Как выбрать йогуртницу

6 лучших йогуртниц по отзывам покупателей

Йогуртница – отличная помощница для кулинарных кисломолочных шедевров. Вкусный и питательный йогурт, такой полезный и приготовленный из проверенных вами компонентов, станет любимым лакомством для вас и вашей семьи.

Но как выбрать хороший прибор среди всего того многообразия цен и моделей? Есть ли смысл переплачивать за бренд или расширенный функционал? Прочтите наш обзор и узнайте много интересной и полезной информации об этом устройстве.

А также узнаете как выбрать йогуртницу, опираясь на рейтинг лучших моделей 2017-2018 года, составленный по отзывам покупателей.

Зачем нужна йогуртница?

Кисломолочные продукты должны появляться в еженедельном меню хотя бы дважды или трижды. Особенно важен этот продукт для детей. Именно йогурт с активными культурами «правильных» бактерий поможет нормализовать работу всего организма в целом и желудочно-кишечного тракта в частности. Благотворно действует наличие кисломолочных продуктов и на иммунитет человека.

Данный прибор состоит из резервуара, емкостей для йогурта и крышкой, которая закрывает прибор.

В специальные стаканчики, которые уже входят в комплект, вы разливаете пастеризованное молоко, лучше слегка подогретое, и добавляете туда специальную закваску с живыми бактериями.

Обратите внимание

После включения, йогуртница потихоньку разогревает смесь до 40° и продолжает поддерживать эту температуру до полной готовности йогурта. Обратите внимание — лучшие йогуртницы не нарушают технологию приготовления и соблюдают температурный режим.

Смотрите также – Рейтинг лучших сушилок для фруктов и овощей по отзывам пользователей

Что важно знать перед покупкой йогуртницы

Если вы решили купить йогуртницу – для собственного использования или на подарок, то необходимо знать, какие критерии являются важными и по-настоящему влияют на качество приготовленного йогурта.

Ведь на полках магазинов стоят и известные фирмы и новинки, более дорогие и дешевые модели – какая из них подойдет под ваши нужды? В нашем рейтинге представлены самые популярные и обсуждаемые модели йогуртниц, а значит – вам будет проще выбирать.

Но сперва, мы расскажем, на что обратить внимание перед покупкой. Присмотритесь к:

  1. Емкостям для йогурта. Бывают модели с порционными баночками из стекла или пластика, а бывают полноразмерные чаши. Первые – более практичны для приготовления разных видов йогурта для большой семьи. Модели с чашами более компактны. Ну а выбирать – вам!
  2. Материал изготовления емкостей для йогурта. Если пластик – то пищевой, ну а оптимально – стекло, ведь его легче дезинфицировать. Интересный вариант – чаши и емкости для йогурта из керамики, такие модели есть в нашем рейтинге.
  3. Мощность. Хотя все йогуртницы работают по одному принципу, надежнее все же будет прибор с номинальной мощностью в 8 – 18 ватт. Более мощные приборы могут перегреваться или нагревать смесь для йогурта до 60°. В таком продукте количество активных полезных бактерий будет несколько ниже.
  4. Наличие функции автоотключения. Это – разумная мера предостережения. Прибор самостоятельно отключится по окончанию работы и известит вас об этом звуковым сигналом. Так вы не пропустите момент, когда йогурт уже готов, и нет риска перекислить его в йогуртнице. Именно этот критерий часто играет решающую роль при отборе той или иной модели в рейтинг самых удачных приборов для приготовления йогурта.
  5. Дополнительные опции – таймер, дисплей, отсрочка старта, режим приготовления творога или молочных десертов. Эти возможности повлияют на цену прибора, но сделают вашу йогуртницу более удобной и продуктивной.

Во время составления рейтинга мы уделяли огромное внимание этим критериям, а также изучили огромное количество отзывов покупателей. Какой модели отдавали предпочтение посетители различных интернет-магазинов? Какая компания-производитель зарекомендовала себя как самая лучшая? Давайте узнаем об этом прямо сейчас!

Смотрите также – Как выбрать хорошую йогуртницу для дома

Список самых популярных и продаваемых моделей йогуртниц

Итак, йогуртницы — рейтинг лучших. И на первой строчке – лучшие модели с вместительными чашами и порционными баночками для йогурта.

Tefal Lacteo YG260132 от авторитетной компании Тефаль.

Преимущества:

  • пластиковая чаша на 1,75 л;
  • автоотключение и таймер;
  • компактность;
  • надежность;
  • долговечность;
  • возможность приготовить ряжанку, кефир или другой кисломолочный напиток.

Пользователи отметили бесшумность работы йогуртницы Тефаль и высокое качество исполнения.

Redmond RYM-M5401 – стильная и продуктивная йогуртница с набором порционных контейнеров. Лидер многочисленных рейтингов продаж.

Преимущества:

  • 8 стеклянных баночек по 180 мл;
  • сенсорное управление;
  • наличие таймера и автоматического отключения;
  • привлекательный и надежный металлический корпус;
  • простота в управлении;
  • невысокая стоимость (порядка 3000 рублей).

Эта модель – самая популярная и наиболее обсуждаемая на интернет-просторах. И все сходятся на мнении, что это – достойный выбор для домашнего использования и прекрасный выбор для подарка.

Продолжат наш рейтинг две самые популярные  модели с емкостями для йогурта из керамики от торговой марки Oursson. Этот бренд не так разрекламирован, как Тефаль или Редмонд, но уже имеет своих сторонников среди домохозяек.

Oursson FE2103D – лучшая йогуртница-ферментатор с вместительной керамической чашей.

Преимущества:

  • 2-х литровая емкость;
  • удобное электронное управление;
  • наличие таймера;
  • режимы приготовления напитков – кваса, вина, настоек и т.д.;
  • яркий внешний вид;
  • прочность;
  • долговечность.

Данная йогуртница – довольно недешевое удовольствие, однако она становится все более популярной и продаваемой благодаря расширенному функционалу и тщательно проработанным характеристикам. К тому же – пестрый и стильный внешний вид станет украшением вашей кухни.

Oursson FE1502D – модель с керамическими бочонками для йогурта. По качеству эта йогуртница не уступает и таким проверенным брендам, как Moulinex или Redmond.

Преимущества:

  • 5 керамических емкостей по 200 мл;
  • таймер, дисплей, индикация времени;
  • мощность в 20 ватт;
  • режим ферментации;
  • автооключение;
  • малый вес;
  • удобные габариты.

Покупатели особо выделяют отличительные свойства керамики – она хорошо сохраняет температуру и легко отмывается. А плотные силиконовые уплотнители не дадут кисломолочным напиткам протечь и запачкать прибор или холодильник.

Продолжит наш рейтинг самая качественная йогуртница из недорогих.

Lumme LU-1480 – оптимальный, бюджетный вариант.

Преимущества:

  • 4 контейнера по 200 мл из стекла;
  • маркеры для обозначения даты изготовления;
  • шкала для засечения времени;
  • элементарно простое управление;
  • абсолютная надежность прибора.

В данной модели нет таких электронных апгрейдов, как автоотключение, индикация или таймер. Хозяйка просто включает прибор и засекает время самостоятельно. Но это можно рассматривать как плюс – такая йогуртница не собьется и не «заглючит», а будет исправно и на протяжении длительного срока баловать вас свежим и правильным йогуртом.

Самая качественная йогуртница премиум-класса с расширенным функционалом – последняя позиция рейтинга лучших.

Tefal YG657132 – высококачественный прибор от проверенного производителя. Какая йогуртница может быть лучше, чем мощная и многофункциональная? С таким устройством на вашем столе всегда будет разнообразие кисломолочных продуктов и десертов с минимумом вашего вмешательства.

Преимущества:

  • программа для молочных десертов;
  • 6 стеклянных стаканов по 150 мл;
  • 5 режимов для приготовления различных продуктов;
  • таймер, автооключение, различные индикации;
  • возможность приготовления творога;
  • густой фильтр в комплекте.

Эта йогуртница сэкономит вам массу времени и места на кухне. А эта модель приятно удивит универсальностью и простотой в управлении.

Итак, мы рассказали вам, как выбрать йогуртницу — рейтинг лучших моделей 2017-2018 года для приготовления питательного и полезного йогурта в домашних условиях. Пусть ваша покупка порадует вас стабильной и эффективной работой, а вы – чаще балуйте себя и своих домочадцев вкусными и здоровыми кисломолочными деликатесами!

Источник: /tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kak-vybrat-jogurtnicu-rejting-luchshix.html

На что обратить внимание при покупке йогуртницы

В современном мире полки супермаркетов и магазинов пестрят изобилием разнообразных молочных продуктов. Однако сложно найти по-настоящему натуральный йогурт или кефир. Чтобы быть уверенным в качестве пищи, готовьте самостоятельно. Приготовить йогурт несложно, если есть незаменимый помощник – йогуртница. Какую выбрать и как использовать, поможет разобраться статья.

Назначение и принцип работы йогуртницы

Если вы цените свое время, здоровье и деньги, йогуртница станет незаменимым помощником в организации правильного питания всей семьи. С помощью прибора вы с легкостью сделаете йогурт и другие кисломолочные продукты в зависимости от модели, используя только натуральные ингредиенты.

Лактобактерии и молоко — основные компоненты любого кисломолочного продукта. Бактерии и закваски продаются в аптеках или специализированных интернет-магазинах здорового питания.

Смешали предварительно обработанное молоко с закваской, отправили в йогуртницу — через указанное время получили натуральный и свежий продукт.

Вся хитрость приготовления домашнего лакомства в йогуртнице заключается в поддержании прибором определенной температуры продолжительное время. Только таким образом процесс брожения лактобактерий будет сохранен и молоко превратится в йогурт.

Что можно приготовить с помощью йогуртницы

Приобретая аппарат, обратите внимание на модель. Некоторые приборы оборудованы функциями приготовления других кисломолочных продуктов:

  • Ряженка, кефир. Измените пропорции входных компонентов либо замените закваску для йогурта на бактерии для ряженки или кефира. На выходе получите желаемые продукты.
  • Сметана. Прибор, оснащенный регулятором температуры, позволяет приготовить сметану. В качестве закваски возьмите ложку обычной сметаны или специальные бактерии. Установите температуру на устройстве ниже, чем для приготовления йогурта.
  • Творог. Йогуртница с дополнительной функцией поможет получить натуральный творог домашнего производства. Такие аппараты чаще оборудованы одной большой емкостью вместо нескольких маленьких.
  • Десерты. В приборах нового поколения в программу приготовления кисломолочных продуктов входит дополнительный пункт — десерты из молока. Рецепты приготовления домашних молочных десертов производитель собрал в издании, которым укомплектована йогуртница.
  • Мороженое. Купив йогуртницу-мороженицу, вы сможете сделать не только йогурт, но и холодное лакомство. Дополнительные настройки электроприбора помогут создать замороженный йогурт, классический пломбир или щербет.

С помощью йогуртниц вы сможете разнообразить свой рацион различными кисломолочными продуктами и десертами.

Технические и эксплуатационные характеристики

Прибор работает от электрической сети, поддерживая оптимальную постоянную температуру внутри за счет нагревательного элемента снизу. Корпус с плотно закрывающейся прозрачной крышкой изготавливается из термоустойчивого материала.

Приборы бывают округлой либо прямоугольной формы с одним большим или несколькими маленькими порционными стаканчиками. Отдельные модели оснащены теми и другими емкостями.

Баночки, где образуется йогурт, производят из стекла или прочного пищевого пластика.

Устройства отличаются по:

  • объему;
  • количеству стаканчиков;
  • мощности;
  • управлению (электронное или механическое);
  • оснащению дополнительными функциями, такими как таймер, автоматическое отключение, регулятор температуры, индикаторы и звуковые сигналы, маркировка даты приготовления.

Виды йогуртниц

На рынке представлен широкий ассортимент йогуртниц с различными функциями. Вы можете выбрать классический прибор, модель с пароваркой или мороженицей.

Йогуртницы классического образца

Представлены в нескольких вариациях форм и мощностей. Модельный ряд включает йогуртницы как с одной чашей, так и с несколькими баночками. Можно выбрать материал стаканчиков – стекло, пластик. Принцип работы довольно прост – залейте необходимые компоненты в чашу и включите в сеть.

Аппарат будет поддерживать требуемую температуру необходимое время, по истечении которого его нужно выключить. Некоторые марки оснащаются таймером для отключения. В классическом варианте можно сквасить только йогурт, ряженку или кефир.

С приготовлением разнообразных молочных продуктов типа творога или мороженого классический вариант йогуртницы не справится.

Йогуртницы-пароварки

Работа прибора основывается на эффекте паровой бани. В йогуртнице есть отдельный резервуар, куда наливают воду. Он установлен под емкостью для стаканчиков. Жидкость нагревается и превращается в пар, который поддерживает оптимальную температуру приготовления кисломолочных продуктов.

В йогуртнице-пароварке вы сможете приготовить не только кисломолочку, но даже мясо, рыбу и овощи. В модельном ряду представлены пароварки разной мощности, рассчитанные на одну емкость или несколько баночек. Есть устройства с дополнительными программами таймера, автоотключения.

Внимательно следите за количеством воды в резервуаре, иначе аппарат может выйти из строя. Существенный недостаток электроприбора — появление накипи на деталях.

Йогуртницы-мороженицы

Появились на рынке бытовых кухонных приборов не так давно. Совмещают в себе две абсолютно различных функции: нагревание и охлаждение.

Купив такую йогуртницу, вы сэкономите на семейном бюджете, так как покупка двух отдельных приборов обойдется в разы дороже. С помощью аппарата вы сможете побаловать семью не только йогуртами, но и качественным домашним мороженым.

Минус заключается в наличии лишь двух опций – приготовление йогурта либо мороженого.

Что учесть при выборе прибора

Выбирая электроприбор, обратите внимание на все указанные характеристики и функции, учитывайте ваши личные предпочтения и пристрастия домочадцев.

Объем прибора

На полках магазинов представлены йогуртницы с разным объемом емкостей. Это одна чаша на 1, 2 л либо от 5 до 12 баночек по 100, 150, 200 мл каждая. Если ваша семья состоит из 4-х человек и более, делайте выбор в пользу прибора с большим количеством индивидуальных стаканчиков.

Материал и мощность

Все йогуртницы изготовлены из термоустойчивого материала, который практически идентичен у разных моделей. А вот материал контейнеров представлен стеклом либо пластиком.

Читайте также:  Как купить мощный блендер

Пластик легко моется и не бьется, однако может плавиться при нагреве и выделять отравляющие вещества. Стекло можно греть сколько угодно, а перед использованием стерилизовать. Существенный минус стеклянных баночек — его хрупкость.

Примите во внимание все плюсы и минусы каждого материала и сделайте выбор в соответствии со своими предпочтениями.

Мощность

Мощность устройства практически не играет роли в процессе приготовления. Йогуртница любой мощности обеспечит температуру 40 °С, требуемую для сквашивания ингредиентов. На рынке представлены приборы мощностью от 8 до 20 Вт. Если вы хотите сэкономить на потреблении электроэнергии, можете смело брать самую маломощную. На конечный итог это не повлияет.

Фунционал

По функциональности приборы для приготовления кисломолочных продуктов делятся на механические и электронные.

В моделях с механическим управлением на корпусе располагается лишь кнопка включить/выключить. Вы самостоятельно включаете и отключаете нагрев. Более дорогие устройства оснащаются дополнительными опциями:

  • таймер — с его помощью задают время приготовления;
  • регулятор температуры.

Электронные приборы более дорогие. Однако количество функций значительно превышает набор опций механических аналогов. Управлять устройством вы сможете с помощью сенсорного или электронного дисплея.

Йогуртницы с электронным управлением оснащены:

  • таймером;
  • терморегулятором;
  • световыми и звуковыми индикаторами;
  • отложенным стартом;
  • автоотключением;
  • дополнительными опциями приготовления разнообразных молочных продуктов.

Удобство управления

Современные агрегаты оснащаются большим количеством опций. Если день расписан по часам, дополнительные функции прибора помогут приготовить кисломолочные продукты практически без вашего участия.

Так, функция отложенного старта запрограммирует машину включиться в установленное время, а опция автоматического выключения прекратит нагрев. Таким образом, йогурт будет готов к назначенному часу.

Важно

Модели, оснащенные световыми индикаторами, помогут понять, сколько времени уйдет на сквашивание, а звуковой сигнал сообщит об окончании процесса.

Функциональность устройства напрямую соответствует цене. Чем больше программ, тем модель дороже. Подумайте, зачем вы приобретаете йогуртницу. Если вы домохозяйка, а ваша цель – только йогурт, выбирайте аппарат без дополнительных функций, увеличивающих стоимость.

Форма и дизайн

На работу йогуртницы такие характеристики, как форма и дизайн, никаким образом не влияют. Подбирайте прибор, соответствующий интерьеру вашей кухни, но не забывайте о мелочах. Такие удобства, как ручка для переноски, отделение для шнура или запасные баночки, точно не помешают.

Рейтинг лучших йогуртниц

Для сравнения рассмотрите несколько конкретных моделей разных производителей.

Moulinex YG 1001

Простой и компактный аппарат. На пластиковом корпусе расположены кнопки включения и таймера. Есть электронный дисплей, отсчитывающий время приготовления. В набор входит 7 стеклянных емкостей по 140 г каждая.

На крышках стаканчиков вы сможете обозначить дату изготовления. Дополнительно есть функции автоотключения и таймера. После приготовления издается звуковой сигнал. Полностью соответствует заявленным характеристикам.

Покупка Moulinex YG 1001 обойдется вам примерно в 3500 руб.

Philips HD 9141/00

Йогуртница-пароварка запрограммирована на 6 режимов: порционный йогурт, семейная порция, густой йогурт, творог, молочный десерт, приготовление на пару. На пластиковой панели корпуса расположен электронный циферблат и кнопки управления программами.

В набор входит 6 стеклянных стаканчиков по 150 мл каждый, чаша объемом 2 л, 8 углублений для отваривания яиц, фильтр для творога. Прибор дополнительно оснащен функцией таймера, автоотключения и индикатором необходимости очистки от накипи, в комплект входит книга рецептов.

Купив Philips HD 9141/00, вы сможете приготовить не только кисломолочные продукты, но также мясо, рыбу, яйца, овощи. Обойдется покупка примерно в 7000 руб.

Vitek VT-2602

Подойдет для большой семьи, так как вместимость данного агрегата — 12 стаканчиков по 165 мл для йогурта или 4 емкости по 500 г для творога. В наборе с йогуртницей предоставляется только 6 маленьких и 2 большие емкости.

Оснащена функцией приготовления йогурта и творога. На корпусе из пластика расположены кнопки включения и таймера, электронный дисплей, световой индикатор. Есть опция автоматического выключения и таймера.

Цена йогуртницы Vitek VT-2602 примерно 3000 руб.

REDMOND M5401

Прибор с электронным управлением приготовит 1,5 л йогурта за один раз. В набор входит 8 баночек из стекла по 180 мл, которые вы сможете промаркировать датой изготовления.

Металлический корпус йогуртницы оснащен дисплеем, световым индикатором, кнопками включения и таймера. Дополнительные функции — автоотключение, звуковое оповещение, таймер.

Стоимость REDMOND M5401 варьируется в пределах 2600 руб.

Tefal YG 260132

Пластиковая модель оборудована одной большой емкостью на 1,75 л. В аппарате вы сможете готовить по двум программам — «Йогурт», «Кефир». Дополнительные функции установки таймера и автоматическое отключение упростят процесс. Следить за приготовлением поможет электронный дисплей и световой индикатор. Цена Tefal YG 260132 в магазинах бытовой техники колеблется в пределах 3000 руб.

Лучшая йогуртница по мнению программы «Контрольная закупка»

К сожалению, не удалось найти выпуск или сюжет программы Контрольная закупка о йогуртницах, но при покупке йогуртницы обращайте внимание прежде всего на:

  • Материал, из которого изготовлены баночки. Специалисты рекомендуют приборы, оборудованные стеклянными емкостями. Они более безопасны, чем пластик, но немного дороже.
  • Наличие таймера и функции автоотключения. Некоторые модели йогуртниц оснащаются этой опцией, которая повышает стоимость товара. Даже если прекратится нагрев, скашивание будет продолжаться, пока вы не уберете продукт в холодильник. Подумайте, нужна ли вам лишняя функция.
  • Функцию приготовления других молочных блюд. Если вы хотите готовить только йогурт, можно купить недорогую модель. Процесс сквашивания ничем не будет отличаться от аналогичного приготовления йогурта в дорогом аппарате.

Правила эксплуатации и ухода

Главное правило приготовления йогурта – использование качественных исходных продуктов. Для закваски используйте один из предложенных ингредиентов:

  • качественный йогурт без ароматизаторов и добавок;
  • остатки йогурта от предыдущего приготовления.

Также следите за свежестью молока и его пастеризацией, домашнее молоко обязательно кипятите.

Следующий шаг — подготовка йогуртницы к использованию. Поставьте ее на ровную поверхность и следите, чтоб она не сдвинулась в сторону, чтобы избежать неравномерного нагрева. Емкости для сквашивания обязательно простерилизуйте, иначе процесс брожения может не начаться.

Последний этап — установка нагрева и температуры. Оптимальной считается температура, равная 40 °С. Время сквашивания установите от 8 до 12 часов в зависимости от того, насколько густой продукт вы хотите получить. Чтобы упростить процесс, воспользуйтесь дополнительными функциями отложенного старта или автоотключения.

Отзывы покупателей

В целом покупатели на форумах в интернет-магазинах бытовой техники остаются довольны своей покупкой. Многие потребители предпочитают простые модели без лишних функций, а дорогие приборы со множеством вариаций конечных продуктов оставляют негативное впечатление. Люди жалуются в основном на самопроизвольный сброс аппаратом установленных программ.

Выбирая йогуртницу, обращайте внимание на функциональность, а также объем чаши и контейнеров, их материал. Обязательно изучите понравившуюся модель, почитайте отзывы. Правильно подобранная йогуртница обеспечит вкусным и полезным домашним йогуртом всею семью без лишних хлопот.

Источник: /hoznauka.ru/tehnika/kak-vybrat-jogurtnitsu.html

Бытовая Техника — Как выбрать йогуртницу (2018)

Йогурт – полезный кисломолочный продукт. Он положительно влияет на работу желудка и кишечника, укрепляет иммунитет, является источником кальция, молочного белка и других необходимых человеку элементов.

В магазинах представлен богатый ассортимент различных йогуртов – как натуральных, так и с различными вкусовыми добавками. К сожалению, быть уверенными в их качестве можно далеко не всегда.

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, лучше купить йогуртницу – бытовой прибор, с помощью которого легко приготовить вкусные кисломолочные продукты в домашних условиях.

Виды и особенности йогуртниц

Для приготовления йогурта необходимы два исходных компонента: молоко и закваска. Вы можете купить в аптеке специальный порошок или использовать вместо него обычный кефир, ряженку, сметану, «Актимель» или другой продукт, в котором есть живые бактерии.

Чтобы молоко сквасилось, его температура должна на протяжении нескольких часов поддерживаться на одном уровне – чуть менее 40 градусов. Именно эту задачу и решают йогуртницы – достаточно простые как по конструкции, так и в использовании бытовые приборы.

По принципу работы они делятся на два вида:

  • Термосы.
  • Модели, работающие от сети.

Йогуртница-термос относится к самым простым устройствам. Она состоит из двух емкостей: внешней и внутренней, которая используется непосредственно для сквашивания. В комплект также входят подставка и крышка.

Для приготовления кисломолочных продуктов внутрь термоса наливают кипяток до указанной отметки.

В стакане для сквашивания (перед этим его нужно обязательно простерилизовать) перемешивают молоко и закваску, а затем на подставке помещают в термос (внешнюю емкость). Посуду закрывают крышкой и оставляют при комнатной температуре. Примерно через 8 часов йогурт будет готов.

Как видите, конструкция действительно очень простая. Главное достоинство такой модели в том, что она не зависит от электричества, для поддержания температуры ей нужна лишь горячая вода. Еще оно преимущество – низкая стоимость.

Конечно, если в первую очередь требуется сэкономить, то йогурт можно готовить и в обычном термосе или даже в стеклянной банке.

Но в этом случае вам придется предварительно нагревать молоко на плите или в микроволновой печи до 37-40 градусов, точно измеряя температуру – в противном случае продукт не получится или приобретет неприятный вкус.

Работающая от сети йогуртница представляет собой прибор в прямоугольном или круглом корпусе с толстыми стенками и крышкой, внутрь которого ставят одну или несколько баночек. В корпус встроены нагревательный элемент и термостат, поддерживающий температуру на нужном для размножения бактерий уровне. Такие устройства стоят дороже, чем йогуртницы-термосы, но точнее выдерживают температурный режим и удобнее в использовании, а также могут работать в нескольких режимах.

Характеристики йогуртниц

К основным характеристикам йогуртниц относятся:

  • количество емкостей;
  • объем готового продукта;
  • материал, из которого сделаны баночки;
  • возможность маркировки;
  • количество режимов;
  • потребляемая мощность;
  • наличие дисплея;
  • функция автоматического отключения;
  • таймер;
  • звуковая индикация.

Йогуртницы имеют разное количество емкостей – выпускают модели как с одной, так и с несколькими баночками (обычно их от 4 до 12). Баночки также отличаются по размеру, они могут вмещать 100-200 мл йогурта.

В среднем объем готового продукта для моделей с несколькими емкостями составляет 1,2-1,4 литра.

Йогуртницы с одной чашей более объемны – среди них встречаются устройства, в которых за один раз можно приготовить сразу 2 литра йогурта.

Бывают универсальные модели, в комплект с которыми включены и небольшие баночки, и одна вместительная емкость.

Какое устройство выбрать, зависит от количества едоков и того, планируете ли вы добавлять в продукт различные наполнители. Если вы будете готовить йогурт для большой семьи, лучше приобрести модель, в комплект с которой входят несколько баночек.

Это позволит сразу распределить продукт по порциям и будет удобнее с точки зрения хранения.

Кроме того, в баночки можно класть разные вкусовые добавки. Обычно дети предпочитают йогурты с кусочками фруктов, ягодами, сиропом или шоколадом, в то время как взрослым чаще по душе натуральный вкус.

Используя йогуртницу с несколькими стаканчиками, вы сможете удовлетворить запросы сразу всех своих домочадцев.

Совет

Другая важная характеристика – материал, из которого сделаны баночки. В продаже имеются варианты со стеклянными, пластиковыми и керамическими емкостями.

Стеклянные баночки безопасны для здоровья и удобны в уходе, их можно часто стерилизовать. Главный недостаток такой тары – то, что она разбивается при падении.

Многие производители продают комплекты запасных стеклянных стаканчиков, но цена на них часто сопоставима со стоимостью новой йогуртницы.

Есть другой выход – чтобы не тратить деньги, можно взамен разбившейся подобрать похожую баночку от детского питания.

Пластиковые емкости более легкие и долговечные, но у них есть своя особенность. Даже в качественном пластике со временем появляются микроскопические трещинки, где начинают скапливаться остатки продуктов и размножаться микробы. Если же производитель не уделил должного внимания качеству пластмассы, то она может быть опасной, выделяя токсичные вещества во время нагрева.

Третий вид баночек – керамические. Они такие же безопасные для здоровья, как и стеклянные, но при этом более прочные и хорошо распределяют тепло – это сводит к минимуму риск того, что йогурт не получится. К недостаткам моделей с керамическими емкостями можно отнести лишь их цену – обычно они стоят дороже, чем приборы со стеклянными или пластиковыми стаканчиками.

Различаются не только баночки, но и крышки йогуртниц. В основном они пластмассовые, но встречаются модели и со стеклянными крышками. В этом случае материал не слишком важен, поскольку не контактирует непосредственно с йогуртом. Даже наоборот, стеклянная крышка не слишком практична – если она разобьется, подобрать замену вряд ли удастся.

Еще один момент, на который стоит обратить внимание при выборе йогуртницы – то, как выглядит отсек для установки баночек. У некоторых моделей в центре имеется большой выступ, а это означает, что вы сможете готовить йогурт только в оригинальных емкостях (или баночках такого же размера).

Читайте также:  Плавкий предохранитель

Приборы с полностью плоским дном более удобны: в них можно ставить любую стеклянную, пластиковую или керамическую посуду подходящей высоты.

Далеко не обязательная, но приятная функция – маркировка кисломолочной продукции.

У некоторых моделей на крышках баночек выставляется дата, до которой можно хранить йогурт (его рекомендуется употребить в пищу в течение 7 дней после изготовления).

Устройства могут иметь как один, так и два-три режима: для приготовления йогурта, творога, молочных десертов, различных напитков (кваса, вина, алкогольных и безалкогольных настоек).

Приборы, в которых можно готовить творог, обычно комплектуются ситом или специальными перфорированными подставками для сцеживания сыворотки. В йогуртницах, дополнительно предназначенных для приготовления домашнего вина и кваса, также можно солить огурцы и другие овощи. Такая функция предусмотрена в моделях с одной большой чашей объемом 1,5-2 литра.

Потребляемая мощность большинства стандартных йогуртниц варьируется в интервале от 10 до 20 Вт, однако выпускают и модели, потребляющие 40-50 Вт.

Обратите внимание

Эта характеристика не слишком важна при выборе – йогуртницы не расходуют много электроэнергии.

На дисплее отображаются рабочие настройки, например, выбранный режим или время, прошедшее с момента запуска программы. Это помогает хозяйке контролировать процесс приготовления йогурта.

Упрощает использование и функция автоматического отключения. В такую йогуртницу можно поставить баночки с молоком и закваской и уйти из дома – прибор сам отключится по прошествии определенного времени.

Таймер позволяет выставлять временные интервалы, необходимые для получения разных продуктов. Например, для приготовления йогурта на сухой закваске VIVO требуется 6-9 часов, для творога 8-10 часов, а для кефира 10-12 часов. Звуковой индикатор подскажет, когда нужно отключить прибор.

У йогуртниц могут быть и другие полезные опции, такие как автоматическая смотка шнура или наличие в корпусе отсека для его хранения.

Критерии выбора

При выборе в первую очередь определитесь, какое количество баночек вам необходимо.

Если вы планируете готовить кефир, кисломолочные заправки для салатов или творог, который в дальнейшем будет использоваться для запеканок или сырников, лучше выбрать модель с одной емкостью.

Одному человеку или паре хватит прибора, рассчитанного на 1000 мл готового продукта. Для большой семьи более удобной будет йогуртница с емкостью на 1500-2000 мл.

Если вы планируете есть творог или йогурт порционно, например, на завтрак или полдник, приобретайте модель с 4-9 отдельными баночками.

Когда кисломолочные продукты в первую очередь предназначены для питания маленьких детей, оптимальным выбором станет прибор с емкостями по 100-125 мл. Взрослым потребуются более вместительные баночки, рассчитанные на 150-200 мл.

Если готовить йогурт предстоит часто, желательно выбрать более экологичную модель со стеклянной или керамической посудой, которая без ущерба выдержит многократную стерилизацию. Те, кто будет пользоваться прибором лишь от случая к случаю, могут купить йогуртницу с емкостями из пластика, которые не разобьются даже при падении.

Планируете баловать себя и близких не только йогуртом, но и творогом, сметаной, кефиром и другими домашними кисломолочными продуктами? Тогда убедитесь, что в приглянувшейся вам модели есть таймер, позволяющий регулировать время приготовления.

Если у йогуртницы нет автоматического отключения, полезным окажется звуковой сигнал, который напомнит о необходимости выключить устройство.

Многие хозяйки ставят сквашиваться йогурт поздно вечером, чтобы получить полезное блюдо к завтраку – в этом случае лучше выбрать модель без звукового сигнала, которая не разбудит домочадцев.

Если основной критерий выбора для вас – цена, сориентироваться поможет следующая информация. В самую бюджетную категорию входят йогуртницы-термосы, модели с одной пластиковой емкостью или небольшим (около 4 штук) количеством стеклянных баночек, работающие в одном режиме.

Приборы, имеющие одну керамическую чашу или 6-9 керамических или стеклянных баночек, будут стоить дороже. К самым дорогим относятся йогуртницы с дополнительными функциями, такими как таймер, дисплей, автоматическое отключение, маркеры срока годности на крышках.

Источник: /club.dns-shop.ru/bitovaya-tehnika/kak-vybrat-jogurtnicu-2018/

Йогуртница, как выбрать лучшую: что важно знать

Йогурты приходятся по вкусу многим. Более того, молочные лакомства несут в себе много пользы для организма. Правда, это касается только натуральных продуктов, что не всегда можно обнаружить на прилавках, к сожалению.

При этом его можно приготовить самостоятельно, используя лишь органические и свежие ингредиенты. Поможет в этом йогуртница.

Как приобрести хороший прибор? На что необходимо обращать внимание, совершая покупку? Если вам понадобилась йогуртница, тогда вам будет полезно знать, как выбрать лучшую модель.

Рейтинг йогуртов

С помощью йогуртницы можно легко и просто приготовить продукт. А что же касается покупных молочных лакомств? Есть ли среди них действительно натуральные и при этом вкусные десерты?

Ответ на эти вопросы раскроет рейтинг йогуртов по качеству:

  1. Valio. Отличается высоким содержанием белка и пробиотиков. К тому же в йогурте действительно есть натуральные фруктовые кусочки, что делает его еще полезнее. А вот искусственные наполнители отсутствуют.
  2. Активиа. Продукт богат пищевой ценностью и практически не содержит сахара. Его содержимое полностью соответствует составу, указанному на упаковке. 
  3. Bio баланс. Йогурт имеет одни из наивысших показателей натуральности и безопасности. Содержит молочные жиры, бифидоактивные и молочнокислотные бактерии.

Популярностью среди потребителей пользуются такие марки, как «Чудо» и «Данон». Они не отличаются высоким уровнем натуральности и отсутствием консервантов. Однако у них есть преимущества: вкус, аромат, цена, густота. Йогурты «Чудо». Содержат в себе белки и полезные для организма бактерии в отличие от продуктов фирмы «Данон» — они состоят больше из усилителей и консервантов.

Что важно знать при выборе йогуртницы

В магазинах бытовой техники представлено несколько моделей приборов для приготовления йогуртов. Как выбрать йогуртницу, чтоб остаться довольным своей покупкой еще долгое время?

Стоимость

Не стоит гнаться за дорогими устройствами в поисках высшего качества. Принцип работы всех моделей одинаковый. Выполнять свои прямые задачи будет как бюджетный вариант, так и дорогостоящий.

При этом лучше предпочесть известную фирму, которая уже зарекомендовать себя с лучшей стороны.

Как правило, надежные компании, проверенные временем, тщательно проверяют и контролируют процесс производства.

Наиболее популярные фирмы производители:

Ariete Vitek Orion Arzum
Clatronic Becker Hilton Delonghi
Steba Binatone Saturn Rotex
Delfa Moulinex Cuisinart Vinis
Kenwood Dex Maxwell Elbee
Tefal Mystery Scarlett Russell Hobbs
VES Electric Redmond Viconte ST

Цена может быть завышена наличием дополнительных функций. Некоторые из них являются бесполезными и не особо нужными.

Стоимость прибора варьируется от 1000 до 10000 рублей.

Функционал

Главная функция йогуртницы — подогревать молочную смесь в плотно закрытой емкости в течение определенного времени. В зависимости от заданной температуры, получаются следующие продукты:

  • творог;
  • йогурт;
  • кефир;
  • сметана.

Более дорогие модели работают посредством нагревательного элемента. Бюджетные же приборы такой возможности не имеют. Принцип их работы заключается в изначальном разогреве молока.

Полезная возможность, которая имеется не у всех устройств — это автовыключение. Приготовление йогурта — процесс долгий. Поэтому можно вполне забыть о выключении программы в положенное время. А благодаря автоматической системе отключения продукт не перестоит. В некоторых устройствах такая функция сопровождается звуковым оповещением.

Тип управления устройством бывает двух видов:

  • электрический;
  • механический.

Тип прибора никак не влияет на качество приготовления молочного десерта.

На стаканчиках некоторых моделей имеется маркировка. Это очень удобная возможность. Она позволяет отмечать дату изготовления продукта, что позволяет отслеживать срок годности йогурта.

Индикатор работы бывает двух типов:

Гораздо удобнее отслеживать процесс на дисплее, где отображается время и режим приготовления.

Виды йогуртниц

Задаваясь вопросом, как выбрать йогуртницу, следует обратить внимание, что она бывает двух видов:

  1. Прибор с одной емкостью, вместимость которой составляет в среднем 1 литр.
  2. Устройство с 5–12 баночками.

Количество емкостей стоит выбрать в соответствии с предполагаемым объемом изготовления продукта. Например, если в семье употребляет йогурт только один человек — подойдет прибор с 5 баночками. Молочный продукт не хранится долго, поэтому нет смысла готовить его с запасом.

Материал

Выбор йогуртницы включает в себя и такой важный фактор, как материал, из которого изготовлены емкости. Как правило, это два вида сырья:

Стекло прочнее, надежнее и может использоваться для подогрева иных смесей, благодаря своей термоустойчивости. Однако не стоит бояться пластика. Если пластиковая емкость произведена под контролем надежных компаний — о безопасности материала можно не волноваться.

Мощность

Стандартные простые йогуртницы имеют минимальную мощность — 12 Вт и максимальную — 50 Вт. При этом есть устройства, способные разогревать молоко с мощностью 600 Вт. У таких приборов более расширенные возможности, с помощью которых можно приготовить различные десерты.

Какая йогуртница будет служить лучше и дольше? На срок годности уровень мощности никак не влияет. Выбирая данный показатель, следует учитывать цель приобретения устройства.

Таким образом, вы узнали, как выбрать йогуртницу, на какие параметры необходимо обращать внимание и что важно знать об устройстве в целом.

Рейтинг йогуртниц по качеству

Чтобы было легче определиться с тем, какая йогуртница лучше, рекомендуется изучить более востребованные модели. Так как устройство бывает нескольких видов и типов, в каждой классификации имеется своя лучшая йогуртница.

С большой чашей

Рейтинг лучших йогуртниц с одной большой емкостью включает в себя 3 позиции:

  1. Tefal YG260132. Прибор весьма удобен в использовании благодаря вместительной чаше и  наличию таймера, автоотключения, дисплея и двух программ. В такой йогуртнице можно приготовить айран, ряженку, йогурт, кефир.
  2. Scarlett SC-YM141P01. Помимо классических молочных продуктов в ней готовят квас, сыр и проращивают зерна. Устройство оснащено 6 режимами и мощностью 30 Вт. Это универсальная мульти-йогуртница с понятной и удобной системой управления. Тары для приготовления йогуртов в комплекте нет, однако, в этих целях подойдет практически любая емкость.
  3. Ariete 635. Мощность здесь маленькая — 10 Вт. Однако этого достаточно, чтобы приготовить йогурт и мороженое. Комплектация устройства хорошая – имеется ведерко для мороженого, вместимостью 1 л и чаша для йогурта (1.2 л). Модель, к сожалению, идет без возможности автоотключения, зато работает в двух режимах и имеет гарантию — 2 года.

Бюджетные йогуртницы: рейтинг

Среди недорогих моделей, выделяются следующие приборы:

  1. VES VYM-2. Устройство китайской фирмы порадует своими возможностями за демократичную стоимость. Недостатки у модели незначительные: неприятный звук сигнала и единая емкость на 1 л. При этом не для всех большая чаша — это минус. Йогуртница полуавтоматическая, имеется дисплей и две программы. Приготовить можно йогурт, сметану, творог, кефир и ряженку.
  2. Galaxy GL2690. Йогуртница очень простая в управлении. Имеет 7 стаканчиков из стекла и световой индикатор. Дополнительных возможностей нет — зато сложно будет что-то напутать. Еще одним существенным преимуществом прибора является его экономичный расход энергии.
  3. Polaris PYM 0104. Простая недорогая йогуртница с ручным управлением. Имеет 4 емкости, что идеально подойдет для небольшой компании. Отсутствие автоматизации устройства относится к его недостаткам. При этом минус нельзя назвать критическим, тем более, если учесть низкую стоимость йогуртницы.

Лучшие модели с порционными баночками

Данный рейтинг включает в себя следующие наименования:

  1. Tefal YG657132. Йогуртница оснащена высокой мощностью 450 Вт, что позволяет использовать ее для приготовления разнообразных блюд из молока: пудинг, чизкейк, йогурт и другие десерты. Материл устройства долговечный — нержавеющая сталь. Модель имеет много возможностей, благодаря чему можно получить необычные блюда. У прибора есть 3 встроенные программы, дисплей и функция автоматического отключения, которая сопровождается звуком. Стоит недешево, однако, оно того стоит.
  2. Redmond RYM-M5401. Данная модель завоевывает высокие рейтинги не только в отдельной категории, но и среди всех йогуртниц в целом. У устройства стильный металлический корпус, имеется цифровой дисплей, таймер, 8 емкостей из стекла с маркерами, автоотключение со звуковым сигналом. И все это за недорогую стоимость, учитывая функционал и качество. Автоматическое выключение программы можно использовать только до 12 часов, чего в принципе хватает для приготовления стандартных продуктов.
  3. BRAND 4002. Объемная йогуртница, выход продукта получается около 2.5 л. Идеально для большой семьи, где все любят йогурт. Мощность устройства — 50 Вт. Имеется возможность маркировки на стеклянных стаканчиках, которых в комплекте 12 шт. По завершении программы сработает звуковой сигнал, однако, выключить ее возможно только вручную, нажав на кнопку. 
  4. VITEK VT-2600/2601. Йогуртница с милым дизайном. В комплекте 6 баночек из стекла по 165 мл. Мощность небольшая — 24 Вт. Зато имеется таймер, автоматическое отключение, правда, без звукового сигнала. У прибора нет возможности регулировать температуру, поэтому помимо йогурта вряд ли что-то можно будет приготовить.
  5. REDMOND RYM-M5406. Мощность устройства 50 Вт, что могло бы позволить приготовить различные десерты. Однако к сожалению, у данной йогуртницы отсутствует регулировка температуры. Ее встроенный режим предназначен специально для приготовления йогурта. Выход продукта получается объемный. В комплект устройства входит 8 больших баночек из стекла. Также, приобретая прибор, покупатель получает инструкцию по технологиям приготовления йогурта и годовую гарантию.
Читайте также:  Обогреватели электрические экономичные

Лучшие йогуртницы с керамическими контейнерами

В данную категории вошли две лучшие позиции:

  1. Oursson FE2103D. Стильный дизайн корпуса и кувшина, сделанного из высокопрочной керамики. Объем емкости для йогурта составляет 2 литра. Можно использовать другую тару, если необходим меньший объем. Поддержка таймера работает до 48 часов. Йогуртницей очень удобно пользоваться. В ней можно приготовить также напитки: квас, ферментация, настойки. Правда, напитки очень долго готовятся, зато получаются очень насыщенными и вкусными.
  2. Oursson FE1502D. Отличительная черта данной модели от FE2103D в том, что в комплект входит 5 керамических бочонков с привлекательным дизайном. Объем каждой емкости — 200 мл. Работа таймера длится до 24 часов. Имеется функция автоматического отключения программы со звуковым сигналом. Стоимость устройства не из дешевых, при этом весьма приемлема для наличия такого функционала.

Модели с универсальным набором контейнеров

Выделяются следующие йогуртницы:

  1. Zigmund & Shtain YM-216DB. Качественная йогуртница по демократичной цене. Универсальность устройства заключается в том, что есть возможность установить либо одну чашу, объемом 1.5 литра, либо 8 емкостей, объемом 150 мл. Управлять прибором удобно: имеется электронный дисплей и несколько кнопок. Работа таймера предусмотрена до 15 часов. Программа автоматически отключается, о чем оповещает звуковой сигнал. Шнур коротковат, зато не будет мешаться. Маркеров на стаканчиках нет, при этом можно приобрести маркировку отдельно — стоит она сущие копейки.
  2. Tefal YG500132. Мощность у йогуртницы хорошая — 300 Вт. Приготовить в ней можно как йогурт, так и творог. В комплекте два вида емкостей: литровый контейнер и 8 баночек по 150 мл. Также в набор входит сито для процеживания сыворотки. На дисплее отображается оставшееся время до окончания программы. Отключается прибор автоматически со звуковым оповещением. Стоимость такой йогуртницы высокая. К недостаткам можно отнести также высокое потребление энергии.
  3. Vitek VT-2600. Корпус йогуртница изготовлен из пластика. Устройство представлено в двух цветах: белый и розовый. Дизайн симпатичный. В комплект входит 6 стеклянных баночек по 165 мл. Шкала таймера достигает 14 часов. Программа отключается автоматически. Энергии потребляет всего 24 Вт.

Видео по теме

Источник: /ProFazu.ru/bytovaya-tehnika/choice/jogurtnitsa-kak-vybrat-luchshuyu.html

Принцип работы йогуртниц и 5 лучших моделей с ценами

Домашние йогурты являются более полезными, чем магазинная продукция. Фабричные десерты изготавливаются с использованием консервантов, красителей и прочих добавок.

Благодаря подобному составу их польза для организма под большим вопросом.

А вот натуральные кисломолочные продукты, приготовленные в домашних условиях с помощью специальной техники, действительно оказывают благотворное воздействие на функционирование пищеварительной системы человека.

Устройство и принцип работы

Йогуртница представляют собой круглую или прямоугольную емкость с прозрачной крышкой.

Стенки данного бытового прибора обладают высокими термоизоляционными свойствами для постоянного поддержания температурного режима, необходимого для процесса сквашивания.

Внутри устройства устанавливаются одна или несколько емкостей для йогурта. В эти стаканчики заливается молоко, смешанное с закваской. При этом желательно, чтобы оба ингредиента были от одного производителя.

Важно

Емкости устанавливаются в камеру, крышка закрывается, и остается только задать на таймере время, необходимое для получения готового продукта. После включения прибор постепенно разогревает содержимое камеры до температуры 37-45 градусов и поддерживает ее на этом уровне в течение заданного времени.

В среднем процесс сквашивания занимает от 4 до 10 часов. Затем баночки с готовым продуктом необходимо поставить в холодильник на 4-12 часов. Употребить домашний йогурт следует в течение 3 суток после приготовления.

Дополнительные ингредиенты – варенье, джем, шоколад – добавляют в готовый продукт непосредственно перед едой.

Виды

Производители бытовых приборов для кухни предлагают покупателям несколько вариантов йогуртниц. В зависимости от потребностей домохозяйки у нее есть возможность выбирать между классическими моделями, пароварками и мороженицами. При этом следует помнить, что наличие расширенного функционала влияет на стоимость агрегата. Каждая разновидность имеет определенные преимущества и недостатки.

Йогуртницы классического образца

Данный тип изделий оснащается ТЭНом, который доводит температуру внутри камеры до 40 градусов. Такой режим поддерживается на протяжении всего периода сквашивания.

Классические модели разнятся формами камеры, количеством и объемом стаканчиков, наличием дополнительных функций автоматизации процесса.

Преимущества таких йогуртниц – компактность, простота в управлении и уходе, низкие затраты электроэнергии, широкий ассортимент модельного ряда. Недостаток – узкая специализация.

Йогуртницы-пароварки

Этот тип бытовых приборов нагревается за счет емкости с водой, установленной в основании агрегата. Поддержание нужного температурного режима осуществляется за счет постоянного кипения жидкости.

Такие йогуртницы можно использовать для приготовления творога, кефира и любых других продуктов, которые готовят на пару. Простота эксплуатации, компактность агрегата и невысокие энергозатраты – основные преимущества этого вида изделий.

Минус – необходимость постоянно следить за уровнем воды в резервуаре. Кроме того, со временем на его стенках образуется накипь.

Йогуртницы-мороженицы

Данная разновидность приборов считается самой продвинутой из-за встроенной системы охлаждения, работающей на фреоне. Благодаря расширенному функционалу приготовленный йогурт совсем не обязательно помещать в холодильник после сквашивания. Кроме того, с помощью данного прибора можно приготовить домашнее мороженое.

Плюсы таких йогуртниц – совмещение функций и удобная комплектация. Приобретение данного типа изделий позволяет сэкономить, поскольку покупка двух автономных агрегатов обойдется намного дороже. Недостаток такой техники – ограниченное количество режимов.

Приготовить с помощью данного агрегата можно только кисломолочный десерт или мороженое.

Параметры выбора йогуртницы

Чтобы приобрести аппарат, который будет максимально отвечать запросам домохозяйки, следует ознакомиться с главными техническими характеристиками предлагаемых изделий.

Форма и дизайн будущей йогуртницы также могут играть роль при выборе конкретной модели. Стоимость бытовой техники – еще один фактор, влияющий на окончательное решение.

Идеальная совокупность всех вышеперечисленных качеств позволит в полной мере получить удовольствие от приобретения нового агрегата для кухни.

Объем

Данный критерий является одним из самых важных при выборе йогуртницы. Количество и объем стаканчиков в разных моделях варьируется от 6 до 8 штук вместимостью по 150-200 г. Существуют агрегаты с одной чашей емкостью от 0,8 до 2,5 литров.

Если планируется готовить йогурты с разными наполнителями, рациональнее использовать модели с несколькими стаканчиками. Кроме того, для маленьких емкостей легче найти место в холодильнике.

Одна большая чаша пользуется спросом у тех, кто предпочитает применять йогурты для заправки салатов либо придерживается диеты, которая предполагает употребление большого количества кисломолочных продуктов.

Материал

Стаканчики для изготовления йогуртов могут быть стеклянными и пластиковыми. Наиболее безопасным считается первый вариант.

Стекло обладает высокой гигиеничностью и стопроцентно не выделяет при нагреве вредные вещества.

Производители йогуртниц в один голос утверждают, что используют в качестве материала для стаканчиков безопасный пищевой пластик. Тем не менее при возможности стоит предпочесть стеклянное оснащение.

Мощность

Энергозатраты на работу домашней йогуртницы достаточно невелики. Стандартные показатели варьируются в пределах 10-20 Вт.

Такое низкое потребление обусловлено тем, что после нагрева температура камеры поддерживается за счет изоляционных свойств материала корпуса. Существуют модели с достаточно высокими параметрами мощности – до 450 Вт.

Тем не менее эти агрегаты также можно считать экономичными, поскольку работа в полную силу происходит в течение короткого промежутка времени.

Функционал

Стоимость приборов с наличием дополнительных опций на порядок выше простых моделей. Приобретая определенную конфигурацию, следует проанализировать, насколько будут востребованы те или иные функции. Производители техники оснащают йогуртницы такими вспомогательными элементами:

  • жидкокристаллический дисплей, с помощью которого можно постоянно контролировать время приготовления блюда;
  • регулировка температуры – данная функция позволяет вносить изменения в стандартные рецепты йогуртов;
  • маркировка стаканчиков – довольно полезная опция, которая не даст перепутать сроки изготовления продукта;
  • отложенный старт – позволяет запрограммировать начало работы агрегата на определенное время;
  • автоматическое отключение – отсутствие этой функции замещается звуковым сигналом окончания работы.

Форма и дизайн

Данные параметры никак не влияют на качество приготавливаемого продукта. Выбор той или иной конфигурации – личное дело каждого покупателя, обусловленное индивидуальными пристрастиями.

Единственный посторонний фактор, который может повлиять на решение – наличие или отсутствие подходящего места хранения для нового агрегата. Впрочем, большинство йогуртниц обладает компактными габаритами, благодаря чему легко они вписываются даже в маленькие кухни.

Наличие удобных ручек и отсека для хранения шнура – еще одна деталь, на которую можно обратить внимание при выборе кулинарного агрегата.

Стоимость

Йогуртницы являются довольно доступными аппаратами. Тем не менее разброс цен в зависимости от раскрученности бренда варьируется от 20 до 150 долларов. Следует обратить внимание на товары довольно известных марок в средней ценовой категории. Приобретая изделия подобного модельного ряда, покупатели имеют возможность оптимально сочетать стоимость и качество нового агрегата для кухни.

Рейтинг лучших йогуртниц

Чтобы выбрать наиболее подходящую модель для приготовления домашних кисломолочных продуктов, стоит проанализировать опыт покупателей, которые уже пользуются подобными изделиями. На основе их отзывов и потребительского спроса составляются рейтинги, цель которых – помочь определиться новым клиентам. Перечень лучших в 2018 году йогуртниц выглядит следующим образом:

  1. На 5-м месте – бюджетная модель с небольшой производительностью Polaris PYM 0104. В комплекте с агрегатом 4 стеклянные баночки с разноцветными крышками емкостью по 180 г. Небольшая производительность компенсируется возможностью не готовить продукт в избытке. При необходимости у потребителя будет всегда только свежий йогурт. Мощность агрегата – 20 Вт. Прибор Polaris PYM 0104 очень прост в управлении, которое осуществляется с помощью одной кнопки. Гарантия сроком на 3 года – дополнительный приятный бонус от производителей йогуртницы. Минусом Polaris PYM 0104 считается отсутствие цифрового таймера и звукового сопровождения окончания процесса. Стоимость агрегата – 1200 рублей.
  2. 4-е место – у йогуртницы Brand 4002. Прибор подойдет тем, кому необходимо за один раз приготовить большое количество продукта. Производительность Brand 4002 – 2,5 литра. Для этого прибор оснащен 12 стеклянными стаканчиками вместительностью по 200 г. Мощность изделия – 50 Вт. Производители данной техники предоставляют гарантию на 1 год. Возможность маркировки баночек – дополнительное преимущество Brand 4002. В комплекте с агрегатом находится красочная инструкция с большим количеством полезных рекомендаций и рецептов. Цена на данное изделие – 2500 рублей.
  3. На 3-ем месте расположился прибор Redmond RYM-M5406. Производительность агрегата – 1,5 литра. В комплекте идут 8 стеклянных баночек с пластиковыми крышками и удобной системой маркировки дат. Автоматическое отключение йогуртницы Redmond RYM-M5406 сопровождается звуковым сигналом. Гарантия на данное изделие – 1 год. Минус – отсутствие регулировки температурного режима. Приобрести йогуртницу Redmond RYM-M5406 можно за 3600 рублей.
  4. На 2-й позиции рейтинга – мультийогуртница Scarlett SC-YM141P01. Данный прибор позволяет готовить ряженку, кефир, сметану, творог, сыр и многие другие продукты. Объем контейнера Scarlett SC-YM141P01 – 1 литр. В комплекте имеется мерный стаканчик для закваски. Данное устройство предполагает эксплуатацию в 6 температурных режимах. Мощность агрегата – 30 Вт. Преимущество этой йогуртницы – сочетание универсальности и доступной цены. Купить Scarlett SC-YM141P01 можно за 1800 рублей. Недостатками данной модели считаются отсутствие «родной» тары для приготовления продуктов и пластиковые поверхности агрегата.
  5. 1-е место заняла французская йогуртница Tefal YG500132. В комплекте изделия имеются пластиковая емкость для творога и 8 стеклянных баночек для йогурта, сито для процеживания. Прибор оснащен информационным дисплеем, автоматической системой отключения, звуковой сигнализацией. Гарантийный срок службы – 2 года. Подробная инструкция с кулинарными рекомендациями – дополнительный бонус при покупке данного агрегата. Недостаток Tefal YG500132 – довольно высокая мощность (300 Вт). Приобрести прибор можно за 8900 рублей.

Отзывы

Дочка постоянно просит покупать йогурты. Однако я считаю, что фабричная продукция не слишком полезна для детского, да и для взрослого организма.

Выходом оказалась покупка йогуртницы – теперь можно давать дочери полезные десерты хоть дважды в день. Я точно знаю, что домашний продукт не нанесет вреда здоровью. Кроме того, стараюсь ее приучать к самостоятельной готовке.

Йогуртница – вполне безопасный прибор, с которого можно начать приобщение дочери к помощи на кухне.

Ирина

Свекровь подарила на день рождения йогуртницу Moulinex. Мне очень понравилось готовить кисломолочные продукты, тем более что я стараюсь следить за фигурой, а домашние натуральные изделия в этом помогают. Как и вся техника Moulinex, данная йогуртница очень удобная в эксплуатации. Особенно мне нравятся стеклянные баночки с маркировкой даты изготовления.

Зоя

Источник: /ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-jogurtnitsu.html

Ссылка на основную публикацию