Советы домохозяйкам какая мясорубка лучше для дома

Нужна ли хозяйке электрическая мясорубка

Давно это было, когда овощи или мясо хозяйки перемалывали вручную. Теперь же мы пользуемся мясорубками электрическими. И они полностью заменили устройства механические.

Электромясорубки предоставляют возможность быстро и качественно измельчить какой-то продукт, то есть не только мясо. Подчеркнем при этом, что от такой работы ты не устанешь. Ведь здесь необходим минимум физических усилий.

Ассортимент таких устройств аппаратов сегодня очень богатый. И какую мясорубку ни возьми, она будет лучше предыдущей. Ничего удивительного в этом нет, если знаешь, что все они различны по своим характеристикам.

Обратите внимание

Разобраться во всем этом многообразии покупателю бывает непросто. Вот почему далее мы подробно остановимся на том, какую лучше выбрать электромясорубку, если вы собираетесь пользоваться ею дома.

Они стали появляться на рынке относительно недавно. Однако год от года становились все более популярными. Конечно, покупка их обходится потребителю намного дороже, чем покупка механической мясорубки. Все потому, что у них сложная конструкция. Однако при этом такое устройство может измельчить какой-либо продукт намного быстрее.

Если вы поставили перед собой цель купить электромясорубку, которая полностью отвечала бы вашим требованиям, то вы должны первым делом сосредоточить свое внимание на основных характеристиках девайса. Тогда у вас появится возможность эффективно выполнять такие операции, в которых вы нуждаетесь. А теперь пришло время поговорить подробно о том, как выбирают домашнюю электрическую мясорубку.

Какие бывают виды мясорубок

С помощью электрического привода практически полностью удается сделать процесс автоматизированным. В любом случае это хорошо. Однако в некоторых случаях это просто необходимо. Скажем, когда есть острая необходимость переработать большие объемы мяса.

Как известно, сегодня есть и такие мясорубки, которые предназначенные для переработки мяса в промышленных объемах. Это напольные мясорубки. Однако мы в данном случае обсуждаем только ту технику, которая используется в быту. И в отличие от мясорубки в цехе мясокомбината они располагается не на полу, а на столе.

Лучший вариант для дома – это соло-комбайн. Этот вариант можно считать классическим. Устройство перерабатывает мясо в фарш, но, кроме этого, оно вполне пригодно и для того, чтобы выжимать сок из овощей и фруктов или тереть их, как на терке.

Это вполне реально, но для такой работы устройству необходимы специальные насадки. В некоторых случаях они идут в комплекте. В других случаях их покупают отдельно.

Кухонный комбайн является еще одной разновидностью настольных мясорубок. В комбайне гармонично сочетаются многие функции. Вот почему он может в случае необходимости стать блендером, миксером, мороженицей и т.п. Такое устройство смотрится более предпочтительно в тех случаях, когда хозяйка много и часто готовит. Во всех остальных случаях можно обойтись и соло-мясорубкой.

Мощность

Чем выше заявил мощность устройства производитель, тем более эффективно мясорубка сможет перемалывать жесткое мясо. В данном случае подразумевается, что в мясе могут быть, например, прожилки и хрящи. Условно все мясорубки принято делить на три группы.

МАЛОМОЩНЫЕ, до 800 Вт. Это устройства отличаются своей простотой. Их предназначение – перемалывать мягкое мясо, фрукты и овощи. Такую мясорубку можно порекомендовать тому, кто намерен применять ее только время от времени. Она хороша для переработки мяса хорошего качества.

СРЕДНЕЙ МОЩНОСТИ, от 800 до 1500 Вт. Того, кто не знает, какую электрическую мясорубку выбрать для дома, этот вариант может вполне устроить. Такой мясорубке под силу справиться с любой работой. Ей по зубам хрящи, жилистое мясо и пр. Она может всего лишь за минуту «перелопатить» примерно 1,5 килограмма мяса.

ВЫСОКОЙ МОЩНОСТИ, более 1500 Вт. Такой выбор мясорубки рациональным не назовешь. Такой товар обойдется покупателю дорого. Ко всему у них высокое потребление электроэнергии. А в быту вряд ли можно будет задействовать весь потенциал такого девайса.

Специалисты рекомендуют выбирать мощность с запасом. Тогда устройство не будет перегреваться. И оно сможет переработать продукты, которые отличаются твердостью.

От того, какова мощность устройства, напрямую зависит, насколько производительным оно будет. Если мясорубка мощная, то она за единицу времени может переработать большее количество мяса по сравнению с устройством, у которого мощность мала.

Материал изготовления

Корпус устройства делают из пластика и металла. Возможно сочетание этих двух материалов. Что выбирать? Какому материалу отдать предпочтение?

Производители мясорубок широко применяют для корпуса устройства качественный пищевой пластик. Он также ударопрочный. Вот почему такой материал не сильно влияет на себестоимость товара. Металл же идет на изготовление корпуса более дорогих моделей. Такие мясорубки обычно служат долго.

Когда для производства используется и пластик, и металл, то при таком совмещении появляются модели среднего ценового диапазона. Они надежные. Служат долго.

Важно

Когда вы рассматриваете модель под каким-то известным брендом, то не нужно сомневаться, что качество мясорубки будет высокое. Практика показала, что даже корпус из пластика в данном случае может прослужить намного дольше по сравнению с двигателем мясорубки.

Такие внутренние части мясорубки, как горловина, нож, шнек, решетка должны быть только из металла. Единственная пластиковая часть среди тех, которые находятся внутри корпуса, – это шайба, которую надевают на шнек. Она предназначена для разграничения шнека и корпуса мясорубки.

Приемный лоток для загрузки мяса может быть выполнен, как из металла, та и из пластика. Металл выглядит более предпочтительным. Как известно, он более долговечный. Ко всему он не требует особого ухода. А еще не будем забывать о том, что он не меняет цвет, когда контактирует с влагой и продуктами.

Дополнительные функции

У любой модели мясорубки есть дополнительные функции, которые повышают удобство и безопасность ее применения. Какую выбрать электромясорубку, чтобы у нее была максимальная функциональность? Дополнения могут быть такими.

НАЛИЧИЕ РЕВЕРСА. Если переключить режим, то шнек будет вращаться в другую сторону. Реверс является хорошей защитой двигателя от перегрузок в том случае, когда нужно перерабатывать мясо большой жесткости. А само мясо можно перемолоть в несколько приемов.

ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ. Когда двигатель перегревается, то он автоматически отключается. У дешевых моделей такой функции нет.

АВАРИЙНАЯ ОСТАНОВКА. Срабатывает, если внутрь мясорубки попал твердый предмет. Такой твердый, что может вызвать остановку шнека. Устройство отключается, а потому двигатель не сгорает.

Комплектация устройства

В стандартную комплектацию устройства входят такие детали.

— Горловина. У нее есть крепления для того, чтобы соединяться с электродвигателем. Все остальные комплектующие входят в нижнюю часть горловины.

— Шнек. Эта деталь имеет форму спирали. На ней крепятся решетки и ножи. В комплекте может быть дополнительный пластиковый шнек. Он предназначен для работы с тестом.

— Решетка с отверстиями. Как правило, это три решетки, у которых отверстия разного диаметра. Они требуются в том случае, когда необходимо приготовить продукцию с разной крупностью помола.

— Нож из металла. Лучше, когда нож самозатачивающийся. Это избавит пользователя от необходимости периодически затачивать. Дома заточку не сделаешь. Технология сложная. Метал крепкий. Понадобятся специалисты.

— Лоток. Бывает из металла или пластика. Его вставляют в горловину мясорубки. С ним перекручивать продукты удобнее.

— Толкатель. Изготовлен из пластика. Нужен для того, чтобы проталкивать продукты в горловину.

Мясорубку также иногда комплектуют дополнительными насадками:

— чтобы готовить домашнюю колбасу;- соковыжималка для цитрусов;- диск для формирования макарон;- вставка для изготовления печенья. Рисунок выреза на вставке позволяет получить разную форму выходящего печенья;- для нарезки фруктов и овощей;- для изготовления пюре;- для изготовления паштетов;- насадки для получения стружек и пластинок из фруктов и овощей;- формы для изготовления котлет;

— насадка «кеббе» для изготовления пустотелых трубочек из теста или мяса, которые потом фаршируют.

Советы для того, кто выбирает электромясорубку

Важно знать, для каких целей вы ее покупаете. Если только для получения фарша, то дополнительные насадки не нужны. Если вам нужен многофункциональный аппарат, тогда, наоборот, нужно как можно больше насадок.

Определите уровень шума устройства. Есть немало агрегатов, которые издают большой шум. При этом нужно учитывать, что в холостом режиме мясорубка работает тише. При загрузке в нее мяса шума становится больше. Значит, можно сравнить несколько моделей.

К тяжелой электромясорубке должно быть больше доверия, чем к легкой. Она комплектуется частями из металла, а это повышает надежность и функциональность.

Мясорубка на резиновых ножках более устойчивая.

Мясорубки под известными брендами дороже, но они качественнее. Ко всему они предусматривают сервисное обслуживание. Если же покупаете мясорубки неизвестного производителя, то всегда есть риск, что у модели реальные параметры не будут соответствовать заявленным. А если они сломаются, то сдать их на ремонт в специализированный сервис не получится.

Рейтинг лучших электромясорубок

Есть 3 ценовые категории, на которые условно поделили все модели.

Самые дорогие электромясорубки выпускают компании таких стран, как Германия, Швеция, Франция. Они популярны среди потребителей. Те ценят в них хорошее качество сборки. Но не только. Также пользователям нравится длительный срок эксплуатации прибора. Привлекают также прочные материалы, из которых их производят. К популярным брендам относятся, в частности, Tefal, Moulinex, De Longi, Feuma.

Товары средней ценовой категории представлены такими брендами, как Panasonic, Scarlet, Fimar, Kenwood.

Надо признать, что самыми доступными по цене стали продукты российских производителей. Это компании Торгмаш, Vitek и Redmond.

Совет

Но модели электромясорубок, у которых металлические шестерни, произведенные в России, дешевле чем аналоги, произведенные за рубежом.

 

Источник: /mcgrp.ru/article/5438-nujna-li-hozyayke-elektricheskaya-myasorubka

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Выбор хорошей мясорубки среди огромного разнообразия моделей, оснащённых современным функционалом зависит от многочисленных критериев. Мясорубка – весьма популярный на кухне прибор, который просто незаменим для измельчения мяса и других продуктов питания, изготовления сока, для спагетти, лапши и для печенья.

Сегодня мы попробуем разобраться, как выбрать электрическую мясорубку для дома, которая будет отлично справляться со своими задачами и упростит процесс приготовления еды.

Критерии выбора мясорубки

Сейчас мы разберемся с тем как правильно выбрать электрическую мясорубку, учитывая огромный ассортимент этих приборов в продаже, множество функций и возможностей? При выборе учитывайте следующие критерии, которые мы подробно разберём:

  • мощность;
  • производительность;
  • режимы работы;
  • реверс;
  • уровень шума;
  • материал корпуса;
  • комплектация, насадки.

Мощность

Помните, что недостаточная мощность отрицательно сказывается на функциональности электрического устройства – оно не сможет справляться с жестким мясом, хрящами, мелкими косточками. Кроме того, самая лучшая мясорубка (мощная и производительная) обеспечивает хорошую консистенцию мяса.

  1. 400-800 Вт – агрегаты с небольшим потенциалом, модели из категории недорогих изделий, предназначающиеся для эксплуатации в бытовых условиях. Если вы хотите выбрать хорошую электрическую мясорубку для нерегулярной эксплуатации и обработки небольшого количества мяса, то этих параметров будет достаточно.
  2. 800-1200 Вт – средний показатель.

    Такие электрические мясорубки по мощности подходят в случае, если вы не планируете обрабатывать по несколько килограммов мяса каждый день. Мясорубка легко перерабатывает жилистое мясо, хрящи, но на это уходит чуть больше времени, чем у следующей категории.

  3. 1200-1400 Вт – первоклассные электрические устройства, которые обрабатывают большие объемы. Отличаются улучшенной функциональностью и свойствами.
Читайте также:  Антенна gsm своими руками

Мощность также оказывает влияние на экономичность электрической мясорубки. Чем выше мощность, тем больше электроэнергии требуется для работы прибора.

Рекомендации экспертов: смотрите не тот показатель, который производитель указывает в основных характеристиках, а номинальную мощность, при которой устройство функционирует на протяжении длительного времени.

Производительность

От мощности устройства напрямую зависит производительность – чем выше данный показатель, тем быстрее, эффективнее электрический прибор обрабатывает мясо. Производительность измеряется количеством мяса, которое прибор измельчает в течение 1 минуты.

Какую купить электрическую мясорубку, зависит от частоты эксплуатации и объемов продуктов. Соотношение мощности и производительности:

  • 400-800 Вт – до 1 кг в минуту;
  • 800-1200 Вт – 1,5 кг в минуту;
  • 1200-1400 Вт – от 2 кг в минуту.

Несмотря на одинаковую мощность двух моделей, производительность может быть разной – параметры электрической мясорубки зависят от конкретной фирмы.

Зачастую производительность играет высокую роль только тогда, когда нужно готовить большие объемы фарша для домашнего использования производительности до 1 кг/мин будет более чем достаточно.

Количество режимов работы

Большинство агрегатов обладает одним режимом работы или скоростью. Если нужно выбрать мясорубку для дома, на которой будет перерабатываться только мясо, то она не нуждается в дополнительных режимах. Однако в продаже есть модели, в которых имеется два режима. Как правило, такие приборы продаются с насадками, которые позволяют обрабатывать фрукты, овощи и прочие продукты.

Насадки можно купить и отдельно. Если ваш агрегат оснащен двумя режимами, то для мяса используется второй (более мощный), а для остальных продуктов – первый.

Реверс

Реверс – достаточно полезная функция, которой оснащаются электрические устройства с малой и средней мощностью. Если принимать во внимание советы профессионалов, то они рекомендуют подобрать мясорубку с наличием реверса, поскольку эта функция предоставляет возможность очистить агрегат от пищевых продуктов, не разбирая конструкцию.

Чаще всего такая проблема возникает при переработке мяса – сухожилья и прочие частицы обматываются вокруг ножа или шнека и останавливают работу прибора.

Чтобы вернуть устройству работоспособность и прочистить детали, включается реверсивный режим – вращение шнека и ножа в обратную сторону.

Предполагается, что качественную электрическую модель высокой мощности не требуется снабжать реверсом, поскольку она способна перерабатывать продукты с любой структурой и жесткостью.

Уровень шума

На шумность электрической мясорубки влияет ее мощность. Чем мощнее мясорубка, тем громче она работает. Если требуется выбрать электромясорубку для домашнего использования, где высокий уровень шума недопустим, покупайте агрегат с показателем около 72 дБ. Максимально допустимый уровень шума – 82 дБ.

Выбор материала корпуса

Какая мясорубка лучше подойдет именно для вашей кухни – с корпусом на основе пластика или металла – зависит от условий эксплуатации прибора и частоты использования.

Пластиковый корпус нуждается в очень аккуратном обращении, однако в целом материал характеризуется достаточным уровнем прочности, способным выдержать нагрузку во время эксплуатации.

Металлическими корпусами оснащаются модели с более высокой стоимостью, предназначающиеся чаще для профессионального использования, чем для дома. Такие модели обладают солидным, дорогим дизайном. Металлу свойственны высочайшие показатели теплостойкости и прочности.

Комплектация и насадки

Стандартная комплектация:

  • моторный блок;
  • нож;
  • шнек;
  • лоток;
  • гайка-фиксатор;
  • решетка.

Желательно наличие дополнительных ножей и решеток. Подробный обзор товара позволяет подробно изучить комплектацию. Как правило, количество решеток в комплекте – не менее трех. Разница между ними состоит в диаметре отверстий. Для обработки большинства продуктов используется решетка со средним сечением – 4-6 мм, но и другие тоже могут оказаться полезными.

Ножи различаются по количеству режущих кромок – чем их больше, тем лучше.

Достаточно часто в комплектации можно обнаружить насадки, предназначающиеся для различных операций и блюд:

  •  приготовление сосисок, колбасы;
  • шинковка (овощерезка) для нарезки твердых фруктов, овощей;
  • пресс – приготовление соков на основе мягких фруктов, овощей;
  • цитрус-пресс;
  • терка, возможно наличие нескольких барабанов с отверстиями различного диаметра;
  • для томатов – превращает помидоры в томатную пасту, сок;
  • для теста – спагетти, лапша;
  • для печенья;
  • формы для котлет – моделирующая насадка, при помощи которой изготавливаются одинаковые по размеру котлеты.

Если устройство продается с овощерезкой и прочими дополнительными насадками, оно вполне может стать аналогом кухонного комбайна.

Обратите внимание на наличие прорезиненных ножек, которые обеспечивают устойчивость прибора на столе.

Дополнительные функции

  • соковыжималка;
  • защита двигателя от перегрузки.

Электромясорубка с функцией соковыжималки позволяет получать сок из цитрусовых фруктов.

Реализуется за счет специальной насадки, которая может быть двух видов:

  1. Цитрус-пресс – представляет собой конус с ребрами, который безостановочно вращается. Для получения сока нужно насадить половину цитруса на конус.
  2. Шнек – сок получается путем поворачивания шнека и перетирания фруктов.

Если возник вопрос, какую лучше купить мясорубку – упрощенную модель по доступной цене или более дорогостоящую многофункциональную помощницу по дому, то однозначного ответа быть не может. Есть ли на вашей кухне другие приборы: комбайн, соковыжималка, блендер, поскольку все дополнительные насадки и функции служат приятным бонусом, и могут значительно сказываться на цене.

Защита двигателя от перегрузки предусматривает специальный предохранитель, который предотвращает перегревание электрического двигателя во время работы.

Очень важно выбирать электромясорубку по параметру защиты, чтобы быть уверенным что электроприбор не выйдет из строя и двигатель не сгорит.

  1. Блокировка – пластиковая втулка, которая при попадании твердых частиц в мотор, значительном повышении его температуры просто лопается и останавливает работу.
  2. Автоматический прерыватель цепи – две пластины из металла, размыкающиеся при чрезмерно большом потоке электричества.
  3. Теплоэлемент – при повышении температуры отключается двигатель.

Самым распространенным вариантом является блокировка, но прерыватель цепи служит более надежной защитой.

Какой фирмы выбрать мясорубку

В большом разнообразии современных производителей тяжело решить какой фирмы мясорубку выбрать для себя, во многом все зависит от того, каковы ваши требования к выбираемому устройству. Мы же лишь можем порекомендовать фирмы которые выделяются хорошим качеством и надежностью к ним относят: Kenwood, Moulinex, Bosch, Philips.

Общее для всех представленных производителей положительные отзывы покупателей, высокое качество, разнообразие насадок и дополнительных элементов в комплекте, делают эти бренды несомненными лидерами рынка.

Так же хотелось выделить мясорубки российского производства фирмы «Аксион» отличающееся более доступной стоимостью по сравнению с импортными устройствами, но не уступающими в функциональности и надежности.

Заключение

Источник: /tehcovet.ru/sovetu/tehnika-dly-kyhni/kak-pravilno-vybrat-elektromyasorubku.html

Электрическая мясорубка — как выбрать правильно?

Незаменимой помощницей на кухне станет электрическая мясорубка, как выбрать производительную, долговечную и максимально функциональную модель интересует всех домохозяек. Ведь современная техника может и фарш быстро сделать из большого количества мяса, домашнюю лапшу приготовить и натереть овощи или фрукты, отжать из них сок.

Электрическая мясорубка – характеристики

Множество задач на кухне может выполнять качественная и продвинутая электрическая мясорубка, чтобы решить, как выбрать хорошую модель, надо разбираться в особенностях изделия. Классическая конструкция служит просто для переработки мяса и рыбы.

Универсальная разновидность за счет специальных насадок может послужить в роли соковыжималки и терки для овощей. Помимо традиционных мясорубок можно найти и комбайн, он дополнительно выполняет функции электрического миксера, терки, блендера, мороженицы, соковыжималки.

Но комплект занимает больше места на кухне.

Важно обратить внимание на материал, из которого изготовлена электрическая мясорубка, на вопрос какая лучше профессионалы дают следующие советы:

  • корпус и лоток с держателем допускаются из пищевого пластика;
  • все остальные детали должны быть металлическими, тогда устройство прослужит долго без необходимости замены комплектующих;
  • сталь на ножах нужна высокого качества, тогда затачивать их придётся реже.

От мощности и количества насадок зависят производительность и функциональность. Если нужна удобная электрическая мясорубка, решая, как выбрать модель, надо обратить внимание на:

  • компактность. Наличие контейнера для хранения насадок и шнуров;
  • устойчивость. Прибор не должен вибрировать при работе, ножки лучше найти с прорезиненными прокладками;
  • высоту входного отверстия. Рекомендуемая величина – 10-15 см. Такая глубина безопасна для пальцев пользователя. Если отверстие низкое, продукты могут разлетаться по сторонам;
  • уровень шума. Можно определить, послушав несколько минут прибор.

Электрическая мясорубка – мощность

Современные модели имеют мощность от 200 до 1800 Вт. Чем она выше, тем больше мяса за минуту может переработать мясорубка и тем она дороже. Электрическая мясорубка – как выбрать мощность:

  1. Для использования в быту подойдет модель на 500-800 Вт, такое устройство сможет перемолоть любое мясо – с прожилками, свежее, замороженное.
  2. Не следует забывать и о производительности. Для стандартных моделей этот параметр равен 0,5-5 кг мяса в минуту. Оптимально для домашнего приготовления фарша выбрать технику с продуктивностью 0,8 – 1,3 кг/мин.
  3. При одинаковых показателях производительности, предпочтение надо отдать более мощной электрической мясорубке. Это позволит обработать одновременно много мяса, включая и крупные куски, без дополнительного измельчения продукта вручную.

Функции электрической мясорубки

Перед тем, как правильно выбрать эклектическую мясорубку для своего дома, важно изучить возможные дополнительные функции для облегчения ее использования:

  1. Реверс – обратная прокрутка шнека для извлечения застрявших жил.
  2. Защита мотора и редуктора. Применяется автоматическое отключение двигателя при перегреве или заклинивании шнека.
  3. Лоток. Крепится к горловине, предназначен для удобной загрузки продуктов. Лучше выбрать металлический лоток, он долговечнее, за ним проще ухаживать.
  4. Толкатель. Нужен для безопасного проталкивания продуктов в горловине.
  5. Решетки. Необходимы для создания нужной консистенции получаемого на выходе продукта. Лучше выбрать сетки, укомплектованное мелкими, средними и крупными ячейками.

Электрическая мясорубка с насадками

Многим на кухне нужна многофункциональная электрическая мясорубка, как выбрать изделие с максимальным числом дополнительных возможностей интересует большинство пользователей. Более оснащенный прибор позволяет приготовить немало разнообразных блюд. Выбор насадок для электрической мясорубки :

  1. «Кеббе». С ее помощью хозяйка может делать полые трубочки, которые используются для фаршированных блюд.
  2. Электрическая мясорубка с соковыжималкой. В ней используется насадка-пресс для цитрусовых и других мягких овощей и фруктов. С ее помощью можно быстро готовить свежие соки.
  3. Электрическая мясорубка с теркой. Металлические барабаны с отверстиями разного размера позволяют измельчить продукты.
  4. Электрическая мясорубка с насадками для овощей. Нарезает продукты кружками, пластинами, соломкой, квадратиками разного размера на высокой скорости.
  5. Насадка для приготовления колбасок. Крепится на шнек, на нее надевается оболочка. Перекручиваемое мясо наполняет колбаски.
  6. Диски для приготовления домашней лапши. Служат для изготовления макаронных изделии разной формы и размера.
  7. Насадки для печенья. Создают из теста разные колбаски, их разрезают на части и сразу можно укладывать на противень.

Обзор электрических мясорубок

На кухню нужна электрическая мясорубка, как выбрать качественного производителя – такой вопрос возникнет после подбора необходимого функционала устройства.

Существует большое количество марок бытовой техники, цены которых сильно отличаются.

Лучше обратить внимание при выборе электрической мясорубки на рейтинг самых популярных брендов, которые давно пользуются спросом у большого количества потребителей.

Обратите внимание

Многим хозяйкам нужна бюджетная модель, фирма Moulinex – как раз из такой серии, при этом отличается приемлемым качеством. Устройства прекрасно справляются со своей задачей и хорошо перемалывают даже замороженное мясо.

Читайте также:  Установка домашнего кинотеатра

Многие модели оснащены функциональными насадками для обработки овощей, включая нарезку кубиками. Moulinex — хорошая и недорогая электрическая мясорубка для дома.

На корпусе большинства изделий есть удобный отсек для хранения комплектующих, многие из них оснащены функцией реверса.

К недостаткам пользователи относят выполнение корпуса из непрочной пластмассы, которая при неосторожном обращении может поломаться или треснуть, высокий уровень шума при работе, неудобный короткий шнур. Пластиковый шнек для обработки овощей слишком хрупкий. Высокое горлышко входного отверстия отличается небольшим диаметром, что доставляет неудобства при чистке.

Мясорубка электрическая Philips

Решая, какую выбрать мясорубку электрическую для дома, можно остановиться на фирме Philips. Ее преимуществами считаются высокая мощность и скорость переработки мяса. Большинство изделий характеризуются долгой непрерывной работой. Они способны обрабатывать даже жилистые сорта мяса и небольшие кости. Устройства просты в уходе – их легко разобрать и помыть.

К недостаткам пользователи относят высокий уровень шума, слишком тонкие шинковочные цилиндры, на которых при небрежном обращении формируются вмятины. Во время нарезки овощей их частицы могут разлетаться по кухне. Съемные металлические части не разрешается мыть в посудомоечной машине во избежание изменения их цвета, образования ржавчины или налета.

Мясорубка электрическая Braun

Всем известная электрическая мясорубка Braun – лучшая в среднем ценовом сегменте. Немецкое качество, быстрая переработка больших объемов мясной продукции – главные характеристики бренда. Все модели легко разбираются и моются.

Они имеют компактные размеры, занимают мало места. К каждому изделию прилагаются насадки для кебе и колбас, решетки разных размеров.

К минусам отнесены повышенный уровень шума, наличие в некоторых моделях пластиковых шестеренок, которые быстро выходят из строя.

Электрическая мясорубка Polaris

Домашние мясорубки электрические Polaris отличаются высоким качеством переработки мяса, большой мощностью и хорошей заточкой ножей. Отдельно отмечается наличие такой полезной функции, как реверс.

Благодаря прорезиненным ножкам устройства прочно фиксируются на столе и не скользят в процессе эксплуатации. К недостаткам относят оснащение прибора пластиковыми шестернями, которые быстро портятся. Многие потребители отмечают сильный нагрев корпуса и его неприятный запах.

Большинство изделий имеют небольшое время непрерывной работы – около 10 мин.

Электрическая мясорубка Bosch

Решая, какую лучше купить на кухню электрическую мясорубку, смело можно выбрать марку Bosch. Стоит она дороже аналогов, но можно быть уверенным, что деньги потрачены не зря и изделие проработает много лет без ремонта.

Устройства характеризуются качественной сборкой, надежностью, простотой эксплуатации. Огромным плюсом являются острые ножи, которые долго не тупятся, и большая длина шнура. Устройства имеют высокую производительность и перемалывают даже необработанное мясо.

К недостаткам относят большие габариты такой бытовой техники.

Мясорубка электрическая Kenwood

Если нужна электрическая мясорубка, выбирая какая лучше, многие потребители останавливаются на марке Kenwood. Все модели отличаются компактностью размеров и стильным дизайном.

Изделия перемалывают мясо быстро, просты в эксплуатации, легко моются. Среди полезных дополнений выделяют функцию реверса и наличие разнообразных решеток.

К недостаткам относят слабую заточку ножей, вследствие этого устройство способно быстро перемалывать лишь мясо высокого сорта с небольшим количеством жилок.

Мясорубка электрическая Bork

Домашние мясорубки электрические Bork многофункциональны, компактны и долговечны.

Преимуществом их являются качественные ножи и редуктор с металлическими шестернями, система реверса, позволяющая очищать шнек от застрявших продуктов с помощью одной кнопки.

Многие модели оснащаются удобными шинковками и терками, работают тихо, защищены от перегрузки. К недостаткам пользователи относят не очень удобную организацию отсеков для хранения комплектующих.

Электрическая мясорубка Endever

Выбор мясорубки электрической можно остановить на шведской марке Endever. Преимуществом бренда считается невысокая цена, приятный дизайн, легкость ухода, большой набор насадок для колбас, терки, шинковки.

К недостаткам пользователи относят присутствие хрупких пластмассовых запчастей, не очень качественное перемалывание мяса – куски с прожилками или сало могут привести к снижению оборотов или перегрузке двигателя.

Источник: /womanadvice.ru/elektricheskaya-myasorubka-kak-vybrat-pravilno

Как выбрать электрическую мясорубку для дома: основные критерии

Если опираться только на призывы в рекламных объявлениях, сложно приобрести действительно качественную технику на самых выгодных условиях. При оснащении кухни сложность выбора увеличивается. Оборудование для кулинарных операций подвергается повышенным нагрузкам.

Им пользуются часто, поэтому приходится учитывать уровень шумов, другие второстепенные параметры. В этой статье рассказано о том, как выбрать электрическую мясорубку для дома.

После внимательного изучения следующих материалов проще будет сделать точный анализ рынка и выбрать оптимальную для себя модель.

Хорошая мясорубка пригодится для воспроизведения тяжелых технологических процедур с минимальными нагрузками на пользователя

Как выбрать электрическую мясорубку для дома

Если техника недостаточно мощная, придется потратить больше времени на переработку продуктов. В некоторых случаях придется измельчать жилистое мясо вручную, что существенно повышает трудовые затраты.

Но сильные электромоторы потребляют много электроэнергии. Отдельные модели издают повышенный шум. Другие – выглядят недостаточно эстетично.

Сформулировать конкретные требования будет проще после изучения параметров современных мясорубок с электроприводом.

Принцип действия, разные конструкции

Основные элементы этой техники ничем существенным не отличаются от деталей классической ручной мясорубки.

Компоненты конструкции

Подача продуктов в рабочую область осуществляется под давлением шнековым механизмом (4). Нож (3) разрезает их. Дальнейшее измельчение происходит с помощью решетки (2). Перечисленные составляющие удерживаются стопорным кольцом (1) с резьбой. После завершения процесса переработки, они извлекаются для очистки.

Существенным отличием является крупный лоток (5). Сюда можно загружать много исходного сырья. Изделие обладает достаточно большим весом. Для устойчивости применяют прорезиненные ножки.

В таком исполнении не требуется дополнительное крепление к столешнице с применением струбцины. В блоке (6) отмечены клавиши управления.

Ими включают нормальный и реверсивный режим, регулируют скорость вращения шнека.

Весь узел в сборе присоединяется к приводу и корпусу с помощью надежного замкового соединенияЧтобы разобраться с тем, как выбрать электрическую мясорубку для дома, надо подробнее изучить внутреннюю конструкцию

В разобранном состоянии на этом рисунке показан редуктор из шестеренок, который передает вращение от вала электродвигателя на шнек. Такое решение позволяет оперировать с достаточно большими усилиями, которые необходимы для переработки мороженых и других твердых продуктов.

Особенности современных моделей

В такую технику устанавливают мощные силовые агрегаты с потреблением до 2 кВт и выше. Чтобы исключить преждевременный выход из строя, применяют защиту от перегрузки. Она срабатывает при блокировке рабочих механизмов.

Иногда оснащают оборудование многоразовыми устройствами, реагирующими на повышение температуры электродвигателя при переходе в опасный режим.

После охлаждения и удаления мешающих предметов цепь питания замыкают специальной кнопкой.

Важно! Применяют разные схемы защиты, в том числе однократные. Следует выяснить перед покупкой, какое именно инженерное решение применено в данном случае.

Важно

Надо правильно оценивать преимущества и недостатки электромясорубок с металлическими шестернями российского производства. В современных моделях чаще применяют полимерные детали передаточных механизмов.

Они меньше шумят, не подвержены износу даже без смазки. Их не повреждает коррозия. Следует положительно отметить небольшой вес таких изделий.

Если производитель применил качественные материалы, то прочность будет обеспечена вполне достаточная.

Вместо стандартного варианта – устанавливают такой узел с насадками

Эти приспособления превращают мясорубку в универсальный кухонный комбайн.

Специальное устройство для отжима соковПриготовление салата из моркови и сыраНасадка для колбасок «кеббе»

Статья по теме:

Какой лучше выбрать погружной блендер. В статье рассмотрим секреты выбора блендера из актуальных предложений рынка с учетом отзывов владельцев, преимущества и недостатки разных конструкций, и другие полезные рекомендации.

Основные и дополнительные критерии правильного выбора

Следующие нюансы надо принимать во внимание в ходе сравнительного анализа различных предложений. Они помогут выяснить, какую современную электромясорубку лучше купить с учетом действительно важных критериев:

  • Для сравнительно редкого использования кухонной техники, работы с небольшими объемами мягких ингредиентов хватит мощности 800-1000 Вт. Если предполагаются существенные нагрузки, следует обратить внимание на модели с двигателями от 1,5 кВт и выше.
  • В соответствии с действующими санитарно-гигиеническими нормативами шум техники не должен превышать уровень 80 дБ.
  • Не надо проявлять чрезмерный скептицизм по отношению к пластиковым корпусам. Из качественных современных полимеров создают недорогие изделия с отменными потребительскими характеристиками. Однако повышенную прочность и надежность металлических деталей следует учитывать при выборе.
  • Некоторые производители указывают две мощности. Меньшая – это номинальная величина, которая соответствует обычному режиму использования. Вторая – предельное значение в режиме принудительного блокирования вала двигателя.
  • Производительность (в кг за минуту) поможет оценить потенциальные возможности оборудования.

Важно! Купить недорого электромясорубку будет проще, если уточнить комплектацию. Также пригодится изучение гарантийных обязательств, условий технического обслуживания, ремонта.

Встроенный отсек для хранения аксессуаров и приспособленийКрупный лоток пригодится в процессе работы с большими объемами продуктовЭтой кнопкой включают реверс. Такой режим понадобится при переработке жилистых кусков мясаИз нержавеющей стали создают детали, которые подвергаются наиболее сильным (интенсивным) внешним воздействиям

Статья по теме:

Гриль электрический для дома. В специальной публикации мы рассмотрим виды электрогрилей, плюсы и минусы использования, особенности рабочих поверхностей, технические параметры и советы по выбору лучшей модели, а также рейтинг и отзывы покупателей.

Какие лучше электро мясорубки для домашнего применения: обзор рынка

Рисунок Бренд/ Модель Номинальная/ максимальная мощность в кВт Производи тельность, кг за мин Цена, руб. Примечания, особенности, преимущества и недостатки
Bosch/  MFW 45020 0,5 4800-8300 Подсветка клавиши, сигнализирующая о включении реверса.
Bosch/  MFW 67600 0,7/2 3,5 7800-10200 Насадки для кеббе, шинковки, терка, дополнительный диск для приготовления фарша. Металлический лоток.
Аксион/     M 31.0 0,23/1,5 1,7 2500-4600 Диски с отверстиями 5 и 7 мм, пластиковый корпус,  прорезиненные ножки. Небольшое потребление мощности в номинальном режиме.
Zelmer 687.5 0,5/1,3 1,4 4500-6100 Хорошая комплектация базового набора, компактность, небольшой вес, встроенный отсек для ранения сетевого шнура.
REDMOND/ RMG-1229 0,3/0,8 1,6 2600-6110 Высокая производительность при небольшом потреблении электроэнергии, черный пластиковый корпус. Максимальное время непрерывной работы ограничено 5-ю минутами.
Moulinex/ ME 105830 0,3/1,4 1,7 2900-6600 Реверс, хорошая комплектация, средние значения мощности и производительности.
Philips/ HR2710/10 0,45/1,6 1,7 4400-7200 Оригинальная расцветка, качественная отделка, качественная сборка и внимательное отношение производителя к мелким деталям.
Аксион/ М 41 -/1,7 2 3000-6800 В стандартной комплектации: три перфорированных диска с разными отверстиями, пресс для отжима сока цитрусовых.
Panasonic/ MK-G1800PWTQ 0,33/1,8 1,6 12900-18600 Металлический лоток и накладка на передней части корпуса. Эта хорошая мясорубка электрическая для дома отличается высокой надежностью, но стоит она дорого.
Scarlett/ SC-MG45S40 -/1,4 2000-5200 Одна из самых дешевых мясорубок на отечественном рынке.
Mystery/ MGM-1450 -/1,4 2050-3200 Лоток и передняя накладка из металла.

Из этого рейтинга лучших мясорубок понятно, что существенное влияние на повышение стоимости оказывают следующие факторы:

  • имя производителя;
  • производительность;
  • оснащенность дополнительными приспособлениями;
  • применение металла в разных частях конструкции.

Выбираем электромясорубки: цены и отзывы пользователей

Bosch MFW 66020

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
1,8/2 Металлический узел для передачи усилий от электромотора на шнек. Небольшой набор насадок в стандартном наборе

Светлана Пыжикова, г. Краснодар: «Пришлось поменять мясорубку, по причине неоднократных поломок в течение гарантийного срока.

Читайте также:  Советы по покупке пароочистителя

Второй экземпляр выполняет свои функции более года без нареканий».

Аксион М 41.02

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
1,7/2,0 Расширенный набор насадок в стандартной комплектации Пластиковый лоток

Кирилл Левкоев, г.

Саратов: «Я не пожалел, что выбрал эту отечественную модель. По сравнению с зарубежными аналогами здесь гораздо больше всевозможных насадок. Фактически, вместо простой мясорубки я приобрел много функциональный кухонный комбайн».

Ротор Экстра-Р

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
1,5/0,58 Небольшая стоимость, компактность Низкая производительность

Сергей Никодимов, г.

Москва: «Мне не нужны исключительные технические параметры. Определяющим критерием была стоимость. В данном случае смог купить оборудование недорого. Кроме повышенного шума не могу высказать никаких существенных претензий».

Moulinex HV8 ME 626

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
2/2,6 Хорошо отработанная на практике конструкция, емкость для хранения насадок. Нет

Татьяна Перова, г. Суздаль: «Выбрала эту модель по совету продавца. За восемь месяцев эксплуатации не нашла никаких «минусов». Этой техникой удобно пользоваться. Она разбирается без усилий, выполняет свои функции без лишнего шума».

Moulinex HV4 ME 456139

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
-/2,3 Большое количество стандартных насадок, емкость для их хранения Шумность, короткий сетевой шнур

Елене Каменева, г. Новосибирск: «Удивительно, но в этот небольшой корпус конструкторы смогли поместить специальное отделение для аксессуаров. С помощью этих насадок я выполняю самые разные виды обработки продуктов быстро и качественно».

SUPRA MGS-2330T

Мощность макс., кВт/ Производительность л в мин Преимущества Недостатки
2,3/3 Металлическая отделка корпуса, высокая производительность Ограничение непрерывной работы – не более 5 мин. с перерывом 10 мин

Иван Сидорчук, г. Тверь: «Мощная техника с отличной комплектацией. Быстро разбирается и моется без затруднений. Здесь редуктор из пластика, поэтому не стоит подвергать аппарат чрезмерным нагрузкам.»

Важно! Чтобы правильно выбрать электрическую мясорубку для домашнего использования, надо определить первоначально личные предпочтения. Следует составить список соответствующих пожеланий.

Идеальный внешний вид можно совместить с безупречными техническими характеристиками

Советы и выводы

Следует отметить, что некоторые мясорубки электрические российского производства по основным техническим параметрам и внешнему виду не уступают аналогам зарубежного производства.

Их создают с применением современных технологий, новых конструкторских решений. «Молодые» бренды стараются завоевать свою нишу на рынке, поэтому иногда предлагают качественную продукцию по низким ценам.

Чтобы принять правильное решение, надо внимательно изучить актуальные предложения с учетом приведенных в статье рекомендаций.

Загрузка…

Источник: /HouseChief.ru/kak-vybrat-ehlektricheskuyu-myasorubku-dlya-doma.html

Как выбрать электромясорубку, советы и рекомендации

Приготовление пищи ─ дело непростое и требует много времени и сил. На помощь хозяйке приходит кухонная техника, выбор которой зависит прежде всего от того, какие блюда чаще всего готовят. Если в семье любят котлеты и предпочитают домашние, а не полуфабрикаты, то тогда стоит подумать о покупке электромясорубки, именно она поможет качественно переработать любое мясо.

Электромясорубка для кухни

Электромясорубка─ это узкоспециализированный электроприбор, имеющий основную функцию переработки разного вида сырого мяса и рыбы.

Использование насадок превращает ее в машину со многими функциями.

Большинство моделей достаточно энергозатратны, что и является их недостатком.

Преимуществом любой электромясорубки является то, что она, обладая достаточной мощностью, легко справляется с большим объемом мяса, рыбы и птицы, перерабатывая эту продукцию в фарш разной степени консистенции.

Второй недостаток тот, что мясорубка не может обладать всеми функциями комбайна, и поэтому на тех кухнях, где много готовят, приходиться иметь оба прибора.

Какую выбрать

Чтобы выбрать хорошую мясорубку, которая подойдет хозяйке по всем параметрам, надо сначала узнать о производителях, найдя информацию в интернете. Покупать нужно прибор компаний, которые достаточно давно выпускают такую продукцию и это должны быть именно мясорубки, а не телевизоры или фены. 

Приобрести мясорубку лучше в специализированных магазинах, это надежнее, они стараются продавать качественную технику, поддерживают свою репутацию. Там же можно получить профессиональную консультацию, посмотреть рейтинг хороших электрических мясорубок.

Далее подумать о том, какие дополнительные функции могут понадобиться. И после этого решить, какую мясорубку стоит покупать.

Полезно рассчитать примерную нагрузку на мясорубку, чтобы купить прибор нужной мощности и производительности.

Профессиональная

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью.

Профессиональные электромясорубки отличаются большой производительностью, в среднем они способны переработать до 500 кг мяса в час.

Все детали профессиональных приборов сделаны из стали или чугуна, поэтому они имеют большой вес, что, впрочем, неважно, так как на профессиональных кухнях они стоят стационарно на постоянном месте. А чугун не поддается износу и позволяет намного увеличить срок эксплуатации прибора.

Такие мясорубки имеют несколько ножей, предназначенных для производства фарша разной степени измельчения. Все они снабжены несъемными предохранителями, это исключает возможность получения травмы персоналом.

Профессиональные мясорубки имеют дополнительные функции:

  • просеивание муки;
  • рыхление;
  • нарезка овощей, их измельчение.

Встроенная в комбайн

Мясорубка встроенная в комбаин будет полезна лишь в том случае, если вам не часто она нужна

Универсальная кухонная машина, которую чаще называют кухонный комбайн, имеет целый набор различных насадок. Именно они превращают ее в соковыжималку, мясорубку, миксер, тестомесилку, блендер, кофемолку.

В этом приборе устанавливается разноскоростной двигатель, который и осуществляет ту или иную функцию.

Часто именно мясо оказывается трудно перемолоть с помощью комбайна. Отдельная мясорубка имеет большую мощность, чем он, что и позволяет ей успешно справляться с мясом.

Поэтому в некоторых случаях лучше приобрести модель электромясорубки с дополнительными функциями. Если прибор справляется с мясом, то с овощами и тестом он справится наверняка, в отличие от комбайна, который с мясом может не справиться. Если покупать прибор в основном для приготовления фарша, то стоит подумать именно об отдельной мясорубке, а не о комбайне.

Как выбрать

При покупке мясорубки стоит учесть следующее:

миска для фарша должна полностью заходить под носик;

  • важное значение имеет нож; он должен быть из качественной стали, только тогда он не будет нуждаться в заточке;
  • теплоэлемент это то, что предохраняет мясорубку от перегрева, если этот прибор качественный, то мясорубка не перегорит;
  • металлическая чаша для мяса лучше;
  • последний параметр, который стоит посмотреть, это уровень шума; бесшумных мясорубок нет, но стоит выбрать ту, которая производит его меньше; средний уровень шума мясорубки составляет 60 дБ, но чем мощнее мотор, тем больше шум.

Из какого материала изготовляют

Выбирая электромясорубку нужно учитывать не столько мощность, сколько производительность

Современные мясорубки изготовляют из металла и пластика. При покупке лучше выбрать мясорубку с пластиковым корпусом и металлическими деталями внутри. Конечно, металл надежный материал, но если прибор изготовлен полностью из металла, то он очень тяжелый.

Лоток для мяса производят и пластиковый, и металлический. Купить можно любой, но если предполагается, что мыть его будут в посудомоечной машине, то лучше купить металлический, он устойчив к царапинам и деформации.

Лучше вообще покупать мясорубку с несколькими шнеками и решетками. Обычно в комплект входят пластиковые шнеки для овощей и фруктов, и металлические для мяса.

Узнайте как выбрать электроплиту для кухни из нашей статьи.

Мощность

Не стоит верить тому, что производители часто пишут на упаковке. Так, цифра 2000 Вт вовсе не означает, что купленный агрегат будет таким мощным. На самом деле существует два вида мощности:

  • максимальная—это и есть те самые 2000 В, но тогда мясорубка будет работать на пределе, и ее может заклинить;
  • номинальная, обычная скорость, на которой мясорубка работает постоянно.

Если мясорубка будет работать на максимальной скорости и перегорит, то ремонтировать по гарантии ее никто не будет, потому что считается, что такая поломка происходит по вине пользователя, именно он установил такую мощность.

Самый важный показатель для мясорубки совсем не мощность, а производительность. Хорошая мясорубка должна перерабатывать от 1 до 2 кг фарша в минуту. Для семьи производительнее не требуется.

Необходимые функции

Самая необходимая функция у электромясорубки одна — переработка мяса. Все остальные — дополнительные.

Дополнительные

Современные мясорубки обычно имеют несколько дополнительных функций. Чаще всего их три:

  • овощерезка;
  • соковыжималка;
  • терка.

Реже встречаются мясорубки с насадкой кебе — это полые внутри трубочки из специального теста, которые наполняют начинкой. Чаще бывают мясорубки с насадкой для фигурного печенья.

В комплекте есть насадки для изготовления макарон и спагетти, а также специальные формочки для котлет, которые помогают придать им аккуратный внешний вид.
Видео вам поможет разобраться с вопросом какая мясорубка лучше и как ее правильно выбрать:

Рейтинг производителей

В первую очередь стоит обратить внимание на продукцию отечественных производителей и компании стран Ближнего Зарубежья. Как правило, они не уступают по качеству многим раскрученным зарубежным брэндам, а стоят при этом намного дешевле.

Во-первых, они не тратят деньги на яркую рекламу и раскрутку, во-вторых, перевозки в этом случае дешевле, в-третьих, иногда более низкая цена получается из-за упрощенного дизайна.

Но в работе отечественные мясорубки намного надежнее, чем сделанные в Китае приборы раскрученных марок.

Какой марки выбрать холодильник для дома вы можете узнать из нашей статьи.

Стоит присмотреться к мясорубке «Атланта», она не обладает большой производительностью, но проста в эксплуатации и прекрасно подойдет для небольшой семьи.

Если нужно переработать большое количество мяса за короткий срок, то стоит обратить внимание на белорусскую мясорубку «Белвар Помощница 24», способную переработать 50 кг мяса в час. Модель «Ратеп» перерабатывает по 0,5 кг мяса в минуту.

Ко многим зарубежным раскрученным брэндам стоит подходить с осторожностью. Так, например, Tefal хоть и выпускает мясорубки, но они не блещут качеством, в отличие от сковородок и тостеров Tefal той же фирмы.

Практически все американские модели производятся в Китае, конечно, их делают под контролем инженеров из США, поэтому они лучше, чем чисто китайские варианты, но тоже далеки от совершенства.

Стоит обратить внимание на старую немецкую компанию Braun, которая производит качественные электромясорубки на заводах в Чехии.

Второй очень приличный бренд — Moulinex, производящий несколько моделей с разными характеристиками. Все эти мясорубки имеют большую производительность и относятся к классу полупрофессиональных.

Нужна ли посудомоечная машина в доме – ответ здесь

Создайте итальянский дизайн кухни в своем доме.

Все об испанской напольной плитке для кухни и коридора, читайте здесь.

Совет

Как создать дизайн маленькой кухни хрущевке с колонкой, узнайте на /ilkitchen.ru/dizajn/planirovka/kak-vyzhit-na-malenkoj-kuxne-xrushhevke.html

И напоследок рецепт замечательного блюда, ингридиенты для которого необходимо готовить с помощью мясорубки:

Котлета по-миргородски. Вот несложный рецепт для приготовления которого вам понадобится мясорубка

Электромясорубка─ важное кухонное оборудование и подойти к ее выбору надо серьезно.

Тогда этот прибор долго будет верным помощником на кухне, значительно облегчая труд хозяйки и помогая накормить семью вкусными домашними котлетами, которые, разумеется, нельзя сравнить даже с самыми качественными полуфабрикатами. Также рекомендуем ознакомиться с нашей статьёй которая подскажет, аэрогриль – что это?

Источник: /ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/v-pomoshh-xozyajkam-kak-vybrat-elektromyasorubku.html

Ссылка на основную публикацию