Чем отличается :: Блендер от миксера
29 ноября 2009, 18:49
Если задать вопрос: «Чем отличается миксер от блендера?» обычному человеку, то вряд ли вам удастся получить вразумительный ответ. Почему так происходит? В нашем сознании совершенно смешались два понятия.
Визуально мы представляем, чем отличаются приборы, а вот в функциональном плане возникает много вопросов. Что такого может миксер, чего не может блендер и наоборот. Давайте разберемся в технических тонкостях.
Что может?
В чем же заключается принципиальное различие этих двух приборов и есть ли оно вообще. Ответ сам напрашивается, если бы приборы были схожими, их бы и назвали одинаково.
Что же может сделать блендер? Основное назначение блендера перемалывать продукты, в то время как миксер лишь взбивает, делает смеси более воздушными.
Блендер
Чем примечателен блендер? Во-первых, он выполняет многие из функций обыкновенного кухонного комбайна, но в тоже время гораздо легче в использовании: его проще мыть, занимает мало места, что особенно актуально для владельцев маленьких кухонь. Обычный комбайн сложно мыть, приходится собирать и разбирать, что заставляет обычных домохозяек прикладывать при этом немало усилий.
Естественно, ни одна женщина, находящаяся в здравом рассудке этим заниматься не станет, если комбайн ей действительно не нужен.
Он и взобьет, и нашинкует, и потрёт, и порежет – все это может и блендер, вот только места он занимает значительно меньше.
У комбайна есть и много других функций, которыми мало кто пользуется, вот теперь и приходит на помощь блендер, обладающим только часто используемыми функциями.
Какими бывают блендеры?
Как и миксеры, блендеры бывают стационарными и погружными. У стационарных ножи находятся на дне чащи, а у погружного на конце рабочей поверхности. Погружные подходят для измельчения мяса и зелени, приготовления пюре.
Стационарные блендеры подойдут для взбивания коктейля, яичного белка, приготовления пюре, можно колоть лед.
Погружные блендеры могут измельчать зелень или варёное мясо, смешивать пюре.
Пластиковый или железный?
Наиболее доступны по цене блендеры, полностью изготовлены из пластика (кроме ножей), несколько дороже металлические блендеры, которые, кстати говоря, более функциональны, поскольку им не страшны высокие температуры. Есть и минус, металлические блендеры гораздо более тяжелые.
С какими насадками бывают блендеры?
Начнем с ножей! Блендер не блендер без насадки в виде ножей! Именно благодаря такому дополнению вы имеете счастливую возможность измельчать пищу.
Сразу оговоримся! Вижу, как ленивые домохозяйку уже потирают свои руки! Быстро приготовить пюре? Нет, не получится! Если вы задумаете измельчить в блендере картошку, то вы получите совсем не пюре, а какую-то клейкую массу, лишь отдаленно напоминающую любимое блюдо. Вы вряд ли решитесь это есть.
Но во всем нужно искать что-то положительное, в том числе и в тот, как блендер готовит пюре. Что для взрослого плохо, то отлично для малыша – детское питание получается просто великолепное.
Насадка-венчик успешно заменяет миксер. А насадка-измельчитель порежет продукты, именно порежет, а не сотрет в пыль. Можно приготовить вполне неплохой фарш.
Если вы запасливая хозяйка, то вам точно пригодиться насадка вакуум-насос. Правда, чтобы ею воспользоваться вам будут нужны специальные контейнеры. Итак, насадка убирает весь воздух, и ваши продукты хранятся гораздо дольше.
Миксер
Этот прибор до боли знаком все. Наверно вряд ли найдется человек, не сталкивавшийся с этим устройством.
Миксеры также бывают стационарные и погружные или ручные. Причем многие хозяйки совершенно незаслуженно избегают стационарных миксеров.
Считается, что такие миксеры занимают просто возмутительно много места, но это не так. Не меньше, чем обычные миксеры, а вот пользы гораздо больше – после готовки вокруг чисто.
Признайтесь, не каждый умеет готовить так, чтобы потом все вокруг было как в хирургическом отделении перед операцией.
По сравнению с блендером миксер чаще всего менее мощен, поэтому если в ваших планах готовить что-то очень основательное, то стоит подумать о блендере.
Насадки у миксера самые разнообразные, даже те, которые хозяйки используют крайне редко. Некоторые из них вызывают лишь ассоциации с художественной взбивкой крема. Впрочем, есть и очень полезные насадки – для приготовления пюре. Как раз с помощью миксера, и получится хорошее пюре, вместо клейком массы, получаемой в блендере.
Итак, если у вас уже есть комбайн и вы разрываетесь между миксером и блендером, то миксера может быть вполне достаточно. Если же находитесь в поисках идеального кухонного прибора, то тут подойдет мощный блендер, который заменит сразу два прибора: миксер и комбайн.
Источник: /ikirov.ru/news/6479-chem-otlichaetsya-blender-ot-miksera
Блендер: какой лучше выбрать, лучшие модели
Сегодня блендер стал незаменимой кухонной техникой для дома. Это многофункциональный прибор, с помощью которого можно приготовить большое количество различных блюд, вымесить тесто, колоть лед, измельчить орехи, кофе и даже мясо. Помимо этого, он позволяет готовить в домашних условиях всевозможные коктейли и муссы.
Небольшое по размерам устройство способно заменить кухонный комбайн, миксер и другую полезную технику, что особенно актуально для маленьких кухонь. В статье мы рассмотрим, на что обращать внимание при покупке блендера для дома. Также вас сможет заинтересовать информация о том, как именно стоит использовать кухонный комбайн Бош с мясорубкой.
Виды
В основе работы блендера лежит электродинамический принцип работы. С помощью электродвигателя вращается вал на огромной скорости. На нем крепятся различные насадки, с помощью которых происходит измельчение или взбивание продуктов. В зависимости от комплектации выделяют два основных типа этой техники.
Погружной
Это мобильное устройство, которое представляет собой компактную конструкцию из ручки с моторным устройством внутри, к чему обычно крепится нижняя часть с насадкой. Обычно в комплекте идет от двух различных видов – это всегда нож для измельчения и венчик для взбивания продуктов.
Погружной блендер для лучших напитков с фруктами
Помимо этого, большинство производителей выпускают погружные блендеры со специальной чашей, которую легко заменить любой другой кухонной емкостью. Несмотря мобильность и удобство использования, этот тип прибора не рассчитан на продолжительную работу
Электродвигатель раскручивает насадку со скоростью 10-20 тысяч оборотов в минуту. Качество измельчения зависит от мощности и материалов устройства.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, что лучше погружной блендер или миксер.
Стационарный
В данном случае съемная чаша блендера крепится непосредственно к корпусу, внутри которого располагается мощный электродвигатель. Моторная часть является одновременно и подставкой. Лопастной нож находится непосредственно внутри чаши. Нередко в комплекте идут несколько видов сменных насадок, которые можно менять в зависимости от целей использования.
Всё самое необходимое оборудование находится в чаше, что позволит сделать напиток в кратчайшие сроки
Стационарный блендер занимает много места, однако в процессе работы не требуется находиться рядом – продукты можно просто положить в емкость и выбрать подходящую скорость.
Считается, что такой тип устройства больше подходит для взбивания продуктов и изготовления различных муссов, чем для измельчения, в отличие от погружного блендера.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой лучше выбрать стационарный блендер и по каким параметрам стоит это делать.
Какой выбрать для дома
Помимо типа устройства, при выборе блендера для дома следует учитывать множество характеристик, поскольку от этого будет зависеть функциональность и срок эксплуатации прибора. Рекомендуется обращать внимание на следующие моменты.
Емкость
Объем зависит от количества членов семьи и задач блендера. Для измельчения различных продуктов подойдет небольшая чаша, а для изготовления смузи, муссов и напитков рекомендуется выбирать емкость большого объема. Материал напрямую влияет на цену устройства.
Обычно используется пластик или стекло.
Пластиковая чаша менее долговечна, а также впитывает запахи продуктов. Размер емкости для погружного блендера влияет на функциональность в меньшей степени, поскольку мобильность этого типа устройства позволяет использовать его в таре практически любого объема. Средний размер чаши составляет от 1,5 до 2 литров.
Также любая домохозяйка сможет заинтересовать информацией о том, как сделать смузи в блендере.
Мощность
Чем больше этот показатель, тем больше скорость вращения лопастей измельчающего ножа. Приборы с большой мощностью могут справиться с любыми задачами, а также качественно размалывают даже твердые продукты. Средняя мощность современных моделей составляет от 400 до 2500 Вт.
Чем мощнее блендер тем быстрее он сможет взбить все ингредиенты
Обычно блендер имеет одну и более скоростей, переключение которые позволяет подстраивать устройство под необходимые задачи. Переключатель может быть плавным или ступенчатым, помимо этого, некоторые модели оснащены полезным режимом турбо.
Виды насадок
Именно от насадки блендера зависит его функциональность и диапазон задач, с которым он может справляться.
Как правило, достаточно ножа для размельчения и венчика для взбивания продуктов и напитков.
Многие производители добавляют в комплект дополнительные насадки, например, вакуумный насос для герметизации упаковок, крупный нож для нарезки ломтиками или пластинку для приготовления пюре.
Некоторые стационарные модели оснащены встроенными программами работы. Блендер сам определяет скорость вращения и его продолжительность, что позволяет значительно сэкономить время.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как используется пароварка блендер для детского питания.
Дополнительные функции
Обычно это необязательные опции, которые никак не влияют на качество работы. Однако они позволяют упростить процесс эксплуатации, делая его более комфортным. При выборе блендера следует обратить внимание на следующие дополнительные функции:
- возможность крепления погружного блендера на стену, а также коробка для хранения насадок;
- автономность работы при помощи использования аккумулятора для погружных моделей. Это особенно актуально для небольших кухонь с ограниченным количеством розеток;
- эргономичность ручки и прорезиненная основа, которые позволяет избежать выскальзывания устройства из рук во время работы;
- резиновые вкладки на стационарном блендере, снижающие уровень шума и вибрацию;
- разметка на мерном стакане, благодаря которой можно легко определить объем.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, какой блендер лучше выбрать, погружной или стационарный.
На видео – описание функций блендера:
Дизайн не является ключевым фактором при выборе конкретной модели, но рекомендуется приобретать технику, которая вписывается в интерьер вашей кухни. Особенно это касается стационарных моделей, которые занимают немало места на рабочем пространстве.
А вот как именно используется планетарный миксер Мулинекс и какие существуют особенности по выбору и эксплуатации, можно прочесть здесь.
Рейтинг лучших фирм-производителей
Сегодня на рынке кухонной техники можно встретить огромное количество известных и молодых производителей, которые выпускают блендеры для дома. При выборе этого устройства не рекомендуется гнаться за известным брендом, однако опытные фирмы обычно выпускают более продуманные и надежные модели. Наибольшей популярностью пользуются блендеры и измельчители следующих производителей:
-
Philips. Нидерландская компания, которая занимается разработкой и выпуском различных электронных бытовых приборов. Выпускает широкий ассортимент погружных и стационарных блендеров. Отличительная особенность их продукции – продуманность мелочей. Например, они одни из первых добавили резиновые ножки, что снижает вибрацию и уровень шума.
Очень известный производитель, который следит за всеми мелочами -
Bosch. Немецкий производитель. Производит технику высокого уровня, отличающуюся надежностью и продолжительным сроком эксплуатации. Наибольшую популярность получили погружные блендеры этой фирмы, которые оснащены мощным мотором и качественной емкостью с защитой от брызг.
Как и погруженые блендеры, стационарные имеют большую популярность из-за своей функциональности -
Redmond. Отечественный производитель техники для дома. Выпускает широкий ряд погружных и стационарных блендеров различного уровня. В их ассортименте можно найти очень мощные модели, имеющие большое количество насадок. Вся продукция выполнена в оригинальном эко-дизайне.
Производитель предлагает совместно с устройством большое количество насадок -
Bork. Российская компания, которая производит бытовую технику премиального уровня. Признана одной из самых успешных торговых марок в этой сфере. Продукция отличается красивым дизайном, высокой надежностью и функциональностью. Выпускают более 10 моделей блендеров, в основном стационарного типа.
Дизайн устройства очень вас порадует, так как отлично впишется в современную кухню
Блендер, как и любую технику для дома, рекомендуется покупать только в специализированных магазинах, имеющих все необходимые сертификаты. Это не только обезопасит от подделки, но позволит получить расширенную гарантию от производителя или самого ритейлера.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно используется миксер Кенвуд с чашей.
Что лучше блендер или кухонный комбайн
Даже самый технологичный и современный блендер не может заменить кухонный комбайн на кухне, но вполне справляется с некоторыми его функциями.
Если вам необходим прибор только для смешивания и взбивания продуктов или размельчения, то блендер подходит для этой цели лучше.
Кухонный комбайн обычно оснащен огромным количеством насадок, благодаря которым можно обрабатывать продукты любым способом. Например, рейтинг лучших миксеров с чашей вы можете найти в нашей статье.
На видео – что лучше всего выбрать:
Особенно он полезен для регулярной работы с овощами и фруктами, а также мясом. Помимо этого, следует учитывать, что комбайн придется дольше мыть после использования, а также его цена существенно превышает стоимость блендера.
Кухонный комбайн обладает расширенным функционалом в отличие от всех видов блендеров. С его помощью можно легко размельчить твердые или мягкие продукты до любого состояния.
Также вас сможет заинтересовать информация о том, как правильно работает барный миксер для молочных коктейлей
Что лучше блендер или миксер
Погружной блендер легко заменяет миксер на кухне. Даже название устройства образовано от английского слова blend, что переводится как «смешивать». Миксер был изобретен в середине 19 века в качестве устройства для взбивания яиц. Сегодня кухонный комбайн или блендер существенно превосходят его по функционалу и возможностям.
Однако на промышленных кухнях до сих пор используют миксеры для взбивания теста, поскольку они более качественно и быстро выполняют свою функцию. В домашних условиях разница менее ощутима.
Однако многие хозяйки отмечают, что именно миксер лучше подходит для приготовления десертов и работы со сливками, яйцами и тестом.
А вот как правильно подобрать миксер с чашей для замеса теста и как пользоваться таким оборудование, указано здесь.
На видео – так что выбрать миксер или же блендер:
Выводы
Блендер – многофункциональное устройство, с помощью которого можно легко взбить или измельчить твердые и мягкие продукты. По своему функционалу он заменяет целый ряд кухонных приборов, несмотря на компактный размер.
При выборе устройства следует учитывать тип блендера, объем и материал чаши, мощность и наличие дополнительных насадок для работы.
Уровень производителя напрямую влияет на качество прибора, при выборе домашней модели для регулярного использования рекомендуется отдавать предпочтение известным брендам.
Источник: /ilkitchen.ru/texnika/melkaya-bytovaya/blender-kakoj-luchshe-vybrat.html
Чем отличается блендер от миксера
«Блендер» и «миксер» — заимствованные из английского языка слова, в переводе означающие процесс смешивания. Изначально каждый прибор изобретался для определённых целей: один в помощь поварам, другой для барменов.
Поэтому разница между блендером и миксером есть. В статье подробно рассмотрим, чем эти приборы отличаются друг от друга, и стоит ли покупать для домашнего использования оба устройства или отдать предпочтения одному из них.
Блендер
Целенаправленно этот прибор изобретался для изготовления коктейлей. С помощью его решался вопрос измельчения льда, а уже затем мягких продуктов, с последующим перемешиванием ингредиентов. На выходе через несколько секунд получался бодрящий холодный напиток с равномерным содержанием всех компонентов. Таким образом, основное предназначение блендера — измельчать и смешивать.
Прибор изобрёл поляк Стивен Поплавски. Изначально блендер состоял из двух частей:
- верхней чаши, куда закладывались продукты;
- нижней подставки, на которой располагались острые ножи, вращающиеся от электродвигателя.
Агрегат работает на законах гидродинамики. Ножи вращаются с большой скоростью и работают, как самолётный пропеллер: через центр устройства внутрь затягивается жидкость с уложенными в чашу продуктами. Ножи их измельчают и отбрасывают к стенкам ёмкости.
А так как измельчитель располагается на дне резервуара, то полученная масса начинает подниматься по стенкам. Происходит круговое движение от центра к бокам и обратно через центр к ножам. Вот почему у чаши блендера форма конуса, расширяющегося кверху.
Она помогает движению.
Ножи блендера изготавливают из прочной стали. Они затачиваются, что помогает разрезать даже самые прочные продукты. Производители предлагают блендеры бытовые и профессиональные.
Чтобы пользоваться первыми, нужно добавлять в чащу измельчителя воду или жидкость любого типа (бульон, сок и прочее). Но их функциональность ограничена приготовлением коктейлей, муссов, пюре и других мягких блюд.
В этом плане профессиональные приборы обладают большими преимуществами. С их помощью делаются:
- пюре;
- напитки со льдом;
- коктейли;
- крема;
- фарш;
- пасты, даже из орехов;
- майонез.
В бытовых блендерах тоже можно сделать пюре, надо просто в продукты (фрукты или овощи) добавить воды. Но вода портит вкус, разбавляет консистенцию пюре, поэтому такие приборы лучше использовать для основного предназначения — приготовления коктейлей.
К тому же для сыроедов такие блюда не приносят пользы. Вращающиеся с большой скоростью ножи, измельчающие ингредиенты выделяют тепло. Сюда даже прибавляется тепло от работающего электродвигателя.
А всем известно, что овощи и фрукты должны обрабатываться бережно, чтобы не потерять своей ценности в плане полезности для человека.
Коэффициент полезного действия у блендера стопроцентный. Прибор измельчает всё, что вложено в чашу независимо от твёрдости продукта.
Например, яблоко, прошедшее обработку в блендере, получается в виде пюре, в котором не найдётся ни одной косточки. А ведь именно в них много йода, который так полезен человеку.
Косточки одного яблока – это суточный рацион йода, который нужен для людей. Таким образом, в измельчителе такого типа заложена технология безотходного производства.
Миксер
Миксер от блендера отличается даже по внешнему виду, поэтому спутать оба прибора невозможно. Изначально миксер изобретался в качестве аппарата для взбивания яиц.
Поэтому основным требованием к этому процессу было наполнение яиц пузырьками воздуха. Делалось это всегда вручную, долго и нудно. Зачастую качество взбитой массы не всегда соответствовало нужным запросам.
Поэтому настало время изобрести такой прибор, который бы смог насыщать яйца воздухом.
Для этого были использованы венчики, которые вращались в разные стороны. Захваченная проволокой яичная масса делала оборот, внутри конструкции оставалось пространство, наполненное воздухом, которое затем поглощалось яйцами. Так происходило насыщение, а сам процесс назвали взбиванием.
Таким образом, это и есть ключевое различие двух приборов. Поэтому и чисто конструктивно миксер от блендера отличается сильно. У первого рабочим органом выступают два венчика, вращающиеся в разных направлениях от редуктора.
У второго – это ножи, установленные на вал электродвигателя и вращающиеся в одном направлении. При этом венчики двигаются медленно, потому что при быстром вращении не происходит насыщение массы пузырьками воздуха.
К тому же миксер не может измельчать продукты.
Сегодня производители добавили несколько функций, поэтому кроме взбивания яиц, миксеры также могут:
- готовить крем;
- замешивать тесто;
- взбивать сливки.
Что касается недостатков, то у миксера их нет. Ведь назначение прибора – взбивать, с чем он справляется на все 100%.
Ручные блендеры
К разновидностям блендера относится его погружная модель. Она представляет собой ручку, внутри которой установлен электродвигатель. На вал последнего надевается насадка, измельчающая всё подряд.
Именно поэтому прибор отнесли к категории блендеров. Но изобретатель (Роже Перинжаке из Швейцарии), который создавал аппарат для приготовления пищи, и не предполагал, что его изобретение станет ручным блендером.
Кстати, назвал он свой прибор Bamix, что означает: Beat and MIX.
Производители выпускают многоскоростные приборы с различными насадками. По сути, получился компактный домашний комбайн: изменяя скорость вращения рабочего органа и меняя насадки от ножей до тёрок, модифицируется и функциональность бытового агрегата. Этот прибор может сделать:
- фарш;
- пюре;
- мороженое;
- крем;
- взбить яичные белки;
- натереть морковку;
- нашинковать капусту.
Но, литр коктейлей такой прибор смешать не сможет, как и измельчить килограмм льда. Он слишком мал, для выполнения таких функций. А вот с основными назначениями блендера и миксера устройство справится, но в небольших объёмах. Поэтому для домашнего пользования это отличный прибор.
Блендер или миксер: что выбрать
Таким образом, основная функция блендера — измельчать, а миксера — взбивать. В случае если это ручная модель блендера, то она заменяет собой миксер. В интернете много видеороликов, где показано, как функционирует такая модель.
Например, в стакан налили 50 миллилитров молока, и блендер взбил его до объёма, который перестал помещаться в стакане. При этом консистенция продукта была похожа на плотную пену, которая при переворачивании ёмкости не выпадала из неё.
Поэтому при домашнем использовании блендер может заменить миксер. Последний постепенно внедряется в цеха и на заводы, где требуется взбить большую массу яиц или замесить большой объём теста. А так как он не предназначен для измельчения, то заменить собой блендер он не может.
Заключение по теме
Различия между двумя приборами большие. Они связаны в первую очередь с назначением каждого аппарата, куда добавляется конструктивная составляющая. Но говорить о том, что один лучше другого нельзя. В каждом модельном ряду есть высококачественные модели, отличающиеся по стоимости. Для увеличения функциональности кухни хозяйкам лучше приобрести оба прибора.
(Ваша оценка очень важна для нас!)
Загрузка…
Источник: /InterierKuhni.ru/tehnika/blender/otlichie-ot-miksera
Чем отличается блендер от миксера
Когда приходится решать, что лучше купить миксер или блендер многие теряются т. к. не видят отличий между этими, на первый взгляд схожими по виду и выполняемым функциям, приборами.
В статье объясняется, блендерв чём отличие миксера от блендера, в каких случаях их можно заменять один другим, а когда подобная замена нежелательна либо вовсе недопустима.
Неправильный выбор в некоторых случаях может обернуться поломкой устройства. Например, если решите с помощью миксера, пусть даже с соответствующей насадкой, измельчить мороженые фрукты.
Погружные или стационарные
Блендеры и миксеры бывают как погружного, так и стационарного типа.
Погружные занимают при хранении намного меньше места. Когда они работают, ножи и насадки находятся в ёмкости с продуктами.
Основной недостаток такого рода устройств состоит в том, что прибор приходится постоянно (иногда долго), держать на весу, в руках, быть очень собранным, непрестанно контролировать ход приготовления.
В стационарную модель достаточно загрузить необходимые ингредиенты, включить и пойти заниматься другими своими делами.
Естественно не забывая поглядывать, всё ли идёт как надо.
Погружные блендеры хороши для приготовления маленьких порций, для готовки блюд на большую семью они не подойдут. Стационарные, наоборот, превосходно справляются с последней задачей.
Применительно к нашей теме могу сказать, что погружной блендер, в отличие от стационарного, позволяет приготовить практически все те же блюда, что и миксер, в частности взбить яйца или майонез, замесить жидкое тесто.
Так в чём отличие миксера от блендера
Понимая, чем отличается блендер от миксера, вы с гораздо большей вероятностью сможете приобрести, то, что действительно нужно, не станете сожалеть о сделанной покупке, избежите лишней траты нервов и денег.
Отличие устройств друг от друга в наше время не носит ярко выраженного характера.
Взаимозаменяемость достигается, как правило, путём использования насадок разного вида и грамотной регулировкой скорости вращающихся лопастей, увеличением мощности выпускаемых промышленностью приборов. Для подтверждения выше сказанного привожу рисунок.
На нём вы видите именно миксер, который с успехом заменяет блендер.
Если говорить о наиболее часто встречаемых моделях, то можно выразиться так:
- Блендер, прежде всего, измельчает продукты, шинкует их, дробит лёд.
- Миксер взбивает ингредиенты, перемешивает жидкие и сыпучие вещества, создаёт из них более или менее однородную массу.
- Блендер гораздо более мощный прибор, сами понимаете, чтобы крошить, дробить и резать, нужна большая сила, чем перемешивать и взбивать.
- Ножи у блендеров вращаются быстрее, чем насадки миксеров. Это вполне объяснимо. При быстром вращении воздух просто не успеет попасть в освобождаемое лопастями пространство и взбивания не получится, а вот при измельчении высокая скорость только наруку.
- У приборов совершенно разная форма лопастей: у миксера они представляют собой каркас из проволоки, у блендера – заточенные стальные лезвия.
Что лучше
Придерживайтесь правила — чем намерены пользоваться чаще, то и покупайте.
Если вам необходимо каждый день готовить детское питание, супы-пюре или шинковать продукты, то предпочтителен блендер. Также с помощью него у вас получится приготовить неплохое тесто для блинов.
А вот для пирожков замесить тесто, как следует не выйдет. Для такой задачи подходит исключительно миксер. Поэтому если любите выпечку, остановите свой выбор на нём.
Пользуясь любым из обсуждаемых в статье устройств можно сделать прекрасный коктейль.
Попытка приготовить коктейль со льдом, с помощью миксера, чревата поломкой прибора.
Миксер можно заменять блендером, обратная замена, в ряде случаев, допустима, однако не рекомендуется.
Помните, каждый из типов приборов выполняет определённые виды работ лучше и качественнее, чем другой.
Надеюсь, вы уяснили в чём отличие блендера от миксера. Посмотрите видео ниже. Что покупать, решать конечно вам.Удачи.
Источник: /vybiraemtovar.ru/chem-otlichaetsya-blender-ot-miksera/
Миксер и блендер, в чем разница: 5 советов по выбору
Разница между миксером и блендером существует не только в назначении, но и в принципе работыО таких бытовых, кухонных приборах как миксер и блендер знает каждый.
Названия этих устройств для приготовления пищи пошли от американских слов “mix” и “blend”, обозначающих “смешивать”. Именно поэтому, часто, под одним прибором подразумевают другой.
Но опытные хозяйки знают, что миксер и блендер не взаимозаменяемы. Чем же отличаются приборы, и что лучше иметь в хозяйстве?
Чем отличается миксер от блендера
Миксер и блендер со стандартным функционалом – это два различных прибора, нацеленных на конкретную функцию. В чем же разница между приборами, и так ли она велика? Так, главное назначение миксера стандартной комплектации – взбивать и смешивать.
Основной рабочий элемент, который определяет назначение прибора, – стальные венчики. Поэтому заменить миксер можно обычным венчиком. Отличие будет лишь в скорости вращения рабочего элемента.
Так, благодаря своей мощности, устройство способно быстро взбить белки яиц, приготовить крем для украшения тортов, сделать тесто однородным и эластичным.
То есть, там, где ручному венчику понадобится 15-20 минут, электрический прибор будет работать 5-10.
Миксер отличается от блендера меньшей функциональностью
Блендер от миксера отличается тем, что не только смешивает, но еще и измельчает.
Главным рабочим элементом блендера являются стальные ножи, которые вращаются на большой скорости. Именно они обеспечивают равномерное смешивание даже твердой пищи.
Для чего нужен этот прибор? Маломощный блендер будет незаменим при приготовлении молочных коктейлей, смузи, супов-пюре. Прибор с большой мощностью можно будет использовать для приготовления фарша в домашних условиях.
Но, для взбивания яиц блендер не подойдет. Поэтому пользоваться блендером вместо миксера и наоборот вы не сможете.
Для чего нужен миксер: особенности работы с прибором
Мощный миксер на кухне – залог вкусного теста и пышной выпечки. Так, с помощью этого небольшого прибора можно легко и быстро взбить яйца в пышно безе, довести до однородности тесто на блины, оладья, пирожки. Кроме того, с помощью миксера можно приготовить пышный омлет, домашний майонез.
В стандартной комплектации миксер оснащен венчиком для смешивания яиц, молока и т. д., и насадкой для работы тестом.
Емкость для смешивания продуктов редко идет в комплекте с прибором. Во время работы миксером можно легко добавлять в емкость новые продукты, регулируя консистенцию и густоту конечного продукта.
Миксер предназначен для взбивания и перемешивания нетвердых продуктов по консистенции
Тем не менее, при работе миксером вы можете столкнуться с некоторыми некоторые неудобствами:
- При высокой скорости смешивания содержимое емкости может разлетаться в разные стороны, загрязняя как рабочее место, так и стены кухни. Чтобы этого избежать, емкость для смешивания должна быть заполнена на 30% жидкими ингредиентами.
- Работать полностью автономно прибор не сможет: миксер, в любом случае, придется держать.
- Во время смешивания миксер может создавать вибрации на рабочей поверхности, емкость для смешивания может подпрыгивать и скользить по столу. Избежать этого можно, подложив под емкость резиновый коврик.
Ну и, конечно же, смешать коктейль со льдом, взбить замороженное масло или овощи в нежное пюре с помощью миксера, даже самого мощного, у вас не выйдет.
Можно ли взбить белки блендером: особенности устройства
Взбить белки до пиков блендером, даже погружным, не получится. Лезвия смогут лишь перемешать яичную массу. При этом, смешивание будет происходить в одной плоскости, с образованием воронки. Поэтому, для получения пышного мусса лучше купить ручной венчик или миксер.
Главным достоинством блендера является то, что прибор способен перемолоть в однородную массу даже очень твердые продукты, такие, как, например, лед.
Лучшим помощником на кухне блендер может стать для молодых мам, которые решили вводить прикорм. Устройство быстро измельчит до состояния нежного пюре любые твердые овощи и фрукты.
Взбить белки блендером можно, но лучше это получается миксером, по причине конечного результата работы
Различают два типа блендера:
Каким типом прибора лучше пользоваться зависит от ваших предпочтений. В первом случае смешивание будет проходить в емкости с ножами, во втором измельчение будет возможно при погружении рабочего элемента в емкость с продуктами.
Недостатком устройства некоторые считают его способность влиять на пищевую ценность продукта.
Так, работая на высоких скоростях продолжительное время, металлические ножи прибор нагреваются. Вместе с ними нагревается и масса для измельчения. Особую роль это играет в приготовлении сырых овощей.
Блендер или миксер: что лучше выбрать для домашней кухни
Выбор того или иного устройства для приготовления пищи зависит, прежде всего, от ваших вкусовых предпочтений. Так, для любителей супов-пюре и смузи, коктейлей из молока и различных добавок (мороженого, ягод, фруктов) лучше подойдет блендер: он тщательно смешает ингредиенты, не оставляя комков.
Если ваша слабость выпечка – смело выбирайте миксер.
Именно этот прибор поможет вам сделать нежное тесто на оладьи, пышный крем для торта и густой домашний майонез. Получить идеально нашинкованные овощи и зелень позволит измельчитель. Но что, если для хозяйки одинаково важны все функции?
Особой популярностью на кухне сегодня пользуется кухонный комбайн с несколькими функциями сразу
Он объединяет в себе функции и блендера, и миксера, и измельчителя продуктов. Такое оборудования можно найти в любых крупных точках продажи бытовой техники (например, таких, как “Фокстрот”, “Эльдорадо”).
Неоспоримым преимуществом такого оборудования является его универсальность и многофункциональность. Сейчас на рынке можно легко найти комбайн с функцией помола кофейных зерен. Но многофункциональность часто бывает связана с потерей качества выполнения каждого отдельного процесса.
Поэтому, даже самый мощный комбайн не будет так же хорош, как отдельная кофемолка, миксер или блендер.
Альтернативой кухонному комбайну может стать погружной высокомощный блендер.
Именно этот прибор гармонично совмещает в себе функции стационарного блендера и способен выполнять работу миксера. В некоторый случаях погружной прибор превосходит по эффективности привычные модели.
Так, например, с измельчением орехов и сухарей для панировки погружная модель справиться гораздо лучше, нежели стационарный блендер. Тем не менее, замесить тесто на пирожки погружным блендером у вас не выйдет.
А вот с более простыми задачами, такими, как например, приготовить белковый крем или молочный коктейль это устройство справиться отлично. Поэтому, выбирая между разными устройствами, следует исходить из того, что чаще готовиться на вашей кухне!
В чем разница между миксером и блендером (видео)
Теперь вы знаете, чем отличается миксер от блендера, какие плюсы и минус есть в использовании этих приборов, и на что они способны. Что лучше выбрать для своей кухни, в большей степени, зависит от ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.
Там, где выпечка готовиться редко, а смузи заменяет завтрак, обед и ужин, достаточно будет обычного венчика. А вот блендер в таком случае будет незаменим. Поэтому, главное при выборе прибора, ориентироваться на те блюда, которые готовятся на вашей кухне чаще.
И вы не прогадаете!
Примеры: чем отличается миксер от блендера (фото)
Источник: /kitchenremont.ru/tekhnika/mikser-i-blender-v-chem-raznitsa
Что лучше: блендер или миксер — достоинства и недостатки
Рекламный ролик блендера Вайтамикс делает килограмм льда снегом, затрачивая 3 секунды. 1000 Вт мощности готовы измельчить, что угодно. По утверждениям изготовителя Вайтамикс, не домашний блендер — профессиональная серия приборов. Еще сомневаетесь? Попробуем вместе решить, что лучше — блендер или миксер.
Прибор целенаправленно разрабатывали быстро и качественно делать коктейли. Постойте, ведь смешивать — работа миксера. Не в случае, когда требуется получить охлажденный напиток.
Блендер заполняется ингредиентами, льдом, спустя десять секунд, на выходе получаем бодрящий, освежающий коктейль. Твердые компоненты перемалываются в мельчайшие частички.
Раскрыт ответ на вопрос, что такое блендер. Умеет измельчать.
Блендер, миксер выходцы, заброшенные россиянам английским языком, на русский термины переводятся одинаково — перемешивать. Действительно, каждый приборов осилил предназначенную повару работу.
Честь изобретения блендера принадлежит Стивену Поплавски, выходцу Польши. Типичное устройство включает две основные части:
- стеклянная емкость с крышкой, ножами на дне;
- подставка с электродвигателем.
Скорость вращения ножей велика, поскольку блендер использует в работе законы гидродинамики. Кромка лезвий напоминает пропеллер, втягивающий сверху ингредиенты, измельчает и откидывает в сторону. В результате перемолотый продукт начинает ползти стенками вверх, уступая место необработанной массе. Емкость специальной расширяющейся кверху формы, способствует описанному процессу.
Осталось добавить, что ножи сделаны из стали, очень острые. Помогает блендеру измельчать. Упоминали про лед, ставший снегом, люди хотят хлеба, необычных зрелищ. Шутник заснял ролик про изделия Витамикс: блендер превращает в крошку сотовый телефон.
Время упомянуть отличие мощных блендеров от обычных. Стандартному для измельчения твердых компонентов требуется участие жидкости. Работает преимущественно, преисполненный законами гидродинамики, для создания направленного потока требуется замешать ингредиенты с водой, бульоном, молоком. Мощные модели, презрев гидродинамику, способны сделать пасту, смолов арахис, пюре из капусты.
Важный момент. Покупатель, кто сталкивался с маломощным блендером знает: не работает без жидкости. Требуется получить фруктовое, овощное пюре, лишняя вода попросту портит вкус. Тонкий нюанс, ограничивающий применение маломощных блендеров исключительно коктейлями, супами.
С другой стороны преимущества блендера большой мощности несомненны: агрегат универсален. Делают фарш, крошат сахар, взбивают кремы. Типичные области применения блендеров:
- Получение фруктовых пюре.
- Приготовление супов.
- Смешивание напитков со льдом.
- Коктейли.
- Измельчение специй.
- Смешивание жидкостей и порошков.
- Взбивание кремов.
- Производство фарша.
- Приготовление майонеза.
Недостатки блендера происходят от чересчур быстрого вращения ножа. Позволит оперативно осилить задачу, имеется фактор пищевой ценности. Параметр понижается столкнутый высокой скоростью ножей, теплом, идущим от двигателя. Аспект касается пользы сырых продуктов, требующих бережной обработки.
Впрочем, в первом приближении результат, выдаваемый блендером, положительный, скорость впечатляет. Двухшнековая соковыжималка неспособна проявить подобной расторопности. КПД блендера составляет 100%, поскольку измельчает мякоть без разбора. Безотходное производство.
В противовес этому соковыжималки выплевывают некоторое количество жмыха.
Рекламный ролик Витамикс показывает: косточки, черенки яблок вынимать не нужно. Превратится в сок. Питье будет густым, сохранит полный перечень микроэлементов.
Сыроеды знают: косточки яблок содержат йод. Один плод способен снабдить людей элементом на 24 часа. Когда выкидываем косточки перед отжимом, полезность получившегося сока уменьшается.
В этом заключаются преимущества блендера большой мощности.
Отличия миксера от блендера видны невооруженным глазом. Спутать два прибора просто невозможно. Миксер изобретен в середине 19 века специально для взбивания яиц.
Существует множество блюд, для приготовления которых в том или ином виде требуется выполнить данную процедуру, Ральф Коллиер сразу сказал: любимое детище наполнит продукт пузырьками воздуха гораздо лучше, чем сделает человек. Таковы преимущества миксера.
Задумка состоит в том, что проволочные весла погружаются в белок, начинают вращаться в разных направлениях. Яйцо густой продукт, позади проволочного каркаса остается воздушный зазор. Затем масса белка смыкается за веслом. Воздух поглощается, превращается в пузырьки. Происходит взбивание.
Вот ключевое отличие. Весла двигаются в миксере медленно, иначе воздух не успевает проникнуть в толщу продукта. Смысл изобретения потеряется. Миксер не умеет измельчать ингредиенты и не предназначен.
Кроме взбивания яичных белков миксер поможет:
Обсуждать недостатки миксера бессмысленно. Отлично справляется с возложенной задачей. Назначение миксера — взбивать, блендера — измельчать. В свете сказанного примите к сведению: опытные хозяйки желают видеть на кухне оба предмета, функции приборов разные.
Бывают приборы, которые сложно отнести к определенной категории. Сказать что Бамикс — блендер, неверно. Если выражаться точнее, в 1950 году швейцарец Роже Перинжакэ изобрел новый вид устройств для приготовления пищи, назвал Bamix (Beat And MIX).
Ручка оснащена многоскоростным мотором, дополняется несколькими насадками, одна напоминает крестовой нож стандартного блендера. В дополнение идет емкость, напоминающая аксессуар кухонного комбайна, с терками, шинковочными вставками. В одном режиме ручка вставляется в специальный паз емкости, приводит в движение круг с теркой.
Такое нехитрое приспособление помогает в полном объеме заменить кухонный комбайн, избавляет от вопроса, что лучше выбрать, блендер или миксер.
Устройство погружного типа поможет сделать фарш, пюре, крем, взбить яичные белки, натереть морковку, нашинковать капусту. Для операций имеется несколько насадок и ряд скоростей двигателя.
Выше упоминалось: в блендере ножи двигаются быстро, миксер нетороплив.
Наверное, догадались, что получить один литр коктейля, измельчить килограмм льда за три секунды не выйдет, в целом задачи обоих приборов Бамикс исполняет. Кухонным комбайном послужит, многофункционален. Что такое миксер, когда под рукой швейцарский агрегат.
Миксер взбивает, блендер измельчает, последний прибор все же может исполнить больше операций. Мировой интернет обошел ролик: Бамикс погружают в стакан с 50 граммами молока. Через некоторое время взбитая белая масса заполняет емкость целиком. Получившаяся пена настолько густая, что напоминает консистенцией воздушный крем, не вытекает из стакана, демонстративно перевернутого вверх дном.
Сказанное позволит заключить: блендер может заменить миксер, который больше уходит в область производств пищевой промышленности. Никому не придет в голову взбить блендером тесто в пекарне, в домашних условиях и небольшом объеме выпечки вполне управимся этим прибором.
Напротив, измельчить продукт миксер неспособен. Приготовить специи, фарш не удастся.
Хотелось упомянуть: не только Витамикс производит мощные блендеры, способные справиться с задачей. Корейский бренд L`Equip не столь известен, зато стоит дешевле. Прибор характеристиками не уступает разрекламированному Витамиксу.
На Востоке развлекаются по-своему, корейские эксперты, тестируя прибор, заставили проделать кромку лезвия ряд операций:
- Во-первых, блендер L`Equip за 3 секунды превратил в снег килограмм льда. Стилизованный ответ Западу. Правда, снег получился не такой плотный, скорее рассыпчатый, белый и мягкий.
- Затем настал черед кирпичей. Из пакета лектор вынул пару черепков, мало отличающихся от красного кирпича, за полминуты блендер превратил осколки в горсть пыли, выдав два керамических яйца правильной формы. Теперь знаем методики изготовления Востоком сувениров.
- Руки испытателей занял сотовый телефон одного местного производителя… Через 20 секунд аппарат связи рассыпался металлической стружкой с включениями пластика.
Качество рекламного ролика так себе, авторская задумка уступает профессиональным материалам Витамикс, зато мир узрел преимущества блендера, изготовленного Кореей. Удивительно, что от опытов не раскололась стеклянная чаша. Говорит многое, после телефона корейцы вроде хотели испытать прибор еще на чем-то… Сегодня сведений читатели получили предостаточно.
Источник: /lyubimyj.ru/bytovaya-texnika/chto-luchshe-blender-ili-mikser-dostoinstva-i-nedostatki
Что лучше: миксер или блендер? Чем отличается блендер от миксера
Для многих хозяек оснащение любимой кухни новинками техники оказывается непростой задачей. Мир «женских помощниц» постоянно обновляется, и угнаться за полетом изобретательской мысли не представляется возможным. Поэтому с каждым вопросом можно попробовать разобраться самостоятельно. В этой статье мы рассмотрим, что лучше – блендер или миксер.
Атрибуты на каждый день
Чем отличается блендер от миксера, не об одной ли вещи с разными названиями идет речь? Без раздумий здесь ответит не каждая женщина. Между тем, несмотря на схожие функции, это существенно отличающиеся агрегаты. Поэтому равноценными их никак не назовешь.
Но оба устройства призваны облегчить повседневный труд домашних хозяек. Разница между блендером и миксером заключается в том, что первый считается усовершенствованным вариантом второго. Так сказать, поколение Next.
А поскольку порадовать своих домашних или гостей хочется разными блюдами, изысканными и неожиданными, в доме, пожалуй, нужны оба помощника.
Миксер или блендер – что выбрать?
Чтобы меньше тратить время на приготовление вторых блюд, а именно: с молниеносной скоростью измельчать мясо или рыбу для фарша, грибы (в любом виде), разные овощи и зелень – превосходно подойдет блендер. С его помощью готовятся еще и супы-пюре, всевозможные соусы и коктейли. Отличной консистенции получаются овощные пюре для детского питания. Кстати, в этом отношении он – незаменимая вещь!
Миксер как нельзя лучше подходит при работе с тестом. Ему подвластна почти любая густота, быстро добиться воздушности и однородности – дело нескольких минут. Но и те же коктейли (особенно молочные), крема и пюрированные супы прекрасно поддаются этому чуду техники.
Практические отличия
И все-таки чем отличается блендер от миксера? Важно отметить, что второе устройство являет собой маломощную модель. Поэтому, если планируется обширное меню, лучшим помощником будет блендер. Миксер же можно отложить до осуществления более легких задач.
Возможная замена
Что лучше – миксер или блендер? Может ли одно устройство заменить другое? В принципе это возможно. Но при этом нужно твердо запомнить: блендер легко восполнит отсутствие миксера, так как выполняет многие его функции. Обратную же замену производить не рекомендуется, можно запросто испортить аппарат.
Если, например, использовать миксер для измельчения льда – результат будет плачевным. Оба устройства бывают двух видов – погружные и стационарные. Отличие их заключается в расположении ножей: у первого они находятся на одной стороне рабочей поверхности, у второго – на самом дне чаши.
Стоит отметить, что погружные пользуются привилегированным положением, поскольку прекрасно подходят для переработки продуктов. Поскольку характеристики схожи, все же не удастся дать однозначный ответ на вопрос о том, что лучше – миксер или блендер.
Может быть, более подробное «исследование» приборов поможет определиться.
Достоинства и недостатки
Блендеры стационарные справляются с более легкими видами работ. Сюда можно отнести приготовление теста (жидкого), пюре из фруктов, различных соусов и смешивание разнообразных коктейлей. Это своего рода чаша, которая закреплена на подставке.
Емкость имеет небольшой носик, который позволяет аккуратно переливать готовый продукт в предназначенную для подачи посуду. Достоинством такой модели в первую очередь считается работа в самостоятельном режиме. Человеческие руки, дожидаясь окончания процесса, могут спокойно отдохнуть.
Вся забота хозяйки заключается в закладке ингредиентов. Немаловажный аспект – ценовая категория. Стоят такие модели дешевле погружных собратьев. К недостаткам этого вида можно отнести некую громоздкость устройства. Места для постоянного хранения блендер потребует прилично.
Но большее его неудобство, пожалуй, в том, что порции за один режим готовки получаются совсем небольшие. К тому же измельчить в нем овощи не получится. Если стационарный вариант блендера предназначен для работы с мягким продуктом, то погружной вид легко справится с сырым материалом.
Измельчение мяса, сухарей для панировки и овощей затруднений у него не вызовет. Впрочем, здесь есть один нюанс: попытка нарезать овощи для салата превратится в приг
отовление овощной каши.
Погружные модели имеют удлиненный корпус из металла или пластика. При работе конец с ножами погружается в чашу с подготовленными продуктами и, собственно, начинается действо.
В отличие от первой разновидности аппарата данный вид не займет много места как в режиме рабочего процесса, так и во время хранения.
Чтобы приготовить ужин из 2–3 порций, это лучший вариант! Погружной блендер и создавался именно для готовки маленькими порциями.
Достоинством устройства по праву является регулировка густоты блюда, которая сводится лишь к увеличению или уменьшению промежутка времени, отведенного на приготовление. Дольше работает – гуще консистенция и наоборот.
Все предельно просто! К недостаткам можно отнести то, что прибор нельзя оставить без присмотра. Весь процесс он должен находиться в руках, поскольку требует постоянного нажатия рабочей кнопки.
Еще одним упреком к модели служит неспособность смешивать коктейли и измельчать лед. В целом же весьма удобная вещь.
Комбинированный вариант
Сегодня любителей различных технических новинок радует появление универсального аппарата – блендер-миксер 2 в 1. Покупка очень практичная, поскольку экономит финансы. Приобретая такую вещь, можно не тратиться на дополнительный прибор.
Компактность – вторая положительная причина. Много места на кухне устройство не займет. После использования, как правило, периодического, модель собирается и скромненько дожидается следующего раза в своем уголке.
Подходит такой агрегат в основном для шедевров кулинарии небольших объемов.
Дополнительная функция
Поскольку миксер не в состоянии заменить собой блендер, хитрые изобретатели постарались восполнить этот пробел. Если нет возможности приобрести комбинированный вариант устройства, вполне реально подобрать себе миксер с насадкой «блендер».
Такая функция служит для приготовления супов-пюре и коктейлей. Также эта насадка помогает при измельчении вареных овощей, зелени и сыра.
Помня о невысокой мощности миксера, объемы, которые предстоит переработать, должны разделяться на небольшие порции.
Основы безопасного пользования
Что лучше — миксер или блендер — решать, разумеется, придется самостоятельно. Но для обоих приборов существует несколько ограничений в момент их использования. Пресловутая техника безопасности должна соблюдаться даже в таком тихом месте, как кухня.
Итак, если обладательница «суперпомощника» носит длинные волосы, их непременно нужно зафиксировать каким-либо способом – спрятать под косынку или просто заколоть. Иначе есть риск вместе с продуктами нашинковать предмет своей гордости или получить серьезную травму.
И еще одно предупреждение: поскольку у подобных моделей потенциально опасные зоны ничем не защищены, допускать к самостоятельной работе с ними маленьких детей категорически запрещено! О том же, что заливать водой корпус любой бытовой техники нельзя, говорить, наверное, и не стоит.
В любом случае, определив, что лучше – миксер или блендер, а может быть, комбинированный вариант устройств — можно сделать себе подарок на долгие годы.
Источник: /4u-pro.ru/dom-i-semya/chto-luchshe-mikser-ili-blender-chem-otlichaetsya-blender-ot-miksera