в зернах, cоздано для настоящих ценителей. Узнайте, здесь о свойствах напитка более подробно.

Как делают растворимый кофе? Читайте о технологии производства по адресу: /ahotcup.com/kofe/osobennosti/luchshijj-rastvorimyjj-kofe.html.

В некоторых моделях кофеварок предусмотрены дополнительные функции.

Они могут быть оснащены фильтрами для воды, с очисткой от нитратов, накипи, хлора (Braun KF 600), кофейниками-термосами (Siemens TC-91100), аппаратом, автоматически контролирующем заполнение кофейника (Braun KF-32), иметь функцию, которая регулирует крепость кофе (имеющаяся шкала показывает, сколько необходимо молотого кофе на нужный объем воды).

Если в кофеварке предусмотрена функция выбора крепости напитка, то можно приготовить кофе на любой вкус. Но надо учитывать, что вся порция кофе будет завариваться в определенном режиме и, если в семье кто-то любит напиток послабее, а кто-то покрепче, то придется соблюдать очередность приготовления.

Читайте так же:  Критерии выбора кофемашины для дома

Функция «капля-стоп» дает возможность выпить чашечку кофе, не дожидаясь приготовления всего объема. После того, как вы извлекли кофейник, кофе перестает капать, пока вы не поставите емкость обратно.

Но этой возможностью не стоит злоупотреблять, так как кофе в фильтре удерживается только в течение двух минут.

Для рассеянных людей подойдет модель с функцией отключения.

Когда проходит время (предварительно установленное) режим автоподогрева отключается, что предохраняет кофеварку от перегрева. Как пользоваться кофеваркой капельного типа разберется любой человек. Благодаря этой простоте и удобству в эксплуатации капельные кофеварки и пользуются такой большой популярностью. Способствует этому и их недорогая стоимость.

Источник: /ahotcup.com/kofe/pribory-dlya-kofe/kapelnaya-kofevarka-osobennosty-vybora.html

Как правильно пользоваться гейзерной и капельной кофеваркой

Знания о кофе, сформировавшие множество гурманов этого благородного напитка, нуждаются в проверке принципов процесса, который миллионы людей повторяют каждое утро – как пользоваться кофеваркой, чтобы приготовить чашечку ароматного эликсира энергии. Часто полезно осознанно посмотреть на вещи, которые мы делаем «на автомате».

Магия кофе

Кофе – удивительный и шикарный подарок человечеству от матери-природы. Трудно найти иной способ, кроме будильника по утрам, которой аккуратно подготавливает к бурному ритму грядущего дня.

Стойкие приверженцы начинали день с тонизирующей чашки кофе, отмахиваясь от громких предостережений, мол, вредно для здоровья. И постоянство, вера и здоровый инстинкт их не подвели – кофе признан медиками протектором организма от сердечно-сосудистых заболеваний, цирроза и диабета.

Распитие кофе – это почти медитативный процесс, наполняющий потрясающими вкусовыми ощущениями и энергией для малых и больших свершений.

Утренний цейтнот предполагает минимум телодвижений на сборы. Посему требующие нашего присутствия «чтобы не убежало» турку и просто кастрюльку откладываем до неспешных времен. И обратимся к кофеварке, которая стала обыденной вещью на кухнях любителей кофе, а не только, как в старинные времена, в кофейнях и ресторанах.

Как начать пользоваться кофеваркой

Знание – это сила, даже в таком, казалось бы, интуитивно понятном процессе использования машины для приготовления кофе.

Общий принцип всего процесса приготовления кофейного эликсира основан не на кипячении воды с молотыми кофейными зернами, а на заваривании, пропускании кипяченой воды через сухой молотый кофе, находящийся в фильтре с мелкими отверстиями.

По способу заваривания кофеварки разделяются на гейзерные «восходящего типа», капельные «нисходящего типа», эспрессо и капсульные. Наиболее частые на домашних кухнях – первые две, давайте познакомимся с ними подробнее.

Кофеварка гейзерного типа

Эта «итальянка» по происхождению представляет собой трехкамерную металлическую колбу. Снизу вверх отделяются перегородками вода, молотый кофе, приготовленный горячий кофе. Подогрев с помощью электричества или на плите.

Процесс приготовления, подсмотренный изобретателем у природных гейзеров, гениально прост. Давление пара при кипячении воды выталкивает ее вверх, пропуская через фильтр, наполненный кофе. Кипяченая вода поднимется вверх по трубочке и орошает молотые зерна. Кофейный напиток собирается в верхней камере.

Ну а вам всего лишь остается пройти урок как пользоваться гейзерной кофеваркой:

  1. Отделить три камеры друг от друга.
  2. Нижнюю камеру заполнить водой по уровневым отметкам.
  3. Заполнить фильтр молотым кофе полностью.
  4. Закрыть верхней камерой.
  5. Включить кофеварку в электросеть или поставить на плиту.

Теперь можно отвлечься на иные дела – через 5-7 минут распространяющийся аромат и характерное финальное «шипение» призовут вас обратно на кухню насладиться приготовленным напитком.

Предпочтение в этом типе гейзерного кофеварения отдается зернам среднего и грубого помола.

После использования кофейный жмых выбрасываем, а кофеварку чистим специальным средством.

Кофеварка капельного типа

Пожалуй, это самая распространенная среди домашних любителей кофе машина, простая в применении и уходе, работающая от электросети. Для нее выбирают зерна среднего помола.

Эти кофеварки работают без давления горячей воды, а капельным самотеком сверху вниз при естественной силе тяжести. Питаются электричеством. Закипевшая вода стекает капельно вниз в фильтр, наполненный молотым кофе, собирая готовый напиток в нижней стеклянной колбе.

Как пользоваться капельной кофеваркой пошаговая инструкция:

  1. Поместить бумажный одноразовый фильтр в съемную часть аппарата сообразно его размеру.

    Некоторые модели кофеварок снабжены уже готовыми сетчатыми фильтрами, которые моются и чистятся после каждого употребления.

  2. Мерной ложечкой насыпать в фильтр молотый кофе по числу необходимых порций – одна ложечка на одну порцию.

    Для любителей «покрепче» – ложечка с верхом.

  3. Налить воду в верхнюю емкость с крышкой. Количество воды соответствует числу приготовляемых чашек напитка. Чтобы не мучиться с расчетами – в кофеварках есть столбик с делениями (одно деление – одна кофейная чашка).
  4. Поместить стеклянную колбу в нижнюю приемную часть аппарата точно под стекающую воронку.
  5. Включить кофеварку.

Для экспериментаторов, жаждущих изысканности и разнообразия, в молотый кофе можно добавлять корицу, молотый имбирь, кардамон. Стойким консерваторам для усиления основного вкуса имеет смысл не ленясь молоть кофейные зерна прямо перед варкой.

Всего несколько минут – и ароматный кофе наполнит вас драйвом на целый день!

Источник: /ujutnijdom.ru/tehnika/kak-polzovatsya-kofevarkoj.html

Как пользоваться кофеваркой капельного типа

Сегодня есть много разных видов кофеварок, но капельная является наиболее популярной. Однако купив этот аппарат, нужна инструкция как пользоваться кофеваркой капельного типа.

В целом она быстро делает кофе и за ней несложно ухаживать. Напиток получается ароматным и насыщенным.

В кофеварке вы можете готовить не только кофе, но также и травы, и чай, а еще добавлять различные специи для создания новых вкусовых ноток у напитков.

Подготовка новой кофеварки к применению

Только что купленную и привезенную из магазина кофеварку нужно подготовить перед тем, как вы сварите свою первую чашку кофе. Иначе у вас может получиться противный напиток с неприятным запахом. Внутри самой кофеварки содержится много промышленного мусора в качестве мелкой пыли, которую нужно удалить. Для этого:

  1. В резервуар налейте воду;
  2. Не нужно засыпать кофе в фильтр, а просто включить кофеварку;
  3. Подождите когда «пустой кофе» сварится;
  4. Оставьте аппарат на 5 минут;
  5. Повторите действия с 1 по 4 еще 2 раза.

Теперь кофеварку можно считать готовой к использованию.

Как варить кофе?

Для того, чтобы приготовить напиток, у вас должен быть молотый кофе. Его можно купить в магазине или смолоть самостоятельно в кофемолке. Подойдет также кофе грубого помола.

Вместо кофе можно взять специи, травы, чай. На одну чашку кофе необходимо 2-3 чайные ложки молотого кофе. Крепость, насыщенность вкуса и аромат напитка напрямую зависит от количества насыпаемого порошка.

Для приготовления кофе следуйте инструкции:

  • Налейте воду в предназначенный для нее резервуар;
  • Засыпьте травы, чай или молотый кофе в фильтр;
  • Включите кофеварку;
  • Подождите, пока кофеварка подаст сигнал о том, что напиток готов.

Данная инструкция по приготовлению напитков может применяться для самой обычной кофеварки капельного типа. Однако сегодня производители техники для кухни продают кофеварки с большим количеством дополнительных функций, к примеру:

  • Встроенная кофемолка;
  • Регулирование крепости кофе;
  • Автоматический подогрев, дает возможность поддерживать высокую температуру напитка в течение определенного времени после того, как он готов, как правило, это 30 минут.
  • Регулирование скорости пролива.

Если у вашей кофеварки есть такие функции, вы можете настроить ее так, чтобы напитки готовились максимально в соответствии с вашими вкусами.

Источник: /KofeBook.ru/kak-polzovatsya-kofevarkoj-kapelnogo-tipa/

Как правильно пользоваться кофеваркой? Инструкция, видео

Кофеварки помогают миллионам людей по всему миру ежедневно наслаждаться настоящим вкусом и ароматом кофе. А те, кто ещё не испробовал домашнее приготовление этого напитка, хотят этому научиться. Для этого стоит знать о том, как пользоваться кофеваркой. Эти машины бывают разными по виду и эксплуатации, поэтому на каждом из них стоит остановиться отдельно.

Рожковые кофеварки

Это самые популярные и широко распространенные машины, которые можно встретить у многих хозяек. Доступная стоимость кофеварки рожкового типа и минимум времени для приготовления напитка также стали преимуществами, по которым многие кофеманы предпочитают именно такие машины.

Принцип варки кофе в рожковой машине практически ничем не разнится с приготовлением данного напитка в других кофеварках.

То есть, напиток получается в результате действия пара, а именно его давления, которое заставляет горячую воду проходить через смолотые зерна.

Обратите внимание

В результате давления пара и горячей воды из кофейного порошка извлекаются насыщенный вкус с пикантным ароматом. Теперь стоит рассмотреть процесс того, как пользоваться кофеваркой рожкового типа или как правильно приготовить в ней кофе.

Начинать процесс стоит с наполнения специальной ёмкости водой до определенного уровня. В рожок насыпьте порошок из помолотых зерен, немножко ложкой их утрамбуйте, вставьте его в соответствующее место ручкой влево, слегка придавите вверх и поверните ручку вправо. Вместо порошка можно использовать одноразовые таблетки с молотым кофе.

Они вставляются туда же, куда засыпается кофе. Включите кофеварку, дождитесь, когда лампочка со значком «Ок» загорится (её загорание обозначает, что вода достигала той температуры, которая требуется для правильного приготовления кофе).

Поставьте подогретую чашку под носик машины, включите нужную кнопку для начала приготовления кофе и подождите, пока техника не завершит процесс.

Кофеварки рожкового типа могут значительно отличаться, потому что они бывают разных марок, к примеру, Philips, saeco, Борк, vitek, delonghi, krups или bosch.

Печатная инструкция, которая входит в комплект каждой модели, поможет разобраться с эксплуатацией прибора.

Но даже разнообразие моделей рожковой машины не всегда может повлиять на процесс приготовления кофе, потому что работу нужно выполнить практически одну и ту же.

Капсульные кофеварки

Очень удобный, компактный и современный вариант техники для приготовления кофе. Эксплуатация таких машин не потребует от вас глубоких знаний или навыков, но, даже несмотря на это, немногие знают, как пользоваться капсульной кофеваркой.

Такие машины готовят кофе исключительно из специальных капсул, которые продаются отдельно.

Важно

Перед началом работы вам нужно налить воду в специальный резервуар до отметки «max», затем вложить капсулу в отведенное отверстие, включить машину в электросеть, дать машине прогреться, поставить под носик чашку и включить соответствующую кнопку «старт».

Такие кофеварки также могут быть разных марок, к примеру, Philips, saeco, vitek, delonghi, krups или же bosch.Если вы уже знаете, как пользоваться кофеваркой капсульного типа, не забывайте о правильном уходе. Подобная техника в постоянной мойке не нуждается, но периодически самые загрязненные места нужно вымывать или даже вычищать.

Капельные кофеварки

Эти машины требуют последовательной инструкции о том, как пользоваться капельной кофеваркой, потому что подобная техника может несколько разниться между собой.

Но всё же последовательность действий очень похожа между всеми моделями, будь то марка Philips, saeco, vitek, delonghi, krups или же bosch.

Чтобы сварить настоящий ароматный и насыщенный кофе в такой технике вам нужно сначала налить в специальный резервуар отфильтрованную воду, затем наполнить фильтр молотым кофе, подключить технику к розетке, нажать на кнопку «старт» и дождаться полного приготовления.

Такая инструкция приготовления кофе в капельной машине подходит для самых простых моделей. Многие современные варианты аналогичной техники могут иметь дополнительные функции, к примеру, вот такие:

  • Регулировка крепости напитка
  • Встроенный механизм для перемалывания кофе
  • Регулировка скорости наливания напитка
  • Автоматический подогрев.

Эти функции позволяют настроить технику таким образом, чтобы приготовленный напиток мог максимально соответствовать вашим вкусовым предпочтениям. Как их настроить? Прочтите в прилагаемой инструкции.

Гейзерные кофеварки

Этот кухонный прибор под названием гейзерная кофеварка иногда называют эспрессо «бедняка» или же «чайник для эспрессо». Принцип работы гейзерной кофеварки заключается в использовании пара. Чтобы понять, как работает гейзерная техника для варки кофе, следует знать, из чего она состоит:

  • Нижняя ёмкость нужна для воды
  • Среднюю ёмкость заполняют исключительно помолотыми кофейными зернами
  • Верхняя ёмкость наполняется уж готовым напитком.

Чтобы правильно воспользоваться гейзерной машиной, следуйте этим последовательным действиям:

  1. Сначала наполните водой нижнюю ёмкость. Для приготовления американо наполните ёмкость до отметки возле нагнетательного клапана. Если готовите эспрессо – воды нужно меньше.
  2. В среднюю ёмкость насыпьте порошок из зерен. Убедитесь, что количество порошка не превышает норму.
  3. Прикрепите крышку на верхнюю ёмкость кофеварки.
  4. После этого кофеварку гейзерноговида следует поставить на плиту, зажечь огонь в конфорке. Интенсивность огня должна быть средней, то есть пламя не должно выступать за пределы дня емкости.
  5. Когда вы заметили, что кофе через гейзер перестал поступать, выключите конфорку. Если пламя погасить не вовремя, то напиток может подгореть даже от пара.

Очень важным моментом для приготовления кофе является то, что его вовсе не варят, а заваривают. Для этого и существует современная техника, которая способна без ошибок и огрехов приготовить этот напиток.

Самыми распространенными марками подобных приборов являются Philips, krups, delonghi и др. Особенности кофеварки delonghiзаключаются в том, что такая техника универсальная, потому что она может приготовить разные виды кофе.

Это не говорит о том, что, к примеру, марка тефаль или же крапс чем-то хуже.

Если вы решились готовить кофе дома, то вы можете использовать для этого технику марок delonghi,krups и др. В любом случае техника каждой фирмы способна приготовить для вас именно тот напиток, который вы любите. Если же вы ещё не знакомы с такими машинами, посмотрите видео, которое расскажет об основных моментах приготовления кофе.

Как правильно заваривать кофе в кофеварке гейзерного типа, видео:

Запись имеет метки: мелкая бытовая техника кофеварка

Источник: /vybortech.ru/melkaja-tehnika/kofevarki/kofevarki-kak-imi-pravilno-polzovatsya-ili-kak-prigotovit-nastoyashhij-i-pravilnyj-kofe-v-podobnoj-texnike.html

Ссылка на основную публикацию