Стоит ли покупать хлебопечку: отзывы
Хлебопечку производители изначально презентовали как прибор для выпекания хлеба.
Реклама звучала очень заманчиво и обещала, что по дому будет витать аромат свежей выпечки, а все домашние будут с утра собираться на кухне, чтобы отщипнуть кусочек хрустящей корочки от только что испеченной буханки. Это все действительно так. Так стоит ли покупать хлебопечку и каковы отзывы потребителей.
Что она умеет?
У вечно занятых хозяек зачастую нет ни сил, ни желания регулярно печь хлеб, который можно просто купить в киоске. И полезный прибор отправляется в шкаф на дальнюю полку. И совершенно напрасно – у хлебопечки масса полезных функций.
Выпечка хлеба
Выпечка требует минимум времени – все ингредиенты просто засыпаются в контейнер. Потом остается только достать из него хлеб. Белый хлеб печь очень просто. А вот со ржаной мукой все немного сложнее – для нее лучше использовать не дрожжи, а закваску, которую еще нужно предварительно приготовить Но если немного потренироваться, то удастся осилитьи эту премудрость.
Кексы
Кекс в хлебопечке получается пышным и мягким, он не пригорает и отлично поднимается. Принцип тот же, что и при выпечке хлеба, — нужно просто засыпать все ингредиенты в контейнер и выставить время.
Приготовление дрожжевого теста
Вы считаете, что дрожжевое тесто – премудрость для умелых хозяек? Вы ошибаетесь! Даже если вы сделаете тесто не на кефире или простокваше, а просто на воде, оно прекрасно поднимется, пирожки получатся пышными и нежными.
Из такого дрожжевого теста можно готовить пирожки, пончики, пампушки с чесноком, тесто для пиццы и любой другой выпечки.
Варка варенья и повидла
С вареньем и повидлом у многих хозяек часто возникают проблемы – его очень легко переварить, и сироп становится слишком темным, а фрукты мягкими. С хлебопечкой таких неприятностей не бывает. Она не варит наше варенье на протяжении трех часов, пока в нем не останется никаких витаминов, а лишь нагревает до определенной температуры, постоянно помешивая.
Следить за вареньем не надо – достаточно засыпать в контейнер фрукты и сахар по рецепту.
Правда, в маленьком контейнере не сваришь варенье из нескольких ведер фруктов. Зато можно летом взять килограмм любых ягод, включить хлебопечку на режим «Варка варенья» и через час будет готов ароматный свежий джем к блинчикам или оладьям.
Делаем вывод
Хлебопечка – очень нужный в хозяйстве бытовой прибор, которым можно пользоваться по-разному. Только при покупке смотрите – есть ли в выбранной вами модели все нужные вам функции, которые мы описали.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте «Яндекса»
Источник: /prigotovim-v-multivarke.ru/stoit-li-pokupat-hlebopechku.html
Нужна ли домашняя хлебопечка? 5 «за», 5 «против» и советы по приобретению сопутствующих товаров
Женский портал NameWoman убежден, что домашняя хлебопечка не роскошь, а чудесное средство для новых кулинарных свершений на радость всей семье.
Однако, постараемся оценить вопрос приобретения данного прибора с обеих сторон — как с положительной, так и с отрицательной…
— Вы будете знать, из чего именно сделан ваш хлеб и сможете готовить по самым необычным рецептам, открывая для себя новые ароматы и новые вкусы.
На вашем столе регулярно будет свежий, домашний, мягкий и теплый хлеб, кус которого совершенно не сравним с тем, что предлагают хлебные заводы. Опыт нашей семьи показал, что после домашнего хлеба, прилавки магазинов с выпечкой начинаешь обходить стороной…
— Ваша квартира и даже ваша лестничная площадка наполнятся дивными ароматами свежей выпечки, которые сделают вас женственнее и привлекательнее.
— Получившийся оригинальный домашний хлеб наполнит вас чувством восторга истинного кулинара, поможет завоевать расположение свекрови и станет чудесным подарком родственникам, друзьям и коллегам. Для тех, кто любит оригинальные рецепты мы подготовили нашу статью «Хлеб из хлебопечки: топ-3 лучших из лучших». — Хлебопечка сделает вашу жизнь домашней хозяйки проще и приятнее, ведь этот прибор не только готовит хлеб, но и великолепно замешивает любое тесто, позволяет приготовить дивные кексы и шарлотки с зернистой структурой, которой нелегко добиться в духовке; а ряд моделей предусматривает также выпечку куличей, варку джемов и фруктов в сиропе. Более десятка лучших рецептов мы собрали для читательниц в статье: «Как приготовить джем в хлебопечке».
— При регулярном использовании (хотя бы 2 раза в неделю) даже дорогая модель хлебопечки окупит себя с лихвой. Кроме того, благодаря сравнительно несложному устройству данные приборы не только просты в эксплуатации, но и очень надежны.
— Хлебопечка весьма внушительный по своим размерам кухонный агрегат. Заранее убедитесь, что место для нее у вас есть. Стала ли вашим выбором хлебопечка Redmond или LG – этот прибор в любом случае должен занять свободное место, достаточно отдаленное от других электрических коллег, а также источников тепла, света и холодного воздуха (батарея, окно). Даже не думайте о том, чтобы всякий раз перед работой прибора доставать хлебопечь из шкафа или с антресолей. NameWman гарантирует: это занятие вам быстро надоест, и тяжелая техника для кухни просто будет использоваться вами очень и очень редко, а значит, и не окупит себя.
— Будьте готовы к тому, что первый хлеб может выйти… кирпичом. Да и сто пятый по счету, который вы готовили к приезду свекрови, может вдруг не получиться. Если это случится, то не спешите сразу корить себя или сетовать на производителя хлебопечи.
Возможно, что вас подвела мука или дело испортили некачественные дрожжи, или температура жидкости была слишком низкой/слишком высокой, или действительно вы неаккуратно заложили ингредиенты/забыли что-либо/ошиблись в количестве.
На первых парах к новому кухонному агрегату нужно будет привыкнуть, разобраться в его вкусовых предпочтениях в соответствии с возможностями. Возможно, что вам и сразу повезет, но не исключены и неудачи, поэтому вам пригодятся внимание, терпение, оптимизм и упорство.
Начинайте с простых рецептов и малого размера буханки.
— Ваше участие в приготовлении хлеба будет минимальным, однако сама выпечка процесс далеко не быстрый: в среднем от 2,5 до 4 часов.
Если вы хотите свежий и теплый хлеб к завтраку или к ужину рабочего дня, то нужно будет либо встать очень рано/отложить ужин практически на ночь, либо приобрести хлебопечку с таймером (учитывайте, что время отсрочки выпечки невозможно для целого ряда рецептов, в том числе при использовании свежего молока). Поэтому, к сожалению, пополнить хлебные запасы зачастую проще, а точнее быстрее, посетив магазин, нежели загрузив ингредиенты в ведерко хлебопечи.
— Дает ли покупка хлебопечки возможность экономии? Нет. Хотя, если вы будете печь исключительно французский хлеб по его скромному классическому рецепту (мука, вода, соль, сахар, дрожжи), то немножко сэкономить получится.
Однако чаще всего хозяйки с удовольствием «пускаются во все тяжкие», экспериментируя с приготовлением оригинальных, сложных хлебов, для которых необходимы гречневая мука и мука кукурузная, свежая зелень, семечки, молоко, соки, тертый сыр, оливки и т.д.. Все эти компоненты существенно увеличивают себестоимость домашнего хлеба.
Аналогичные хлебопекарные изделия в магазине будут тоже стоить на порядок дороже, и можно будет считать, что вы существенно экономите, но часто ли вы раньше заглядывались на хлеб в 100, и покупали буханку с ценником в 200 рублей?
— Пятый минус наличия хлебопечи в вашем доме скорее шуточный, чем серьезный, тем не менее, для девушки склонной к полноте и вечно сидящей на диете он может стать очень весомым.
Итак, если вы обратите внимание на отзывы на различные хлебопечи в интернете, то заметите, что многие хозяйки с приобретением этого кухонного агрегата заметили, что существенно поправились. Свежего домашнего хлеба съедается куда больше, чем магазинного и происходит это очень и очень быстро.
Поэтому готовьтесь следить за собой и за членами своей семьи, контролировать количество выпечки на неделю.
Если на вопрос «нужна ли хлебопечка?» вы уже дали утвердительный ответ и начали присматриваться к различным моделям в поиске идеальной именно для вашей семьи, то не забудьте присмотреть и сопутствующие товары:
— Весы кухонные. Практически все современные домашние хлебопечи имеют в комплектации мерный стаканчик. Однако, учитывая то, что измерять предстоит и влажные, и сухие компоненты, которые не должны намокнуть прежде времени, а загрузка в ряде моделей идет именно с жидкостей, то удобнее будет использовать весы или два мерных стаканчика. Общий объем мерных стаканчиков у различных хлебопечей различен (в среднем от 210 до 250 мл воды), поэтому большинство рецептов в кулинарной литературе и в интернете дает указание по количеству ингредиентов в граммах. Кроме того, кухонные весы Redmond или любые другие (желательно с наличием функции тарокомпенсации и возможностью определения объема для жидкостей) позволяют гарантировать наибольшую точность измерений, а значит и успех предстоящей выпечки.
— Специальный нож для резки хлеба. Обратите внимание на зубчатое лезвие ножа для хлеба на фото справа чуть выше. С ним тонко и аккуратно нарезать свежий мягкий хлеб будет куда проще, чем с обычным «инструментом», который вы используете и для нарезки овощей, и для мяса и для сыра.
Что еще может вам пригодиться? Если их еще нет на вашей кухне, то непременно купите венчик или даже миксер для взбивания яиц и жидкого теста для выпечки кексов и шарлоток в хлебопечи, а также силиконовую кисточку для смазывания верхушки хлеба и мелкой сдобы. Пригодится и решетчатая металлическая подставка, на которой хлеб будет остывать равномерно, отдавая пар в воздух, а не запотевая снизу.
Мария Кошенкова
Секреты выпечки для старательной хозяйки Кальцоне со свежим помидором и твердым сыром Вишневый пирог – рецепт с фото: infigirl на кухне NameWoman
Интересная статья? Поделись с друзьями!
Источник: /namewoman.ru/chozyayke-na-zametku/nuzhna-li-domashnyaya-chlebopechka-5-za-5-protiv-i-soveti-po-priobreteniiu-soputstvuiuschich-tovarov
Хлебопечка — плюсы и минусы, стоит ли покупать
Свежая выпечка к завтраку нравится всем. Но прежде чем приобретать это устройство, цена которого по карману практически каждой семье, стоит хорошенечко подумать. Если чего-то не учтешь, то прибор просто будет занимать место на полке, пылиться, а не работать.
Немного о самом приборе
Свежий хлеб порадует любого, его приятный запах поднимает аппетит. Из-за такой особенности производители давно задумались над тем, как изобрести устройство, которым может пользоваться каждый и ежедневно получать вкусную выпечку. Сегодня в магазинах бытовой техники есть возможность приобрести хлебопечку.
В общем плане устройство состоит из нескольких основных элементов. В корпусе, который может быть выполнен из стали или пластика, помещена емкость для замешивания теста и камера для выпекания. Также присутствует элемент управления, который может быть как в виде сенсорной панели, так и в форме экрана.
Производители предлагают большой выбор хлебопечек. В стандартном исполнении устройство сможет порадовать домочадцев только несколькими видами выпечки. Более «продвинутые» варианты «умеют» выпекать десятки видов хлебобулочных изделий, включая кексы и пиццу.
Плюсы
Делая свой выбор при приобретении той или иной кухонной техники, обязательно сравнивают положительные и отрицательные стороны. Если речь идет о хлебопечке, то к плюсам подобного оборудования можно отнести следующее:
- Вкусный хлеб. У владельцев хлебопечки появляется возможность в любое время «побаловать» себя свежей и еще горячей выпечкой. Такой плюс понравиться многим, ведь не у каждого поблизости есть пекарня.
- Качество хлеба. Все ингредиенты будет добавлять сам владелец. Он не будет использовать вредные компоненты. За безопасность для здоровья полученного хлеба или другой выпечки можно быть спокойным.
- Большой ассортимент. Конечно, в современных супермаркетах выбор большой, но он не всегда может «угнаться» за желаниями покупателей. При покупке хлебопечки у домохозяйки появляется возможность воплотить любые свои фантазии. Можно сочетать муку разных сортов, добавлять различные пряности и так далее. Конечно, тут многое будет зависеть от возможности самой хлебопечки, от тех функций, которые заложены производителем. Но даже самый бюджетный вариант увеличит ассортимент употребляемых хлебобулочных изделий.
- Размер буханки получается именно таким, который вам необходим. Семьи бывают разные. Одним нужно много хлеба за обеденным столом, а другим и одного кусочка вполне хватает.
К плюсам относят и наличие таймера. Такое приспособление способно значительно улучшить комфортность жизни. У семьи появляется возможность получить свежую выпечку к нужному времени.
Достаточно с вечера заложить все ингредиенты и утром на столе будет еще горячая булочка.
Но наличие таймера следует проверять еще при выборе, так как не все модели оснащаются таким дополнительным устройством.
Минусы
Плюсов у покупки хлебопечки для домашнего использования множество. Неужели имеются и недостатки у подобного кухонного оборудования? Действительно некоторые пользователи отмечают и минусы, а именно:
- Размеры. Тут все достаточно относительно. Само устройство в экономичном варианте исполнения занимает немного места. Если есть желание приобрести более «продвинутую» технику, то следует приготовить отдельную полку. Но размер можно считать минусом только в случае малогабаритной кухни.
- Стоимость готового хлеба. Если подсчитать, то его цена окажется выше, чем у магазинного. Но этот минус тоже относителен. Владелец хлебопечки получает качество продукта, а за это всегда нужно платить больше.
- В буханке или булке остается часть тестомешательного механизма. Для некоторых такое обстоятельство тоже считается недостатком. После замешивания теста сразу производится выпечка. В результате лопасть остается в булке. Некоторые производители прилагают к хлебопечке крюк, с помощью которого можно легко вынуть часть застрявшего механизма.
Одним из главных аргументов у противников рассматриваемого кухонного оборудования является здоровье домочадцев. Постоянная свежая и вкусная выпечка приводит к появлению лишнего веса.
А ведь именно ожирение является основной причиной многих опасных для жизни заболеваний. Но этот недостаток в большей мере относится к самим домочадцам.
Если они не могут следить за своим весом, то приобретать любую кухонную технику улучшающую продукты питания вообще не стоит.
Выводы
Так покупать хлебопечку себе домой или нет? Тут следует учитывать множество факторов, а именно:
- Наличие финансов. Самостоятельно приготовленный хлеб обойдется дороже, чем купленный в магазине. Но здесь больше играет роль качество. Полученный продукт будет содержать только те ингредиенты, которые положит туда сам владелец. К тому же и вкус может существенно отличаться в лучшую сторону от покупного хлеба.
- Наличие свободного пространства. В нашей стране много малогабаритных квартир. В так называемых «хрущевках» кухни редко превышают нескольких квадратных метров. На таких площадях дорогую и «продвинутую» кухонную технику негде разместить.
- Наличие членов семьи, склонных к полноте. Вкусная выпечка – это много калорий. Об этом нужно помнить всегда. Если кто-то из домочадцев, при наличии у него лишних килограммов, не в состоянии отказать от утренней булочки, то от покупки рассматриваемого агрегата лучше отказаться.
Хлебопечка – прекрасная возможность порадовать семью вкусной выпечкой. Каждое утро начинать со свежей еще горячее булочки с чаем – это заряд хорошего настроения на весь день. К тому же есть возможность экспериментировать.
Но решать все равно нужно самим. Недорогой вариант имеет мало функционала, а «продвинутая» техника потребует дополнительного места на полке. Но в любом случае ежедневный качественный и вкусный хлеб для семьи будет обеспечен.
Источник: /plusiminusi.ru/xlebopechka-plyusy-i-minusy-stoit-li-pokupat/
Думаю покупать хлебопечку или нет. | Дом | Домоводство и бытовая техника
Открыть тему в окнах
- Решается вопрос, покупать хлебопечку или нет? У кого есть эта чудо техника, часто хлеб домашний делаете или все равно магазинный покупаете?
- Все знакомые кто покупал поигрались и забыли.
- Я недавно купила. Муж теперь от магазинного отказался. Пеку через день, а то и каждый день. Я не работаю, пеку днем, на ночь ставить не пробовала. Реально вкуснее магазинного намного
- Если думаете, купить или нет, то не покупайте.Мы пользуемся пять лет, хлеб покупаем несколько раз в год.
- Мне не понравился хлеб из х/п. Мне привычнее магазинный.Использую х/п в одну-две недели для теста, хлеб в ней не пеку.
- все зависит от ваших потребностей.Если едите хлеб много, любите вкусный и разнообразный, то да.Если готовите что-то из теста, то да.Если любите кексы и тп выпечку, то да.Муж очень любит хлеб и разница между покупным и домашним — земля и небо!Пицца — вообще шикарно, кексы лимонные готовила (муж не любитель сладостей слопал)PS у меня панасоник 2501.
- Я аноним сверху У меня тоже Панасоник 2501.Какой хлеб у вас получается? У моего мякоть крошится легко, корочка хрустящая тоже сильно крошится (даже на самой слабом уровне корочки). Вся кухня в крошках.Пыталась рецепты поменять, но результат такой же.
- У меня сейчас 2501, раньше была 255, подтверждаю — хлеб крошится просто жууутко!!!
- Замените воду на кефир или простоквашу, перестанет крошиться.Мякоть будет плотная, выбирайте стандартную программу, а не 5-6 часовую.
- А что плохого в том что он крошится?
- От ножа еще много зависит.
- Нет. Это сама структура хлеба такая. Он сильно крошится, даже если просто откусываешь кусочек.
- Я не люблю такой хлеб
- Программу использую стандартную.Воду на кефир попробую заменить. Спасибо.
- вы просто не понимаете как и от чего эта самая структура зависит. И да, хлебопечка может сильно облегчить жизнь, но идеальный батон пекут не в ней.
- Значит Вы что-то делаете не так. Хлеб конечно крошится, но не до такой степени, что вся кухня в крошках))
- Я и не отрицаю. Да, я не понимаю «как и от чего эта самая структура зависит». Но мне нужно не понимание, а результат. Х/п не дает нужного мне результата. Хотя подавляющее большинство пользователей этот результат устраивает. Хлебопечка не облегчает жизнь. Куда быстрее и проще купить батон в магазине, чем готовить его самостоятельно, даже с использованием х/п.Я отлично понимаю, что по натуральности хлеб из магазина никак нельзя сравнить с хлебом из х/п. Но меня даже натуральность не радует, если из-за нее столько крошек.
- По картинкам результат точно такой же, как и у других пользователей. И крошек примерно столько же. Просто кто-то считает, что в этом нет ничего страшного, а мне это категорически не нравится.
- Я тут как то оставила хлеб в печке… на пару часиков (ушла гулять). Потом вернулась он был чуть влажный и крошился меньше. НО мне не нравится такая вот корочка. Люблю именно этот хруст.
- Мы уже почти целый год пользуемся хлебопечкой. За это время ни разу не покупали хлеб. Для разнообразия иногда что-нибудь добавляем: изюм, мак, например. Единственный минус — нет функции выпечки черного хлеба. На работе мне даже заказывают домашнего хлеба к обеду Угощаю коллег))
- 2 года пользуемся, хлеб покупаем очень редко. Купила хлебопечку, после совета родственницы — технолога на хлебокомбинате.Печем хлеб обычный, с маслинами, с вялеными томатами, с суслом.
- С Нового года хлеб в магазине не покупала ни разу. Пеку домашний, где-то раз в 5-7 дней. Еще не все способности хлебопечки познала. Нет, магазинный больше не хочу покупать.
- Как хлеб остынет, положите его в пакет, хрустящая корочка станет мягкой и перестанет крошиться.
- у меня уже лет 9 панасоник. белый хлеб не покупаю, пирожки вот наблатыкалась делать
- Я уже не помню когда магазинный хлеб ела, для меня он уже не вкусный и муж говорит пресный и вкуса никакого. Привык, что делаю домашний с разными штучками. Недавно например попробовала сладкий испечь, обалденный получился. Домашний хлеб не сравнить ни с чем, особенно если приготовлен с любовью).
- И кто-то мне говорил, что хлебопечку не купит, ибо в двери потом не влезет, а?!
- Прошу заметить — я не покупала! Нам друзья подарили
- ))
- 1,5 года назад купила хлебопечку. Ни разу не пожалела. Пеку самый разный хлеб, с разными добавками — травами, сыром, семечками, луком и пр. Покупаем иногда черный хлеб, ну и для разнообразия белый тоже. Примерно 1 раз в месяц. Также раз в неделю делаю пирожки или беляши.
- +1 Тоже иногда только покупаем черный хлеб.
- А дайте рецептик сырного и с луком, пожалуйста!
Источник: /eva.ru/house-and-hobby/messages-3243267.htm
Нужна ли дома хлебопечка ее плюсы и минусы
Перейти к предыдущей части статьи
Так, известна история разработчицы программного обеспечения Икуко Танака (Ikuko Tanaka). Для того чтобы создать совершенно неформализованный алгоритм замешивания теста, она поступила в ученики к шеф-повару международного отеля в Осаке, который считался самым лучшим хлебопеком в Японии.
Женщина осваивала технологию производства хлеба, что называется, «из первых рук» и обнаружила, что пекарь производил замешивание особенным способом, растягивая и качая кусок теста.
Для реализации этого способа Икуко Танака и инженеры-разработчики немного изменили форму внутренней части контейнера, добавив дополнительные выступы-резцы. Такое изменение позволило успешно смоделировать технику работы мастера-пекаря.
В результате хлебопечка стала выпекать хлеб того же качества, который изготавливали в отеле в Осаке.
Благодаря уникальному методу «закрученного теста» хлебопечка компании Matsushita производила хлеб удивительного качества. В течение первого года реализации такого сложного и нового кухонного оборудования, как хлебопечка, был поставлен абсолютный рекорд продаж.
За 10 лет изобретение «Panasonic» завоевало весь мир. Его стали успешно продавать в США, Австралии и в Европе. «Panasonic» до сих пор остается лучшим изготовителем домашних хлебопечек в мире. Причем в современных приборах, кроме функции хлебопечения, появилась и функция приготовления джема из свежих фруктов!
Эту интересную историю интересного изобретения мы закончим практическим вопросом: стоит ли покупать хлебопечку?
На этот вопрос дадим практический ответ. То есть — основанный на личном опыте.
Depositphotos
Несколько лет назад одна моя знакомая совершила такую покупку. Стоимость хлебопечки была ей по карману, хотя совсем не дешевой оказалась новая кухонная утварь.
Устройство выглядело внушительно, но впечатления громоздкого «шкафа» не производило. К хлебопечке прилагалась толстенькая брошюра с рецептами разнообразных хлебов, выпечек и джемов.
И книжка эта не была лишней! Более того, ее чтение вызывало обильное слюнотечение и звало к покорению новых кулинарных вершин.
Моя знакомая, женщина с техническим образованием, быстро разобралась в управлении хлебопекарным агрегатом, которое — следует отдать должное создателям — было совсем не сложным и доступным даже людям с образованием гуманитарным.
Процесс изготовления хлеба в самом простом варианте занял три с половиной часа. Вкус изделия был восхитителен. Кроме того, дополнительные положительные эмоции типа «Yes, we did it!» умножали торжественные вкусовые ощущения. В последующие несколько дней были опробованы новые рецепты и освоены новые вкусы. Домашний хлеб восторженно оценили родственники и знакомые.
Это все плюсы. Теперь о минусах. Они выявились почти одновременно с плюсами.
За 3−4 часа хлебопечка изготавливает один хлебный «кирпичик» (или, как говорят в Санкт-Петербурге, «булку хлеба») весом 500—700 граммов. Для семьи, состоящей из 4 человек, этого хватало на 2−3 дня.
Соответственно, для семьи из двух человек «кирпичика» хватало на 4 или 5 дней. Несмотря на прогрессивные кулинарные технологии фирмы «Panasonic», за это время хлеб черствел и терял вкус.
Выбросить?
Depositphotos
Против этого восставал весь советский опыт типа «Каждую крошку — в ладошку» или «Хлеб — драгоценность, им не сори».
Пускать остатки на сухари или на панировку (спасибо за изобретение, мистер Джозеф Ли!) не было желания. Да и сколько той панировки нужно в обычном домашнем хозяйстве? Посему черствый хлеб доедали без всякого удовольствия.
Еще меньше удовольствия женщине доставило заметное повышение веса тела. Хлеб-то полнит!
Таким образом, вскоре хлебопечку запускали на ночь раз в неделю. А потом и вовсе возвратились к покупкам хлеба в магазине. Оказалось, что это и дешевле, и проще, и разнообразия больше.
Другая моя знакомая купила ту же хлебопечку «Panasonic» почти одновременно с первой. Но ее кухонный агрегат не простаивал. Дело в том, что потребителем хлеба стало кафе, которое женщина содержала. Небольшая такая забегаловка.
Посетителям пришелся по вкусу свежий хлеб из цельной муки. Женщина даже стала печь хлебы на заказ. Домашняя хлебопечка работала круглые сутки почти без отдыха, но и без поломок.
Хозяйка же хлеб собственного производства почти не потребляла и лишнего веса не набирала, чем ужасно гордилась.
Depositphotos
Выводы? Домашнюю хлебопечку стоит покупать, если есть нужда включать ее хотя бы раз в день. То есть если имеется круг постоянных покупателей свежего хлеба или же количество едоков в семье превышает 6−7 человек.
Что еще почитать по теме?
Как испечь идеальный хлеб?Булочная на дому. Как выбрать хлебопечку?
Как приготовить ирландский содовый хлеб?
хлебопечка, изготовление хлеба
Источник: /ShkolaZhizni.ru/family/articles/92930/
Для чего и зачем выпекать домашний хлеб в хлебопечке?
Приветствую вас, постоянные читатели и случайные гости! Как часто вы совершаете необдуманные покупки по принципу «у всех моих знакомых это есть, и мне надо»? Только вот кухня совсем не то место, где позволительно иметь что-то «для красоты». Покупать или не покупать хлебопечь? Попробуем разобраться.
Качество продуктов питания в современном мире все больше и больше разочаровывает. Сокращая время, проведенное на кухни, человек становится заложником нездоровой пищи. Однако последнее время появляется многочисленная категория людей, стремящихся к домашней еде. Тем более что новейшие технологии позволяют готовить быстро и очень вкусно.
Казалось бы, хлеб можно купить в любом магазине и всегда свежий, а процесс его выпекания кажется таким долгим и сложным.
Зачем люди покупают хлебопечь? Им что мультиварки и йогуртницы мало? А многие, действительно, покупают, активно пользуются и остаются довольны приобретением.
Так, нужна ли хлебопечка дома? Ответить на этот вопрос каждый должен индивидуально, но для этого нужно хотя бы раз вкусить творение чудо-печки. Кроме того, возможности хлебопечи не ограничены только лишь приготовлением хлеба. Остановимся на функциях хлебопечи подробнее.
Что может хлебопечка
Для тех, кто не относит себя к поклонникам золотистой хрустящей корочки и не понимает, зачем ему покупать хлебопечь, стоит взглянуть на функционал этой техники шире.
Во-первых, кроме привычного белого пшеничного хлеба в хорошей хлебопечке можно выпекать ржаной, бородинский и французский.
Во-вторых, существует множество способов приготовления хлеба, в том числе рецепты с начинкой (обжаренный лук, семечки, изюм, орехи и т.д.).
В-третьих, с помощью хлебопечки можно радовать своих домочадцев разной выпечкой и десертами, ей под силу даже приготовление джема и йогурта.
Анализ многочисленных отзывов показал, что большинство хозяек не решаются на новое приобретение из-за боязни поправиться. Однако благодаря функции «безглютеновая выпечка», можно готовить полезную диетическую выпечку. Специально разработанные рецепты позволяют печь отменный хлеб без использования дрожжей.
Еще одна полезная функция хлебопечки — замес теста для пиццы, пельменей, чебуреков. При этом все владельцы единогласно уверяют, что тесто получается отличное, а главное — без долгой возни у стола и муки по всей кухне.
Немаловажное преимущество хлебопечки состоит в том, что она работает автономно. Участие человека требуется лишь на этапе внесения ингредиентов и установки программы. Если имеется диспенсер, позволяющий вносить добавки (орехи, цукаты, изюм, семечки) в процессе приготовления, то любые изыски не потребуют дежурства на кухне.
Что нужно знать про хлебопечку
Некоторые хозяйки не решаются на приобретение хлебопечи, полагая, что она требует специальных дорогостоящих ингредиентов. Конечно от того, какая мука была взята для замеса теста, зависит многое.
В каждом городе можно найти специализированный магазин, где можно купить любое сырье для домашнего хлебопечения. Там и мука разного вида и дрожжи на любой вкус.
Но, как показывает практика, очень вкусный хлеб получается и из простой муки первого или высшего сорта с использованием обычных сухих дрожжей.
Немало дискуссий вызывает вопрос, какие дрожжи предпочтительнее использовать в хлебопечке: свежие прессованные или сухие. На самом деле нет никакой заметной разницы.
Главное, чтобы дрожжи были не просроченные и хорошего качества. При добавлении обязательно нужно следовать инструкции производителя. Также необходимо помнить, что расход сухих дрожжей вдвое меньше, чем свежих.
Чтобы дрожжи начали работать, ингредиенты должны иметь комнатную температуру.
Проверить качество и активность дрожжей позволяет простой тест. Его суть заключается в том, что небольшое количество дрожжей растворяют в теплой воде и оставляют на 10 — 15 мин. Дрожжи пригодны для использования, если спустя время наблюдается пенистая шапка. В противном случае — не переводите зря продукты.
Еще один спорный вопрос — сразу ли вынимать хлеб из хлебопечки? Во многих моделях хлебопечек есть функция поддержания температуры в течение часа, что позволяет иметь на обеденном столе всегда теплый и ароматный хлебушек.
Однако пользователи со стажем утверждают, что готовый хлеб лучше извлечь сразу, выложить на деревянную решетку и накрыть полотенцем. Через полчаса его можно будет подавать на стол.
Если хлеб оставить остывать в печке, то он отпотеет, пропадет хрустящая корочка и осядет шапка.
В целом, чтобы печь вкусный домашний хлеб, достаточно приобрести немного опыта, отработать парочку рецептов и найти добросовестного производителя сырья.
Хлебопечь: рецепт теста
Многие хозяйки используют хлебопечку чаще для замеса теста, которое получается воздушным и эластичным. Из такого отменного теста удается любая выпечка, а пока готовится тесто, можно заняться приготовлением начинки.
Приготовить дрожжевое тесто для пирожков или булочек можно по следующему рецепту:
- 1 стакан теплого разбавленного в воде молока в пропорции 1:1;
- куриное яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 1/3 стакана сахара или сахарной пудры;
- 1 ч. ложка соли;
- ¾ стакана пшеничной муки;
- 1 пакетик сухих дрожжей.
Добавляем ингредиенты в требуемом для данной модели порядке и ждем, когда завершится программа.
Рецепт хлеба в хлебопечи
Если традиционный хлеб уже не интересен, можно удивить своих домочадцев чем-то особым. Следующий рецепт овсяного хлеба, возможно, кому-то поможет понять, для чего нужна хлебопечка.
Для приготовления понадобится:
- кипяченая вода — 300 мл;
- сливочное масло — 2 ст. ложки;
- соль — 1 ч. ложка;
- мука пшеничная высший сорт — 450 г;
- овсяные хлопья — ½ стакана;
- сахар — 1 ст. ложка;
- сухие дрожжи — 1,5 ч. ложки.
В результате должен получится вкусный воздушный хлеб.
Адаптируя новый рецепт под свою хлебопечку, обязательно нужно пользоваться весами. Они стоят не так дорого (по сравнению с той же хлебопечью), но значительно облегчают процесс дозирования, особенно когда нужно увеличить или уменьшить вес буханки.
Надеюсь, эта статья помогла развеять сомнения и прийти к какому-то решению. Делитесь полезной информацией в социальных сетях и подписывайтесь на новые публикации, чтобы эксплуатация приобретенной бытовой техники приносила только комфорт.
Источник: /qteck.ru/nuzhna-li-doma-xlebopechka-ee-plyusy-i-minusy.html
Выбираем лучшую хлебопечку, которая не разочарует
Хозяйки знают, что цена бытовой техники – вовсе не всегда показатель качества товара. Нередко от тех, у кого есть хлебопечка, отзывы бывают такими: стоит дорого, но цена явно завышена, и результат работы не понравился. Дело даже не в том, что брендовые производители увеличивают ценник, а малоизвестные марки отличаются демократичным ценообразованием.
Если купленная техника не была с откровенным браком, но вы ею недовольны – это может означать: вы просто купили вещь с неправильными параметрами. Как же выбрать хлебопечку, которая станет незаменимой, и удовлетворит ваши требования? Узнаем советы экспертов.
Хлеб только что испеченный в хлебопечке
Что влияет на цену хлебопечки?
Не нужно быть экспертом в бытовой технике, чтобы понимать: на стоимость помимо бренда влияют вполне конкретные показатели. Для хлебочек определяющими будут эти 4 фактора влияющие на цену.
Вид и размер
Как не странно, но за компактность нужно доплачивать. Малютки среди хлебопечек могут делать хлеб и булки максимальным весом до 0,9 кг. Такую компактную модель удобно установить на столешнице в рабочей зоне кухни, и весят они не больше 6 кг.
Можно выбрать одну из трех разновидностей. Округлые, горизонтальные и вертикально ориентированные хлебопечки стоят по-разному.
Такая компактная хлебопечь встанет куда угодно
Мощность хлебопечки
От мощности также зависит цена прибора, колеблется она от 450 Вт до 1600 Вт. От данного показателя в основном зависит скорость с которой печется хлеб, а также дополнительные функциональные возможности.
Но в тоже время, при увеличении мощности повышаются расходы электроэнергии.
Перед покупкой задайте себе вопросы и разложите приоритеты (что больше перевесит) — нужна ли вам высокая скорость приготовления хлеба, или вы можете подождать? Готовы ли вы платить больше за электроэнергию (насколько это существенно именно для вас)? В большинстве случаев оказывается что мощности 600-700 Вт вполне достаточно. Однако если вы тот заядлый «хлебоман», который печет хлеб часто и по самым разным рецептам требующих навороченных возможностей прибора — тогда конечно стоит выбрать хлебопечь помощнее, начиная от 800 Вт.
Число программ
В зависимости о того, насколько самостоятельна ваша хлебопечка, и как много видов мучных изделий она умеет делать, ее стоимость может отличаться в несколько раз. Минимальный набор – это 3-4 стандартные программы, которые есть у всех современных моделей:
- В базовом режиме прибор приготовит к вашему столу белый или ржаной хлеб за 3,5 или 4 часа. Рецепты могут быть самыми различными.
- Французская выпечка – это хлебобулочные изделия с характерной хрустящей корочкой и нежным мякишем внутри.
- Сдобы и куличи получаются в режиме сладкой выпечки.
- Если времени на приготовление мало, то некоторые производители предлагают программу быстрой выпечки. Вы сможете подать к столу вкусный домашний хлеб всего через два часа, единственный минус – он может получаться не таким пышным.
Продвинутые модели хлебопечек предлагают до 19 вариантов приготовления, за которые придется переплачивать. Подумайте срезу, нужны ли вам функции выпечки багетов, диетических хлебцев, готовки джема и других мало востребованных программ. Ими редко пользуются на практике, а на стоимость они влияют существенно.
Источник: /WomenUseful.ru/recipes/secretfood/luchshie-hlebopechku-obzor-pered-pokupkoj.html
Стоит ли покупать хлебопечку? Обзор Moulinex OW210130
Стоит ли мне покупать хлебопечку? Вы, наверное, много раз над этим задумывались, приходя в магазин и покупая очередную буханку свежего хлеба. Вот и я задумался над этим, и недолго думая купил себе хлебопечку Moulinex OW210130.
Сразу скажу, что покупал я в период новогодних акций. Первое, что меня заинтересовало — это цена и экономичность.
С большой радостью я пришёл домой и давай готовить, как поступают большинство из нас. Что-то не так?! И тут до меня дошло…, и я начал читать рекомендации.
Что нужно знать о хлебопечке?
- Настоятельно рекомендую читать инструкцию по использованию хлебопечки. Там всё написано о ней! ☺
- Это не духовка, в ней есть ограничение в 1 кг.
- В инструкции четко указано, в какой очередности загружать ингредиенты.
- Хлебопечка создана для использования в семейной обстановке, и рассчитана на выпечку 1-2 штук изделий в день.
Ну, вот вы скажете, как так одни ограничения, а как же готовить? Всё просто: смотрите пункт 1. ▲☝
Основные характеристики
- Потребляемая мощность — 650 Вт
- Минимальный объем выпечки — 500 г:
- Максимальный объем выпечки — 1кг
- Количество программ приготовления – 12. Ого!
- Материал корпуса – пластик
В комплект также входить буклет с рецептами, в нем все достаточно понятно написано, если внимательно читать.
Пластик при приготовлении хлеба не так сильно греется, а вот сам хлеб бывает временами трудно винуть из чаши.
Если вы никогда ранее не пекли в хлебопечке, то вы можете столкнуться и с другими небольшими затруднениями.
Не огорчайтесь! Вы их легко преодолеете, если воспользуетесь «Инструкцией по использованию хлебопечки», о которой я уже писал выше.
Что можно приготовить в хлебопечке?
Moulinex OW210130 имеет 12 программ, которые позволяют приготовить:
- Хлеб
- Пшеничный.
- Ржаной.
- Французский (хлеб из дрожжевого теста).
- Хлеб из непросеянной муки.
- Сладкий хлеб (кекс).
- Тесто для пиццы.
- Джема.
- Овсянки.
- Безглютеновый хлеб.
Скажу вам честно, что пока, пройдясь по всем предложенным программа, я смог приготовить только один продукт, к которому ни у меня, ни у моих близких не было претензий. А одобрение продукта моей мамой, отлично готовящей еду и выпечку, многого стоит. Говорит, что в духовке газовой плиты у меня лучше получалось. А как же технический прогресс, мама?
И этот продукт был…! Сладкоежки зажмурьтесь! ☺ Кекс!!!
Чем ещё отличается хлебопечка от духовки? Тем, что можно автоматично регулировать формирование корочки! От маленькой (тоненькой и нежной) корочки до крупной толстой и твердой корки. Последняя для тех, что видя хлеб, сразу заявляет: «Горбушка моя!»
В заключение
Я изложил свой личный опыт от пользования хлебопечкой moulinex ow210130, полученный на протяжении 1 месяца
Хлебопечка таки соответствует характеристикам: экономичность и эргономичность.
Пока я могу также с легкость сказать, что данная печка подойдет тем, кто любит готовить в маленькой семейной обстановке.
Для кого важна атмосфера и сам процесс личного приготовления. Кто любит, что-то вкусненькое приготовить по своим рецептам или его устраивает одна или несколько программ, которые он хочет освоить в совершенстве.
И чтобы у вас не возникли мысли, что это позитивный обзор или того хуже — реклама, внесу ложку дегтя. Уже сейчас я бы рекомендовал разработчикам увеличить длину шнека (лопасть) для вымешивания теста. Очень уж маленькая пендюрка, как говорит моя мама. ☺
Для начала пришлось вымешивать тесто руками, чтобы подобрать нужные пропорции для машинного вымешивания.
Одно хорошо, в Украине народ мастеровой, редко читает инструкции, и вносит в процесс изготовления иногда очень интересные моменты, до которых разработчики не додумались или просто упустили. Строго написав о 12 программах. У наших пользователей бывает и 13 и значительно больше.
Я ни в коем случае не советую — не читать ИНСТРУКЦИЮ! ☺ Но, и зацикливаться на ней не стоит.
Вкусного вам хлеба и выпечки! Нет ничего вкуснее приготовленного своими руками и для своей семьи
А еще тут можно посмотреть рецепт простого теста.
Где можно меня найти:
Источник: /tocook.biz/moulinex-ow210130/
Выгодно ли печь хлеб в хлебопечке?
Хлебопечки нынче в моде – они пользуются большим спросом на рынке. Многие люди предпочитают выпекать хлеб самостоятельно и не покупать тот, что продается в магазинах. Причина чаще всего заключается в том, что домашний хлеб свежее и вкуснее. Но некоторые покупатели предполагают, что выпекать хлеб дома – это выгоднее, нежели покупать в магазине.
Давайте разберемся и определим, что выгоднее: выпекать хлеб в хлебопечке или покупать его в магазине? И окупится ли хлебопечка вообще?
Уточним: мы брали цены на ингредиенты и стоимость буханки хлеба средние по России. Вероятно в одних регионах цены будут выше, в других – ниже. Итак…
Стоимость одной буханки белого хлеба составляет 25 рублей.
На выпекание буханки в хлебопечке понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука – приблизительно 400 грамм. Стоимость одного килограмма составляет 43 рубля. 400 грамм – это примерно 20 рублей;
- Соль – 1 чайная ложка (не учитываем);
- Сахар – 2 столовых ложки (не учитываем);
- Растительное масло – 1 ложка (не учитываем);
- Вода – 260 мл (не учитываем);
- Дрожжи – 15 грамм (10 рублей);
- Расход электроэнергии. За 1 цикл работы хлебопечка потребляет приблизительно 1 кВт электроэнергии при мощности 550-600 Вт. Прибавляем еще 2-3 рубля как расход за электричество.
Как мы видим, себестоимость одной буханки хлеба, испеченной в хлебопечке, будет составлять 33-35 рублей. А это дороже, чем просто стоимость хлеба в магазине.
При всем этом хлебопечку нужно мыть и ухаживать за ней, а если друг она сломается, то придется оплачивать ее ремонт. Наш вывод таков: хлебопечка не выгодна.
Впрочем, его легко можно оспорить, ведь всегда можно найти более дешевую муку в некоторых регионах России. Также можно найти и дешевые дрожжи и прочие ингредиенты…
Несмотря на то, что хлеб из хлебопечки получается дороже, лично я бы точно ее купил. Ведь экономия – это не главное. Хлеб из хлебопечки всегда свежий, теплый и очень вкусный. По вкусовым качествам его просто глупо сравнивать с магазинной буханкой.
Так что лишние затраты на домашнее производство хлеба полностью окупается его вкусом.
И вообще, обладателю хлебопечки открываются многие кулинарные возможности по производству разной выпечки, ведь современные хлебопечки обладают разными функциями и режимами.
Пожалуйста, оцените статью:
(Пока оценок нет) Загрузка…
lexalexa
Источник: /tehnika-soveti.ru/vy-godno-li-pech-hleb-v-hlebopechke/
Как выбрать хлебопечку: советы эксперта, принцип работы, описание функций
Ну кто не хотел бы каждый день начинать завтрак не с безвкусной покупной магазинной булки, а со свежего хлебушка с хрустящей корочкой? Но когда его печь? Не ночью же? Да и днем большинству хозяек совсем не хватает времени печь то, что можно совсем недорого купить в магазине.
И очень жаль, веди издревле известно, что именно хлеб, больше чем любой другой продукт на вашем столе, оказывает сильное влияние на энергетику человека и его эмоциональное состояние.
Не зря же раньше считали, что каждая хозяйка должна сама печь хлеб. И не просто так, а с любовью и хорошими мыслями, которые передадутся ее домочадцам через этот привычный, но такой необходимый продукт.
Возродить эту вкусную и полезную традицию можно и в наше время, причем с намного меньшими трудозатратами. А поможет женщинам в этом начинании чудо-техника под названием хлебопечка.
Скажете, техника не справится с такой тонкой задачей? А вот и не угадали, ведь закладывать продукты будете именно вы. Так почему бы в это время не думать о чем-нибудь хорошем.
Например, о том, как приятно будет вашим любимым получить на завтрак такой румяный, ароматный сюрприз.
Но прежде чем броситься в магазин за покупкой такой полезной бытовой техники нужно сначала разобраться, как она работает, какие хлебопечи бывают, как выбрать хлебопечку. Советы эксперта в этом случае – именно то, на что стоит опереться.
Как работает электрическая хлебопечка
Принцип работы устройства – первое, с чем нужно разобраться еще до его покупки. В нашем приборе он довольно простой. Вы должны всего лишь:
- выбрать рецепт;
- заложить нужные ингредиенты;
- нажать на кнопки, указанные в инструкции;
- подождать пока хлебушек испечется.
Все остальное умная электрическая помощница сделает вместо вас. Она и замесит тесто первый раз. Потом даст ему некоторое время отстояться и «подойти».
Затем еще раз хорошенько вымесит его, чтобы ни одного пузырька не осталось. Во второй раз даст вашему хлебу «подойти». Выпечет ароматный продукт с хрустящей корочкой.
А если вы захотите, то и сохранит его теплым от часа до трех. Это – главный набор функций любой хлебопечки.
Естественно, свои особенности есть у каждой конкретной модели. Некоторые требуют, чтобы в них сначала закладывались сухие продукты, а некоторые – жидкие. Иногда в хлебопечь потребуется в процессе вручную добавить нужные ингредиенты, а в других моделях все продукты закладываются в самом начале, и прибор автоматически добавляет их по мере необходимости.
Если не знаете, как выбрать хлебопечь, можно почитать отзывы о различных моделях, посмотреть видеообзоры. Но раскроем вам один маленький секрет: модель и цена хлебопечки никак не влияют на вкус и качество хлеба.
Здесь все будет зависеть от выбранного рецепта и свежести продуктов, которые вы положите в прибор.
А вот на что действительно влияет набор параметров, цена и фирма-производитель, так это на то, будет ли купленная техника служить вам долгие годы, или сломается уже через месяц.
Ведерко – основа хлебопечки
Ведерко это первое, на что стоит обратить особое внимание при выборе техники. Все потому, что именно в этой емкости происходит главное таинство – таинство появления хлеба. Обычно ведерки делают из двух типов материалов:
- нержавеющей стали;
- алюминия.
И те и другие сверху покрывают специальным антипригарным материалом, так что пользоваться нужно аккуратно. Ведерки, изготовленные из нержавеющей стали, принято считать более долговечными.
Следующий параметр, на который обращаем внимание это объем. Он бывает разный: от полкилограмма, до полутора килограмм. Здесь выбор зависит от размеров вашей семьи. Семье из двух-трех человек полукилограммовой хлебопечки вполне хватит, а вот большой семье понадобится агрегат побольше.
Следует принять во внимание и то, что в большой хлебопечке можно испечь и маленький и большой хлеб, а вот в маленькой придется печь только скромные буханки. С другой стороны, если кухня у вас не отличается солидными размерами, то найти место для крупного прибора будет намного труднее.
Лопатки для замеса
Это – тоже очень важная деталь, ведь именно с ее помощью аппарат замешивает тесто. Если заглянуть внутрь прибора, то можно увидеть, что некоторые оснащены двумя лопатками, а некоторые – всего одной. Но не спешите думать, что больше значит лучше. В данном случае это не совсем так.
На самом деле в процессе замеса мощность аппарата играет большую роль, чем количество лопаток. Есть здесь и еще один подвох. Он заключается в том, что вал мешалки охватывает резиновая прокладка, и вот эта прокладка – слабое место хлебопечки. Масла и жидкости, с которыми она соприкасается, постепенно оказывают разрушающее действие, и ведерко подтекает.
Соответственно, две лопатки – это вдвое больше шансов, что емкость испортится быстрее. Чтобы минимизировать риски, эксперты советуют выбирать прибор, в который закладываются сначала сухие продукты. Особенно актуален этот совет для тех, кому придется часто использовать отсрочку старта.
Выбираем мощность хлебопечи
Хлебопечки могут быть самой разной мощности, но обычно в пределах 450 – 1650 Вт. Вот здесь как раз чем большая мощность, тем больше разнообразных программ замеса может предложить прибор. Если вы выберете маломощный аппарат, то, например, замесить тесто для пасты или вареников он не сможет.
Но есть и другая сторона вопроса, и это – электроэнергия. Более мощная хлебопечка будет потреблять энергии больше. Так что придется делать выбор между функциональностью и экономией.
Какие бывают программы
В принципе, базовый набор любой хлебопечки состоит из четырех программ: замес, выпечка, стандартная и ускоренная. К этим главным функциям разные производители добавляют целую кучу различных дополнительных программ. Все зависит от цены и мощности модели. Чтобы разобраться, какие из них вам пригодятся, а какие – нет, рассмотрим каждую из функций.
- Стандартная программа – присутствует во всех моделях. Ее выбирают, когда нужно приготовить простой хлеб. Весь процесс займет где-то 3,5 часа.
- Программа ускоренная – тоже есть во всех хлебопечках. Она на полтора часа сокращает время приготовления. Правда, вряд ли вы будете часто ею пользоваться, так как хлеб, в результате, получается совсем не таким вкусным. Все-таки она сильно сокращает время замеса, а тесто, как известно, спешки не любит.
- Французский хлеб – самая длительная из всех программ, зато и результат дает удивительный. Булка выходит мягонькой и воздушной.
- Замес. Эта программа сильно отличается в зависимости от модели. Самые простые агрегаты могут приготовить только дрожжевое тесто. А есть и такие, что замесят практически все виды теста.
- Выпекание – стандартная программа, которая и превращает сырое тесто во вкусный хлебушек.
- Кекс. Здесь хлебопечки тоже сильно отличаются. Некоторые сами все делают, а некоторые – только выпекают. Впрочем, хозяйки много жалуются на эту программу, так как сам процесс довольно трудоемкий, а результат – не очень.
- Варенье. Да-да, есть и такая функция. Но ее тоже редко используют, так как она не очень выгодна. 2 часа работы электроприбора и в результате – одна маленькая баночка варенья.
- Ржаной хлеб. А вот это – важная функция. Какой бы вкусной ни была белая булка, рано или поздно захочется разнообразия.
- Выпечка с добавками. Медово-горчичный, сметанный, тыквенный – хлеб может быть самым разным. Правда, для его приготовления эти функции вовсе не обязательны. Можно просто самостоятельно добавить нужные ингредиенты.
Если вы впервые решились на покупку хлебопечки, то лучше не усердствовать с набором функций, а выбирать ту, которая попроще.
Выбираем корпус
При изготовлении прибора используют два типа корпуса:
- пластик;
- нержавеющую сталь.
Пластик более дешевый и простой в уходе материал, с другой стороны, его и сломать проще. Нержавеющая сталь – материал прочный, но нуждается в более сложном уходе. Так что выбор – дело вкуса. А вот на что стоит обратить внимание, так это на целостность корпуса, надежность стыков, и наличие отверстий для пара.
Хлебопечка и «навороты»
Очень часто помимо базового набора производители предлагают еще множество разных опций:
- «Защита от детей». Очень полезная функция. Она не позволяет любопытным малышам поднять крышку во время работы устройства, чтобы заглянуть, что же там делается.
- Таймер – тоже важная опция. Он позволяет отстрочить начало любой программы от 6 до 12 часов.
- Смотровое окошко, через которое можно посмотреть, как готовится хлеб. Функция нужная, особенно пригодится, если вы решите пробовать новый рецепт. Только не следует выбирать модель со слишком большим окошком, из-за него верхушка не сможет как следует зарумяниться.
- Диспенсер – так называют отсек, который сам добавляет нужные ингредиенты в тесто. Эта опция, безусловно, упрощает процесс приготовления, но стоит дорого. К тому же, и самой поднять крышку и добавить следующий компонент после звукового сигнала совсем не трудно.
- Память. Эту функцию оценят те, чья электросеть часто любит преподносить неприятные «сюрпризы». Она позволяет прибору запоминать на некоторое время, на каком месте он закончил работу, и после включения начинать ее с того самого момента.
Вот такие возможности может предоставить хлебопечка. Как выбрать хорошую и надежную модель? Прежде всего, обратите внимание на качество материалов и сборки. Они играют наиболее важную роль. Что же касается функций, то здесь лучше соблюдать умеренность, и не переплачивать за то, что вам, возможно никогда и не пригодится.
Источник: /prokuhnya.com/bytovye-pribory/kak-vybrat-hlebopechku-sovety-eksperta.html